Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ доминирует среди мировых поставщиков пшеницы
20.07.16 23:34 Экономика
Россия выбилась в лидеры среди мировых поставщиков пшеницы, причем опередила своих преследователей довольно серьезно, пишет Bloomberg.

В первую очередь России удалось обойти по ряду показателей США и выиграть в конкурсах на поставку пшеницы в Египет, который закупает ее в огромных количествах для обеспечения населения дешевым хлебом. Франция не участвовала в торгах зерном из-за низкого качества своего урожая, причиной которому стало крупное наводнение.

Ранее для сезона было характерно, что располагающиеся вблизи Черного моря страны, такие как Украина и Румыния, первыми начинают торговать зерном, а потом в гонку включалась и Франция. Но теперь лидерство получила Россия за счет более низких цен. Причиной этому стало ослабление национальной валюты и хорошие погодные условия.

Так что американским фермерам пришлось отдать пальму первенства своим российским коллегам впервые за более чем 50-летний период. Многие трейдеры отметили и более высокое качество зерна из черноморских стран.

Департамент сельского хозяйства США уже заявил, что Россия за сезон сможет экспортировать рекордные 25,5 млн тонн зерна, причем второй год подряд. Мировое производство зерна увеличится до рекордных значений четвертый год подряд на фоне падения цен на чикагской товарной бирже до минимального значения с 2007 г. Цены на пшеницу при погрузке в портах Черного моря составили $165 за тонну по состоянию на 15 июля 2016 г. Это почти на $15 дешевле французской пшеницы с содержанием белка в 11%.

Благодаря выигранному тендеру Россия поставит в Египет половину от 480 тыс. тонн пшеницы, а Украина и Румыния поставят в африканскую страну оставшуюся часть. По прогнозам аналитиков, Россия сможет занять около 16% рынка поставок пшеницы, увеличив свою долю с 14,4% в 2015 г. Франция же снизит долю до 11% по сравнению с 12,1% в прошлом сельскохозяйственном сезоне. Доля США будет расти, однако 14,9% будет не хватать для выхода в лидеры.

В июле 2016 г. министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что после завоевания лидерства среди стран-экспортеров пшеницы Россия может покорить мировой рынок за счет поставок продуктов переработки пшеницы.

Министр напомнил, что по итогам 2015 г. страна стала мировым лидером по экспорту пшеницы, поскольку удалось поставить за границу 24,5 млн тонн зерна. Теперь власти страны планируют увеличить объем поставок пшеницы и в ближайшее время начать экспорт продуктов переработки зерновых культур.
 

Zmey21.07.16 08:12
Оффтоп с хвальбой/поносом СССР удален и будет удаляться впредь. Не тратьте время.
geraivanov201221.07.16 08:36
> Zmey
Оффтоп с хвальбой/поносом СССР удален и будет удаляться впредь. Не тратьте время.
Ню. ню... Ну вот вам коммент упоминания СССР и точно по теме.

Ведущие экспортёры зерна из РФ

ООО "Международная зерновая компания" - дочерняя компания Glencore International AG (Швейцария)
ГК "Каргилл" - "дочка" Cargill, Inc. (США)
"Аутспан Интернешнл" - “дочка” Olam International Ltd (Сингапур)
"Луис Дрейфус Коммодитиз Восток" - "дочка" Louis Dreyfus Group (штаб-квартира в Амстердаме)
Зерновая компания "Содружество" - акции принадлежат Mitsui&Co (Япония) и Международной финансовой корпорации Всемирного банка (IFC).
ЗАО "Виталмар Агро" - "дочка" Nidera (Голландия)
Астон - принадлежит Aston Agro -Indastrial AG (Швейцария)
Бунге СНГ - принадлежит Bunge Ltd (США)
spv221.07.16 12:06
geraivanov2012, у вас намешаны трейдеры и производители. Разницу понимаете? От того. что лизинг какого-нибудь произведённого боинга идёт через компанию из Тайваня боинг тайваньским не становится произведённым в Тайване. А с трейдерами - есть, например, ОЗК, доля которой заметно растёт.
Аяврик21.07.16 13:16
дополнительные нюансы от ЭКСПЕРТа:

Мировое производство пшеницы тоже будет рекордным, причем, четвертый год подряд. Не удивительно, что цены на Чикагской бирже, самой авторитетной по зерну, упали в июле до самого низкого с 2007 г. уровня. По состоянию на конец прошлой недели тонна пшеницы в портах Черного моря стоила 165 долларов. Это почти на 11% дешевле, чем стоит французская пшеница с минимальным – 11-процентным содержанием протеина, готовая к погрузке в Руане.

В прошлом году Россия, тогда, правда, в первый раз за три года, тоже лидировала по продажам пшеницы. Такие темпы позволят ей увеличить свою долю на мировом рынке пшеницы почти до 16%. Прирост по сравнению с прошлым годом, когда она составляла 14,4%, ощутимый.

"Положение России на рынке пшеницы меняется,- объясняет директор UkrAgroConsult Сергей Феофилов,- потому что российские фермеры получили огромную [ из-за девальвации рубля ] маржу от продажи урожая в прошлом году. Эти деньги они вложили в более эффективные технологии выращивания пшеницы. Ко всему этому добавились и почти идеальные погодные условия".


Ссылка

shtirliz21.07.16 16:51
2iDesperado
Если будут тереть идиотов, которые пишут в стиле "сам дурак", я только ЗА.
Но из коммента Змея не понятно, какой пункт правил был нарушен. Непонятно даже кем нарушен.
Меня тоже регулярно трут, хотя вы все знаете, что ерунду пишу редко. Тем не менее...
Произвол со стороны модераторов на форуме, на мой взгляд точно имеется.

kouroush21.07.16 17:38
> shtirliz
----------------
ключевое слово "оффтопик", смотрим в правила и находим п.1.4 Ссылка

были скрыты комментарии Аяврик iDesperado Alanv Attente damnatus geraivanov2012
краткое их содержание : 1) РФ рулит, СССР отстой 2) и наоборот.
iDesperado21.07.16 17:58
> kouroush
> shtirliz

----------------

ключевое слово "оффтопик", смотрим в правила и находим п.1.4 Ссылка

были скрыты комментарии Аяврик iDesperado Alanv Attente damnatus geraivanov2012
краткое их содержание : 1) РФ рулит, СССР отстой 2) и наоборот.
вранье. мой пост правил не нарушал и был именно на тему зерна.

вобщем превратили сайт для малолеток, где общаются в стиле смс, т.к. что-то осмысленное набивать нет смысла, всегда оффтоп.

пора валить (с)

Pangolin21.07.16 19:43
> Аяврик
2 kouroush21.07.16 17:38

-- Россия выбилась в лидеры среди мировых поставщиков пшеницы, причем опередила своих преследователей довольно серьезно, пишет Bloomberg.
-- были скрыты комментарии Аяврик iDesperado Alanv Attente damnatus geraivanov2012 краткое их содержание : 1) РФ рулит, СССР отстой 2) и наоборот.


а - раз уж разговор зашёл! - нельзя ли поинтересоваться, в чем офф-топность комментариев "РФ рулит" в обсуждении Данной Конкретной Новости?

:-/

Плюсану. Тема про объемы пшеницы, собранные в РФ. Сравнивать эти объемы и все с ними связанное в РФ и РСФСР (сравнение во времени), вполне укладывается в тему. И обсуждения эффективности двух моделей, тоже вполне укладываются в тему.
kouroush21.07.16 19:51
всем
пошел разговор на тему "комментариев не видел, но модерирование осуждаю".

это нарушение п. 3.2 правил.

iDesperado Pangolin неделя бана

всех недовольных прошу высказаться.
argus9821.07.16 20:06

"всех недовольных прошу высказаться." - А можно высказаться довольным?

Так вот - РФ рулит!

valerius22.07.16 00:15
> shtirliz
> kouroush
всех недовольных прошу высказаться.
Просьба к модераторам указывать тех, чьи комментарии удаляются и конкретную причину, т.е. пункты нарушенных правил. Мои комментарии бывает удаляют, хотя в них нет ничего противоречащего теме обсуждения. И никакой информации почему они были удалены не получаю. Это довольно печально, учитывая то, что я на этом форуме уже 10 лет - практически с основания, и всех модераторов помню еще обычными форумчанами.
Прошу прощения за оффтоп. Пост этот после прочтения можно удалить. Главное, чтобы информация была воспринята руководством форума.
Может, и правда, организовать некий "долгий ящик", куда можно было бы выражать недовольство, не захламляя ветки жалобами и эмоциями?
Это моё предложение. А не выражение недовольства. Считаю его конструктивным.
киборд22.07.16 00:20
Я не застал дискусиию ИТТ - но выскажу наблюдение, что всякий раз новость про экспорт зерна инвольтирует мега-срачъ на тему СССР vs РФ, с непременным привлечением Крупного Рогатого Скота.
Эта шарманка играла здесь, по ощущением, уже раз 40 - и на удивление одинаковым образом. То есть как бы не офтоп - но странное дежавю. Ровно те же фразы и аргументы. Снова и снова. День Сурка во пшеничном экспорте.

А нет на форуме темки об этом самом? Если уж кольцевать мозг, то именно так - наглядней получится, и готичней.
Zmey22.07.16 08:10

Давайте так: вот пост iDesperado (удаленный, от 20.07.16 23:49):

Теперь все видят на сколько цифры советской статистики лживы ? РФ кормит себя и зерном и мясом в доволь, а цифрами сборов какие рисовал ссср можно было еще и африку откормить, но вместо этого ссср и зерно закупал и мясо по талонам распределял. Не могло быть такого, будь сборы те реальными, ведь и система распределения со времен сталина не менялась, лишь колхозы принаровились отчетность рисовать

(это весь пост, полностью, без купюр. Похоже, что его можно припихнуть к любой-более менее подходящей новости на сайте без изменений. Просто потому, что именно на текст текущей новости он никак не опирается, и к ней не привязан)

После этого поста началось обсуждение Сталина, кто-то заявил про "туфту Ленина", другой - про отмену карточек в 1947 году.

Кто мне убедительно докажет, что Сталин, "рисование" статистики в СССР, талоны, карточки, уважаемый/неуважаемый товарищ Сталин, Ленин - к этой новости не оффтоп, тому я никогда не буду больше затирать посты.

--> shtirliz
Но из коммента Змея не понятно, какой пункт правил был нарушен. Непонятно даже кем нарушен.
Меня тоже регулярно трут, хотя вы все знаете, что ерунду пишу редко. Тем не менее...
Произвол со стороны модераторов на форуме, на мой взгляд точно имеется.
Произвол заключается только в том, что мне откровенно лень на каждый случай писать конкретный пункт правил и адресовать этот текст каждому участнику. Прошу понять тот момент, что я не постоянно на сайте, не могу контролировать комментарии постоянно и пресекать оффтоп в самом начале. Иногда приходится это делать тогда, когда довольно далекий от темы статьи срач уже разгорелся и наблюдается десяток-другой абсолютно левых постов с обсуждением чего угодно, но не темы статьи. Мне некогда указывать каждому в этих случаях его ошибки и нарушения лично и по каждому посту.

Для особо уверенных в своей невинности есть форма обращения через ЛС. Кому будет сильно надо - объясню что и почему удалено. Обсуждение модерации под статьей - нарушение п.п. 3.2.

Прошу также учесть, что модерирование на сайте ведется на волонтерских принципах, в отрыве и промежутках своей основной работы. Что не способствует красочному описанию нарушенных правил в каждом случае, которых за день набирается до нескольких десятков.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»
» Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне "BBB"
» В Архангельской области начали поиск новых месторождений алмазов
» Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
» Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов
» WADA сообщила о ведении 492 дел в отношении спортсменов РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"