Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Тереза Мэй подписала уведомление о начале Brexit
29.03.17 10:04 Европейский Союз: тенденции
Тереза Мэй подписала уведомление о начале Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала официальное письмо-уведомление о начале запуска выхода страны из Европейского союза, сообщила BBC News.

По информации телеканала, британский постпред при ЕС Тим Барроу доставит в среду около 14:30 по московскому времени письмо-уведомление председателю Европейского совета Дональду Туску.

Ожидается, что Мэй в среду утром сделает заявление для парламента о начале Brexit.

Она пообещает "представлять интересы каждого, кто живет в Великобритании" в ходе переговоров, в том числе граждан ЕС, для которых "страна стала домом". "Это мое сильное желание - добиться самых выгодных условий для каждого человека в этой стране", - приводит телеканал выдержки из речи Мэй, которую она должна будет произнести.

ЕС наложит вето на соглашение по Brexit

Европейский парламент наложит вето на соглашение о выходе Британии из ЕС, если оно не сохранит за европейцами прав на жизнь и поездки в Великобританию, которыми они обладали до старта процедуры Brexit, сообщила газета The Guardian.

"Глава переговорной группы ЕС по Brexit Мишель Барнье и члены парламента, как понимается, обеспокоены информацией о том, что британское правительство хочет, чтобы 29 марта - день, когда оно официально уведомит ЕС о намерении покинуть союз - стал датой прекращения свободного перемещения людей", - пишет издание.

Этот вопрос Барнье и европейские парламентарии обсуждали в ночь на вторник.

По данным газеты, пятистраничная резолюция, проясняющая позицию Европейского парламента, которую вынесут на голосование 5 апреля, была составлена с целью исключить возможность ограничения прав европейцев, собирающихся посетить Британию в ближайшие два года.

Ранее появилась информация о том, что правительство Британии считает, что после 29 марта права прибывающих в Британию с паспортом ЕС изменятся. Тем не менее, представители британского правительства официально заявляют, что этот вопрос пока еще является предметом обсуждений.

 
29.03.17 15:42
Великобритания официально уведомила Брюссель о своем выходе из Евросоюза

Постпред Британии при ЕС сэр Тим Барроу передал главе Евросовета Дональду Туску письмо, подписанное британским премьером Терезой Мэй и содержащее официальное уведомление о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Туск разместил в своем Twitter фотографию, на которой британский постпред вручает ему письмо с подписью: "Письмо о (запуске процедуры) статьи 50". Позже он сказал журналистам, что ни в Брюсселе, ни в Лондоне "нет причин считать этот день счастливым".

Согласно правилам, оговоренным в статье 50-й Лиссабонского договора, государство, пожелавшее покинуть ЕС, должно это сделать ровно через два года после отправки официального уведомления. Таким образом, Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

Как заявила Мэй во время выступления в парламенте в среду, у правительства страны есть план и видение того, что нужно Британии во время Brexit. Премьер призвала граждан сплотиться, подчеркнув, что партнерство с Брюсселем отвечает интересам страны, ЕС и всего мира.

Она также отметила, что после выхода из ЕС власти Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса получат больше полномочий.

По данным телеканала Sky News, который ссылается на свои источники, в команду переговорщиков об условиях выхода страны из Евросоюза войдут 12 членов правительства, а возглавит ее лично премьер.

Британия в связи с Brexit выходит из Евроатома

Великобритания не будет членом Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом) после выхода из состава ЕС, говорится в письме британского премьера Терезы Мэй главе ЕС Дональду Туску, которым она официально уведомила о запуске процедуры выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Постпред Британии при ЕС Тим Барроу передал в среду днем главе Евросовета Дональду Туску письмо, подписанное британским премьером Терезой Мэй и содержащее официальное уведомление о выходе Великобритании из ЕС.

"Согласно положениям статьи 50 (Лиссабонского договора), а также положениям статьи 106а соглашения об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии, я уведомляю Европейский Совет о намерении Великобритании выйти из состава сообщества (Евроатома). Все положения этого письма, касающиеся Евросоюза, должны также применяться по отношению к Европейскому сообществу по атомной энергии", — отмечает в письме, копию которого канцелярия британского премьера передала в РИА Новости.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ермак29.03.17 10:18
Бриты как всегда в своём репертуаре, вместе с Германией дочиста растеребанили Восточную Европу, после распада СССР, и молча удалились, оставив немцев наедине со своими сумасбродными идеями о Четвёртом Рейхе.
artyom29.03.17 20:51
> Ермак Бриты как всегда в своём репертуаре, вместе с Германией дочиста растеребанили Восточную Европу, после распада СССР, и молча удалились, оставив немцев наедине со своими сумасбродными идеями о Четвёртом Рейхе.
Британцы, конечно же, в своем репертуаре. Но причина их выхода - глубже.
Британия и Германия - придерживаются разных подходов к глобализации. Хотя оба - грабительские. Так как Британия - типичная "морская" держава, с соответствующим менталитетом элит и населения, с соответствующим образом действий государства. Германия же - типичная "континентальная" держава, пусть даже и подкаблучная.
До некоторой поры они вполне уживались в одной берлоге так как было кого грабить и делать это было просто. Ошибки в управлении и разные нестыковки - с лихвой покрывались трофеями. Путаница в образах действий не приводила к существенным потерям. Разные франции, италии и прочие португалии сильно, но не определяюще влияли на происходящее.
Теперь Европа подошла к ситуации, когда трофеев извне перестало хватать. Что публично прогнозировалось давно, а непублично - наверняка ещё раньше. Пришлось выбирать одну модель из двух, навести наконец порядок в делах, переделить трофеи в пользу одного победителя, а неудачника - списать во второсортные европейские страны. К франциям, италиям и прочим. Судя по всему - выбор сделан в пользу "континентальной" модели развития.
И теперь Британию от подчинения Германии и поедания ею спасет только выпрыгивание за борт. Что они и делают, попутно что есть мочи топя оставшихся. Потому что прыжок за борт сильно ухудшит состояние Британии и ей надо прыгнуть так, чтобы оставшиеся оказались по горло заняты своими проблемами пока Британия разруливает свои.
Если бы победила "морская" модель - мы бы увидели точно такой же кульбит Германии. С той же логикой.
Ермак29.03.17 21:22
Сама по себе, эта организация (ЕС) создавалась чисто на взаимовыгодной экономической основе, но когда не стало СССР, она (организация) превратилось в стаю стервятников питающихся на теле Восточной Европы. Им нужен был рынок сбыта и мешали конкурнентны, поэтому они в первую очередь избавились от конкурентов (выкупили предприятия и заводы, для того чтобы их закрыть), а потом расширили рынок сбыта для своего ширпотреба. Но продолжалось это столько, сколько хватало запаса оставшегося после социализма. Запас иссяк и поэтому эту шараву теперь приходиться содержать на свои кровные. Бриты поняли, что им стало экономически не выгодно находиться в ЕС. Что же касается немцев, то исторически им всегда хотелось поносить императорские эполеты, поэтому они будут "плакать, но продолжать жрать кактус", ведь Четвертый Рейх уже совсем не за горами (как им кажется)...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?

 Новостивсе статьи rss

» США останутся в Сирии на десятки лет?
» Главный стратег Трампа Бэннон уходит в отставку
» ЕС сулит 100 млн евро на зарплаты украинским чиновникам
» Запасы золота в резервах РФ за июль выросли на 0,72%
» В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте"
» Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая «в пух и прах»
» Уложено уже более 170 км газопровода "Турецкий поток"
» Трамп повысил в статусе Киберкомандование США

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"