Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Смертоносная" группа НАТО приехала в Польшу совсем не для учений
03.04.17 10:32 Мировое правительство

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Корреспондент Daily Express Марко Джаннанджели провёл шесть дней в компании одной из четырёх боевых групп НАТО, которые были переброшены из Германии в Польшу.  По словам журналиста, эти 1300 британских, американских и румынских военных должны "сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением".

Может показаться, что боевая группа "Польша" — это новый концепт; впервые флаги альянса будут возвышаться над стратегически важными уголками бывшего соцблока всего в 50 милях от Калининграда. Однако многим эта инициатива напоминает о былом противостоянии Востока и Запада времён холодной войны, отмечает журналист.
 
Все машины боевой группы сменили маскировочный окрас с пустынного на лесной. По мнению солдат, это ещё один признак того, что на смену "ассиметричной войне" в Ираке и Афганистане может прийти конфликт на востоке Европы.
 
"Мы здесь, чтобы развеять мнение некоторых, что двери раскрыты настежь, и поэтому они могут поступать с суверенными государствами как угодно", — заявил командующий боевой группы, подполковник армии США Стивен Гвентер.
 
Военный рассказал журналисту, что его отец был одним из тех, кто планировал оборону Восточной Европы в годы холодной войны. "Ситуация в те дни была настолько напряжённой, что он велел моей матери переехать на западный берег Рейна, потому что это давало ей несколько дополнительных дней на бегство, случись самое худшее. С тех пор войска НАТО стали намного лучше", — уверен Гвентер.    
 
Подполковник не стал скрывать, чем займутся подконтрольные ему войска по прибытии в польский городок Ожиш. "Это будут не учения", — подчеркнул он.
 
По словам подполковника, после развёртывания группа должна разведать местность, учесть все озёра и водоёмы, чтобы выбрать подходящие участки для оборонительных позиций. "Я не жду, что мы увидим Калининград или белорусскую границу. Наша цель — выяснить, как защитить суверенитет территории НАТО", — отметил американец.
 
Заместитель командующего американских сил, майор Пол Ротинзбергер добавил: "Мы — большая боевая группа, способная быть смертоносной, если это понадобится". И это действительно так, считает автор статьи.
 
Группа может похвастаться 79 американскими БМП Stryker, самоходными миномётами и орудиями. Кроме того, на вооружении бойцов НАТО находятся 6 британских гаубиц, 25 боевых разведывательных машин класса Jackal и Coyote, а также 2 румынских зенитных орудия со спаренными пушками Oerlikon. Эта разработанная в Швейцарии установка способна засечь вражеский самолёт, находящийся на расстоянии 10 миль, и делать 1100 выстрелов в минуту. По словам Джаннанджели, этого достаточно, чтобы сбить даже самый быстрый российский истребитель.  
 
В частной беседе один из американских офицеров признался журналисту: "В США считают, что солдаты находятся здесь для ведения боевых действий. Они прибыли с оружием и правилом ведения боевых действий. Всё это направлено на восток, и Россия внимательно наблюдает за ситуацией".
 
Тысяче американских солдат пришлось провести большую часть пути пристёгнутыми к сидениям внутри тесных БМП Stryker. Некоторым из них, ещё тинейджерам из далёкой Калифорнии, не терпелось впервые увидеть Европу. "На самом деле нас ещё не проинструктировали. Но я знаю, что мы будем действовать в операционном режиме, поэтому нам нужно быть начеку", — заявил журналисту 19-летний рядовой первого класса Гамбо из Сан-Франциско.
 
Для большинства из 150 бойцов британского драгунского полка первым испытанием стала борьба с промозглым ветром и дождём. Их разведывательные машины, предназначенные для войны в пустыне, оказались не готовы к европейской непогоде.
 
"Ребята привыкли к тренировкам в Шотландии, поэтому мороз и дождь им не в новинку", — говорит британский капитан Брэдли Бадд. Каждый бронеавтомобиль снабжён пулемётом, но как сказал Джаннанджели один из солдат: "Наша работа — незаметно наблюдать за врагом. Если нам придётся применять оружие, значит, мы сделали что-то не так".
 
Когда последняя колонна машин достигла Ожиша, её приветствовала радостная толпа, размахивающая американскими и британскими флагами. Точно так же тепло военнослужащих встречали и во время всех предыдущих остановок.
 
72-летняя Ханна Ковальска специально приехала на автобусе из одного конца Варшавы в другой ради встречи с войсками США. "Я здесь, потому что мы многим обязаны американцам. Помню, как сразу после войны, когда я была ещё маленькой, американские солдаты давали нам еду. Они сбрасывали её с самолётов на парашютах", — говорит она.
 
17-летний студент Каспер Салата придерживается иной точки зрения. "Я благодарен войскам НАТО за присутствие в Польше, но меня это беспокоит, — признаётся он. — Они бы не стали делать всё это, если бы не ждали, что может случиться что-то плохое". 
 
Комментарии читателей на сайте TheDailyExpress:
 
JudyJ: Как сказал бы президент Путин: "Читайте по губам… Нет никакой агрессии".
 
P0rkCh0ps: Обожающие войны США собирают большую армию вдоль российских границ и говорят, что Россия ведёт себя агрессивно. Серьёзно?
 
TruthDepartment: Кто-нибудь видел доказательство этой вымышленной так называемой российской агрессии? Сгодятся какие-нибудь недавние фотографии концентрации российских войск. Я думаю, очень хорошо известно, что вся эта "угроза" — пропагандистский инструмент, который был придуман ЕС для расширения его восточных границ и который служит поводом для федерализации Европы.
 
chrisBangkok: Кто на чьей границе? НАТО действительно рвётся в этот бой? Похоже, нами правят идиоты….
 
Incendiary: Пустые угрозы и вздор, НАТО выставляет себя кучкой полных кретинов.
 
express.co.uk
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Шайтан03.04.17 11:26
Предполагаю
1. Дальнейшее наращивание сил возле наших границ
2. Продолжение воплей о том, что "Россия бряцает оружием возле границ НАТО"
3. Фейковые вбросы, как Россия заплывает/залетает/заходит на территорию, контролируемую НАТО
4. Нарушения российской границы "беженцами". Действия российских пограничников (а) аккуратно записываются и анализируются, (б) подаются в западных СМИ, как непрофессиональные, нарушающие права человека, репрессивные, угрожающие мирному сосуществованию цивилизованных стран.
5. Нарушения российской границы "гражданскими" самолетами и беспилотниками.
6. Провокация по типу "поджог рейхстага" - имитация нападения России на страну, нет, не входящую в НАТО, но НАТО заявляет, что это "недопустимо, и мы должны вмешаться и наказать виновного".
...
N. Полномасштабная война НАТО с Россией. Но США в ней не участвует.

argus9803.04.17 12:10
"Полномасштабная война НАТО с Россией. Но США в ней не участвует."(с) - без амеров НАТО будет чистой фикцией. И "полномасштабная" война - тоже фикция. Всё сведётся к тому, что поляки с трибалтами будут грызься между собой за право НЕ наступать первыми.
Типа как укропы уже 3 года "воюют" с нами (РФ)...
Samson8203.04.17 12:14

72-летняя Ханна Ковальска которой американские зольдатен сбрасывали еду.


Хмм.. война заканчилась 72 года назад. Допустим маленькая Ханна помнит все с годовалого возраста :)))


Т.е. 1946 году американские бомберы сбрасывали в Варшаву хавчик.


Мы живем во время очумительных историй.

ДнК03.04.17 12:22
> "На самом деле нас ещё не проинструктировали. Но я знаю, что мы будем действовать в операционном режиме, поэтому нам нужно быть начеку", — заявил журналисту 19-летний рядовой первого класса Гамбо из Сан-Франциско.

А потом будет с соплями и в слезах толкать историю о том, что оружия в руках не держал, что простой деревенский парень - козлопас из США, которого послали неизвестно куда и т.п. Но и даже это фантастика, т.к. ВС РФ не будут играть с НАТО в танчики и окопную войну, если всё будет по настоящему, а не как это описано украинскими бандерофантастами.
sanches8003.04.17 12:31
> Шайтан


Предполагаю
N. Полномасштабная война НАТО с Россией. Но США в ней не участвует.

С нулевыми поставками российского газа европейские страны НАТО в первую же зиму начинают подмерзать, притормаживают работу промышленности, армия получает по мозгам и разбегается (т.к. без амеров там воевать некому). США в профите - промышленность конкурента в глубокой Опе, Евро падает на дно, Россия тоже недополучит огромный кусок вылютной выручки. Доллар в шоколаде. Ну только так.
AndreyGoose03.04.17 12:33
я так понимаю, Глеб Бобров про этих мудаков написал ))) Вероятно они наш "Вампир" будут испытывать в реальной обстановке.
AndreyGoose03.04.17 13:34
> папа римский


Samson82, RU
Ханна в животике у мамы чувствовала, что мама кушает американскую тушёнку, которую сбрасывал в Варшаву неизвестно кто, но тушёнка судя по запаху была точно американская. Тогда всё сходится - 1945 год.


впишите слова - "впитала с молоком матери" )))
ale1954779703.04.17 13:35
Максимум, на что способна сейчас эта шобла - устроить бучу вокруг Калининграда.
Вот там действительно могут попробовать раскрутить волнения в духе "хотим в ЕС с кружевными труселями" и попутно собирать вокруг нашего анклава ударную группу. Но это крайне маловероятно.
SEVER NN03.04.17 14:01
Как воюет коалиция во главе с США, в которую входит 66(6) стран...мы видим воочию, абсолютно бездарно...бездарность во всём...и ещё один момент, те кого обучают США проигрывают, то ли это Грузия, то ли это Украина....военные США это понимают и бесятся до колик, ну ничего у них не получается, когда на их пути косвенно или прямо становится Россия...это отметили во всём Мире, кто в теме...
nailgun03.04.17 14:17
"полка первым испытанием стала борьба с промозглым ветром и дождём. Их разведывательные машины, предназначенные для войны в пустыне, оказались не готовы к европейской непогоде"

У них что, Страйкеры протекают? Не герметичные? Они не в курсе, что это нужно для защиты от поражающих факторов ЯО и даже от простого химоружия (оно, кстати, актуально в Ираке - ИГИЛ химичит).
Ну ладно дождь. Может уплотнителей нормальных нет в люках для вентиляции. Но ветер то как им мешал? Или имеется ввиду, что тупо холодно, а печку никто не поставил? Что тоже глупо - ночью в пустнях вполне себе прохладно.

"а также 2 румынских зенитных орудия со спаренными пушками Oerlikon. Эта разработанная в Швейцарии установка способна засечь вражеский самолёт, находящийся на расстоянии 10 миль, и делать 1100 выстрелов в минуту. По словам Джаннанджели, этого достаточно, чтобы сбить даже самый быстрый российский истребитель."
Бугога. Потолок у Су-27 раза в два больше, чем эти Эрликоны могут достать своей ракетой. Про пушки и говорить нечего. Кстати, пишут, что последняя версия Эрликонов до 30 км имеют дальности. Румынам достались какие-то старые?
Более того - две установки это две ракеты...

""Наша работа — незаметно наблюдать за врагом. Если нам придётся применять оружие, значит, мы сделали что-то не так".
Т.е. никакой агрессии со стороны России не предполагается и конфликто может возникнуть только по вине НАТО?


AndreyGoose03.04.17 14:36
> veldinc`


Интересно, америкосы и их геЙропейские холопы понимают, что будет в случае полномасштабной войны с Россией? Что первыми сгорят приЕбалты, пшеки, прочие недогейропейцы, а за ними немчики и весь доблестный америкосовский контингент, не успев и обделаться? Что вся эта территория на десятилетия (а возможно и на столетия) станет полностью безжизненной? Что даже в случае потери европейской части, у нас еще останется 2/3-х территории? А америкосы интресно понимают, что не смогут отсидется на своем "острове", как они это делали 2 мировые войны? Ну тупые...
если образование такое, как Айрат Димиев описывает, то все может быть))
veldinc`03.04.17 15:12
> vol

> ale19547797

Максимум, на что способна сейчас эта шобла - устроить бучу вокруг Калининграда.
Вот там действительно могут попробовать раскрутить волнения в духе "хотим в ЕС с кружевными труселями" и попутно собирать вокруг нашего анклава ударную группу. Но это крайне маловероятно.
Мне тоже кажется что будут отбирать Калининград по крымскому сценарию. Очень уж он там всем мешает.
Есть для этого возможности? Без войны?...
т-кк03.04.17 15:30
> Samson82


72-летняя Ханна Ковальска которой американские зольдатен сбрасывали еду.


Хмм.. война заканчилась 72 года назад. Допустим маленькая Ханна помнит все с годовалого возраста :)))


Т.е. 1946 году американские бомберы сбрасывали в Варшаву хавчик.


Мы живем во время очумительных историй.


Дочь какого-то бандюка из Армии Крайова - Постаковские формирования -( Ссылка ).
С ними долго чикались, как и с бандеровцами, "лесными братьями" Литвы. А англосаксы всем им усиленно помогали.

SAR03.04.17 15:52
> vol

> ale19547797

Максимум, на что способна сейчас эта шобла - устроить бучу вокруг Калининграда.
Вот там действительно могут попробовать раскрутить волнения в духе "хотим в ЕС с кружевными труселями" и попутно собирать вокруг нашего анклава ударную группу. Но это крайне маловероятно.
Мне тоже кажется что будут отбирать Калининград по крымскому сценарию. Очень уж он там всем мешает.
Скорее джапы на курилах референдум проведут. Здесь войск до Парижской богаматери. И на фоне укромаразма, даже среди множества противников Путина, не много найдётся желающих проситься в Европу. Труселей у нас хватает. В европе бываем часто и видим как они там живут. Главное, чтоб руководство не стеснялось действовать по необходимости.
kotik03.04.17 15:59
Вариантов много. Может готовятся подавлять инакомыслящее население. То есть пророссийские настроение давить танками. Могут на Украину перебросить для повоевать. Не забываем Белоруссию, там то же могут разыграть краинский сценарий и ввести войска для защиты демократии.
veldinc`03.04.17 16:12
> kotik

Вариантов много. Может готовятся подавлять инакомыслящее население. То есть пророссийские настроение давить танками. Могут на Украину перебросить для повоевать. Не забываем Белоруссию, там то же могут разыграть краинский сценарий и ввести войска для защиты демократии.
Ввести войска в белоруссию, при всей хотож...сти луки не получится, сильно опасно и затратно. Да и давить танками в хохлостане тоже не получится, может получится отбратный эффект и прямой повод для защиты русскоязычного населения...
Metroid200603.04.17 17:00
Как отметил один из из комментаторов выше: в интересное время живём товарищи! Глеб Бобров в романе - Эпоха мертворождённых описал подобный сценарий, я лишь внесу коррективы: происходить сценарий будет не на территории восточной Руины, а на территории подконтрольной блоку НАТО! ;-)
PiliGrimm03.04.17 18:09
Не,ну,ребята,Вы хоть военную доктрину России почитайте! Тогда у Вас не будет гаданий на кофейной гуще,"что будет?"
Вкратце:-если на Россию будет совершено нападение, ракетно-ядерный удар будет нанесён по всем странам НАТО!
Читайте,просвещайтесь и не заморачивайтесь "ограниченной войной в Европе" !
Корнелиус03.04.17 18:25
Каждый бронеавтомобиль снабжён пулемётом, но как сказал Джаннанджели один из солдат: "Наша работа — незаметно наблюдать за врагом. Если нам придётся применять оружие, значит, мы сделали что-то не так"

Эти придурки до сих пор считают что они в бойскаутском походе в штате Вайоминг.
SEVER NN03.04.17 19:17
Да кули пизд@еть....посмотрим...я привык долго-долго не отвечать, на ответы своих опонентов и это правильная стратегия, она единственно правильная...))) ...если только сообщаю чего-нибудь и как бы потроллить...так вот...у пиндосов нет шансов, всё предусмотренно у нас...зачем такие статьи "под удобной маркой иносми тащить сюда"...посеять сомнения...Да Россия только и ищет повод...чтобы унизить НАТО...когда для этого предоставится повод, причём существенный а не мелкие провокации....с якобы потерей и взрывом около берегов Германии, "нормального" ядерного боезапаса с дальних бомбардировщиков Ту...а если это не так...то молчаливо...пока те не наступают...вариантов множество...вплоть до полного продовольственного эмбарго Германии...
так как во время учений, случайно сорвалась бонба в территориальных водах Германии, и около берегов Польши...случайно взорвался ядерный заряд, "ну не смогла"......а хули...мы противники...вот взяли и потаскали бонбу...сорвалась...ах как жаль...а как жаль..)))...результат никто из из Германии и Польши, не покупает продуктив там...полный коллапс..да даже из Норвегии, Швеции и Финляндии...м даже из Дании с Голандией...задевает Великобританию и северную часть Франции... вообщем дорого обойдётся им Калинград...очень дорого...лучше не суваться...а у евс есть Сибирь нетронутая...прокормимся..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Украина запустила процедуру сдачи ГТС в аренду иностранцам
» Всемирный банк сворачивает поддержку нефтегазовых проектов
» Бразилия разрешила импорт пшеницы из России
» Украина подала заявку о предоставлении макрофинансовой помощи от ЕС
» В Тихом океане появится плавучий город "свободных людей"
» Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
» Премия имени Сахарова вручена демократической оппозиции Венесуэлы
» На Украине все еще надеются на 600 млн.евро от ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения

 Комментариивсе статьи rss

» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"