Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп прозреет, как святой Павел на дороге в Дамаск?
15.11.16 23:32 Демократия и удобные режимы

Британская сторона надеется, что, как только Дональд Трамп получит донесения разведки о сирийском конфликте, он "поступит, как Борис" и откажется от своей идеи альянса США с Россией и Асадом против "Исламского государства" (террористической группировки, запрещенной в РФ. - Прим. ред.), сообщает The Times. "В понедельник источники в британских правительственных кругах сообщили: в первый день работы на посту министра иностранных дел Борис Джонсон пробивал идею сотрудничества с президентом Путиным против ИГИЛ в Сирии", - поясняют журналистки Дебора Хейнс и Кэтрин Филп.

Но, по словам источников, после того, как сотрудники министерства иностранных дел и британские военные сделали для него несколько секретных докладов, Джонсон передумал.

"По словам источников, в докладах излагались логические обоснования политики Великобритании, направленной на разгром ИГИЛ при одновременной поддержке группировок умеренной оппозиции, которые стремились свергнуть Асада и становились мишенями российских бомбежек наряду с гражданскими лицами", - говорится в статье.

По некоторым сведениям, в одном из докладов говорилось, что, если Запад перестанет поддерживать умеренную оппозицию, в том числе прекратит поставки оружия, это подстегнет радикализацию и толкнет повстанцев к альянсам с ИГИЛ и "Аль-Каидой" (запрещенная в РФ террористическая организация. - Прим. ред.).

Газета напоминает: если в декабре прошлого года Джонсон призвал Великобританию вступить в альянс с Асадом и Путиным, "чтобы устранить угрозу со стороны ИГИЛ", то этим летом он обвинил Россию в военных преступлениях при бомбежке Алеппо и раскритиковал за то, что под видом ударов по ИГИЛ она метит в повстанцев, которых поддерживает Запад.

По мнению издания, Трамп отнесся к идее альянса с Путиным и Асадом еще восторженнее, чем когда-то Джонсон.

"Британские официальные лица надеются, что позиция Трампа изменится, едва он начнет получать сверхсекретные доклады разведки о запутанных тонкостях конфликта", - говорится в статье.

Британские дипломаты готовятся убеждать администрацию Трампа, что нужно продолжить поддержку умеренной оппозиции и настаивать на отставке Асада.

"Британская политика по сирийскому вопросу не изменилась из-за победы Трампа", - сказал источник в британском МИДе.

 
16.11.16 16:20

Трамп провел первый брифинг со спецслужбами США в новом качестве

Избранный президент США Дональд Трамп во вторник впервые поучаствовал в брифинге сотрудников разведки США в новом качестве.

Согласно данным ABC News, кроме Трампа с секретными данными также ознакомился вице-президент Майк Пенс.

В конце августа Белый дом дал указание спецслужбам предоставить победителю президентских выборов 8 ноября доступ к получаемой президентом информации для гарантий плавного перехода власти.

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Scolar15.11.16 23:42
во дебилы.))) заврались настолько, что никаких других объяснений свим преступлениям, кроме "супер-сверхсекретных докладов разведки" не могут придумать.)
Размышлизм16.11.16 06:22
Прозрачно все до безобразия. Запад на карту поставил свой имидж, выдвинув желание: "Асад должен быть свергнут". Самостоятельно погрузить лицо в грязь он старается избежать, но и сделать практически ничего не может, чтобы убрать Асада и выгнать из Сирии его союзников. Пока избранные СМИ еще транслируют их подбадривающие друг друга речи, они будут это делать, от безисходности.
мото16.11.16 06:53
Интересно, а убийство Асада изменит картину противосстояния между США и Россией. Асад может и уйти, а газ через Сирию не пойти
kouroush16.11.16 07:38
Надежда только на "божественное откровение", оно же "секретный доклад разведки". В дело вступает некоторая сила, которая не сводится к независимо проверяемым утверждениям и относится к разряду личных переживаний, меняющих поведение человека. хмм...

ЗЫ: у Британии нет постоянных друзей и врагов, у Британии есть постоянные интересы. Джонсону объяснили, что устранить ИГ в союзе с Россией оставит Сирию за Асадом и Британию туда не пустят 100%. Если же Асада убрать, и привести к власти "умеренных", то Британия там останется, а России не будет 100%. Нехитрая арифметика, Джонсону сказали: "выбирай". После этого политик выбрал логично.
gotirbit16.11.16 08:16

Ждите фильм "агент 007". Сюжет: маленький, но накаченный анаболиками Джеймс Бонд убивает много арабских и много русских гоев, спасает Сару Клинтон ( перевод для США) или Сару Меркель ( перевод для Европы). В фильме арабские демократические шейхи проигрывают Бонду в казино все свои деньги и дают возможность унести деньги с собой . В конце фильма появляются полицейские силы ООН и создание единого арабского государства становится опять невозможным.

kalipso16.11.16 08:59
Наблюдая, как наши проводят очередные учения и следуют плану перевооружения армии, можно сделать вывод, что Путин не верит всему тому цирку, который устроен вокруг Трампа в иноСМИ. По всей видимости Трампа убедят на прдолжение традиционному курсу.

Северный варвар16.11.16 09:19
>>он "поступит, как Борис"

Борюсик - фигура не самостоятельная, ибо он не президент и даже не королева. Посему, ему и прозревать не надо было. Прочитал директивы и пошёл исполнять.

veldinc`16.11.16 09:22
"Но, по словам источников, после того, как сотрудники министерства иностранных дел и британские военные сделали для него несколько секретных докладов, Джонсон передумал" - а этот педик еще и думать умеет? Да еще и после "секретных" докладов? Вот никогда не подумал бы...
ale1954779716.11.16 12:26
Трамп уже внятно заявил, что против Асада ничего не имеет. А значит в начале года будет внятный раздел в Сирии зон влияния и окончательное совместное обнуление бородатых деток.
белый кит16.11.16 17:04
Вся игра затеяна с целью собрать всех отморозков в одном месте и не торопясь зачистить площади, игра пойдет дальше или перекинется во все города мира. Сейчас актуально разобраться с бабами-экстремистками из нового урожая, в идеале стравить феминисток и джихадисток на поле боя - матриархат обязывает)))
Пауль16.11.16 17:54
Не думайте плохо о Борисе - он не такой олух, чтобы верить британским воякам. Просто эти гады к доброму слову добавили немного пистолета в виде компромата. Типа, Боря, вовсе не добропорядочный пе-дик, за которого себя выдает, а наоборот, часто и с неясными целями ходит к женщинам.
ktoto16.11.16 19:55

Эта статья - всего лишь вопрос англичан самим себе: "Неужели мы все такие дебилы?" И пытаются робко предложить вариант ответа, что нет! Ведь надо же верить в суперхсверхсовершенносерктеный доклад, который действительно существует! И одни раз его увидев, уже никогда нельзя стать нормальным человеком!

Все это похоже на сказку про птицу счастья и птицу забвения, услышав которых, человек забывает обо всем на свете.

nailgun16.11.16 19:59
"и откажется от своей идеи альянса США с Россией и Асадом против "Исламского государства" - совсем стыд потеряли. Прямо пишут, что существование ИГИЛ в их интересах. Даже если временно, но чем дольше оно существует, тем больше жертв и сторонников.

Более того - в случае поражения Асада умеренные против ИГИЛ не смогут долго продержаться или вообще вступят в союз. Т.е. "умеренные" настолько "умеренные", что союз с ИГИЛ для них вполне приемлим! А потом США ещё десять лет сможет с ними "бороться".

argus9816.11.16 20:24

Трамп прозреет, когда реально узнает, что реально творится в Пентагоне, оборонке, атомке, космосе (в амерских, естественно)...

Что с ним будет - боюсь даже представить..

ti-robot17.11.16 11:47
> argus98


Трамп прозреет, когда реально узнает, что реально творится в Пентагоне, оборонке, атомке, космосе (в амерских, естественно)...

Что с ним будет - боюсь даже представить..

А то он не знает.
Что с ним будет, что с ним будет... секвестр устроит. Всем, кто агитировал за Клинтон.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Объявление
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму снова начнёт функционировать Межгорное водохранилище
» Мариэль де Сарнез: "Иранцы теряют терпение"
» Россия сформировала делегацию в ПАСЕ
» На Украине погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук
» СК и ФСБ пресекли сеть финансирования ИГИЛ в России
» Суд отклонил кассацию Украины по делу «Татнефти»
» Кабмин хочет расширить основания для упрощённой легализации соотечественников
» Bloomberg (США): российские электросети — легкая добыча для американских хакеров

 Репортаживсе статьи rss

» "Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"

 Комментариивсе статьи rss

» Попытки Трампа «перевести стрелки» на Евросоюз
» Между Китаем и США: Сцилла и Харибда Европы
» «Жесткостью» к России Трамп маскирует свой провал в торговой войне
» Светит незнакомая звезда
» Русофобия лечится гиперзвуком
» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС
» Иран парализован

 Аналитикавсе статьи rss

» Шоковая статистика «желтых жилетов» во Франции
» Индия и Китай лидируют в озеленении мира
» Всемирный забег на гиперзвуковую скорость
» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"