Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WSJ: дешевая нефть грозит американским фирмам банкротством
12.01.16 15:15 Экономика
Резкое падение цен на нефть может довести до банкротства многие американские фирмы, занимающиеся ее производством, сообщает The Wall Street Journal.

В частности, по данным исследовательского центра Wolf Research, к середине 2017 году такой итог, возможно, ждет треть американских фирм-производителей нефти.

Согласно информации, полученной WSJ у юридической фирмы Haynes & Boone, более тридцати небольших компаний, занятых в нефтегазовой сфере, уже подали заявки на признание их банкротами.

WSJ отмечает, что многие фирмы не готовы снизить темпы добычи нефти, несмотря на влияние перенасыщенности рынка на цены.

Энергетическим компаниям, которые взяли на себя серьезную долговую нагрузку, поддавшись накрывшему США ажиотажу вокруг нефтедобычи, теперь не остается ничего другого, кроме как выкачивать нефть ради выплаты процентов. Это погружает их в еще более серьезный кризис. Такие компании, как Sandridge Energy, Energy XXI и Halcón Resources, потратили на выплату процентов по ссудам более 40 процентов своей выручки за третий квартал 2015 года.

Чем дольше будет обеспечиваться перенасыщенность нефтяного рынка, из-за которого цена на нефть будет оставаться низкой, тем у большего числа компаний возникнет вероятность "пробуксовки" бизнеса.

По мнению аналитиков, некоторые из них смогут удержаться на плаву, если цены на нефть вернутся к отметке около 50 долларов за баррель. Однако три крупных инвестиционных банка — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup — прогнозируют падение цен до отметки в районе 20 долларов. Аналитики Morgan Stanley также отметили, что нынешняя ситуация — худшая для производителей нефти с 1986 года, когда цены упали также резко.

Всего североамериканские производители нефти и газа еженедельно теряют по два миллиарда долларов при нынешних ценах, говорится в докладе консалтинговой фирмы AlixPartners. "У многих начнутся огромные проблемы", — заявила Ким Брэйди, советник по вопросам реструктуризации и совладелец консалтинговой фирмы Solic Capital.

 
12.01.16 15:18
США в феврале снизят добычу сланцевой нефти на 116 тыс. баррелей в день

Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в феврале снизится по сравнению с январем на 116 тысяч баррелей в сутки - до 4,832 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует Управление по энергетической информации Минэнерго страны (EIA).

В декабре ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в январе сократится также на 116 тысяч баррелей в сутки.

В феврале спад будет в основном обусловлен падением добычи почти во всех крупных провинциях, кроме Permian и Utica. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 72 тысячи баррелей в сутки - до 1,145 миллиона баррелей.

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 24 тысячи баррелей - до 1,098 миллиона баррелей в сутки, на Niobrara — на 23 тысячи баррелей, до 371 тысячи баррелей в сутки.

Кроме того, EIA ожидает в феврале снижения добычи газа на тех же месторождениях на 405 миллионов кубических футов - до 43,722 миллиарда кубических футов.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе, по данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes.

13.01.16 13:20
Сланцевые месторождения США убыточны при ценах в $30

По оценкам американской консалтинговой компании Alix Partners, все основные месторождения сланцевой нефти в США являются убыточными при текущих биржевых котировках нефти.

Эксперты Alix Partners отмечают, что нефтяной сектор испытывает "один из самых серьезных спадов за последние 30 лет". Издание Wall Street Journal привело оценки компании, согласно которым треть нефтяных компаний США может вскоре обанкротиться из-за цен на нефть, которые в начале 2016 г. опустились до отметки $30 за баррель:

Crude nearing $30 fans worries that it could sink a third of U.S. oil firms: https://t.co/jj10gKpQJQ via @WSJ #oil #gas

— AlixPartners (@AlixPartnersLLP) 12 января 2016

В своем докладе Alix Partners прогнозирует падение прибылей нефтегазовых компаний США и Канады в 2016 г. еще на 20–30% по сравнению с показателями 2015 г.

По оценкам компании, текущие нефтяные цены упали ниже уровней себестоимости по всем ведущим месторождениям сланцевой нефти в США:

В Alix Partners отмечают, что сланцевые компании не могли генерировать денежные потоки и при высоких ценах на нефть (с учетом высокой задолженности и операционных расходов). При текущих ценах совокупный дефицит операционного бюджета 134 компаний нефтегазового сектора США и Канады в 2016 г. составит $102 млрд:

ti-robot12.01.16 16:07
североамериканские производители нефти и газа еженедельно теряют по два миллиарда долларов
Жалких 100 лямов в год. Даешь нефть по 20!
Главный Злодей12.01.16 16:29
Вот так. И пораженцы могут сколько угодно кукарекать про, дескать, "хитрый план великой америки", которая-де потом по дешёвке скупит своих же разорившихся мелких производителей. Чего она там скупит? Засранцевые месторождения, которые уже дали свой краткосрочный выхлоп, нагадили своими ГРП, и по дальнейшей ценности будут примерно на уровне голого песчаника в необитаемой пустыне? Технологии строительства оборудования на ещё не тронутых таких же месторождениях (а остались ли такие?)? А что в этих технологиях такого, чего мейнстримный нефтегаз ещё не знает? Да и кто будет по этим технологиям строить и работать? Работники с разорившейся и скупленной мелочи? Держи карман шире. Они к тому времени успеют податься в челноки или водопроводчики, откроют для себя бизнес, менее нервный и более стабильный, чем расколбасившийся пиндостанского нефтегаза, и будут иметь оный глубоко в виду. А ещё вероятнее - подадутся работать по специальности в другие страны, с более рачительным отношением к нефтегазовой отрасли (да-да, именно в Россию, пораженчики - совсем как в старых добрых 1930-х). Навезут строить и качать негров? Не смешите. Нефтегаз, что бы там ни свистели через губу визгуны - отрасль достаточно высокотехнологичная, абы кто с улицы там работать не сможет (разве что в местах, где нефть ну прямо совсем на земле окиянами разлита... но это не про пиндостан). В нефтегазе надобно образование, профподготовка, да и опыт неслабый. А не абы кто - см. выше куда делись. Так что "скупит по дешёвке" великая америка от сортира разбитый унитаз, да и тот самовывозом. А если учесть, что, кроме нефтегаза, весь реальный сектор пиндостанской экономики давно в Китае... В общем, кирдык вашей америке, и Владимир Владимирович этого не объявляет на весь мир только из вежливости.
pavel197312.01.16 21:04
> Главный Злодей
В общем, кирдык вашей америке, и Владимир Владимирович этого не объявляет на весь мир только из вежливости.
Зато видно что психбольные не стесняются.
Ах да.. про кирдык. Свежие новости.

"У нас был такой сценарий - 30 долларов (за баррель - прим. ред.), но теперь он не актуален. Мы уже начали тестировать уровень 25 долларов, но это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики. Долго - это полгода - год. Будут существенные последствия для экономики, для фискальной системы, для предприятий", - сказал глава Сбербанка.

Подробнее на ТАСС:
Ссылка
solaris1212.01.16 22:28
> pavel1973
> Главный Злодей
Вот так. И пораженцы могут сколько угодно кукарекать

Бла-бла-бла... Погнал бредятину из дурдома. Сколько то тебе платит ольгинское? На доширак хватает еще или в связи свеликими экономическими достижениями РФ уже один доширак на два дня растягиваешь?

Почему бредятину? Ведь вы обычный толпарь и рассуждаете по авторитетам. Злодей только подтверждает выводы ваших благодетелей и "единомышленников" от The Wall Street Journal. Как только посмели? Невероятно. И следующее. Нашли кого цитировать, жлоба Г. Грефа, которого в своё время ВВП выставил из Кремля, как пустышку от экономики. Когда сбывались его прогнозы и выводы? Пожалуйста напомните. Будет может действительно и больно., но Россия уже уходит с нефтяной иглы. И чем быстрее, тем лучше.

Комбат12.01.16 23:14
И все пнутся и пнутся продемонстрировать, что п.и.н.д.о.с.а.м очень плохо дешевая нефть! Бред сивой кобылы! Дешевая нефть для развитой страны - величайшее благо! Ведь цена нефти входит в цену почти всех производимых товаров. Често уже достали с этими гипотетическими и несуществующими проблемами в сланцевой отрасли США.
Главный Злодей13.01.16 00:26
У нас был такой сценарий - 30 долларов

А какой сценарий был у пиндосских нефтяников, которые вот только-только продавили разрешение конгресса продаваться за границу (а продавливать начали пару лет назад, когда нафта была по 100), вы стыдливо не кукарекнули. Да, павик?

Дешевая нефть для развитой страны - величайшее благо! Ведь цена нефти входит в цену почти всех производимых товаров.

Начнём с того, что производимые товары "развитой страны америки" нынче производит Китай. А в Китае с производством оных товаров нынче как? Именно. Собственно, этим и закончим. И с вашей попыткой подать пронзительный голос в подпиндосном направлении этим закончим тоже.

camrad13.01.16 01:03
> Комбат
И все пнутся и пнутся продемонстрировать, что п.и.н.д.о.с.а.м очень плохо дешевая нефть! Бред сивой кобылы! Дешевая нефть для развитой страны - величайшее благо! Ведь цена нефти входит в цену почти всех производимых товаров. Често уже достали с этими гипотетическими и несуществующими проблемами в сланцевой отрасли США.
Что-то я не заметил падения цен на товары. И даже сервисы. А даже наоборот.
Alanv13.01.16 01:56
"Дешевая нефть для развитой страны - величайшее благо! Ведь цена нефти входит в цену почти всех производимых товаров. Често уже достали с этими гипотетическими и несуществующими проблемами в сланцевой отрасли США."


Для страны в целом - может быть. А вот для её нефтянки - величайшее горе. Помним, что в Штатах - всё - и котлеты, и мухи - отдельно - никто частным нефтяникам не подаст, как и они не делились прибылями в благополучные года... А погибшая нефтянка даст - обратный резкий рост цен.
Так что вы как-то достали с этим "якобы благополучием" сланцевиков Педоссии...
RedFox13.01.16 04:47
Европейцам это скажите. Нефть подешевела в 3 раза, однако цены на топливо только выросли.

Дешевая нефть это результат геополитики нескольких стран, а США и ОАЭ в числе крупнейших игроков. Это финансовая борьба за рынок. США проводит свою политику, но эмиры не собираются отдавать свои доли рынка США и Кувейту. Это одна из причин резкого охлаждения отношений между ними.

Хочу так же добавить, что уже давно есть дефицит нефти. Просто об этом не принято писать. Несмотря на кажущиеся крупные запасы в США, их не так много, и нет возможности доставки крупных партий сырья. Из-за расположения хранилищ нет возможности перевозки крупных партий через океан, а значит основная доля сырья не покинет штатов.

У арабов так же имеются крупные запасы сырья, однако есть некоторые трудности с его транспортировкой. В остальной части Европы есть и хранилища, и способы доставки, но нет главного, сырья. Оно есть, но его куда меньше чем требуется.

Это махинации сырьевыми рынками, и в этой игре, удержатся только самые сильные.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Сербские БТР направляются в сторону Косово: Приштина провоцирует Белград
» Польшу оштрафовали на 500 000 евро в сутки за работающую угольную шахту
» Провинция Дераа в Сирии вернулась под контроль властей
» Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"
» ЕС ждет разъяснений от США по оборонному контракту Франции
» В Турции заявили, что не признают выборы в ГД в Крыму
» Правительство спрогнозировало профицит бюджета РФ в 1,41 трлн руб. в 2022 году
» На учении ШОС впервые используют медицинские бронеавтомобили "Линза"

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"