Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В МО Индии одобрили закупку 464 танков Т-90МС
08.11.16 10:22 Армия, ВПК, спецслужбы
На состоявшемся 7 ноября заседании Совета по оборонным закупкам (DAC) Минобороны Индии, возглавляемом министром обороны Манохаром Паррикаром, была одобрена программа с Россией по закупке 464 танков Т-90МС.

Об этом сообщает ресурс IDRW.org со ссылкой на источники в Министерстве обороны Индии. Планируемый контракт стоимостью около 280 млрд. рупий (4,2 млрд. долл.) будет включать в себя элемент инициативы "Сделано в Индии". По данным издания, будет приобретена давно предлагаемая Индии модернизированная версия Т-90МС.

Кроме того, Совет DAC одобрил ряд других сделок, в том числе по закупке 83 истребителей "Теджас" Mk.1A на сумму 500,25 млрд. рупий (7,5 млрд. долл.), 15 первых предсерийных легких боевых вертолетов LCH (10 для СВ и 10 для ВВС), шести дополнительных полков РСЗО "Пинака" и 598 беспилотников различных типов.

Одобрение Совета DAC является необходимым этапом, которое не гарантирует заключение сделки, но позволяет приступить к предметным переговорам с потенциальным поставщиком.

Комментарий ЦАМТО:

Издание India Today со ссылкой на высокопоставленный источник в МО Индии несколько дней назад сообщало о планах рассмотреть проект стоимостью около 134,48 млрд. рупий (2 млрд. долл.) по закупке Т-90МС на ближайшем заседании DAC.

Согласно источнику, как и в рамках предыдущих контрактов, в связи с невозможностью выполнить своевременно заказ на индийском предприятии HVF (Heavy Vehicles Factory) в Авади (Ченнаи), часть танков будет собрана в Индии из машинокомплектов, а часть поставлена в готовом виде АО "НПК "Уралвагонзавод".

Справочно:

Крупная закупка связана с обострением отношений с Пакистаном в Кашмире. В настоящее время СВ Индии имеют в своем составе 18 полков, оснащенных ОБТ Т-90С, которые развернуты в штатах Раджастхан и Пенджаб на границе с Пакистаном.

В 2001 и 2006 гг. РФ и Индия подписали контракты на поставку 657 ОБТ T-90 общей стоимостью 85,25 млрд. рупий. Завод тяжелого машиностроения HVF впоследствии начал производить эти танки по лицензии.

Однако, несмотря на поставленную цель произвести к 2010 году 300 "лицензионных" танков Т-90С по контракту от 2007 года, реально к 2013 году на заводе тяжелого машиностроения HVF в Авади было выпущено всего 167 ОБТ (в целом было предусмотрено произвести по лицензии 1000 ОБТ Т-90, включая 300 "лицензионных" ОБТ по контракту от 2007 года).

По состоянию на сентябрь 2013 года СВ Индии получили около 780 из 1657 запланированных к поставке ОБТ T-90. Издание India Today со ссылкой на свои источники сообщает о передаче в войска на текущий момент 850 ОБТ Т-90.

 

el54608.11.16 12:12
Да, нехилый расклад, целое поле танков Т90 - 464 штуки, да ещё к ним поступившие в войска - 850 штук. Моё воображение отказывается воспроизводить эту картину. Бедные укропы радают от зависти, доказывая, что у нас ничего не работает и России кирдык.
Alanv08.11.16 14:17
"шести дополнительных полков РСЗО "Пинака""

А также десяти дополнительных полков тяжёлых миномётов "Кусака" :)))
12Х18Н10Т08.11.16 22:24
>15 первых предсерийных легких боевых вертолетов LCH (10 для СВ и 10 для ВВС),



______



Это какая-то очень индийская арифметика!
fat-fag08.11.16 23:10

Индия уже несколько десятилетий пытается полностью перейти на произведенные ею же вооружения. Этой инициативе "Сделано в Индии" уже много-много лет. Но получается у них откровенно плохо.

У индийцев все разработки длятся по 30-40 лет :) Видимо не столько разрабатывают, сколько поют и танцуют :) Пробовали разрабатывать танк, вертолет, самолет, ЗРК - индийцы всегда брали за основу неплохой (на тот момент) иностранный (советский или западный) образец, и пытались сделать такой же, но с национальным колоритом. Через 25-30 лет дело доходило до производства опытных индийских экземпляров, на полигонах выяснялось, что даже по сравнению с образцами четвертьвековой давности результаты индийской разработки не очень: ненадежное, неточное, тяжелое, слабо защищенное и т.д. Если же сравнивать уже с нынешними современными вооружениями, то вообще неудобно получается :(

Но некоторое количество этого барахла все же производилось и втюхивалось индийским военным, несмотря на их сопротивление: мол это все-таки повышает престиж Индии!

А основную массу вооружений все равно импортируют. Тех же танков Т-90С Индия уже получили более 1200 штук.

Кроме того, даже если они покупают вооружения, то стараются как можно больше производить по лицензии на своих заводах. Так, они выпускают Т-72М и Т-90С. Ну, как выпускают... Даже если взять относительно простой Т-72М, то индийцы планировали за 3 года довести степень локализации до 90 %. Фактически - за 15 лет с трудом довели до 30 %, и то только самые простые элементы. Т-90С по факту полностью производятся в России, разбираются на крупные блоки и отправляются в Индию. Там их собирают из блоков, и дополнительно ставят кое-какое свое оборудование. Ну как свое - в смысле закупленное не в России, а на Западе - во Франции, Израиле, США и т.д. :) А потом годами мучаются с увязкой наших систем с западными :)

Вот и все индийское производство. Такая же ситуация и с "производством" наших истребителей в Индии...

Тут также надо учитывать, что мы гарантий на западные оборудование не даем и его не обслуживаем (только если мы сами его не установили по просьбе индусов и это прямо прописано в контракте и то, там обычно масса оговорок...)! Поэтому индусы обычно пытаются это сделать сами - а так как руки у них не сказать, что особо прямые, и есть масса слишком "творческих" личностей, которые пытаются сделать так, как им кажется правильно, а не согласно инструкции...

В общем, зачастую получается просто анекдотичные ситуации, особенно когда прикрывая свою задницу, индусы обвиняют в своих "приключениях" Россию. Только за последние два десятка лет они порядка пятнадцати раз громко заявляли, что России поставила им плохое оружие, но каждый раз совместные с индусами комиссии после проверки подтвержали высокое качество наших поставок, и низкое качество эксплуатирующих индусов :)

Но порой это приводит уже не к анекдотам, а к серьезным происшествиям... Как сгоревшая и утонувшая пару лет назад у них подводная лодка. Эти идиоты решили сэкономить несколько десятков тысяч долларов на нормальных качественных батареях аккумуляторов и, вместо покупки у нас, сделали батареи сами в Индии. Заодно и контролирующую аппаратуру тоже сделали сами... И регламенты обслуживания батарей упростили - ведь, согласно рекламе их индийских поставщиков, эти батарей должны были быть просто чудом... (Только, судя по всему, забыли уточнить - чудом в перях или чудом-юдом...)

Вахта на лодке, по всей видимости, то ли спала, то ли медитировала, то ли вообще отсутствовала...

В общем, перегревшиеся батареи загорелись, лодка вся выгорела и легла на дно. Ладно хоть дело было в порту и на мелководье...

Сэкономив мелочь, индусы потеряли лодку стоимостью в сотни миллионов долларов...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов
» ЕК и Киев договорились по соглашению о свободной торговле сельхозпродукцией
» «Арктик СПГ — 2» пошел на второй круг: началась загрузка танкеров
» Танкер, перевозивший российскую нефть, пытались подорвать у Ливии
» Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
» Китайская компания намерена купить крупное месторождение золота в Казахстане
» Норвегия направит в Польшу истребители F-35

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"