Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ в январе подаст иск к Украине
13.01.16 16:49 В России
Россия до конца месяца направит в международный суд иск к Украине, отказавшейся выплачивать долг по евробондам на $3 млрд, заявил глава Минфина Антон Силуанов в среду. В то же время в Киеве пригласили российскую сторону к переговорам.

"До конца января", - отметил российский министр финансов. Иск формулируется юридической компанией Law Debenture Corporation.

Киев ранее заявил о готовности судиться с Россией по невыплаченному долгу, но старается не доводить дело до суда и украинский Минфин пригласил Россию в среду к переговорам: "Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 г. на общую сумму 3 миллиарда долларов США".
 
13.01.16 21:10
Украина выплатила МВФ $173,5 млн

По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 января 2016 г. составили $13,3 млрд, сообщил Национальный банк Украины (НБУ). Росту резервов способствовала финансовая помощь со стороны МВФ. В декабре Киев направил $173,5 млн на платежи в пользу фонда.

По данным НБУ, в 2015 г. объем резервов увеличился на 77%, или на $5,767 млрд, за счет финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ). Рост резервов в годовом выражении зафиксирован впервые с 2010 г.

"Определяющую роль в увеличении резервов за прошлый год играло поступление финансовой поддержки от Международного валютного фонда и связанного официального финансирования. Кроме того, для пополнения резервов Национальный банк Украины покупал иностранную валюту непосредственно на межбанковском валютном рынке и во время валютных аукционов, введенных в сентябре 2015 года", - сообщил НБУ.

В декабре международные резервы страны увеличились на $152 млн. "Это произошло благодаря проведению Национальным банком валютных аукционов. Во время аукционов в декабре Национальный банк приобрел 120 млн долл. С учетом продажи 28,6 млн долл. чистая покупка валюты Национальным банком в ходе аукционов составила 91,4 млн долл.", - отмечается в сообщении Нацбанка.

По данным регулятора, увеличению резервов в декабре способствовали поступления из других источников. В том числе $88,7 млн получены от операций swap с китайскими юанями, $11,3 млн (в эквиваленте) - в пользу правительства от Еврокомиссии.

На платежи правительства и Национального банка в пользу МВФ в декабре было направлено $173,5 млн. Кроме того, на платежи правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в прошлом месяце было потрачено $196,4 млн, в том числе $162 млн - на погашение и обслуживание по государственным ценным бумагам, сообщили в пресс-службе НБУ.


PeterYakovlev13.01.16 19:32
> Leo Leon
> ti-robot
Судов будет два - первый в Лондоне, второй в Нью-Йорке.
Ну и решение суда можно предсказать - Россия должна Украине за все.
Дело в том, иск подают гаранты евробондов - британцы ,согласно п.13
Соглашения о выпуске евробондов на Ирландской бирже по
английскому праву.( это «Принуждение к выполнению обязательств» )
Есть такая компания в Лондоне : The Law Debenture Trust Corporation p.l.c ,
- менеджер закрытого траста, в котором и находятся евробонды....
Именно она и будет судится с Минфином незалежной...
Так что несомненно иск выиграет. что означает возврат
3 ярдов долларов покупателю евробондов ( России ) ,
штрафы , пошлины судам, гонорары гаранту и арест любого имущества должника по всему миру....
Теперь ВСЁ понятно ? Именно поэтому наши такие спокойные.. )))
Вжик13.01.16 19:36
А далее хохлам объяснят, что нечего жрать, потому что жадная Рашка залезла к ним в карман, чтобы вытащить оттуда три лярда бакинских. Холодомор 2,0 во все поля. Быстренько учебники под это дело пофиксят, кампанию в СМИ организуют, для нагнетания истерии ткскзть, а потом ... ещё что-нибудь намозгуют. А даже если и нет — всё равно будет весело. Я попкорном уже запасся, а вы?
mat13.01.16 19:41
> PeterYakovlev
Хорошо если так.
Но че то стремает, хотя это и не мои личные 3 лярда, а не придумают ли мелкобриты очередную историю, что никто никому не должен!
Ведь придумали, что Индия должна покупать товары у Англии, что сейчас мешает?!
PeterYakovlev13.01.16 20:05
mat, RU

Посмотрим..у нас-же просто нет всей информации
Alanv13.01.16 20:41
> valerius
А почему до сих пор не подан?
Чего стоим? Кого ждём??
ДО 1 января не было ещё самого юридического факта отказа (дефолта). После - необходимо некоторое время на полное вылизывание документов с учётом всех последних телодвижений. Ну и, в конце концов, в РФ - официальные Новогодние каникулы :))

_STRANNIK13.01.16 20:51
Хохлы тянут время. Есть утечки , что играют в добросовестных должников. И предложили (официально ) обсудить условия выплаты.
King321413.01.16 22:04
> Вжик
А далее хохлам объяснят, что нечего жрать, потому что жадная Рашка залезла к ним в карман, чтобы вытащить оттуда три лярда бакинских. Холодомор 2,0 во все поля. Быстренько учебники под это дело пофиксят, кампанию в СМИ организуют, для нагнетания истерии ткскзть, а потом ... ещё что-нибудь намозгуют. А даже если и нет — всё равно будет весело. Я попкорном уже запасся, а вы?
Вы будете смеяться, но мне, гражданину России совершенно по барабану, что будут думать граждане другой страны. У России есть возможность "умножить их всех на ноль", а у них такой возможности нет. Вот по этому и плевать на их " думки". Важно то, что будут думать о них у нас!!!
". Пусть знают своё место в этом "новом чудном мире".
Вжик13.01.16 22:08
> Scolar
> Вжик А далее хохлам объяснят, что нечего жрать, потому что жадная Рашка залезла к ним в карман, чтобы вытащить оттуда три лярда бакинских. Холодомор 2,0 во все поля. Быстренько учебники под это дело пофиксят, кампанию в СМИ...
Три вопроса:
1) Вы подразумеваете, что хохлы совсем тупые, и схавают всё, что им "объяснят"? (В таком случае, не имеет значения, как выглядят наши действия, например - долг простили, им объяснили, что это Рашка дала криминальный кредит Яныку, перемоха, ура.))
2) Кого вообще волнует их восприятие ситуации в данном вопросе? Важен факт возврата денег.
3) Что вы предлагаете?
1. Да. Имеется опыт личного общения - раз. Имеются давно разорванные ещё в советские времена не по вине российской стороны семейства родственные связи — два. Схавали же дерьмо про голодомор? Как миленькие схавали. А то, что параллельно с ними голодала Центральная Россия и Поволжье, а позже, когда в УССР уровень жизни подрос, были самыми нищими областями СССР их, хохлов, это не волновало, да и волнует мало — три.
2. Меня волнует в чисто развлекательных целях.
3. Попкорном запастись, загнав предварительно бронепоезд на запасной путь.

Отдадут бабки — хорошо, не отдадут — тоже нормально. Есть такая поговорка хорошая: Хочешь избавиться от дружбана — дай ему в долг побольше денег.
Henry13.01.16 22:54
После решения суда, не пройдёт и года, как долг с процентами будет возвращён. Основная причина смелых "санкций" Украины против России - перевод расчётов России с украинской стороной на предоплату, т.е. все деньги переведённые украинской стороной за газ или любую товат-услугу будут автоматически переведены в счёт погашения долга. Вход на газовый рынок России для них будет закрыт, ничего не купят, пока не выплатят. Это жёсткие тиски. Я не уверен, что таже Польша будет перепродавать дешёвый российский газ, а не дорогой катарский Украине. Весь дорогой, какой есть у европейцев газ будут скидывать Украине, у неё не будет альтернативы.
Вжик13.01.16 23:02
> King3214
Вы будете смеяться, но мне, гражданину России совершенно по барабану, что будут думать граждане другой страны. У России есть возможность "умножить их всех на ноль", а у них такой возможности нет. Вот по этому и плевать на их " думки". Важно то, что будут думать о них у нас!!!
". Пусть знают своё место в этом "новом чудном мире".
Ну, тут один мой земляк, vedinic, вещал уже, как реагируют у нас на выходцев из тех земель, когда они рупор свой включают. Так что кому-то пофиг, а кому-то нет.
timoha14.01.16 01:41
Немного ночного юмора Ссылка
Yulechka14.01.16 14:36
> timoha
Немного прощения братскому народу.
Министерство финансов Украины договорилось с российским Сбербанком о принципах реструктуризации кредитов украинских предприятий — "Укравтодор" и конструкторское бюро "Южное". Об этом Ссылка на сайте ведомства в среду, 13 января.
Руинским новостям верить - себя не уважать, но если это и правда, то забавная!
Скорее всего еще предшественники яреськиной шоблы подписали поручительства за "предприятия" ибо без гос поручительства даже до переворота денег бы им не дали...
Ну а теперь и самой Руинде в лице хунты уже не дают. Дефолт. Вот Сбер и крутится пытаясь вытащить кредиты из трупов.
Реструктуризация значит реструктуризация. ВВП тоже кастрюлеголовым предлагал 3 ярда реструктурировать, но они отказались. Будут сразу платить со штрафами и судебными издержками ;-))
Тоесть американская управляюшая минфином Руинды - яреська не верит в судебные перспективы по невозврату долга минфина Руинды перед РФ и перед банками РФ и пошла на реструктуризацию понимая бесперспективность хунты в суде ;-)))
Ну вот и вся перемога! ;-))
timoha14.01.16 15:15
ТАСС пишет что Грфф подтвердил Ссылка

соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ

Не совсем понятно прослили 20% или все таки иные условия. Будем посмотреть. Но какой то поблажки не мытьем так катанием хохлы от Сбера в лице Грефа добились. Возможно для этого Греф недавно к Путину ездил, обсудить.
no-i-am14.01.16 23:59
> Вжик
> Scolar
> Вжик А далее хохлам объяснят, что нечего жрать, потому что жадная Рашка залезла к ним в карман, чтобы вытащить оттуда три лярда бакинских. Холодомор 2,0 во все поля. Быстренько учебники под это дело пофиксят, кампанию в СМИ...
2. Меня волнует в чисто развлекательных целях.

Я в детстве с целью развлечения любил смотреть "Спокойной ночи малыши", а теперь иногда читать новости из Украины. И там и тут всё те же персонажи - свинья и кролик сказки рассказывают )))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Счётная палата оценила устойчивость российской экономики
» Разгромленный «на 100%» ИГИЛ поднимает голову в Сирии: ни дня без атаки
» В Чехии допустили применение "Спутника V" без решения еврорегулятора
» WSJ: Иран отказался от прямых консультаций с США и ЕС по ядерной программе
» Боевой российский корабль впервые вошел в порт Судана
» Хуситы заявили об ударах по объектам в Эр-Рияде
» DWN: в климатическом угаре Евросоюз разрушает немецкий автопром
» На строительство дорог в регионах дополнительно выделят 100 млрд рублей

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"