Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны G7 договорились продлить санкции против России
27.05.16 11:43 Мировое правительство

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон во время выступления по итогам саммита "большой семерки" заявил, что участвовавшие в саммите страны договорились продлить санкции против России в июне 2016 года.

По словам премьера, продление санкций в отношении России имеет "решающее значение". "Лидеры "семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены", - добавил Кэмерон.

Такое же заявление сделал накануне глава Европейского совета Дональд Туск. "Европейский союз продолжит текущую политику в отношении Российской Федерации, в том числе экономические санкции. Такая позиция ЕС требует полного выполнения Минских соглашений, - заявил он.

Кэмерон помимо санкций коснулся проблемы мигрантов, потенциального выхода Британии из ЕС, ситуации на Ближнем Востоке и других международных проблем.

Санкции в отношении России были введены в связи с аннексией Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины, участие в котором Москва последовательно отрицает. В ответ на западные санкции Россия ввела ответные ограничения.

Отмену санкций Европа и США увязывают с выполнением Россией Минских соглашений. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, Россия выполнила важную их часть, освободив украинскую летчицу Надежду Савченко.

В заявлении госдепартамента США также перечисляются невыполненные пункты соглашений: о полном прекращении огня на востоке Украине, проведении там выборов в соответствии с украинскими законами и стандартами ОБСЕ, о выводе из региона иностранных войск, наемников и военной техники, а также о возвращении Украине полного контроля над ее внешней границей.

Накануне в Кремле заявили, что поддерживают намерение украинского президента Петра Порошенко вернуть Донбасс.

G7: выход Британии из ЕС угрожает росту мировой экономики

Перспектива выхода Британии из ЕС представляет серьезную угрозу росту мировой экономики, говорится в декларации, принятой в ходе саммита "Большой семерки".

В четверг в Японии начался двухдневный саммит стран "Большой семерки". Лидеры стран G7 обсуждают состояние глобальной экономики и миграционный кризис. Также участники встречи обсуждают вопросы кибербезопасности и борьбу с терроризмом.

В декларации по итогам саммита G7 говорится, что крупномасштабные перемещения мигрантов и беженцев являются глобальной проблемой и требуют скоординированного решения.

В "Большую семерку" входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США.

 

fangen27.05.16 12:41
Не отменили)) камень с души многих россиян сняли.
el54627.05.16 13:12
Ну, ну, ребята, не подведите - продержитесь ещё пару-тройку лет, нам это в самый раз. А то ведь, если бы мы сами создавали препоны товарам из ЕС без всякого повода, вы бы нас по судам затаскали, а тут всё дёшево и сердито. Нет, в "семёрке" точно агенты Путина сидят...
Zmey27.05.16 14:47
--> viktor2010

Бан две недели по п.п. 1.4, 1.5, 4.2
Alanv27.05.16 15:32
> fangen
Не отменили)) камень с души многих россиян сняли.
Это пока G7 вроде "договорились", но ещё не ЕС... Хотя, вероятность и велика.
ДнК27.05.16 15:33
Ну и правительство РФ не остаётся безответно, но уже на полтора года:

INTERFAX: Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года:

"Ответные меры РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены не на год, а до конца 2017 года, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)."


Теперь у французских аграриев только два пути, либо подготовить Олланду классическое французское развлечение - гильотину, по его возвращению назад во Францию, либо допокончить самоубийством уже окончательно ( ссылка

Судя по тенденции, следующая попытка продления со стороны западных стран вызовет продление продэмбарго уже на 3 года, затем на 6 и т.д.
Attente27.05.16 15:49
Я уж начал сомневаться в партнёрах, ан нет, не подводят, молодцы.
Ковыль27.05.16 22:01
> timosha
Лично я сильно удивлюсь, если санкции отменят до 20-го года. Вот после 2024 - запросто.
Вы меня, конечно, извините, но Ваша манера излагать мысли просто гениальна. Я понимаю, что не очень красиво с моей стороны задавать Вам глупые вопросы, но не смог удержаться, прошу прощения. Значит, по-Вашему, санкции отменят после 2024 года. Хорошо. А до обеда, или после? Это важно.

Alanv27.05.16 22:01
> timosha
Лично я сильно удивлюсь, если санкции отменят до 20-го года. Вот после 2024 - запросто.
Ха, процесс-то уже запущен... Так что они уже к 20-му будут вообще РФ похрену - через замещение и незападных поставщиков, а к 2024-му, боюсь, мы уже сами сможем кого хошь "посанкционировать".
Ковыль27.05.16 22:19
> timosha
> Ковыль

Прикидки, на самом деле очень просты. Санкции, если и могут дать результат, то только через несколько лет. Так что следующий президент США ничего менять не будет в этом плане. Сейчас пошла мода отрабатывать по 2 каденции, т.е. после 2020 года на сцене будут те же. Вот к 2024 году и в Америке придёт новый персонаж, и у Путина срок закончится. Затеют Перегрузку 2.0.
Логика в Ваших рассуждениях, безусловно, есть. Но Вы исходите из того, что президент США что-то там решает. А я исхожу из того, что президент США ничего не решает. А вот, что касается Путина, то тут да, согласен с Вами. Путин - глыба. И после конкретно этой глыбы может всё пойти кувырком.
Ковыль27.05.16 22:38
> timosha
> Ковыль

Необязательно. Воспитает толкового преемника. В России талантливая молодёжь. Потом, никто не говорит, что санкции отменят СРАЗУ после 2024, может, и немножко погодя. Просто пмсм МАЛОВЕРОЯТНО, что до 2020.
Вы бьёте в самое больное место любой системы - преемственность. Это глобальный вопрос, который никто до сих пор не решил. Очень сомневаюсь, что данный вопрос сможет решить Путин, не пожоже, судя по его телодвижениям. И вот это как раз главное и есть. А вовсе не какие-то там санкции недоразвитых племён из европо-америк. Вы попали в смысл. Вы умеете попадать.
timosha27.05.16 22:44
2Ковыль - Таких комплиментов я не заслуживаю, но спасибо за кредит. Полюбасу 8 лет спокойной жизни есть. А там, может научатся из газа вкусную колбасу делать. Мир на месте не стоит.
user221428.05.16 08:23

Сергей Кириенко: Росатом – лидер в мировой атомной энергетике.

- После завершения проекта ВОУ-НОУ какой объем контрактов удалось получить на американском рынке?

- Да, он закончился. Россия полностью выполнила свои обязательства. 20 лет. На рынке США для нас самое главное было сделать так, чтобы в 2013 году нам не потерять этот рынок совсем, потому что это один из крупнейших рынков именно в атомной энергетике. И это удалось. На сегодняшний день у нас объем заключенных контрактов с американскими энергокомпаниями - $11,5 млрд. $5,5 млрд напрямую с энергокомпаниями - владельцами АЭС и еще $6 млрд - с крупной компанией USEC. Мы не только сохранили свое присутствие на американском рынке, но и завоевали доверие энергокомпаний. Потому в атомной отрасли репутация важнее всего. Мы расширяем объемы поставки, в том числе отрабатываем сегодня возможность переходить дальше по технологической цепочке. Поставлять не только обогащенный уран, но и переходить к поставкам тепловыделяющих сборок. Технологически проблема изготовления топлива для реакторов западного дизайна решена, и сегодня Россия в состоянии делать топливо не только для своих станций, но и для американских. Это следующий шаг нашего сотрудничества.

В 2011 году USEC и ТЕНЕКС заключили коммерческие долгосрочные контракты на услуги по обогащению урана, рассчитанные на период 2013—2022 гг.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Западные компании начали использовать китайские системы ИИ — СМИ
» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу
» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"