Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Западные аналитики написали "методичку" по информационной войне с Россией
11.08.16 20:26 Демократия и удобные режимы
Вашингтонский Центр анализа европейской политики (CEPA) и британский аналитический центр Legatum Institute опубликовали совместное исследование, посвященное информационной войне с Россией. Выдержки из него привел портал DELFI.

Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

В своем исследовании аналитики дают несколько рекомендаций, которые, по их мнению, должны привести к победе над Россией в информационной войне.

Прежде всего, пишут они, государственные регуляторы должны "насаждать качественную журналистику". Для этого авторы призывают создать единый орган, который будет консультировать "правительства стран, близких к России", и разрабатывать систему "знака качества" для местных СМИ.

Далее, предлагается создать аналоги государственных или межгосударственных "агентств информации". Они отвечали бы за связь прессы с госструктурами, чтобы те могли делиться информацией, "помогающей развенчивать российскую пропаганду", пишут аналитики.

Также, по их мнению, необходима международная организация "по разоблачению российской пропаганды", наподобие Transparency International. Одной из ее задач стало бы выявление "хороших" российских СМИ, которые поддерживались бы западными донорами.

Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией. Они полагают, что группа психологов, историков и социологов должна разработать методы того, как донести до аудитории "контраргументы многих европейских народов".

В социальных сетях типа Facebook авторы призывают воздействовать на "жертв пропаганды" так же, как на радикальных исламистов. "Целевой аудитории" рекомендуется показывать особый, предназначенный для нее контент.

Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить". Западу нужно агентство "Рейтер или Ассошиэйтед Пресс на русском", говорится в исследовании.

Российские СМИ, по словам аналитиков, привлекают зрителей "гламурной картинкой" — то же самое должен делать и западный мир, подчеркивается в публикации. При этом западным СМИ следует больше ориентироваться на повседневные нужды аудитории, чтобы завоевать ее доверие, указывают авторы.

Наконец, рекомендуют исследователи, жителей западных стран следует целенаправленно "учить распознавать признаки российской пропаганды".

В заключение аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".

 

Attente11.08.16 21:16
государственные регуляторы должны "насаждать качественную журналистику"
Вот это я называю демократией! Мои аплодисменты!
shu15511.08.16 21:32
Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить".
-
А еще нужно найти дураков, которые будут этому агентству верить
iz0911.08.16 21:38
Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией.
Похоже, что имеется в виду переход разных стран Европы после войны под управление советских властей с потерей суверенитета. Это и будет раздуваться как "травма".
"Методичек" они написали уже не одну. Известны с 1990-х гг. и ранее.
Х-трактор11.08.16 21:47
Ну нормально так, типа "без палева" и почти честно)
Teichmann11.08.16 23:37
В заключение аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".
Интересно, а вот, скажем, если у меня "ненависти" к европейским ценностям нет, а только отвращение, то я жертва какой пропаганды, или, может быть, "травмы"?
Alanv12.08.16 02:53
"Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности"."
Если уж пошло "столкновение ценностей", то "победа в войне за умы" только и достигается "атакой на противостоящие ценности", и никак иначе.

А так получается, что есть лишь одни "правильные ценности"...

Ну а какие они, "демократические евроценности" авторы, совершенно не заботясь о "прикрытии голой жо.ы", совершенно откровенно перечисляют ниже. По мне так они сильно напоминают "политнакачки" времён СССР.

Настасья12.08.16 11:56

Вашингтонский Центр анализа европейской политики (CEPA)

Требуют увеличить финансирование?

nabaldachnik12.08.16 12:06
Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

Европейские ценности из без российских атак пострадают намного больше от прибывших мигрантов, которые идут в европу со своими законами и правилами...а так же от безудрежной толерантности))
Alanv12.08.16 13:21
> nabaldachnik
Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

Европейские ценности из без российских атак пострадают намного больше от прибывших мигрантов, которые идут в европу со своими законами и правилами...а так же от безудрежной толерантности))
Беда в том, что они не "страдают", а именно что "превращаются в новые евроценности". Которые тут и призывают "защищать". Иногда мне кажется, что как раз к "старым", хотя бы полувековой давности, куда ближе осталась Россия.
jingl12.08.16 14:04
> shu155
Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить".
-
А еще нужно найти дураков, которые будут этому агентству верить
Ссылка Катасонов популярно объясняет насчет дураков, откуда они берутся.

Ложь - главный продукт, основной компонент "западных" ценностей. А "исторических травм" и до победы ВОВ хватает. Зря Аттила поддался на уговоры папства и не разорил это гнездо до основани, может и не расползлась бы эта зараза по всему миру.
Технология "избранности", эксклюзивности используется уже давно и широко и не только в религии и сектах, но и в бытовой рекламе. С т.з. логики можно объяснить все или почти все, и использовать это для мотивации (манипуляции). Но с т.з. нравственности проходит далеко не всякая мотивация. Честный человек (человек чести) - сможет отличить ложь. Принявший же ложные ценности разум подвержен психическим травмам, такая личность не развивается, а дергадирует вплоть до изменений на уровне генетики.
папа римский12.08.16 17:20
Лучший способ борьбы с кремлёвской прпагандой - аутодафе на площадях эуропейских городов. Вроде бы за 500 лет очистили генетический материал от буйных и неуправляемых - остались потомки одних зрителей костров и висилиц. Ан нет опять намешали в гены всякую гадость, а тут ещё и мигранты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Россия интенсивно бомбит террористов в Алеппо: армия ждёт «зелёного света»
» Путин: Россия должна оставаться сильной президентской республикой
» Арктическую зону России делают неприступной для любых средств воздушного нападения
» Стали известны члены нового правительства
» WADA приостановило работу московской лаборатории, РУСАДА было готово
» Счета и имущество оператора подземных хранилищ газа Украины арестованы
» Россия начала разработку вакцины от нового коронавируса из Китая
» Ученые впервые наблюдали, что происходит в окрестностях черной дыры

 Репортаживсе статьи rss

» Индия поставила на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ со сверхзвуковыми ракетами
» Военные блоки сменяются технологическими
» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?

 Комментариивсе статьи rss

» Операция, вызывающая вопросы
» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников

 Аналитикавсе статьи rss

» Как новая программа материнского капитала может отразиться на стоимости жилья в России
» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"