Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WSJ: Пентагон обеспокоен заявлениями Москвы о купировании угрозы ЕвроПРО
14.05.16 18:31 США: опыт строительства империи
Замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон крайне обеспокоен словами российского президента Владимира Путина о купировании возможной угрозы для РФ из-за размещения американских ПРО в Польше и Румынии, сообщает газета Wall Street Journal.

В четверг церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла в местечке Девеселу в Румынии, а в пятницу в Польше состоялась церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва вынуждена будет подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении РФ из-за размещения систем ПРО США в Восточной Европе. Он также считает, что своими действиями США ведут к раскачиванию международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений.

"Это угроза, и мы попросили бы Россию думать о своих заявлениях, так как у нас есть намерение сотрудничать с РФ, если это будет возможно. Но эти угрозы крайне противоречивы и они серьезно нас беспокоят", — заявил Уорк, комментируя реакцию Москвы на действия США.

Представители Пентагона не раз заявляли, что создаваемая в Европе ПРО не способна подорвать потенциал РФ и направлена против угрозы от баллистических ракет малой и средней дальности, исходящей, в частности, со стороны Ближнего Востока.

 

veldinc`14.05.16 19:13
"Это угроза, и мы попросили бы Россию думать о своих заявлениях, так как у нас есть намерение сотрудничать с РФ, если это будет возможно. Но эти угрозы крайне противоречивы и они серьезно нас беспокоят", — заявил Уорк, комментируя реакцию Москвы на действия США - шли бы америкосы со своими желаниями нах. У нас не должно быть желания даже разговаривать с ними, так как это абсолютно бессмысленно...
kragl14.05.16 19:43
Дуркуют. Проблемы то нет - в России все началось после того, как они начали строить ракетные позиции у границ России, так что-же удивляться реакции ее правителя, ведь напрашивается простое следствие, мол, не строй ракетные позиции и не получишь в ответ ничего подобного.
Они это отлично понимают, но в глаза дуркуют.
qwertyu14.05.16 20:07
Почему интересно, Россия не строит ничего подобного у границ сша?
Attente14.05.16 20:12
США граничат с Калининградом одним из своих штатов. Даже двумя )
Мороз14.05.16 20:15
> qwertyu
Почему интересно, Россия не строит ничего подобного у границ сша?
А где вы предлагаете строить? Какими силами? Сколько обойдется в деньгах?
А главное зачем?
ЦОРК14.05.16 20:17
Выход только один. На Кубе, или в Никарагуа разместить немного ракет для защиты от колумбийской мафии, и в ответ на вопли из Пентагона, обвинять их (причём вполне обоснованно) в пособничестве наркоторговли.
Ковыль14.05.16 20:34
> qwertyu
Почему интересно, Россия не строит ничего подобного у границ сша?
Разные цели и задачи потому что. России не нужно ничего ни от кого, России не нужны чужие территории и полезные ископаемые, своих - выше крыши. США же - это территория убитых индейцев ради заселения её лишними ртами из Европы, которых кормить в Европе стало нечем. Есть и психологическая составляющая. Сегодняшние Европа и Америка, это вовсе не наследницы того древнего Рима, как они себя рисуют, наоборот, сегодняшние Европа и Америка - это варвары, который тот Рим похоронили. Это ротожопое племя, которое, кроме как жрать, спать, срать, ничего больше не хочет, племя воров и убийц. И это правда. Это действительно так. России эти ротожопы не нужны. И нет никакого смысла строить там какие-то базы для их завоевания, завоёвывать там нечего, а кто их завоюет - тот умрёт от чрезмерного аппетита завоёванных. А вот ротожопам как раз нужны земли и полезные ископаемые для наполнения своих желудков, ради наполнения своих желудков они убивают, грабят, насилуют, жгут, режут, врут, изгаляются как могут. В этом вся разница. Есть и технологический момент. Сегодняшние США - это Большая гваделупа с ржавыми немецкими самолётами и ракетами середины прошлого века. Сегодняшняя Европа - это Малая гваделупа на ржавых танках середины прошлого века. Россия - это новые технологии в принципе, это совершенно новое поколение военной техники, и ещё, Россия - это люди, люди, которые человеки, а не ротожопы. С такой техникой России нет необходимости держать тысячи голов вблизи американских границ. Современная российская техника позволяет уничтожить США и Европу полностью за несколько часов со своей территории. А Большая гваделупа - не может. И Малая гваделупа не может. Поэтому они и тыркаются, кто первый из них полезет в Россию за колбасой на этот раз. Вот и вся Военная Тайна.

laa15.05.16 14:00
> Ковыль
> veldinc`
> Ковыль

Недооценка противника и игра от обороны - крайне рискованы. То, что нам от них ничего не нужно не отменяет того, что им от нас что-то нужно. И очередная война на своей территории, пусть и победоносная нам абсолютно не нужна (мы еще от последней не оправились)...

Да кто ж их недооценивает? Если б недооценивали, так не строили бы реальные самолёты и ракеты. Было одно время, в 90-х годах, когда поверили в человечность этих потомственных убийц, было такое время, но оно прошло. Потому и разгавкались эти твари, потому что поняли, что раскусили их сущность античеловечную.

По теме статьи, нужно упомянуть про строительство подводных лодок. Помнится, Ю.В. Андропов в 1984 г. открытым текстом сказал, что в ответ на першинги в Европе к америке поплывут наши подводные лодки. Сейчас-то известно, какие лодки! "Антеи", "Акулы".
nsk54rus16.05.16 04:43
> Ковыль
России не нужно ничего ни от кого, России не нужны чужие территории и полезные ископаемые, своих - выше крыши.
Вы сказочник. России не надо, это точно, но кремлевским упырям всегда мало, впрочем как и западным. А Россия это инструмент Кремля.
Т.е. Крым не в счет? Чем кончится войнушка на Украине, тоже не в счет?
BersOr116.05.16 07:02
> nsk54rus

Т.е. Крым не в счет? Чем кончится войнушка на Украине, тоже не в счет?
И почему это должно "быть в счет"? Крым присоединился по собственному желанию, в украине так вообще в "войнушке" не участвуем. А теперь вспомните про "своих" упырей, европейских и американских, и, например, про их взаимоотношение с Ближним Востоком. Мы просто извлекаем уроки из истории, из настоящей истории, а не выдуманной такими как вы.
nsk54rus16.05.16 11:56
> BersOr1
Мы просто извлекаем уроки из истории, из настоящей истории, а не выдуманной такими как вы.
Извлекают уроки может быть, может быть и Вы, может быть и кремлевские, но это они заигрывали со шататми долго и упорно, а я всегда оставался и остаюсь при мнении, что Запад нам враг, и что некоторые действия кремлевских все еще отголоски той любви к Западу. Мало того, я уверен, что еще большая часть жителей Кремля надеется на то что Запад примет их в свои "теплые" объятия. Мне Запад фиолетов, самая западная точка где я был, это Эстонская ССР, берег Финского залива, когда служил в СА.

Я ничего не выдумал, я вообще в масштабе страны, червь. Вполне себе отдаю в этом отчет.

На Украине мы в "войнушке" в любом случаем принимаем участие. Не выжили бы ЛДНР без помощи России.

kowapuk16.05.16 12:07
> nsk54rus
> Ковыль
России не нужно ничего ни от кого, России не нужны чужие территории и полезные ископаемые, своих - выше крыши.
Вы сказочник. России не надо, это точно, но кремлевским упырям всегда мало, впрочем как и западным. А Россия это инструмент Кремля.
Т.е. Крым не в счет? Чем кончится войнушка на Украине, тоже не в счет?
Вы про каких упырей? Тех, что отстаивают итересы страны?
Обычная борьба интересов. При аналогичных действиях с нашей стороны вою было бы больше. Вспомните Кубу.
Войнушка - обычный элемент борьбы, жители УК сами подставились.
Ковыль16.05.16 19:39
> nsk54rus
> Ковыль
России не нужно ничего ни от кого, России не нужны чужие территории и полезные ископаемые, своих - выше крыши.
Вы сказочник. России не надо, это точно, но кремлевским упырям всегда мало, впрочем как и западным. А Россия это инструмент Кремля.
Т.е. Крым не в счет? Чем кончится войнушка на Украине, тоже не в счет?
Сказка, на то и сказка, чтобы в идиотской внешней оболочке ставить хорошие вопросы. Если серьёзно, то экспансия любого живого проекта, наверное, так или иначе неизбежна. Глобально, разница между русской экспансией и европейской заключается в том, что русская экспансия не предполагает аннигилирования аборигенов с дальнейшим присвоением их земель для собственного заселения мест обитания уничтоженных народов, наоборот - русские всегда и сразу строют аборигенам государство, промышленность, школу, науку, письменность при её отсутствии. Европейская экспансия пролегает через убийства населений целых континентов, стран, регионов, из века в век, ну так сложилось, это называется расизм и нацизм, это и есть главная европейская ценность. Не хотелось бы залазить в дебри, но даже пресловутый Маркс строил свою теорию коммунизма на расистской основе, у Маркса не было места в коммунизме "недоразвитым" народам типа славян, разных азиатов или индийцев. В этом разница. И она глобальная. Можно даже воочию убедиться в режиме онлайн, что происходит сейчас с Крымом, ведут электричество, строят мост, дороги, загружают предприятия, и что происходит с Донбассом, расстрел городов, людей артиллерией, самолётами, блокада финансовая, информационная, промышленная, продовольственная, это два вида экспансии, русская и европейская. Что касается переживаний НАТО, то здесь всё достаточно просто, евроамеропейская экспансия через убийства людей упёрлась в технологическое превосходство России над Западом. Вот и всё. Это данность на сегодняшний день. Где нет такого технологического препятствия, там Запад убивает не задумываясь. В промышленных масштабах. Такие дела.
Вжик16.05.16 20:15
Представители Пентагона не раз заявляли, что создаваемая в Европе ПРО не способна подорвать потенциал РФ и направлена против угрозы от баллистических ракет малой и средней дальности, исходящей, в частности, со стороны Ближнего Востока.
Полыхающего Ближнего Востока, смею заметить.
Глобально, разница между русской экспансией и европейской заключается в том, что русская экспансия не предполагает аннигилирования аборигенов с дальнейшим присвоением их земель для собственного заселения мест обитания уничтоженных народов, наоборот - русские всегда и сразу строют аборигенам государство, промышленность, школу, науку, письменность при её отсутствии.
Россия нынешняя — капиталистическое государство, не имеющая с национальной политикой коммунистов ничего общего. Российская Империя подобными масштабными проектами вообще не заниамлась. Так что не надо приписывать чужие заслуги реакционерам, скатывающим свой народ в ярый национализм. Националист не способен на то, что вы описали, как бы вам не хотелось обратного.

Россия же, в лице буржуазной надстройки только частично(консерваторы в лице путинистов осознали, а вот с либералами типа Германа и На***линой всё сложно) понимает, что её приговорил американский империализм. Потому и сыпятся со всех сторон реплики про "партнёров" и прочий бред. Принимается оборонная доктрина. Заказывается целых 30 новых танков на единственном заводе, способном его производить. Российским буржуям не нужно обострение, и ссанкции не нужны. Они хотят как и раньше ресурсы гнать в Еропу и за это бабки стричь. Такие шизофренические метания на фоне попытки сохранить "единство", сплотив нацию другими шизофреническими выпадами с похвалой, то просоветски настроенных, то анти-советски настроенных граждан, да ещё рост инфляции, да ещё оптимизация социалки. Мне вот интересно, власть имущие действительно такие идиоты, не понимающие к чему свою страну толкают, или только прикидываются? Или они думают, что нарисовав внешнего врага всё затушуется внутри и на козни этого самого врага спишется?
Ковыль16.05.16 20:30
> Вжик
Так я ж не запрещаю Вам иметь свою Теорию. Если она работает, и Вас устраивает, то ради бога, пользуйтесь ею.
nsk54rus16.05.16 20:38
> Ковыль
Глобально, разница между русской экспансией и европейской заключается в том, что русская экспансия не предполагает аннигилирования аборигенов с дальнейшим присвоением их земель для собственного заселения мест обитания уничтоженных народов, наоборот - русские всегда и сразу строют аборигенам государство, промышленность, школу, науку, письменность при её отсутствии.
Можно даже воочию убедиться в режиме онлайн, что происходит сейчас с Крымом, ведут электричество, строят мост, дороги, загружают предприятия, и что происходит с Донбассом, расстрел городов, людей артиллерией, самолётами, блокада финансовая, информационная, промышленная, продовольственная, это два вида экспансии, русская и европейская.
С первой частью согласен, с одной поправочкой, Вы временем ошиблись. Ничего мы сейчас значимого не строим даже у себя. Так что на данный момент все наши полжительные стороны в прошлом, сейчас мы капиталисты либерасты в первую очередь. Ну а кто Кудрин пишуший программу Путину? Ну а кто Ротенберг? Ну а кто Миллер, Сечин, Якунин, да их много. Они и есть либерасты, капиталисты.

А насчет Добасса и Украины, мы (фиг с ним пусть будет так, хотя я этого не делал) разравняли Чечню с землей, а потом тем же бандитам дали денег так что они согласились быть не такими заносчивыми, хотя случается еще. Чем мы то лучше? И сколько в Чечне война шла и сколько в Чечне народу погибло? Хотя регион и меньше и населения меньше.
Ковыль16.05.16 21:33
> nsk54rus
> Ковыль


Голову пеплом хорошо посыпать некоторое время, но не постоянно. Периодически надо отряхиваться, и идти дальше. Что значит, "ничего мы сейчас значимого не строим даже у себя"? Ну не кричим на каждом углу, как раньше, про счастье, которое вот-вот наступит .... на горло. Шутка.)) Дома строим, дороги строим, самолёты строим, Большой театр отремонтировали, от машин на улицах не протолкнуться, Формулу-1 даже принимаем, кто бы мог поверить в такое 20-ть лет назад? Всё на самом деле не так уж плохо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем в 80-90-х годах. Но самое главное, на мой взгляд, это сфомировавшийся некий истеблишмент, к которому пришло понимание своего места в мире, исторического и геополитического, это то, что называется мозгом социума. Это суперзадача, и её решать приходится периодически всем социумам. Так вот, на данный момент у России мозг есть, он молодой, свежий, действенный, и в ближайшие 50-ть лет с Россией будет всё в порядке точно. В отличие от тех же США, например, где мозг социума разложился полностью, а выборы президента превратились в шоу свихнувшихся старпёров. Так бывает, это связано с физиологией человека, с продолжительностью жизни поколений, в частности. Так что, всё нормально. А что касается Чечни, то там по сравнению с Донбассом было всё наоборот. Чечне дали всё, политическую автономию, деньги, собственную армию, и даже оружие отдали, всё армейское оружие, что там было, отдали Чечне, история с авизо - это вообще песня. А Донбассу не дали ничего, даже язык запретили. В Чечне большинство погибших - это русские, которых чеченцы тупо убивали, вырезали семьями в домах, это не афишируется, но такова суровая сермяжная правда. На Донбассе никто никого не вырезал, наоборот - Киев выпустил уголовников из тюрем, чтобы убивать людей на Донбассе. В Чечне, в конце концов, нашли человека, который смог угомонить всю местную махновщину, и закрыли таким образом вопрос. А на Донбассе нет махновщины, и не было, махновщина пришла на Донбасс из Киева, это в Киеве махновщина, ситуация наооборот. Проблема Чечни сложилась внутри самой Чечни, а не в Москве. Проблема Донбасса сложилась в Киеве, а не в Донецке. Киеву нужна была показательная кровь для тех придурков, на спинах которых, самозванцы влезли на хохлотрон, центральная власть. Чечня нужна была узкому кругу московских лиц для присвоения бюджетных денег, не центральная власть, а банковское закулисье. Короче, Чечня и Донбасс - разные вещи, разные по природе, происхождению и целям. Ну и т.д. Сравнивать можно, думаю, что и нужно. Дабы ради того, чтобы понять разницу.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и захватили аэропорт
» В Китае пригрозили первым ядерным ударом по США из-за альянса AUKUS
» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"
» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"