Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
Иран в 4 раза увеличил производство низкообогащенного урана
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СБ ООН принял пятую санкционную резолюцию в отношении КНДР
03.03.16 09:31 Мировое правительство
Совет Безопасности ООН единогласно принял в среду проект резолюции с осуждением КНДР. Речь идет уже о пятой резолюции, предусматривающей самый жесткий за последние 20 лет режим санкций в отношении КНДР ввиду недавнего запуска баллистической ракеты.

Первоначально СБ ООН собирался рассмотреть этот документ, подготовленный США и КНР, во вторник, 1 марта. Однако, по сообщению американской стороны, голосование было отложено до среды по просьбе российской стороны, которая взяла дополнительное время для изучения проекта.

При этом в документе подчеркивается, что новые ограничительные меры не направлены на то, чтобы создавать "неблагоприятные гуманитарные последствия" для населения страны.

Впервые резолюция требует от 192 стран - членов ООН инспектировать любые суда, следующие в КНДР и из этой страны, на предмет незаконных товаров, а также ввести запрет на поставки легкого стрелкового вооружения.

Документ требует от всех стран выдворить северокорейских дипломатов, замешанных в "незаконной деятельности".

В соответствии с резолюцией вводится запрет на экспорт из КНДР угля, железа, железной руды, доходы от которого используются для развития ядерной и ракетной программ, а также предусматривает полный запрет на экспорт золота, титана, ванадия и редкоземельных минералов, запрещает поставки Пхеньяну авиационного и ракетного топлива.

Странам также предлагается заморозить счета компаний и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами Северной Кореи.

Резолюция запрещает всем странам открывать филиалы и представительства северокорейских банков, создавать с ними совместные предприятия, а также обязывает государства закрыть в течение 90 дней все отделения, филиалы и представительства банков КНДР и прекратить с ними отношения.

Документ расширяет список запрещенных к поставкам в КНДР предметов роскоши, включая дорогие часы, снегоходы, гидроциклы и хрусталь.

Резолюцией предусмотрено добавление в "черный список" 16 граждан Северной Кореи и 12 организаций, включая Государственное агентство по освоению космоса, которое отвечало за февральский ракетный пуск.

В отношении КНДР уже приняты четыре санкционные резолюции со времени проведения страной первого ядерного испытания в 2006 году.

Новая резолюция требует от КНДР соблюдать положения прежних санкционных резолюций и отказаться от всех видов оружия массового уничтожения и программы создания баллистических ракет.

В документе выражается решимость СБ ООН "принять дальнейшие существенные меры" в случае проведения Пхеньяном новых ядерных испытаний и пусков ракет.

Резолюция подтверждает "важность поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом и выражает приверженность мирному, политико-дипломатическому урегулированию ситуации".

Документ также призывает к возобновлению шестисторонних переговоров (РФ, КНР, США, Япония и две Кореи) с целью достижения "проверяемой денуклеаризации мирными путем Корейского полуострова".

КНДР вышла из переговорного процесса в 2008 году.

Минфин США ввел санкций против 12 частных лиц и пяти организаций КНДР

США в среду ввели санкции в отношении 12 частных лиц и пяти организаций, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР, сообщает американский телеканал ABC.

По его данным, о введении этих санкций объявило министерство финансов США. Это произошло в тот же день, когда СБ ООН единогласно принял пятую резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Пхеньяна за недавнее ядерное испытание и запуск баллистической ракеты.

Под санкции Минфина США попали в частности 10 функционеров, связанных с военными структурами, в том числе министр обороны КНДР Пак Ен Сик. Режим санкций распространен и на Центральную военную комиссию Трудовой партии Кореи (ТПК). В Вашингтоне на эту комиссию возлагают ответственность за выработку военной политики ТПК и за руководство военно-промышленным комплексом страны в координации с Государственным комитетом обороны КНДР, против которого также введены санкции.

Кроме того, новые санкции коснулись Государственного управления по аэрокосмическому развитию КНДР, министерства атомной промышленности КНДР и Академии государственной обороны КНДР.

В рамках принятых мер на территории США заморожены все активы попавших под санкции частных лиц и организаций. Кроме того, гражданам США запрещается вступать в деловые контакты с ними.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
arthur03.03.16 10:53

Надо же, уже 5-ю резолюцию единогласно принимают. По указке мирового гегемона кошмарят, демонизируют. Все хотят выслужиться, заверить в лояльности. Договариваться с ней не хотят, выслушать, но диктуют. Для начала хотя бы потребовали от США вывести оккупационные войска из Южной Кореи, которая оккупирована ими уже более полувека, тогда как в Северной Корее нет ничьих оккупационных войск. А ведь Штаты воевали против независимости Кореи под флагом той же ООН, угрожая сбросить атомную бомбу. То ли память отшибло, то ли логика отказывает под давлением гегемона. Люди сами себя держат в подчинении. Как хорошо предать маленькую страну: не успел Сталин умереть, как Хрущёв и Мао слиняли с корейской войны, а Америка осталась. Потом Америка 11 лет воевала с Вьетнамом, где предлагала Франции сбросить атомную бомбу, а затем и сама хотела, когда стала терпеть поражение. Лозунгом Вьетнамской Войны Америки было: "Вбомбим Вьетнам в каменный век". Теперь вот хотят всем миром задавить маленькую страну, с которой враждуют уже более полувека - завидная настойчивая целеустремлённость людоедов.

Alanv03.03.16 23:30
Тем не менее, строить связку ЯО+МБР - слишком большая опасность для будущего любой точки планеты. Хватает и пятёрки, обладающей такой связкой, даже они периодически с трудом друг с другом договариваются.
arthur04.03.16 15:29

По имеющимся официальным данным, ядерным оружием в настоящее время обладают следующие страны (по году первого ядерного испытания): США (c 1945);Россия (изначально СССР, 1949);Великобритания (1952);Франция (1960);Китай (1964);Индия (1974);Пакистан (1998);КНДР (2006);Израиль. Кроме того, на территории нескольких государств, которые являются членами НАТО (Германия, Италия, Турция, Бельгия, Нидерланды, Канада) и другими союзниками (предположительно, несмотря на официальные отрицания, Япония, Южная Корея), находится ядерное оружие США. Некоторые эксперты считают, что в определенных обстоятельствах эти страны могут им воспользоваться. Фельденгауэр недавно писал, что и в Турции американское ядерное оружие имеет двойной ключ, да и много где ещё . То есть американцы особенно не озабочиваются, не заморачиваются - это у них элемент ядерного шантажа, а бороться за мир должны их противники отступая и сдавая позиции. В советское время так и было: не успел Сталин умереть, как вывели войска из Австрии, Кореи, Китая, и уже потом из Германии, тогда как США везде остались. Двойной ключ - это элемент proxy war (войны по доверенности, чужими руками), типа детской хитрости "это не я, а моя рука" или хохлятской хитрости: "а нас то за что?". Ну и запугивать, сплачивать членов банды, сколачивать банду.

arthur05.03.16 00:18
И ещё, кто-нибудь пригласил корейских или иранских учёных-ядерщиков к равноправному сотрудничеству в ядерной физике и физике элементарных частиц в международных центрах в ЦЕРНе, Дубне, на Батавском и Серпуховском ускорителях? Нет, их предпочитают убивать под предлогом международной безопасности, сталкивая в технологическую отсталость и колониальную зависимость (технологический империализм, колониализм). Странам и народам отказывают в праве на собственное развитие.
У японцев есть поговорка: "разбить противника на его собственной основе". Западники и либералы преднамеренно или нет путают временную технологическую и организационную отсталость с вечным колониализмом, с вечной технологической и организационной отсталостью и зависимостью, отказывают странам и народам в праве на собственное развитие, отрицают способность превзойти соперника на им же (соперником) избранном пути или выбрать другой путь или метод и доказать его жизнеспособность и прогрессивность. То есть утверждают технологический и организационный империализм и колониализм под видом прогресса ("Все мы в 90-х боготворили Америку", - Пушков в программе "Постскриптум").
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Россия резко увеличила поставки нефти в США
» Huawei назвала свою операционную систему Hongmeng
» Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
» Ту-134 совершил заключительный пассажирский рейс в России
» В Венесуэле приняли решение отказаться от Visa и MasterCard
» Расходы ФРГ на решение миграционных проблем выросли до 23 млрд евро
» В ЕС назвали условие для предоставления финпомощи Украине
» Китай вынес приговор американской газовой отрасли

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"