Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Сеуле могут пересмотреть решение о размещении ПРО США
31.07.16 13:30 ШОС и ситуация в Азии
Южная Корея хорошо знает об озабоченностях России и Китая в связи с планируемым размещением американской системы ПРО THAAD и может пересмотреть этот вопрос, если КНДР откажется от ядерного оружия, заявил президент южнокорейского Института по внешней политике и национальной безопасности Шин Донг Ик.

"Если Северная Корея откажется от ядерного оружия, и на Корейском полуострове больше не будет настоящей угрозы, тогда мы можем еще раз рассмотреть это размещение THAAD на нашей территории", — сказал Шин Донг Ик в интервью "Интерфаксу".

"Мы хорошо знаем озабоченности со стороны Китая и России, и в рамках форума АСЕАН, и на саммите G20 уже очень часто мы обсуждаем ситуацию на уровне глав государств и министров иностранных дел, и мы продолжим тесно обсуждать этот вопрос", — добавил эксперт.

По его словам, радиус действия радара системы ПРО THAAD не превышает территорию Корейского полуострова, и он не сможет следить за границей Китая или России.

"В дальнейшем мы будем обсуждать разные технические вопросы с Китаем и Россией для того, чтобы избежать озабоченности этих двух государств. Мы будем делать все возможное для этого", — подчеркнул эксперт.

Говоря о санкциях СБ ООН против КНДР, которые были приняты в марте этого года и стали самыми жесткими за все время, он выразил мнение, что ограничительные меры могут дать осязаемые результаты к сентябрю 2016 года.

"Лично я думаю, что эффект будет виден после шести месяцев или даже целого года после принятия резолюции о санкциях", — сказал президент Института по внешней политике и национальной безопасности.

"Резолюция была принята 2 марта, санкции действуют три с половиной месяца. Полгода с их принятия будет в сентябре. Тогда или уже в следующем году будет виден их эффект", — добавил Шин Донг Ик.

По его словам, эффективность санкций будет зависеть от позиции Китая в силу его достаточно тесных экономических связей с Северной Кореей. В частности, Пекин должен прекратить закупать уголь у Пхеньяна усилить таможенный и пограничный контроль, отметил эксперт.

"Если через границу осуществляются контрабанды или незаконные сделки, то эти доходы также могут быть использованы для развития ядерного оружия", — сказал Шин Донг Ик.

Он добавил, что рассчитывает на то, что Россия будет способствовать тому, чтобы в КНДР не попадали технологии, связанные с разработкой ядерного оружия и баллистических ракет.

В то же время он подчеркнул, что Сеул не рассматривает военные методы решения северокорейского вопроса и будет использовать силу только в случае нападения со стороны КНДР.

"Что касается решения вопроса ядерного оружия Севера, то мы будем решать данные вопросы только через диалог. Однако существует вероятность того, что Северная Корея может атаковать в любое время. Поэтому если говорить о военных средствах, то это будет противодействие против нападения Северной Кореи", — сказал Шин Донг Ик.

Говоря о перспективах участия Сеула в совместном проекте РФ и КНДР по строительству железной дороги Хасан-Раджин, Шин Донг Ик отметил, что Сеул готов вернуться к обсуждению этого вопроса, если Пхеньян согласится возобновить переговоры по ядерной программе.

"Если Пхеньян готов возобновить переговоры о денуклеаризации, тогда мы с удовольствием можем рассмотреть возможность участия в этом проекте, потому что это для России, для Кореи, для Северной Кореи это очень важный проект", — сказал он.

"Очень жаль то, что такой полезный, продуктивный проект не может продолжаться из-за запуска баллистических ракет Северной Кореи", — добавил эксперт.

Он отметил, что возобновить диалог в рамках шестисторонних переговоров возможно, если лидер КНДР Ким Чен Ын заявит об отказе от ядерных испытаний и разработки ядерного оружия

"Все вопросы, в том числе возобновление шестисторонних переговоров, улучшение двусторонних отношений между Севером и Югом и экономическое сотрудничество, находятся в тупике из-за продолжения ядерных испытаний в Северной Корее", — сказал Шин Донг Ик.

Эксперт затронул также двусторонние отношения между Южной Кореей и Россией. По его словам, падение товарооборота между двумя странами в прошлом году на 38% было вызвано санкциями Евросоюза и США в отношении РФ и падением цен на нефть с последующим ослаблением рубля. В то же время, по его наблюдениям, в 2016 году ситуация в двусторонней торговле улучшается.

Шин Донг Ик подчеркнул, что в Сеуле считают необходимым создание зоны свободной торговли между Южной Кореей и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), и этот вопрос сейчас обсуждается.

Институт по внешней политике и национальной безопасности существует при МИД Южной Кореи. Точка зрения его представителей близка к позиции внешнеполитического ведомства, но не расценивается как официальная.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту
» Скандал в Европе: Еврокомиссия потратила миллионы на поддержку экоактивистов
» Набиуллина ответила на вопрос о снижении ключевой ставки в июле
» СМИ: В Петербурге отменили Главный военно-морской парад

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"