Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Анкаре все чаще говорят о нормализации отношений с Россией
03.06.16 00:33 Ближний Восток

Эрдоган призвал Москву не жертвовать Турцией из-за "ошибки пилота"

Турецкий президент признал ошибку в том, что российский самолет был сбит турецким истребителем за нарушение воздушного пространства страны. Этот инцидент спровоцировал масштабный разлад между Москвой и Анкарой в ноябре 2015 года, из-за чего Россия ввела против Турции ряд экономических санкций, напоминает Hürriyet Daily News.

"Можно всерьез задуматься над тем, что наши отношения с господином Путиным дошли до нынешнего уровня с совсем другой точки и что [он] пожертвовал Турцией из-за ошибки или провинности пилота, – цитирует издание турецкого президента. – Мы точно должны участвовать в развитии связей и в их возвращении на [прежний уровень]".

Правда, Эрдоган заявил, что не понимает, каким должен быть "первый шаг" для налаживания связей. Также президент не уточнил, в чем заключалась ошибка и была ли она сделана российским или турецким пилотом, комментирует Hürriyet Daily News.

hurriyetdailynews.com

Вице-премьер: Турция непреднамеренно сбила российский самолет, это не враждебный акт

Желание улучшить двусторонние отношения имеет место как со стороны Турции, так и со стороны России. Турецкая сторона не стремилась преднамеренно сбивать российский самолет, и тем самым ставить крест на двусторонних отношениях. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"Мы с самого начала говорили о том, что с турецкой стороны не было преднамеренного шага с целью ухудшения отношений. То есть, мы не действовали с мыслью о том, что: „Пролетел отсюда российский самолет. А давайте-ка заставим его приземлиться, и начнем кризис“", — сказал вице-премьер, передает Anadolu.

По его словам, Анкара с самого начала заявляла, что не знала принадлежности сбитого самолета.

"Был сбит неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции, и мы поступили, как того требовали правила обороны. К тому же, имел место инцидент, продолжительностью всего в 9 секунд. То есть, Турция не стремилась преднамеренно сбивать российский самолет, и тем самым ставить крест на двусторонних отношениях. Никакого враждебного акта в адрес России предпринято не было. Учитывая вышесказанное, надеемся, что отношения России и Турции вновь вернутся на прежний уровень", — подчеркнул Куртулмуш.

Как сообщало EADaily, после атаки турецких ВВС на российский Су-24, в результате которой погиб пилот бомбардировщика, отношения между Турцией и Россией были фактически заморожены. Президент РФ назвал поведение Анкары "ударом в спину" России, подписав 28 ноября 2015 года указ об ограничительных мерах в различных сферах. В МИД РФ неоднократно поясняли, что необходимо для начала сделать Турции для восстановления отношений — принести извинения на государственном уровне и уплатить компенсацию за сбитый самолет.

Захарова назвала смешными заявления Анкары о скорой нормализации отношений с РФ

В МИД РФ считают смешными заявления Турции о скорой нормализации отношений между Москвой и Анкарой.

"Конечно, смешные они. Они (официальные лица Турции - ИФ) делают заявления, которые не соответствуют действительности и, по большому счету порочат нашу страну", - заявила официальный представитель РФ Мария Захарова, комментируя заявления руководства Турции о скором восстановлении отношений с Россией.

"Непонятно, на чем основан оптимизм официальной Анкары. Все наши условия для постановки вопроса о восстановлении двусторонних отношений озвучивались многократно", - отметила она.

"Еще раз хотим подчеркнуть, что ответственность за нынешний кризис полностью лежит на руководстве Турции, и именно от него мы ожидаем конкретных шагов по урегулированию возникшего не по нашей вине кризиса", - подчеркнула Захарова.

 

ale1954779703.06.16 07:26
Турция поссорилась практически со всеми соседями и вдобавок заимела гражданскую войну на своей территории с курдами. Переплюнула их только Руина, которая вдовесок еще и госпереворот себе устроила...
Молодцы, что тут сказать. И вместо попыток нормализации ситуации Анкара продолжает орать что они "милостиво готовы" помирится со всеми, ведь они никого и не обижали!
irumss03.06.16 10:40
Самолёт пересек границу Турции - враньё.
Сбивали непреднамеренно - враньё.
Президент признал ошибку - враньё основанное на вранье.
Пока на начнёт говорить правду перспективы наладить отношения нет. И. Только прямая речь, никаких перетолмаченных карманными журнализдами статей с призывами!
irumss03.06.16 10:45
> nsk54rus
> ale19547797
Турция поссорилась практически со всеми соседями
Мы тоже перессорились с половиной своих сеседей, и норм.

И чё? У янки тоже своя "чечня" под боком, отттяпали в своё время пару штатов, и до сих пор в Мексике спецоперации проводят. Сильное государство тем и сильно что блюдёт прежде всего свои интересы, и только потом соседей, если это не идёт вразрез с собственными.
Граничили бы США по суше с большим числом стран было бы больше конфликтов. А так за море плавают кулаки чесать.

Mofack03.06.16 10:50
начнём по порядку.
имеем заявление, что турция не знала, чей сбивает самолёт. допустим. но зачем вообще туркам сбивать чей-то самолёт над территорией, где идёт война? игилоиды авиацией обзавелись? нет. значит изначально собирались завалить или сирийский или наш борт. те самые, которые уничтожают террористов. а это прямая помощь террористам регулярными вооружёнными силами. которые подчиняются приказам руководства своей страны. следовательно, и вооружённые силы турции и её руководство являются союзниками террористов и подлежат уничтожению если будут путаться под ногами. поправьте если не прав, но турция = террорист. и смысла добиваться от них извинений не вижу. дипотношения до уровня почётного консульства и всё. если уж не хватило духа врезать как следует.
ale1954779703.06.16 10:59
> nsk54rus
Мы тоже перессорились с половиной своих сеседей, и норм.
Кукарекать не надо. За эти годы у нас испортились отношения только с ЕС, Трибалтикой и Руиной. Причем во всех случаях ссорились не мы, а с нами - две большие разницы.
Турция сознательно гадила всем вокруг и закономерно получала проблемы по всей периферии. А теперь еще и войну с курдами на своей территории. Это надо уметь - довести благоприятную для себя ситуацию до полной деградации.
Иван дурак03.06.16 11:01
Турки зачесались, потому что у них турпоток снизился. У меня лично многие знакомые в Крым поехали отдыхать.
Думаю, что с турками начнут торговаться по Сирии, поставив нормализацию отношений в зависимость от действий Турции в Сирии.
vktik03.06.16 11:26
>>>Mofack

"поправьте если не прав, но турция = террорист. и смысла добиваться от них извинений не вижу. дипотношения до уровня почётного консульства и всё. если уж не хватило духа врезать как следует."

С одной стороны, хотелось бы поправить, что не Турция террорист, а её правительство, но с другой стороны, больше половины населения (хотя подсчёт сомнительный) одобрило сбитие самолёта. Здесь нужно понимать, что данное противостояние находится в русле стратегии американцев, поэтому, лучше бы не обобщать и не выносить уровень противостояния на уровень противостояния народов. Кстати, именно такую позицию занимает российское руководство.

>>>Иван дурак

"Думаю, что с турками начнут торговаться по Сирии, поставив нормализацию отношений в зависимость от действий Турции в Сирии."

Иными словами, взят курс на расчленение Турции. ИМХО
veldinc`03.06.16 12:05
> nsk54rus
> ale19547797
Турция поссорилась практически со всеми соседями
Мы тоже перессорились с половиной своих сеседей, и норм.

Наши соседи сами себе вырыли яму, совершая перевороты, холопствуя перед америкосами и геЙропейцами, подчиняясь бандеровской мрази и прочим уголовникам, скача по майдану и крича "москаляку на гиляку". И должны быть благодарны, что после таких призывов еще вообще существуют. А турки просто подставились, думаю, что пЭрдогану америкосы по-обещали помошь, если они собьют наш самолет и попросту кинули их, таже как и мелкобриты кинули в свое время Гитлера. Так что пусть становятся на колени и каятся, возмещают ущерб, выдают убийц нашего летуна и т.д. А мы будем посмотреть...

alexmax03.06.16 12:14
> vktik

"Думаю, что с турками начнут торговаться по Сирии, поставив нормализацию отношений в зависимость от действий Турции в Сирии."

Иными словами, взят курс на расчленение Турции. ИМХО
У вас в нейронах какой-то пробел. Сделайте комрьютерную томографию. Иначе никак не получается "торговля по Сирии" = "расчленение Турцмм".
И это уж точно не уровень РФ. Её уровень - нудная торговля с бандеровцами (с задабриванием и вытиранием тхплевков) по впихиванию ошмётков Донбасса под власть Киева. Как сказал Песков:"Из гуманитарных соображений"
Teichmann03.06.16 12:20
О, в кои-то века Путин стал "добрым полицейским" на фоне признания геноцида армян злобными немецкими полицаями )
Henry03.06.16 12:41
Этими заявлениями турки ещё датьше стали от примирения с Россией. Недаром в моём детстве выражение "ты что турок?" означало "ты, что тупой?".
AVA03.06.16 13:27

П-р-о-с-т-и-т-у-ц-и-я. Политическая.

Эрдоган, имея перспективу взаимовыгодных отношений с РФ, вдруг продается с потрохами пиндосам. Фактически ставит крест на "турецком потоке".

Продается за конкретные "деньги". США ему дают свободу рук разобраться с курдами. Делая 100 боевых вылетов на ИГИЛ (запрещена в РФ), ВВС Турции 98 ударов наносит по курдам. Западные СМИ – молчок.

Наши ВКС, после военных целей, начинают не по-детски громить нефтяной бизнес семейки Эрдогана. Чуя за собой пиндосов и НАТО он сознательно сбивает наш самолет. Все замирают и смотрят что будет. А вот что – амеры вооружют курдов для похода пока на ИГИЛ. Куда курды потом двинут, угадать не сложно. Эрдоган в истерике. Пиндосам по барабану, обнимаются с курдами дальше.

Заявления Эрдогана о нормализации отношений с РФ не более чем движуха бровями в сторону пиндосов с намеком что, Турция может снова попробовать выйти замуж за Россию. Одного не понимает Эдагоша – невеста из него уже порченная. Единственный шанс, может быть, развести Россию на историческую тему – отдать нам проливы. Но тогда откроется диарея у англостраксов. Не вариант.

Мораль – попытка посидеть разом на двух стульях, как правило кончается грязным сидалищем.

baban03.06.16 14:31
alexmax

У вас в нейронах какой-то пробел.

И это уж точно не уровень РФ. Её уровень - нудная торговля с бандеровцами (с задабриванием и вытиранием тхплевков) по впихиванию ошмётков Донбасса под власть Киева. Как сказал Песков:"Из гуманитарных соображений"


Вполне возможно, вы переоцениваете себя. Из за санкций и переваривания Крыма (законно вошедшего в состав РФ как бы запад не пытался тасовать карты) потери экономики РФ составляют около 20%. Это очень много. Любые силовые действия против руины привели бы к полной абструкции РФ на международном уровне. Чего США и добиваются. Если бы РФ после уничтожения её самолёта отреагировала бы инстиктивно, то вкупе с событиями на руине, крушением доктрины Монро, закрытием проливов и блокированием любого вида судоходства РФ потери были бы значительно выше. Китай и Индия от сотрудничества с РФ в создавшихся условиях были бы вынуждены отказаться. И это только то, что видно обычному обывателю (с нейронами в голове). РФ идёт по лезвию бритвы но у неё нет другого выхода. Дипломатия искуство возможного.

mmihail04.06.16 00:51
> nsk54rus
> ale19547797
Турция поссорилась практически со всеми соседями
Мы тоже перессорились с половиной своих сеседей, и норм.
да уже больше наверное чем с половиной) азиатских марианеток то можно не считать за друзей то особо там кто больше денег им дал тот и друг сразу (я про всякие ...станы и тп ) ну а остальные как бы все враги кроме монголии казахстана и беларуси и то пока возможно)
ЗЫ я спокоен только за монголию)) видимо последний указ чингизхана был не соватся больше в эти богом забытые земли?)))
vktik04.06.16 13:01
>>>alexmax

"У вас в нейронах какой-то пробел. Сделайте комрьютерную томографию. Иначе никак не получается "торговля по Сирии" = "расчленение Турцмм". "

Можно, наверно, назвать это пробелом, а можно назвать иными нейронными связями, отличными от вашего понимания.
Я изхожу из того, что в Сирии столкнулись множество интересов - Европы, Америки (Пентагон против ЦРУ), Турции, Ирана, Израиля, самой Сирии, Кувейта, Ирака, Саудовской Аравии, проживающих в тех местах курдов, стремящихся к автономии, и России.
Ярко выраженного стремления России к разделу Турции нет, но тенденции в этом направлении поддерживают, что выражается в поддержке сирийских курдов, которые, в свою очередь поддерживают курдов турецких. Кроме того, турецких курдов поддерживает США. Армянский геноцид турками осудили США, Россия, Германия. Сильная Турция не находится в интересах Европы. Т.е. в моих мозгах мои нейронные связи указывают мне на эти тенденции и их вполне можно назвать "торговлей по Сирии", направленной на расчленение Турции. Кроме того можно сопоставить внутренние процессы в Турции и на Украине, они схожи по сути - отстаивание олигархической верхушкой любой ценой своей власти. На Украине результат не заставил себя долго ждать. Теперь надо набраться терпения и подождать такого же результата в Турции.

"И это уж точно не уровень РФ. Её уровень - нудная торговля с бандеровцами"

Не вам, с вашими нейронными связями судить об уровне России. Он настолько может быть тонок, что вашим нейронным связям и невдомёк. Процессы могут быть высокочастотные и могут быть низкочастотные. Операции, проводимые Россией, могут длиться десятилетиями. Об этом, например, говорит известный на ютубе еврей-разведчик Яков Кедми. Так что это вам надо засунуть свою голову в томограф.
Главный Злодей05.06.16 03:36
азиатских марианеток то можно не считать за друзей то особо там кто больше денег им дал тот и друг сразу (я про всякие ...станы и тп )
Вот уж откуда бы про друзей за деньги молчали, так это из солнечной болгарии.
Искатель05.06.16 06:22
To baban

Я хорошо помню 2014 год, и какие тогда были настроения, в тех же индиях и китаях, да даже на западе бывало, возглашали "Россия вернулась!", Это после Крыма и блестящей операции, а потом сменилось "Ан нет, показалось". Это после признания хунты и начало избияния русских Донбасса и сжигания людей живьем. Надеюсь и вы помните, что основные санкции ввели уже после сбития Боинга летом. Просто поняли, что Россия отвечать не будет и пошли на зверства и подставы. Была бы решительность, не было бы таких жертв, и Индия с Китаем первые бы к нам побежали, а, за одно, и другие страны, котором уже осточертел Запад.
Возможности появляются от действий, от бездействия они только сокращаются. Надеюсь достаточный жизненный опыт у вас есть.
В Сирии это как раз было ярко продемонстрированно.
Турции доверять нельзя, даже при изменениях и извинениях, поэтому хорошо бы ее разделить. В свое время не довели начатое до логического завершения.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Стало известно о содержании новой конституции Афганистана
» В США выразили сожаление из-за приостановки миссии ОБСЕ
» США посоветовали Украине не зацикливаться на "Северном потоке — 2"
» Талибы упразднили министерство по делам женщин
» Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
» Президента Индонезии признали виновным в проблемах с экологией
» Французские наблюдатели в Крыму заявили о давлении со стороны ЕС
» В России создадут сверхдальнобойную винтовку под калибр стран НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"