Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция ввела пошлину на пшеницу и кукурузу из РФ в 130%
27.03.17 09:30 Экономика
Турция ввела пошлину на поставки пшеницы и кукурузы из РФ в размере 130%, пишут в понедельник "Известия" со ссылкой на источники в Минсельхозе.

Для другой продукции ставка оказалась меньше: для риса — 45%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%, подсолнечного масла — 36%. Кроме того, для подсолнечного масла ввели дополнительное ограничение - минимальная таможенная стоимость тонны должна составлять $1500. При этом, как сообщают в Минсельхозе сейчас средняя цена - $800 за тонну.

В Минсельхозе Турции эти сообщения комментировать отказались.

15 марта Анкара лишила Россию права беспошлинного ввоза продуктов. Отгрузки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота фактически были остановлены. Предполагалось, что запретительную пошлину в 130% установят на все основные позиции поставок.

 

mag-net27.03.17 09:47
ну это легко параллелиться... даже придумывать ничего не надо...
ale1954779727.03.17 09:56
Очередной наезд одновременно с атакой протурецких боевиков в Сирии. Через пару недель боевиков перемелют в ноль и Турки спокойно отменят пошлины - Ближний Восток, он такой...
novl200027.03.17 10:09
Всего лишь ответ на введенные РФ торговые ограничения. Не так давно турки призывали отменить все. Не сложилось. Вот ответка.
Око27.03.17 10:21
Тут вот какой момент любопытен: доли от импорта по данным позициям и в структуре внутреннего потребления вцелом.



Поскольку "ответ" это довольно туповатый: рассейскому продуктовому рынку отсутствие турецких фруктов коллапсом не грозит. А вот без хлеба народ склонен бунтовать-с.



Т.е. в целом в мире дефицита зерновых вроде не наблюдается. Но на кратко- и среднесрочном интервале перебои могут дополнительно внутри Турции добавить в раскачку ситуации. А там итак вроде как неспокойно.



Как все мы помним, на новых картах Большого Ближнего Востока Турция шибко покоцаная )
SEVER NN27.03.17 10:23
Теперь о продуктах, которые мы покупаем у России… В 2016 году Турция купила подсолнечного масла на сумму 963 миллиона долларов. Доля России, которая находится на первом месте, — 720 миллионов долларов. Цифры по кукурузе — 128 миллионов долларов. Доля России, которая опять же занимает первую строчку, — 76 миллионов долларов. Наш общий импорт пшеницы — 892 миллиона долларов. Из России, которая снова на первом месте с долей 55%, стоимость закупок — 490 миллионов долларов.

серьёзные цифры, которые мы отбирали у турции, продавая им своё продовольствие...
Ссылка
C2H5OH27.03.17 10:34
Не все так просто!
Посмотрите на структуру поставок...ЭТО ВСЕ СЫРЬЕ!
На самом деле большая часть этих поставок проходит переработку на Турецких предприятиях, а затем поставляется на экспорт! (Как Белорусы перегоняют нашу нефть и зарабатывают на растворителях)...Схема идентичная.
У Турок походу образовался дисбаланс внешней торговли с РФ, вот они и решили спрямить систему. Плохо будет всем. Наши аграрии не получат прибыль, да за хранение им еще придется заплатить, так же предстоит решить, что делать со старым урожаем, когда поспеет новый... . Турецкие переработчики так же пострадают...
Аяврик27.03.17 11:03
-- Не все так просто! Посмотрите на структуру поставок...ЭТО ВСЕ СЫРЬЕ! ... Наши аграрии не получат прибыль, да за хранение им еще придется заплатить, так же предстоит решить, что делать со старым урожаем, когда поспеет новый...

вай-вай...
вообще-то ЭТО СЫРЬЁ является биржевым товаром

это не конечная продукция узкоспециализированная (не "трубы", не "турбины" и т.п.), под конкретного заказчика изготовленные - и не выкупленными оставшиеся на складе "ржаветь"

биржевой товар при отказе одного покупателя реализуется любому другому - исходя из текущих котировок
это приемущество "сырья"

....................................
т.е. никаких проблем нашим аграриям - сопоставимым с проблемами, например, французских судостроителей, которые тоже как турки назло России себе в штаны насрали, оставшись на руках с Мистралями, не будет

спрос на зерно и кукурузу в мире стабилен - и не мукомолы Турции на нем банкуют

....................................
наши аграрии "шкурно" заинтересованы в том, чтоб в Кремле не пошли на попятную по части введенных Россией протекционистских мер против импортных "помидор и яблок" - и Кремль не пошел

внутренний рынок России остался прикрытым от угрозы опять наводнения импортом И ЭТО ГЛАВНОЕ - а мировой рынок зерновых, масленичных и прочих бобовых покрывает Турцию как бык овцу (там одна Африка ненасытная из-за спин турков маячит призывно)

ИМХО

SEVER NN27.03.17 11:48
Аяврик...всё верно сказал...здесь есть один нюанс..который не учитывается и он просчитан Турцией только теперь...когда (ещё в былые времена...прекрасные для турок тупых) ...туристов из России было не счесть...деньги прилетали просто с неба, они сыпались в неимоверном количестве...турок демонически хохотал и с обликом оперного злодея считал что ему принадлежит весь МИР...однако прошли времена те благостные...
турки тупые ввязались в войну с Сирией, с курдами...терракты в Стамбуле и по всей туретчине не заставили себя долго ждать...главный тупой турок...сбил бомбардировщик России...не просчитав последствий, из-за того, что бизнес в России, куда важнее и прибыльнее и причём намного, чем мелкая тоговля "нефтью" с ИГИЛ...с которой кормилась его "семья"....
...всё с этого момента для тупых турок всё закончилось...санкции по всем направлениям и по туристам тоже...так мало того, и западные туристы тоже стали приезжать всё меньше...

а здесь ещё и Крым, Сочи...после Олимпиады...внутренний туризим активно развивается в России, ведь у нас в России есть что действительно посмотреть...до конца жизни не пересмотришь...один Дальний Восток и Байкал чего стоит...да и города российские превратились в очень так скажем уютные города...Россия меняется....стали прекрасными дороги...в Крым русский, прекрасный уголок....стало ездиться лучше...потому что он уже русский...Сочи...послеолимпиадный...в Турцию...уже никто не хочет ехать...а это основная статья доходов (просто так с неба) у тупых турков...туда не хочет ехать и западная европа...война же...турки тупые призадумались...и прислали ответку )))
C2H5OH27.03.17 11:49
Аяврик
Я конечно принимаю Ваше ИМХО, но вы несовсем правы!
Турция рядом и транспортное плечо короткое! Турки платили валютой и стабильно, будут ли негры в Африке столь же пунктуальны (плюс расходы на транспортное плечо)?
Вы недооцениваете масштаб ДЕМПИНГА будь то зерно или масло... скидка в былые годы доходила до 30%, а некоторым "друзьям" мы сначала ВЫДАВАЛИ кредит, потом на него поставляли ТМЦ, а потом списывали кредиты... ОХ...какой бизнес!
Да и посмотрите , какие проблемы сложились с остатками зерновых на складах в результате рекордных урожаев прошлых лет. Тут вы так же не совсем правы, если не сказать больше!
veldinc`27.03.17 11:54
Очень показательное отношение турков. После убийства нашего посла (что вообщем-то является формальным поводом для военных действий) турки должны были каяться и возмещать ущерб лет ...дцать. И это еще не учитывая наш сбитый самолет и погибщих людей. Но как показывает история, турки крайне не благодарные создания. Иметь с ними дела можно только приставив им пистолет к виску с постоянной возможностью нажатия на курок. Все остальные рассуждения о "дружбе" и прочем - лабуда...
C2H5OH27.03.17 11:55
турки крайне не благодарные создания.
А вы можете на глобусе показать хоть один БЛАГОДАРНЫЙ "народ"
ale1954779727.03.17 12:03
> C2H5OH
Турция рядом и транспортное плечо короткое! Турки платили валютой и стабильно, будут ли негры в Африке столь же пунктуальны (плюс расходы на транспортное плечо)?
Вы недооцениваете масштаб ДЕМПИНГА будь то зерно или масло... скидка в былые годы доходила до 30%, а некоторым "друзьям" мы сначала ВЫДАВАЛИ кредит, потом на него поставляли ТМЦ, а потом списывали кредиты... ОХ...какой бизнес!
А при чем тут негры?
Зерно с удовольствием купит Китай, Египет (на деньги ОАЭ), его купят в Индии, Иране и т.д. И все эти страны более чем платежеспособны. Да. возможно что наши аграрии недополучат запланированной прибыли, но в минусе они уж точно не остануться.
veldinc`27.03.17 12:15
> C2H5OH
турки крайне не благодарные создания.
А вы можете на глобусе показать хоть один БЛАГОДАРНЫЙ "народ"
Так вот о чем и речь. Все, что нам навязывали десятилетиями о "дружбе народов", "пролетарском интернационализме" (который сдох еще с началом ВОВ), "мире во всем мире" - это просто бред и лабуда. В мире есть временные союзники, нейтральные (пока не касается), конкуренты, откровенные враги. Все отстаивают свои интересы. И мы должны отстаивать свои интересы. И главным нашим интересом должно быть следующие: 1. Национальная безопасность нашего государства. 2. Экономическое развитие. 3. Экономическое и социальное развитие населения, образование, здравоохрание. Ну и многое другое. Но все это для наших граждан. Остальное по мере возможностей...
valerius27.03.17 20:46
Туркам очень хочется, чтобы Россия их о чём-нибудь попросила. Тут-то они и выкатят.... Однако, в МИДе в эту игру умеют играть не хуже.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Турция начала закупку истребителей F-16 у США
» Киргизия не будет размещать на своей территории военных США
»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"