Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВОЗ обновила список самых опасных супербактерий в мире
28.02.17 10:50 Мировое правительство

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила список устойчивых к антибиотикам бактерий, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья людей.

Лидируют в нем грамотрицательные бактерии, такие как кишечная палочка, которые могут вызывать смертельно опасные инфекции кровотока и пневмонию у пациентов больниц, чей иммунитет ослаблен.

Представленный учеными список будет обсуждаться в преддверии саммита G20 в Германии этим летом: целью международного сообщества станет поиск новых антибиотиков, которые смогли бы бороться с инфекциями, трудно поддающимися лечению.

Многие эксперты уже неоднократно предупреждали о приближении так называемой постантибиотической эры, когда некоторые инфекции будет невозможно вылечить существующими препаратами.

Таким образом, самые обычные инфекции могут получить широкое распространение и привести к летальным исходам.

Мари-Поль Кини из ВОЗ считает, что устойчивость к антибиотикам достигла тревожных масштабов, в то время как изобретение новых лекарств все еще не происходит.

"У нас стремительно заканчиваются варианты лечения. Мы не можем полагаться только на силы фармакологического рынка, потому что в таком случае новые антибиотики не будут разработаны вовремя", - считает Кини.

Кроме того, в ВОЗ предупреждают о том, что фармацевтические компании могут пойти по пути наименьшего сопротивления и сосредоточиться на разработке более простых и прибыльных препаратов, в то время как акцент должен быть сделан на клинической необходимости новых антибиотиков.

В список ВОЗ не был включен туберкулез - поиску новых методов лечения этой инфекции уже отдано приоритетное значение.

Список был составлен с учетом текущего уровня устойчивости к лекарствам, глобальных показателей смертности, распространения инфекций и нагрузки на систему здравоохранения.

У одной из инфекций в начале списка, бактерии под названием клебсиелла, недавно развилась устойчивость к мощному классу антибиотиков - карбапенемам.

В США недавно был зафиксирован случай смерти женщины от этой инфекции - пациентку не смогли вылечить ни одним из 26 антибиотиков, доступных ее лечащим врачам.

Так выглядит полный список бактерий

Первостепенная важность:

  • Акинетобактерия бауманна (устойчивость к карбапенемам) - может привести к серьезным инфекциям дыхательных путей и кровеносной системы.
  • Синегнойная палочка (устойчивость к карбапенемам) - может привести к серьезным инфекциям дыхательных путей и кровеносной системы.
  • Энтеробактерии, включая клебсиеллу, кишечную палочку, серрацию и протеус (устойчивость к карбапенемам, БЛРС- продуцирующим штаммам) - может привести к серьезным инфекциям дыхательных путей, мочевой и кровеносной систем.

Высокий приоритет важности:

  • Энтерококки фэциум (устойчивость к ванкомицину) - может привести к серьезным инфекциям кровеносной системы и ран.
  • Золотистый стафилококк (устойчивость к метициллину, нейтральный и устойчивый к ванкомицину) - может привести к серьезным инфекциям дыхательных путей, кровеносной и мочевой систем, а также ран.
  • Хеликобактер пилори (устойчивость к кларитромицину) - может привести к инфекциям, связанным с язвенными болезнями желудка.
  • Кампилобактеры (устойчивость к фторхинолону) - может привести к острым диарейным заболеваниям и инфекциям кровотока.
  • Салмолнелла (устойчивость к фторхинолону) - может привести к острым диарейным заболеваниям и заражению крови.
  • Гонококки (устойчивость к фторхинолону и цефалоспорину) - инфекция передающаяся половым путем, может привести к бесплодию, в редких случаях распространяется на суставы и кровеносную систему.

Средний приоритет важности:

  • Пневмококк (невосприимчивость к пенициллину) - может привести к серьезным инфекциям дыхательных путей, менингиту и заражению крови.
  • Гемофильная палочка (устойчивость к ампициллину) - может привести к серьезным инфекциям дыхательных путей, менингиту, заражению крови, суставным и кожным инфекциям.
  • Шигеллы (устойчивость к фторхинолону) - диарейное заболевание, которое может привести к серьезным осложнениями, включая почечную недостаточность.
 

Smallrat28.02.17 11:44
ИМХО, единственное возможное решение - отнестись к этой проблеме со всей серьезностью: разработку новых видов антибиотиков профинансировать из денег ВОЗ или создать межгосударственный фонд, разработанные антибиотики запретить к широкой продаже и попадание в животноводческие загребущие руки, за нарушение - пожизненный эцих с гвоздями. Применять строго ограниченно только в специализированных клиниках, для тех кому не помогают обычные антибиотики, в условиях строгой изоляции пациентов, дабы они не разнесли возможно появившиеся устойчивые штаммы среди других больных и здоровых. Иначе нас ждет действительно мир до антибиотиков - миллионы смертей от банальных воспалений, которые ничем не лечатся.
sergopulo28.02.17 20:10
> Goratio
Может выход не в тольков антибитиках? но и собственном иммунитете и симбионтах?
потому как путь антибиотиков краток, сами посудите когда изобрели пинициллин, а что сейчас...
Иммунитет? История до и после изобретения АБ как раз и свидетельствует о том, что иммунная система не может справится.
Одноклеточные, коими бактерии и являются, гораздо быстрее адаптируются к изменяющимся условиям существования, нежели такие сложные многоклеточные, коими являемся мы.
Симбионты? И чем же планируете колонизировать уретру, дабы противостоять гонококку? Или кишечник, чтоб бороться с сальмонеллезом или шигеллезом?
login_name28.02.17 20:59
Не вижу в списке самую опасную супербактерию - вирус свиного гриппа. Он съел больше всего денег
Ril28.02.17 21:00
Проблема очень серьезная. Через лет пятьдесят человечество рискует вернуться к первобытной продолжительности жизни до лет эдак 30.

Наметки на выход вроде бы есть - но пока все это не сильно продвинулось.

1) Антитела, как имунный ответ организма на оперативно разрабатываемые вакцины, так и искусственные антитела.

2) Лизины

3) Бактериофаги, как естесственные, так и выведенные из ГМО штаммов

4) Пептиды

Чисто теоретически, наиболее эффективными и долгоиграющими средствами будут те, что основаны на оперативной и индивидуальной работе с ДНК бактерий.

Что даст нужный эффект в итоге, пока не ясно. Но будем надеяться.

киборд01.03.17 00:01
5) ..в этой ситуации краеугольно важно запретить гомеопатию! А то она как раз с имунной системой работает - когда авторитет антибиотиков пошатнулся... И прочие альтернативы. Только антибиотики, только хардкор, только дубовая медицина скорой помощи!
И жеж на пенсиях экономия.

6) все носим марлевые повязки, как в японии! Дополнительный профит: камеры слежения лиц не распознают, чуть меньше концлагеря.
Мороз01.03.17 02:01
Какие антибиотиуи, вы о чем?

Сейчас в тренде сокращение населения планеты. Впереди два непреодолимых кризиса:

1. Нехватка пресной воды.

2. Заканчивается нефть, начинается энергетический кризис.

Всего мало, - а всех - много.

Поэтому и повезли супербактерию в космос. Наивно думать, что для изобретения лекарства. Эйболу уже испытали в полевых условиях (и именно там, где планируют, судя по всему, применить в первую очередь), даже охрану ставили, в виде армии. Солдат - профессия убивать, а не лечить, в крайнем случае охранять. Но опять вмешались неправильные русские, да и привезли вакцину. Зрада, иттить его растак, сколько бабла пропало. Но результат получен, лекарство придумали быстро - штамм неэффективен. Теперь в космосе попробуют вывести.

Наличие западных биолабораторий вокруг России, сколько было баталий в СМИ... А сейчас - тишина. Их закрыли? Нет. А почему все замолчали?

А если не сильно вдаваться в конспирологию, - то есть законы популяции. Избежать их не получится. Как только снизится численность популяции человеков (ввиду достижения предела ареала обитания), а, следовательно, снизится плотность населения, - то автоматически исчезнут эпидемии, и упадет скорость мутации бактерий.

Бесчеловечно, но самый эффективный способ борьбы - сокращение численности возможных носителей данных видов бактерий, т.е. людей. А заодно решаются те две проблемы. И это в целом по планете идет планомерно. Ограничение доступа к ресурсам основной массы людей. От налога на сбор ягод, до ограничения доступа к пресной воде. Все же в курсе, что Нестле - монополист на продажу воды в Африке?

Поэтому будут травить болезнями и новыми штаммами. Чтобы гарантированно не успели создать антибиотики. А кому посчастливится попасть в новый мир, тем ВОЗ скажет, не успели, мол, так вышло. А пока постапокалиптикой про зомби и вирусы из фабрики грез, готовят человеков к массовому забою.

sergopulo01.03.17 07:39
Мороз, UA

1. Если нас уже ждут впереди два непреодолимых кризиса, зачем кому-то ("золотой миллиард"?) или чему-то ("природа" а.к.а. "планета") снижать численность населения? Она и так снизится.
2. При низкой плотности населения в прошлом не было эпидемий? Ну-ну...
3. Если допустить, что только человек является средой обитания всей перечисленной выше заразы (что в действительности не так), истребление "золотым миллиардом" (ведь о нем же речь?) части человечества, какой бы большой она не была, проблему не решит, т.к. все равно останутся носители. Хотя бы сам "золой миллиард".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту
» Скандал в Европе: Еврокомиссия потратила миллионы на поддержку экоактивистов
» Набиуллина ответила на вопрос о снижении ключевой ставки в июле

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"