Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бойня в Мосуле: 40 тысяч считаются погибшими в борьбе по освобождению города от ИГИЛ*
Более 40 нефтяных вышек отбили у ИГ в ходе наступления на Ракку в июле
В Сирии идут ожесточенные сражения между джихадистами
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США ввели санкции в отношении восьми российских организаций
25.03.17 22:30 США: опыт строительства империи
Американское правительство приняло решение ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций, инкриминировав им нарушение национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС представитель администрации США.

По ее информации, в черный список попали следующие институты: АО "Рособоронэкспорт", АО "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", АО "Научно-производственное объединение "Базальт", АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. 

Все эти структуры обвиняются в нарушении положений американского закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, власти США не уточняют.

Нынешние ограничительные меры, срок действия которых составляет два года, предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг попавших в черный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу им американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи. При этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон может, если сочтет необходимым, отменить действие санкций.

 
28.03.17 09:03
Госдеп: Решение о новых санкциях к России принято до инаугурации Трампа

Представитель госдепартамента США сообщил о том, что решение ввести новые антироссийские санкции, против нескольких предприятий, было принято в последние дни у власти президента Барака Обамы, еще до инаугурации Дональда Трампа.

"Решение наложить санкции на эту группу лиц и компаний было принято госдепартаментом 17 января 2017 года.... и затем изучено новой администрацией перед передачей в конгресс", - рассказали в Госдепе.

Дональд Трамп вступил в должность президента США 20 января 2017 года, до инаугурации президентом был Барак Обама.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
arthur25.03.17 23:54
Изоляционист Трамп подхватил знамя глобализатора Обамы.
TOP26.03.17 02:19
Тут ведь как? Всё дело в образовании. Поднимай образование - и эти санкции не будут значить ничего.
Alanv26.03.17 08:14
> arthur

Изоляционист Трамп подхватил знамя глобализатора Обамы.
Он не идиот, и тоже понимает, что России все эти ссанкции - по полному х.. Ну прямо "Рособоронэкспорту" нужны пендосские запчасти, ха-ха. Зато он может подзаткнуть своих критиков, чтобы не галдели, когда он поедет на приём к ВВП.
zorran26.03.17 13:38
Аланв, Вы не совсем правы, просто на часть санкций плюют, или не хотят терять деньги, вот к примеру UG и TC сименса, на них весь авиапром пашет, сейчас лицензионно пашет и обновляется по желанию, и ррж идет на экспорт, а запретят, либо свое подобное срочно мастерить, но на это нужно время и полюбому придетсяпользоватся "пираткой" и тогда по международным законом продукция российского авиапрома станет "контрофактом" разработаном на ураденом продукте, а значит - принадлижит "обворовонуму" сименсу... Их проблема в том что они не готовы сделать из нас полноценных врагов, помнят суки 1945! Ибо если в результате ИХ санкций населению "поплохеет" основательно, то единственная революция которая у нас возможна - социалистическая, а не "белогандонная" и тогда не разрушение и крах а наоборот, мобилизация, еще более тесный союз с китаем... потеря нашего рынка, потеря 30% газа Европой. В общем жопа. Санкции не форсируются не потому что они не могут сделать нам плохо, а потому что, часть их илит понимает что "русские не сдаются" пы.сы. В царской армии времен 1 мировой за добровольную сдачу в плен полагался расстрел. Это по вопросу о "пленных поехавших из концлагерей фашистов прямиком в гулаг", что является ложью в Гебельс стайл - "Если Вы убили 13 человек не говорите что убили только 5 или одного, говорите что не убивали ни кого, чем чудовищнее ложь тем быстрей в нее поверят". А санкции попытка склонить наш капитал к полноценному компродорству, с последующим отъемом вывезеного к ним.
Главный Злодей26.03.17 14:35
А санкции попытка склонить наш капитал к полноценному компродорству, с последующим отъемом вывезеного к ним.
Учитывая, что процесс отъёма уже был продемонстрирован в прямом эфире минимум дважды, и минимум 2 раза был продемонстрирован полониевый шарфик, это уже не слишком убедительная попытка.
Alanv26.03.17 15:51
"просто на часть санкций плюют, или не хотят терять деньги"




Если от своих санкций ТЫ САМ начинаешь терять деньги - считай, что ты их применил К САМОМУ СЕБЕ. Что как-то глупо выглядит, не находишь?


К тому же есть такая нематериальная, но весьма дорогая субстанция - называется "рынок". Это когда-то типа "одна Англия" делала паровозы - ТОГДА рынок был критичен для ПОТРЕБИТЕЛЯ. А в нынешней экономике её потеря весьма больно отзывается НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕ - его-то найдут кем заменить. Последнее не относится к сырью - оно уж где есть, там есть, и из другого места получать бывает весьма накладно. Что мы прекрасно видим на примере "руинизации" кой-кого. А всего-то они отказались от газа, а вот нынче - ещё и от угля...


И пока к нам вполне благожелательно относится "мировая фабрика" (а ей нужно наше сырьё) - ничего нам не "поплохеет", разве на пару-тройку лет до замещения своим или её - а это мы вполне выдержим. К тому же процесс быстро развивается и критичного импорта у нас осталось не так уж много.


Компрадорства я не сильно боюсь, поскольку как всем известно, у нас имеется товарищ, который запросто и быстро может к таковым прислать "докторов" (а те для смеха и вообще могут оказаться укронациками в красных ботиночках), а то и галстук ненароком прибудет, то ли пожевать, то ли... :))

zorran26.03.17 19:27
Ну так я надеюсь что наши все понимают правильно... А ведь на санкциях к ирану пиндоавиапром терял деньги, а ничего, не снимали долго, да и иран от этого не умер...
Strizh26.03.17 20:21
Судя по перечню предприятий и организаций, это больше похоже на попытку проведения искусственного дыхания для амерского авиапрома - создание надуманных преград и угроз для потенциальных покупателей российской авиационной техники из третьих стран, популярность которой сильно возрасла в последнее время, на фоне сирийских событий.
А так же, что скорее всего, немаловажно, как следствие этих амеро-пугалок для мнительных потенциальных покупателей, так это создание преград для появления современной российской авиационной техники в разных регионах Мира, так как, как показывает практика, её появление сильно усложняет демократизацию этих регионов.
Alanv26.03.17 23:10
> zorran

Ну так я надеюсь что наши все понимают правильно... А ведь на санкциях к ирану пиндоавиапром терял деньги, а ничего, не снимали долго, да и иран от этого не умер...
Санкции, поддержанные Совбезом - это другая статья. Скорей всего тебе подсанкционку (или хоть какой-то аналог) не продаст НИКТО, ну или очень многие. Да и Иран (пока?) не настолько самодостаточен, как хотя бы та же Россия, чтобы почти полностью начать всё делать самому.
Собственно и "мировая фабрика" как приличный центр производства и силы со своей политикой сформировалась в общем-то не очень давно. Впрочем, когда роль другого центра принадлежала СССР - в общем-то многие так и делали - то, что не хотел продавать Запад - покупали у нас.
C2H5OH27.03.17 00:26
Вам выгнали 35 дипломатов - утерлись...
Типа "не ведают, что творят", а "мы подставим другую щеку".
Санкции? - утритесь и подставьте другую щеку...
А что ещеможет наша элита!?
Alanv27.03.17 09:33
> C2H5OH


Вам выгнали 35 дипломатов - утерлись...
Типа "не ведают, что творят", а "мы подставим другую щеку".

Санкции? - утритесь и подставьте другую щеку...
А что ещеможет наша элита!?
Да какие там "щёки" и "утирки", очнись... Опять у тебя Гондурас невозможно чешется наша элита какая-то прям немощная, а ты тут "весь в белом"??? Что-то у тебя беда, тебе к доктору и выводить причину твоих личных прыщей. Ну, или хотя бы по старому правилу - "не чеши" :)
Люди просто НЕ ХОТЯТ С НАМИ ДРУЖИТЬ и ВСЕГО-ТО. Не хотят представителей, не хотят торговать - это их право. Собираешься навязываться, что ли? Или делаешь проще - начинаешь дружить с другими. А "выгонять соответственно из своей песочницы" - это всё же детсадовство, да пусть себе околачиваются.


Ну а если кто попал под санкции и до того после Кипра ещё не убрал всё с Запада - так , ИМХО, сам себе злобный Буратино. Впрочем я пока не слышал, чтобы у кого-то ИЗ ЭЛИТЫ КОНКРЕТНО что-нибудь там отцарапали.


veldinc`27.03.17 09:56
Вообще, хорошо бы послать америкосов нах лет так на 10 хотя бы. И просто забыть про них. И про их санкции, и про их выборы и прочее. И даже переговоры с ними не вести. Заниматься своими делами...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?
» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Венгрии призвал выдворить из ЕС всех нелегальных мигрантов
» Newsweek удалил статьи о "сговоре" Трампа с Россией и Sputnik
» В Египте открылась крупнейшая в регионе военная база
» Deutsche Bank и JPMorgan Chase выплатят в США $148 млн за манипуляции
» США и Балканы: чего ожидать от визита вице-президента Пенса?
» Welt: ливийцы проявляют мало интереса к программе ЕС по подготовке сил береговой охраны
» Сирийская оппозиция раскрыла детали о зоне деэскалации «Восточная Гута»
» Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Подборка: Крым, турбины и Simens
» Какой Украина будет в 2030 году?
» Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака
» "Шариатская полиция" выходцев из Чечни терроризирует Берлин
» Дьявольская изобретательность: Чем воюют террористы ИГИЛ*
» На катарской кухне: разоблачение "Аль-Джазиры"
» Крах 1929 года: “Где-то глубоко в душе они знали, что вечеринка закончилась”
» Выборы Меркель — и пусть весь мир подождет!

 Комментариивсе статьи rss

» Банковская Европа: эфемерный союз и реальность краха
» Советник, ответственный в Китае и ЕС за «третью промышленную революцию», описывает экономику завтрашнего дня
» Ева Голинджер: есть высокая вероятность того, что президент Чавес был убит
» Россия перешла на национальные рейтинги, озадачив инвесторов
» Трамп угодил в силки Путина
» Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах
» Трамп предлагает России пряник, а Китаю грозит кнутом
» "Никто не виноват". Как американцы сбили пассажирский самолёт

 Аналитикавсе статьи rss

» Энергетика будущего зеленеет реакторами на быстрых нейтронах
» Ливийский эффект от изоляции Катара
» Блеск и нищета «криптовалюты»
» Китайский средний класс: лучшее позади
» Раздел Сирии
» В тот день, когда был сбит «Боинг»
» Придут ли китайские инвестиции в порты Дальнего Востока
» С широко закрытыми глазами: долгое эхо гражданской войны в Таджикистане
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"