Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США «не возражают», если войска Асада победят джихадистов самостоятельно
Рейдовые группы ИГ пользуются нежеланием сирийских солдат воевать
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина хочет готовить своих военных в Грузии по стандартам НАТО
30.03.17 17:26 Наследники СССР сегодня
Украина планирует проводить обучение своих военнослужащих на базе горной подготовки в Грузии, а также расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО. Об этом  сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в Киеве на совместном брифинге с главой Минобороны Грузии Леваном Изорией.

"В основу будет положено наше сотрудничество по таким направлениям, как подготовка военнослужащих ВСУ по стандартам Альянса в горно-лесистой местности. Грузия имеет огромнейший опыт, и нам он будет очень полезен для подготовки наших подразделений", - сказал Полторак.

На встрече  стороны обсудили вопрос расширения взаимодействия в подготовке войск, в сфере военной науки, проведения совместных и многонациональных учений, обмена опытом в программном обучении. "У нас есть чем обмениваться в вопросах реформирования ВС Грузии и Украины, мы идем по одному пути. Мы продолжаем реабилитацию в Грузии наших военных, которые проводили активные боевые действия в зоне силовой операции в Донбассе", - сказал глава Минобороны Украины.

В пресс-службе ведомства сообщили, что по итогам переговоров было подписано совместное заявление.

Грузия и Украина сотрудничают в оборонной сфере с 1998 года. Министерства обороны обеих стран ежегодно оформляют планы взаимодействия, а украинские военнослужащие проходят обучение на базе горной подготовки ВС Грузии в Сачхере. С 2007 года там прошли подготовку более 70 армейцев из Украины. База в Сачхере построена в 2006 году в партнерстве с Францией, в 2011 году ей присвоен статус тренировочного центра программы НАТО "Партнерство во имя мира".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Alanv30.03.17 18:51
В Крыму - несерьёзно, туда им не войти никак от слова вообще - сожгут прям на перешейке как тараканов, а где там ещё в горах хотят укры воевать? В Карпатах, что ли? А с кем???
Реабилитация - понятно, хорошее побережье в Крыму укукукало, одесское - так себе... Правда и у грузин побережье резко ополовинилось с уходом Абхазии...
Ыых30.03.17 19:24
Удивительно, НАТО во главе с США постоянно проигрывает в прямых военных столкновениях с кем угодно, даже с бедуинами дремучими. Единственное чему могут научить - валить всех подряд с воздуха за бешенные деньги, убивать верблюдов, похоронные процессии, больницы и школы разрушать. Только у всех лизальщиков нате нет денег на авиацию, беспилотники и прочие умные бомбы по 500 тыщ за штуку. Чего мучаются?
C2H5OH30.03.17 19:56
:)
Грызуны уже обучились натовским методам очень быстро сливаться... :)))
"Верной дорогой идете "БРАТУШКИ""
Мороз30.03.17 21:02
подготовка военнослужащих ВСУ по стандартам Альянса в горно-лесистой местности
-------
От поленьев будут отбиваться? То-то с посольствами ихними беда..
argus9830.03.17 21:51
Интересно, а каков норматив у НАТО на кросс 10 км с выбрасыванием амуниции по ходу трассы?
Claytronics31.03.17 07:22
Вполне себе здравое, а главное их решение. Ну, хотят по западным стандартам - пусть и делают. Их выбор. В принципе, и выбор то особенно не велик. Есть единые унифицированные стандарты НАТО на которые, тащемто, все развитые государства и ровняются. Других, альтернативных по качеству и глубине, собственно и творя и нету.
ЫЫХ
Нет, не так. НАТО во главе с США в прямых боестолкновениях всегда ставило и ставит раком всех и вся. Без вариантов. Разве что вьетнамская война, с некоторыми оговорками.
Забавно. А вот по вашей логике, кого в прямых военных столкновениях нагибал СССР/Россия в 20-21 веках из значимых в военном плане оппонентов? Вот просто логика ваша любопытна?
Zmey31.03.17 07:44
Собственно, Грузию и нагибали, не?
nabaldachnik31.03.17 07:48
Вполне себе здравое, а главное их решение. Ну, хотят по западным стандартам - пусть и делают. ... Есть единые унифицированные стандарты НАТО на которые, тащемто, все развитые государства и ровняются.

Ну это тоже не самый лучший вариант, лучше свои стандарты, а так перейдешь на стандартны нато, и оружие и техника НАТОвская понадобится (за которую надо платить не хило..даже за б/у), определенная зависимость будет, а в случае с Украиной вообще глупость, у хохлоины есть заводы свои "советские" , на которых они сами себе могут (или уже могли) производить боеприпасы и технику... Ну не хотят они использовать то что уже существует, ну их проблемы...
Если только вместе с заводами переходить на стандарты НАТО, но это не быстро, и не дешево, а главное зачем?
Да и про стандарты и качество и глубину очень наглядно показыает штурм Алеппо и Мосула. что то очень качественные никак взять не могут.... и что то их бомбы супер "точные" не помогают, что то пошло не так, да?
Claytronics31.03.17 07:59
Zmey
По уровню масштабирования конфликта, масштаб этого самого конфликтов - батальонная, край полковая перестрелка, длившаяся менее недели.
Чисто в формальном определении можно сказать что нагнули. Грузины побежали и массового героизма, наверное, не проявили. Однако соотношение по убитым 67 : 169 официально. Не считая 27 военных осетин. Это против бегущей армии. При том что грузинов массированно месила авиация РФ (потерявшая 5 самолётов ЕМНИП). Грузины, кстати, заявляют о 400 погибших военных РФ.
Набалдашник
Это совершенно не релевантные сравнения - Мосул и Алеппо. В плане амуниции и снаряжения согласен - они целиком будут зависеть от поставок НАТО в этом вопросе.
Alanv31.03.17 08:08
> Claytronics
Вполне себе здравое, а главное их решение. Ну, хотят по западным стандартам - пусть и делают. Их выбор. В принципе, и выбор то особенно не велик. Есть единые унифицированные стандарты НАТО на которые, тащемто, все развитые государства и ровняются. Других, альтернативных по качеству и глубине, собственно и творя и нету.
Да не, пожалуйста. Пусть хоть по стандартам марсианских треножников готовятся, ведь их скоро на Марс воевать высадят, не?

А "по стандартам НАТО" готовится можно, правда в эту НАТу Руину не берут, а если и возьмут - то тут нужно будет тренироваться правнукам нынешних тренирующихся...


Ну а в таком случае надо равняться не на какие-то "условные" нах не нужные стандарты (скажем, армии атолла горные тренировки не сдались вообще), а на те, которые необходимы здесь и сейчас. Поэтому, собсно говоря, и стало интересно, а в каких горах хохловоины воевать собираются :)


А то вот хохлы натренируются в горах и... их пошлют воевать в степи Донбасса. Прям с ледорубами и верёвками :)))


Предлагаю хохлам также пройти курс затяжной войны среди торосов в арктических условиях, а также в джунглях Амазонии - для неньки это ж такая необходимость, да? :))


Нам-то только лучше - в случае чего мочить будем "противопингвинные войска" :))

nabaldachnik31.03.17 08:15
Это совершенно не релевантные сравнения - Мосул и Алеппо.

да, ну? вообще разные? не смешите.. Нам и не надо стравнивать какие то тонкости в стандартах, вооружениях и т.п. вещах. Достаточно взглянуть на подходы к освобождению.. и отношение к мирным жителям, В мосуле после нескольких месяцев штурма только совсем недавно была сделана пауза, для выхода мирных жителей, видимо плевать на жителей, главно, чтобы ИГИЛ передышку не пошлучил? Про количество жертв среди мирного населения и говорить нечего (как то бомбы не точно летят...), и это при несравнимой освещеноости этих событий со стороны СМИ...
да и разница конечно есть, например в Алеппо боевые действия велись против так называемой оппозиции, которую поддерживали снабжали и скорее всего обучали специалисты того же НАТО , а в Мосуле "самодельный" ИГИЛ....

П.С. вот чего нашел: http: //tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4048803, вообще чего нибудь подобное в советских/российских стандартах подготовки личного состава есть?
т-кк31.03.17 08:15
.
Полторак террористов собрался готовить, для заброски на С.Кавказ, по следам Музычко и прочей швали, но теперь на официальном уровне.
Alanv31.03.17 08:24
> т-кк
.
Полторак террористов собрался готовить, для заброски на С.Кавказ, по следам Музычко и прочей швали, но теперь на официальном уровне.
Поздно уже. Там теперь Кадыров плюс наши спецура и егеря, и они в своих горах уж пришлым-то вообще мгновенно глаза на жо.. натянут.
Provt31.03.17 08:41
> т-кк

.
Полторак террористов собрался готовить, для заброски на С.Кавказ, по следам Музычко и прочей швали, но теперь на официальном уровне.
Таки что, карпаты уже не горы?
т-кк31.03.17 09:06
.
Поздно уже. Там теперь Кадыров плюс наши спецура и егеря, и они в своих горах уж пришлым-то вообще мгновенно глаза на жо.. натянут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Натягивают каждый день, но друганов Сокурова в России, как грязи.
Zmey31.03.17 11:06
--> Claytronics
По уровню масштабирования конфликта, масштаб этого самого конфликтов - батальонная, край полковая перестрелка, длившаяся менее недели.
так и участвовала там не вся армия РФ. Одна 58 армия, да и то не полностью.

Чисто в формальном определении можно сказать что нагнули. Грузины побежали и массового героизма, наверное, не проявили. Однако соотношение по убитым 67 : 169 официально.
Почему "однако"? Зачем представлять дело так, словно это провал?

Это против бегущей армии.
Вначале они наступали. И разбомбили базу миротворцев сильно превосходящими силами. Зачем вы из оправдываете и пытаетесь как-то превознести?

Грузины, кстати, заявляют о 400 погибших военных РФ.
Ну да. А РФ заявляла о 3000 погибших военных Грузии.

И формально и неформально в ограниченном военном столкновении армии стандарта РФ и армии стандарта НАТО армия стандарта НАТО нагнулась и накрылась медным тазом. Не помогли ни американские инструкторы, ни украинские зенитчики.
С тех пор в армии России значительно увеличилось количество часов боевой подготовки, участились учения и проверки боевой готовности, в том числе внезапные, и увеличилась доля современного вооружения с 20-30 до почти 70%.
Сдается мне, что украинским войскам в Грузии могут преподать только опыт как раз таки саомнагибания и самонакрывания.
Claytronics01.04.17 02:17
Zmey
Пример с грузинами не показателен и не репрезентативен. Ввиду несопоставимости и масштабов армий по определению. Используя вашу логику, советские стандарты подготовки и организации не стоят ничего вообще: в Ираке в 91-м миллионная иракская армия, вооруженная и подготовленная по советским стандартам, имевшая восьмилетний свежий опыт полномасштабной войны., между прочим, перестала существовать в считанные дни при прямом боестолкновений с силами НАТО. Армии Египта, Сирии и прочих, подготовленные и вооруженные по советским стандартам, укомплектованные и поддерживаемыеесятками тысяч советских инструкторов и экспертов, включая пару сотен генералов, оказывались многократно и с позором биты несмотря ни на какое количественное превосходство в силах и средствах.
т-кк01.04.17 07:45
.
Ничьи стандарты не помогут, если ты грузин, хохол, азер.
Что до арабов, то по опыту покойного тестя, который как раз и был военспецом, несмотря на общую дремучесть солдатских масс, из них можно подготовить приличных воинов. Беда арабов в кастовости. Офицерьё, командный состав - спесивы, жестоки, трусливы, продажны.

Zmey01.04.17 08:42

--> Claytronics
Пример с грузинами не показателен и не репрезентативен. Ввиду несопоставимости и масштабов армий по определению.
Еще раз повторю, что со стороны России участвовала далеко не вся армия России. 90% частей даже не пошевелилось на своих базах. Такой подход можно на что угодно перевести.

в Ираке в 91-м миллионная иракская армия, вооруженная и подготовленная по советским стандартам, имевшая восьмилетний свежий опыт полномасштабной войны., между прочим, перестала существовать в считанные дни при прямом боестолкновений с силами НАТО.
Вашими же словами: пример с Ираком не показателен и не репрезентативен. Ввиду несопоставимости и масштабов армии по определению.

Армии Египта, Сирии и прочих, подготовленные и вооруженные по советским стандартам, укомплектованные и поддерживаемыеесятками тысяч советских инструкторов и экспертов, включая пару сотен генералов, оказывались многократно и с позором биты несмотря ни на какое количественное превосходство в силах и средствах.
Насчет советских стандартов подготовки у арабов - это еще бабушка надвое сказала. Из арабов никогда хороших вояк не получалось, они всегда только массой брали. Тут любые советники бессильны.
А что касается "с позором биты" - так же можно сказать про США во Вьетнаме. Армия, подготовленная по натовским стандартам, укомплектованная и поддерживаемая тысячами американских инструкторов и экспертов, включая пару сотен генералов, была многократно и с позором разбита, несмотря ни на какое количественное превосходство в силах и средствах.

В нынешних же условиях армия Сирии при поддержке специалистов и ВКС России действует гораздо успешнее армии Ирака при поддержке специалистов и ВВС США.

По-моему, любому военному эксперту давно понятно, что сама по себе "подготовка по стандартам" какой-то системы ничего не даст. Общее состояние страны и мотивация ее граждан на реальную войну дает куда больше, чем подготовка. Взять тот же Афганистан, где партизаны с минимальной подготовкой и скудным вооружением десятки лет гоняют пришельцев - что британских, что советских, что американских. Что реально даст подготовка украинских военных в Грузии, которая со своей подготовленной "по стандартам" армией и пачкой иностранных советников получила втык от двух-трех дивизий "российского образца" за пять дней? Чему грузины научат украинцев? Сражаться за свою страну до конца? Вызывать огонь на себя в критической ситуации? Держать урекпрайоны месяцами? Организовывать грамотный маневр малыми силами и упорядоченный отход с позиций? Сомневаюсь. Пока что хохлы у грузинов научились только обстреливать жилые кварталы из дальнобойной арты.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний

 Новостивсе статьи rss

» Совет ЕС одобрил временные торговые преференции для Украины
» CNN: корабли и самолеты США заняли атакующие позиции для нападения на Сирию
» США обещают помочь восстановить Ракку после освобождения
» Украина хочет просить NASA проследить за строительством Керченского моста
» Расходы на оборону стран НАТО вырастут в 2017 году на 4,3%
» Переговоры Польши и США по ЗРК Patriot зашли в тупик
» Офицер ВС Украины продал ЛНР личные данные состава штаба АТО
» CBB: китайские компании ждут трудные времена

 Репортаживсе статьи rss

» Дебют Макрона, миттельшпиль Меркель и эндшпиль Мэй: итоги саммита ЕС
» Два взгляда на одно событие
» Нефтяная промышленность смирилась с низкими ценами на нефть
» Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги
» "Русские министры" встали у руля китайской экономики
» США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
» Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.
» До чего довел Зимбабве бессменный президент Мугабе

 Комментариивсе статьи rss

» Непростое интервью с нобелевским лауреатом
» Бразильская звезда на международной арене померкла
» Макрон: «Я уважаю Путина»
» Энергетическая мощь России противоречит интересам США
» Время отсутствия стратегии
» Глобальным спекулянтам дали полгода на выход из российских активов
» Дети испанской войны в СССР
» У европейских любителей "снимать сливки" возникают проблемы

 Аналитикавсе статьи rss

» С широко закрытыми глазами: долгое эхо гражданской войны в Таджикистане
» Грабитель с дальними целями
» Проблема англо-американской демократии
» Природные ресурсы и геостратегия
» США отделяют от рецессии всего лишь несколько недель
» Иран хочет создать коридор через Сирию к Средиземному морю
» Большая Нефть и экономическая война
» Разведсообщество США спорит об утечках
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"