Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США намерены препятствовать поставкам Су-30 и С-300 в Иран
06.04.16 00:25 США: опыт строительства империи
США не согласны с поставкой Ирану российских истребителей Су-30 и систем ПВО С-300, поскольку считают, что подобные поставки запрещены без санкции Совета Безопасности ООН, заявил замгоссекретаря Том Шеннон на слушаниях в профильном комитете сената США.

"Мы своего согласия на них не дадим", — сказал Шеннон о предполагаемых поставках Су-30. На вопрос, наложат ли США вето при обсуждении подобных поставок в СБ ООН, он ответил утвердительно.

Кроме того, Шеннон заявил, что возможные поставки в Иран российских систем ПВО С-300 также вызывают обеспокоенность США.

"Очевидно, что мы не заинтересованы в том, чтобы у Ирана были продвинутые истребители или наземные комплексы. Мы будем пытаться выступить против любых систем, которые могут быть использованы Ираном в наступательных целях, любыми доступными нам способами", — сказал Шеннон.

 
06.04.16 09:17
Россия не планировала поставку истребителей Су-30 Ирану

Угроза США заблокировать в Совете Безопасности ООН поставку российских истребителей Су-30 Ирану носит умозрительный характер. Об этом сообщил ТАСС информированный источник в МИД РФ.

"Никаких заявок на поставку Ирану истребителей Су-30 российская сторона в СБ ООН не подавала, и в повестке дня этот вопрос сейчас не стоит", - отметил собеседник агентства.

"Оружейного эмбарго в отношении Тегерана больше нет, - продолжил источник. - Установлен новый, разрешительный порядок поставок Ирану оружия и запчастей, который касается семи категорий регистра ООН по обычным вооружениям. К этим категориям относятся, в частности, боевые самолеты, ударные вертолеты, военно-морские суда, артиллерийские установки, ракеты и т.п. Формально их поставки тоже не запрещены, но соответствующая заявка должна быть одобрена СБ ООН".

Что же касается зенитно-ракетных комплексов С-300, то в упомянутом реестре такие установки не значатся, обратил внимание собеседник. "Поставлять эти комплексы в Иран можно без всяких разрешений, - добавил он. - И даже уведомлять никого не нужно".

06.04.16 15:19
WT: "эмбарго" Обамы не помешает России продавать Ирану Су-30 и С-300

Белый дом протестует против потенциальных поставок российских истребителей Су-30 и систем ПВО С-300 Ирану, но "запрет" американской администрации едва ли помешает сделке Москвы и Тегерана, пишет газета The Washington Times. "Неужели Вашингтон решил показать зубы Ирану?" — недоумевает обозреватель издания Тодд Вуд.

Журналист отмечает, что Россия никогда не скрывала своих планов начать бизнес с Ираном после того, как с Тегерана снимут международные санкции. Речь идет о поставках многофункциональных истребителей Су-30 СМ, договор на закупку которых будет подписан в течение 2016 года, и систем противовоздушной обороны С-300. По словам главы "Ростеха" Сергея Чемезова, поставки С-300 начнутся в августе или сентябре нынешнего года.

"Впрочем, по какой-то причине Барак Обама решил провести "красную линию" и не позволить Ирану закупить истребители Су-30.В Госдепе заявили, что США заблокируют в Совбезе ООН любую попытку продажи истребителя", — добавил колумнист газеты.

"Как бы то ни было, я сомневаюсь, что какая-либо американская активность в ООН помешает России заработать твердую иностранную валюту. Очень похоже на то, что эта "красная линия" Обамы повторит судьбу всех предыдущих", — заключил Тодд Вуд.

Предыдущая "красная линия" Обамы была проведена в Сирии: американский президент заявлял, что применение химического оружия в этой стране станет поводом для начала военной кампании США против сирийского правительства и Башара Асада.


iz0906.04.16 00:50
Право убивать безнаказанно высокоточным оружием имели только пиндосы. И вдруг их "право" нарушила Россия.
Attente06.04.16 06:51
Медведева, что ли, опять президентом назначат, и он опять прокатит персов.
viktor201006.04.16 07:04
> iz09
Право убивать безнаказанно высокоточным оружием имели только пиндосы. И вдруг их "право" нарушила Россия.
Ну почему? РФ всегда имела право пулять высокоточным оружием по глинобитным сараям. В Сирии она этим правом воспользовалась и США были не против. А вот пульнуть высокоточным оружием по генштабу и мо бандерложья, дядя Сэм не разрешил.
BersOr106.04.16 07:13
США не согласны с поставкой Ирану российских истребителей Су-30 и систем ПВО С-300

Они действительно думают, что кто-то их спросит?
spv206.04.16 07:20
> viktor2010
Ну почему? РФ всегда имела право пулять высокоточным оружием по глинобитным сараям. В Сирии она этим правом воспользовалась и США были не против. А вот пульнуть высокоточным оружием по генштабу и мо бандерложья, дядя Сэм не разрешил.
Да-да, на объявленную войну Россия не явилась. А уже и речи были заготовлены. И виноватый назначен... И брацтво во весь рост все белоленточники обозначили, и язвительных подначек про дядю сэма, обком и швейцарца заготовлено... Пичаль?
Biv06.04.16 08:13
"То ржавые из нафталина", то "продвинутые истребители или наземные комплексы" - порют псаки и не краснеют.
Sanchez06.04.16 08:43
Никакие санкции совбеза на это не нужны. Данные виды вооружений являются оборонительными. Для кого пиндосы поют свои песни? Да и вообще, Россия не продаёт наступательное воорожуние, которое может быть использовано против неё. А нападать не собирается, поэтому оборонительное - всегда пжалуйста!
shtirliz06.04.16 09:10
Если с Су-30 еще могут пободаться, то С-300 - чисто оборонительный комплекс ПВО. Тут США пусть хоть пузырями от бешенства исходят, в Совбезе они ничего сделать не смогут. Другое дело, что США могут по другому поступить, например, предложить РФ сделку - непоставка С-300 Ирану в обмен на внеблоковый статус Руины. Или что-то еще.
Искатель06.04.16 09:40
Какие еще "договора" с США о внеблоковом статусе или еще о чем-то?! США кладут на любые договора, если того требует момент, зачем ввязываться в какие то отношения с шулерами? Надо укреплять свою мощь и силу союзников, пусть и временных, цель все равно одна. И, кстати, ООН уже давно не существует. Как и большинство "международных" организаций. Хотите честное ООН - предложите собираться в Антарктиде- там действительно нейтральная территория. Надо делать свое дело, а оно правое, победа будет за нами, никаких сделок с подлецами
белый кит06.04.16 10:14
Ну, значит нужно еще и миг35 продать - типа для испытаний)))
Вова06.04.16 10:23
Штатник конкретно дёргаются, что, в общем то, понятно - однополярность уплывает. Полагаю, что ежели действительно по закону Су-30 низзя, то наши не буддут поставлять. Ну, а С-300 это святое, оборонительное вооружение. Впрочем, штатники и тут могут за...пнуться, мол наши зенитные SM-3 и по наземным целям могут, но тогда размещение ПРО с этими ракетами в Польше-Румынии будут выглядеть ... не свосем однозначно.
Кроме того, ежели вспоминать Медведева, то тогда наша пресса как раз возможностью работы С-300 по земле и оправдывала отказ в выполнение поставки. Мол в Ашулуке С-300 по земле вполне пристойно работали, по контрастным целям. Хвастались, идиоты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Начало Крымской весны отметили в Симферополе
» Счётная палата оценила устойчивость российской экономики
» Разгромленный «на 100%» ИГИЛ поднимает голову в Сирии: ни дня без атаки
» В Чехии допустили применение "Спутника V" без решения еврорегулятора
» WSJ: Иран отказался от прямых консультаций с США и ЕС по ядерной программе
» Боевой российский корабль впервые вошел в порт Судана
» Хуситы заявили об ударах по объектам в Эр-Рияде
» DWN: в климатическом угаре Евросоюз разрушает немецкий автопром

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"