Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Встреча с Президентом США Джозефом Байденом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВМС Британии приведены в повышенную готовность из-за дальнего похода кораблей РФ
15.10.16 21:30 Армия, ВПК, спецслужбы
ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой РФ в Средиземное море мощной корабельной группировки, которая, предположительно, пройдет вблизи берегов Великобритании, сообщает сайт британского издания Daily Mail.

По данным издания, группа проведет учебные стрельбы севернее побережья Шотландии прежде, чем направится в пролив Ла-Манш.

При этом британское командование планирует выделить для ее эскортирования не менее двух кораблей - вероятно, фрегат "Ричмонд" и эскадренный миноносец типа 45 "Дункан", а также держать наготове истребители.

Daily Mail пишет, что ожидать появления российских кораблей у берегов Великобритании следует не раньше начала следующей недели.

В субботу экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко сообщил "Интерфаксу", что Россия направила в дальний поход внушительную корабельную группу, которая может быть в Средиземном море уже через 10 дней "Это достаточно мощная авианосная ударная группа. Есть и противолодочная, и противокорабельная оборона, и возможность нанесения ударов", - сказал он.

Корабельная авианосная группа, в составе которой тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", в субботу в 15:00 начала поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе корабельной группы также есть большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

 
15.10.16 21:30
СМИ рассказали о подготовке НАТО масштабной операции "в стиле кошки-мышки"

Британские ВМС совместно с силами НАТО планируют сопровождать отряд российских кораблей, который направится к берегам Сирии, и как ожидается, в начале следующей недели пройдет через Ла-Манш, пишет газета Telegraph.

"Россия в этом месяце планирует направить свой единственный авианосец через Ла-Манш на фоне напряженности в отношениях между Лондоном и Москвой, вызванной сирийским кризисом. Руководство ВМС и союзники в НАТО составляют планы по сопровождению группы до восьми российских кораблей, которые покинули порт размещения", — пишет издание со ссылкой на собственные источники.

Газета отмечает, что командование НАТО готовится провести масштабную операцию "в стиле игры кошки-мышки" по сопровождению "Адмирала Кузнецова" и группы российских кораблей в северной Атлантике, Бискайском заливе и Средиземноморье. Один из источников издания в НАТО отмечает, что российские корабли пройдут через Ла-Манш уже в начале следующей недели.

"Это (направление группы российских кораблей к Сирии) не застало нас врасплох, мы готовимся и справимся. С большой вероятностью они пройдут через Северное море, Па-де-Кале и Ла-Манш. Они даже могут сделать остановку у северо-восточного побережья (Великобритании) и провести полеты (палубной авиации)", — отмечает собеседник газеты.

Он не исключил, что группа российских кораблей может разделиться, и одна часть пройдет через Ирландское море, "чтобы создать побольше проблем".

18.10.16 08:29
Корабли и авиация НАТО встретят российскую авианосную группу

Военно-морские силы и авиация стран-членов НАТО готовятся во вторник встретить у берегов Великобритании корабельную авианосную группу ВМФ России во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая направляется в акваторию восточной части Средиземного моря, сообщили западные специализированные военные сайты.

Согласно их предварительным расчетам, корабельная группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также кораблей обеспечения 18 октября подойдет к северо-восточной части Великобритании.

По утверждению голландских сайтов, по состоянию на 23:10 мск в понедельник, корабли находились в 170 милях к западу от норвежского города Тронхейм.

Как сообщает сайт журнала ISH Janes Defence Weekly, для встречи российских военных кораблей будут задействованы эскадренный миноносец Королевских ВМС Великобритании "Данкан", фрегат "Ричмонд", самолет-разведчик Королевских ВВС Великобритании RC-135, патрульный противолодочный самолет Королевских канадских ВВС СЗ-140 Aurora, а также патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon, которые размещены на авиабазе Лоссимут в Шотландии.

Кроме того, британские истребители "Тайфун" должны будут сопровождать российские палубные боевые самолеты МИГ-29КР, МиГ-29КУБР и Су-33 в случае, если они предпримут тренировочные полеты во время прохождения авианосца "Адмирал Кузнецов" вблизи британских берегов в Северном море.

Ожидается, что для сопровождения похода российских боевых кораблей в Средиземноморье будут также привлечены корабли Нидерландов, Франции и Испании.

Западные военные сайты предполагают, что в зависимости от погоды и скорости движения, а также сроков пребывания корабельной авианосной группы ВМФ России у берегов Великобритании в Северном море, она пройдет через пролив Ла-Манш по пути в Средиземноморье в четверг-пятницу или самое позднее - в субботу.

18.10.16 23:10
Истребители авианосца "Адмирал Кузнецов" приступили к полетам в Атлантике

Палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", направляющегося из Североморска в Средиземноморье, во вторник выполнила первые тренировочные полеты в акватории северо-восточной части Атлантики, свидетельствуют данные ВМС Норвегии.

Согласно снимкам, сделанным с фрегата норвежских ВМС "Фритьоф Нансен", который следит за передвижением российской корабельной авианосной группы вблизи норвежских территориальных вод, в частности, был осуществлен вылет с российского авианосца палубного истребителя четвёртого поколения Су-33.

В момент вылета Су-33 "Адмирал Кузнецов" находился в 170 милях к западу от норвежского порта Тронхейм, который расположен в центральной части страны.


bandann16.10.16 00:38
Это не застало нас врасплох, мы готовимся и справимся.
Вот это молодцы, вот это правильный настрой. Подготовятся и справятся. Европа бдит!
ДОК16.10.16 11:40
Будут высылать рыбацкие судёнышки для подставы...
Leo Leon18.10.16 09:41
Правильно делают. А то эти проклятые русские сметут походя королевство и не заметят. Да и существованием негров/арабов на королевских землях надо обеспокоиться, вдруг и их русские прибьют, а это не гуманно.
Северный варвар18.10.16 10:56
Не далеко людишки ушли от своих обезьяньих предков.
Метят территорию, издают угрожающие звуки, выпучивают глаза, от страха гадят и бросаются испражнениями.
От предков их сильно отличает только использование английской речи вместо рычания и ношение галстуков.
ti-robot18.10.16 15:53
Видимо после прошлого раза, когда они внезапно обнаружили нашу лодку, идущую в надводном положении в сопровождении буксира, наши разослали факсы с предупреждениями по всем телефонам НАТО, включая факс в закусочной Пентагона, куда раньше сбрасывал факс Сигал в "Захвате"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине
» Ракета "Союз" отправила японских туристов к МКС
» Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
» Китайские таможенники вернули Литву в свою компьютерную систему
» В СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизмене
» Лидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по Украине
» Санкции по "Северному потоку-2" убрали из оборонного бюджета США
» Крым полностью обеспечен водой для бытовых нужд, заявил глава республики

 Репортаживсе статьи rss

» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта

 Комментариивсе статьи rss

» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"