Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Техасе обнаружено крупнейшее в США месторождение нефти
17.11.16 09:08 Информационные пузыри
Крупнейшее в пермском бассейне неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю США было найденой американской Геологической службой (USGS) в штате Техас, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства. 

По предварительной оценке USGS, формация в Техасе имеет около 20 млрд баррелей нефти и 16 трлн кубометров природного газа, а также 1,6 млрд баррелей газового конденсата. Это в три раза больше обнаруженных в 2013 году формации Bakken-Three Forks, что дает право называть найденное месторождение крупнейшим за всю историю Соединенных Штатов.

"Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов", — заявил в свою очередь координатор программы энергетических ресурсов USGS Уолтер Гидрош.

В то же время пока остается неясным, насколько будет выгодным добывать эти запасы сырья.

Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало прогноз, в котором пик мирового спроса на нефть ожидается не раньше 2040 года. "Эра ископаемого топлива далека от завершения", - отмечает агентство: глобальное потребление "черного золота" будет продолжаться, потому что "нефть сложно заменить в автомобильных грузоперевозках, авиации и нефтехимии", заявляла исполнительный директор МЭА Фатиха Бироль.

 

Вова17.11.16 09:59
Что то не фига не верится. Предлагаю подождать "уточнения запасов", обычно, после этого, запасы снижаются. Думаю, что штатники решили, что нефть надо и дальше опускать.
Я уж не говорю о том, что лет 30ть назад нам во все уши дули, что нефте-газ кончится лет через 20-30ть, о ужос!
Сеня Горбунков17.11.16 10:34
Происходит разрядка, штаты получают компенсацию, теряя однополярность, но приобретают американдрим-2, РФ получила новую отсрочку гибели, рукотворный коллапс отменяется.. на время.
Master2k317.11.16 10:39
Самое время техасу отпочковаться...
PooH17.11.16 10:42
Вот бы узнать, какое количество из этих запасов является извлекаемыми.
Вова17.11.16 10:44
Изменение парадигмы развития с агрессивной экспансии на внутреннюю американдрим-2 приведёт к существенному и быстрому снижению уровня жизни американцев. Это им вряд ли понравится. Другое дело, что поддержка текущего способа решение внутренних проблем экспортом их наружу уже невозможно, мир не может содержать такого нахлебника.
ale1954779717.11.16 11:28
То ли перевод такой, то ли журнашлюжки опять вытворяют... Путаются в одном предложении слова месторождение и формация, не указано количество скважин, запасы или хотя бы ресурсы и т.д. Ну а потом и вовсе перл пера идет:
В то же время пока остается неясным, насколько будет выгодным добывать эти запасы сырья.
Тогда это не месторождение априори. А просто перспективный участок.
В общем и целом просто заказная примитивная статейка для давления на рынок нефти. Помниться у нас года 4 назад мелкая конторка, кажется, Каспарова или кого-то еще из оппозиционерчиков вопила что нашла гигантское месторождение в Сибири и готова его продать кому угодно за хорошие деньги. Правда, из всех работ на нем была пробурена одна единственная скважина и все)) История быстро затихла, поскольку уж больно наглый развод лохов был...
Claytronics17.11.16 11:51
Зачем читать журнашлюшек и уж тем более косоротые переводы, когда за пять секунд можно охнакомиться, найдя любую релевантную информацию на любую тему в этой вселенной из профильных источников. Вот, например, US Geolocical Survey:

Вова
Вот уже много лет как везде и всюду слышу в Рунете о нахлебничестве США? А всем оно заключается, можете своими словами вкратце и по существу?
laa17.11.16 12:06
Да ясно, что давно уже нашли. Интересно, что именно сейчас объявляют.
АлександрНск17.11.16 12:12
> Claytronics
Вот уже много лет как везде и всюду слышу в Рунете о нахлебничестве США? А всем оно заключается, можете своими словами вкратце и по существу?
19 триллионов долларов ни о чем не намекают?
Claytronics17.11.16 12:37
> АлександрНск
> Claytronics
Вот уже много лет как везде и всюду слышу в Рунете о нахлебничестве США? А всем оно заключается, можете своими словами вкратце и по существу?
19 триллионов долларов ни о чем не намекаюнет, ни о чем не намекают. Каков размер экономики по масштабам, такого размера и долги соответсвенно. По соотношению долга к ВВП не первом, не на втором и не на десятом месте.
Alanv17.11.16 13:44
> Claytronics
> АлександрНск
> Claytronics
Вот уже много лет как везде и всюду слышу в Рунете о нахлебничестве США? А всем оно заключается, можете своими словами вкратце и по существу?
19 триллионов долларов ни о чем не намекаюнет, ни о чем не намекают. Каков размер экономики по масштабам, такого размера и долги соответсвенно. По соотношению долга к ВВП не первом, не на втором и не на десятом месте.
Намекают, намекают. И именно размер. Бо крах (дефолт) "первых десяти" мир особо и не заметит. А вот даже частичный дефолт США (или хотя бы очень сильную инфляцию бакса) - затронет мир весьма прилично.
А ведь долг, превышающий 3-х месячный ВВП - по сути (пока ещё) замаскированный дефолт...
Точно также как и бесконтрольное печатание баксов - это прямо замаскировааная инфляция, которая тут же вспыхнет, если их выпустить на рынок без полного упрячивания в ничем не обоснованный рост бирж...
Alanv17.11.16 13:50
"Вот уже много лет как везде и всюду слышу в Рунете о нахлебничестве США? А всем оно заключается, можете своими словами вкратце и по существу?"

Легко. Если доля ВВП в мировом значительно падает (а это так), а среднее потребление граждан почти не меняется - это означает, что страна именно что нахлебничает. Точно также, как нищий, который уже много лет стреляет у каждого по штуке в долг (выдавая свои "фантики" как расписки), чтобы сохранить своё потребление водяры... Причём способов отдачи таких долгов, кажется, уже почти никто в мире не видит...

Просто ПОКА существование единых фантиков довольно удобно (так бы и было, сохраняй США ВСЕГДА хотя бы 50% экономики мира), но ведь вовсю растут другие экономики со своими валютами и наступит момент, когда за предложение фантика можно получить в морду... В СССР рубль прекрасно циркулировал, пока сам СССР не лопнул, и российский рупь стал "деревянным". А сейчас вовсю идёт обратный процесс и рубль уже много где берут.

Leo Leon17.11.16 16:14
"В СССР рубль прекрасно циркулировал, пока сам СССР не лопнул, и российский рупь стал "деревянным"."

А может быть он (СССР) и лопнул из-за этого? Ребятам с того берега не понравилось "прекрасная циркуляция" и приняли меры.

"А сейчас вовсю идёт обратный процесс и рубль уже много где берут. "

Берут, до очередного Горбачева.
Alanv17.11.16 17:50
КМК, Горбачёв есть в большой степени результат на тот момент существовавшего настроения в народе "На Западе всё лучше, нам надо идти за ними". Нынче такого давно нет (нас сам Запад и "отучил" в 90-е, когда тащил от нас всё подряд) так что не вижу и предпосылок для появления новых таких деятелей.
iz0917.11.16 19:16
Еще раз предлагаю: заявить со стороны России отказ о признании Нобелевского лауреата Горби. и еще нескольких "миротворцев", приведших к войнам. Это будет хороший почин для других стран.
Ковыль17.11.16 20:29
> timosha
> Ковыль
Ну, раз так, значит настало самое время тому Техасу выходить из состава этого исторически-государственно-политического недоразумения под названием СыШыА. Нефиг там делать больше тому Техасу. В США энергия возобновляемая, машины - электромобили, завтра все улетят на Марс, а Техас .... он как был Техас, так и остался. Пусть дебилы из СыШыА наслаждаются своей исключительностью самостоятельно, без Техаса. А мы посмотрим. Со стороны. На этот праздник жизни.
Зачем Техасу дёргаться? Техас поставил на Трампа и получил Трампа. Техас теперь выше Калифорнии и Нью-Ёрка. Такие дела.
А кто это такое это трамп? Оно, шо, чудо Земли? О чём Вы говорите? Трамп через пару лет ласты склеит в силу своего старческого возраста. А Техас? А Техас не склеит. Техасу надо как-то жить дальше. В отличие от всяких трампов-трампорарампов. Трампы-шмампы, они приходят и уходят, а Любовь - цэ любов, вона як нэктар, вона як шомпаньськэ, вона як бджола, колы вона лэтыть .... ))))
ti-robot18.11.16 06:01
Данное месторождение относится к "сланцевым". Так что возможный объем добычи делите на 10, и то, когда нефть до 100 долларов подрастет.
Claytronics18.11.16 13:53
Alanv
Опять, в очередной раз совершенно детское восприятие мировых экономических и геполитических процессов? 50% мировой экономики.... Ага, щас. Так и мыслишь категориями начала середины двадцатого века? Assets merging, транснациональных корпорации, сегрегаци и агрегации мировых рынков сбыта, сегментированное по странам производство? Не, не слыхали. Вкратце - США единственный практически ( отчасти вместе с Европой) генератор технологических, научных и сервисных идей. От мессенджера Вастсап и Вайбер в твоём телефоне до технологии манипуляции генами CRISPR. Вертикальное, горизонтальное и сквозное развертывание и имплементация концептов и трендов, обуславливающих современную парадигму цивилизационного развития. Это не хорошо и не плохо, это просто как есть. Так какое отношение это имеет к паразитированию планетарного масштаба?
Про рубль.... 14 000 000 000 000 000. Четырнадцать квадриллионов. Это во сколько раз обесценился рубль за двадцатый век, с учетом всех гиперинфляцией и девальваций. Просто к сведению.
Мышатник18.11.16 14:00
Очередной зачётный бред от австралийского клоуна. И я даже знаю откуда он высосал цифру про обесценивание рубля - с дёрти.ру. Жалкий клован.
Кстати, никто же не забыл, как бувально пару лет назад пиндосы уже налажались с подсчётом своей засранцевой нефти? падение запасов в формации на 96% - американская норма надувных слонов Ссылка
Claytronics18.11.16 14:19
> spv2
14 000 000 000 000 000. Четырнадцать квадриллионов. Это во сколько раз обесценился рубль за двадцатый век, с учетом всех гиперинфляцией и девальваций.

Т.е. один рубль в 1900 году стоил больше бюджета 1999? Век живи - век учись. имплементация концептов и трендов. Это не хорошо и не плохо, это просто как есть. И какое отношение это имеет к паразитированию планетарного масштаба?

Мышатника, разумеется, можно смело игнорировать, ибо и не человек вовсе, а вам вот:
За сим кланяюсь, оффтопить смысла не вижу. Как оно с нефтью в Волчьем Лагере сложиться, жизнь покажет.
Мышатник18.11.16 14:23
Азазазаззаа. Ну т.е. как я и говорил, австралийский клоун привёл ссылку, выкаканную одним из постоянных клоунов дёрти.ру vitaminych Ссылка
Это какой-то позор.
P.S. Кстати, а что там с долларом, который "не деноминировался"? Ссылка Ой. ну всего-то в пару тысяч раз обесценился после известных событий 1968г.
Claytronics18.11.16 14:44
Итить колотить ты беспросветно туп, бро. На вот, высчитывай.
Alanv18.11.16 15:08
"Вкратце - США единственный практически ( отчасти вместе с Европой) генератор технологических, научных и сервисных идей."


Оттого, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ, видимо выстраданное в глубине организма мнение, оно не становится доказанным...
Кроме того, вы всё время забываете про тренд по времени. Вот моё мнение - СЕЙЧАС это уже совсем не так. "Союз" тоже они "сгенерировали"? "Мир"? Многие типы АЭС, в том числе и современные? Водородную бомбу? Лазеры? Истребители Су? Только не кричите, что всё это - исключительно американские идеи...
"Вертикальное, горизонтальное и сквозное развертывание и имплементация концептов и трендов, обуславливающих современную парадигму цивилизационного развития."
Это всё хорошо болтать, только измерить невозможно - кто в реальности (из какой страны) во что и сколько вложил. Вот именно "сквозное развёртывание". А вот известный счётный критерий - доля ВВП, и она у США падает "бешеным домкратом"...
"Это во сколько раз обесценился рубль за двадцатый век, с учетом всех гиперинфляцией и девальваций."


И о чём это говорит???? Мог бы и больше. Вы считайте, сколько войн и революций-то? А что, у Германии не падала марка в миллионы раз? Что ей не мешает, однака...
АлександрНск18.11.16 16:07
> Claytronics
19 триллионов долларов ни о чем не намекаюнет, ни о чем не намекают. Каков размер экономики по масштабам, такого размера и долги соответсвенно. По соотношению долга к ВВП не первом, не на втором и не на десятом месте.
Ну ладно...
Вот такой еще заход. Страна, которая внаглую всех обманывает (белый порошок в ООН (!!!!), например), которая забила на все законы (уничтожение суверененных стран, запрет на участие наблюдателей на "выборах"), которая понукает всем "цивилизованным" миром аки шестерками (штрафы для европейских банков и крупных корпораций), которая как затычка в каждой бочке и т.д и т.п. Так вот. Может ли такая страна врать про размер своей экономики?
Блин, да мне уже смешно!
Мороз18.11.16 19:41
"нефть сложно заменить в автомобильных грузоперевозках, авиации и нефтехимии"
Называйте вещи своими именами. На данный момент нефть заменить - НЕЧЕМ. И чем заменять не видно даже в перспективе. Реальная жизнь далека от синематографа фантастической направленности.
Оффтоп: не спорьте с клайтроником, он верующий. Ему хоть отчет госдепа придет о негативе в сшп - он скажет что это рука Кремля.
timosha19.11.16 19:08
> Мороз
"нефть сложно заменить в автомобильных грузоперевозках, авиации и нефтехимии"
Называйте вещи своими именами. На данный момент нефть заменить - НЕЧЕМ. И чем заменять не видно даже в перспективе. Реальная жизнь далека от синематографа фантастической направленности.
1. Замены, конечно есть. Ещё гитлеровская Германия 75-80 лет назад небезуспешно заменяла нефтепродукты синтетикой из угля. Пока союзники не догадались раздолбать циклопические химзаводы, страна жила и воевала. Сейчас же нефть и подавно утратила свою монополию.
2. Спрос на нефть, хоть и не падает, но предложение растёт с опережающими темпами. Вот в Техасе опять нашли. Если баррель подорожает процентов на 20, то эта нефть на рынок и потечёт.
Attente19.11.16 19:30
Чтобы Техас побыстрее отделялся, подбрасывают сказочные богатства, которыми можно владеть единолично.
После отделения богатства испарятся, но это шерифа не волнует.
Так штатик за штатиком, и разберут гегемончика на лоскутки.
timosha19.11.16 20:00
> Никудатор
> timosha
1. Замены, конечно есть. Ещё гитлеровская Германия 75-80 лет назад небезуспешно заменяла нефтепродукты синтетикой из угля. Пока союзники не догадались раздолбать циклопические химзаводы, страна жила и воевала. Сейчас же нефть и подавно утратила свою монополию.
Если я не ошибаюсь, этот эрзац был дороже в несколько раз.
Дороже, но не в разы. Использовался рабский труд заключённых и советских военнопленных, не подпадавших под Женевские конвенции. И синтетика была премиум качества, люфтваффе и кригсмарине вытворяли чудеса.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»
» Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне "BBB"
» В Архангельской области начали поиск новых месторождений алмазов
» Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
» Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"