Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курды установили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии
В МО РФ сравнили Ракку с Дрезденом 1945 года
Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕСПЧ обязал РФ выплатить "матерям Беслана" почти 3 млн евро
13.04.17 14:18 Демократия и удобные режимы
ЕСПЧ обязал РФ выплатить "матерям Беслана" почти 3 млн евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу о теракте в Беслане в 2004 году, призвав Россию выплатить почти 3 миллиона евро истцам, следует из пресс-релиза, поступившего в распоряжение РИА Новости.

"В сегодняшнем решении суда по делу Тагаева и другие против России (№ 26562/07, 14755/08, 49339/08, 49380/08, 51313/08, 21294/11 и 37096/11), ЕСПЧ выявил следующее: суд единогласно постановил, что была нарушена статья 2 Европейской конвенции по правам человека (право на жизнь) из-за того, что не удалось предпринять превентивные меры…. Суд постановил голосованием шесть против одного, что статья 13 (право на эффективное средство правовой защиты) не была нарушена", — говорится в решении суда.

"Суд постановил, что Россия должна выплатить заявителям общую сумму 2 миллиона 955 тысяч евро в качестве нематериального ущерба, а также 88 тысяч евро представителям заявителей в качестве компенсации издержек. Присужденная каждому сумма отличается, так как была принята во внимание степень того, как они пострадали, и того, какие меры были приняты в отношении них Россией", — говорится в решении.

В решении содержится отдельное указание на исполнение 46-й статьи ЕКПЧ. В ней говорится, что "высокие договаривающиеся стороны обязуются исполнять окончательные постановления суда по делам, в которых они являются сторонами". Кроме того, в этой статье говорится о том, что "окончательное постановление суда направляется комитету министров Совета Европы, который осуществляет надзор за его исполнением".

Обычно суд не применяет эту статью в своих решениях.

Суд решил, что статья 2 была нарушена также из-за чрезмерного применения силы силовиками, "что привело к жертвам и раненым среди заложников", отмечается в решении. "Отсутствовало формальное руководство структурой операции, что привело к серьезным ошибкам в принятии решений и координации с другими ответственными ведомствами", — говорится в решении ЕСПЧ.

Иск в суд был подан представителями 409 граждан РФ. Заявители отмечали, что в отношении теракта в Беслане властями "не было проведено эффективного расследования этих событий". Решение о приемлемости жалобы было обнародовано 2 июля 2015 года после публичных слушаний.

Трое судей ЕСПЧ не согласились с решением по делу о теракте в Беслане

Трое судей не согласились с решением ЕСПЧ по делу о теракте в Беслане в 2004 году, согласно которому Россия должна выплатить почти 3 миллиона евро истцам.

"Имелось два особых мнения по решению суда, не совпавших с общим решением суда: одно было представлено судьями Ханларом Гаджиевым (Азербайджан) и Дмитрием Дедовым (РФ), а второе — судьей Пинто де Альбукерке (Португалия)", — отмечается в решении суда. Всего в слушаниях участвовали семь судей.

 
13.04.17 14:18
Минюст РФ обжалует решение ЕСПЧ

Постановление Европейского суда по правам человека о выплатах по делу о захвате заложников в школе в Беслане в 2004 году будет обжаловано к середине лета. Об этом сообщается в четверг на сайте Минюста РФ.

"Соответствующее постановление Европейского Суда по делу не вступило в силу и будет обжаловано в установленный Конвенцией трехмесячный срок. Правовая позиция властей Российской Федерации будет формироваться с учетом мнения компетентных государственных органов",- говорится в сообщении.

Кремль не согласился с вердиктом ЕСПЧ

В Кремле не согласились с вердиктом Европейского суда по правам человека по делу о захвате заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года.

На просьбу прокомментировать решение ЕСПЧ, признавшего действия российских властей неудовлетворительными при планировании и проведении спасательной операции в ходе освобождения заложников в бесланской школе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в частности, ответил: "Нам невозможно согласиться с такой формулировкой".

"Для той страны, которая неоднократно подвергалась атакам террористов, а к сожалению, список таких стран растет, и растет регулярно, такие формулировки являются абсолютно неприемлемыми", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мороз13.04.17 19:10
Странам всяким миллиардные долги прощают, а тут россиянам 3 ляма зажали...
Hayama13.04.17 19:55
> pravdorub
Есть суд, который недоступен звону злата телефонного права. Погибли дети- чего тут оправдываться, власть виновна в том, что не были предприняты исчерпывающие меры для спасения детей. На то она и власть. Надо получать не только калачи, но и шишки.
Ну да, виноваты не терористы, виновата власть. Только почему то в европе когда гибнут люди в терактах никто не перекладывает отвецтвенность с терористов. Это очень плохое политизированное решение. И приведет оно к одному к выходу России из юрисдикции политизированного безумного суда. И тебе "не очень умному человеку" будет уже некуда обратиться случитсь реальное нарушение, не связанное с политикой! А звон злата тут звучит очень громко. 400 "матерей беслана" продавших смерть своих детей за 10 00 баксов каждая они мне омерзительны...
valerius13.04.17 20:30
> AlexTan

> Hayama ...они мне омерзительны...
А мне омерзительна ваша позиция, и государства, зажавшая эти копейки, - да, да, именно копейки в гос. масштабе, при этом где млииарды гуляют "туда-сюда".
Где-то я это уже ... а! Вспомнил!

Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте!.. Забирайте!
Hayama13.04.17 20:31
> AlexTan


> Hayama ...они мне омерзительны...
А мне омерзительна ваша позиция, и государства, зажавшая эти копейки, - да, да, именно копейки в гос. масштабе, при этом где млииарды гуляют "туда-сюда".

А живых детей за сколько продашь вместе с "матерями беслана"? За Пятнашку отдашь? Торговцы смертью. Люди пошли на неподготовленный штурм потому что терористы начали расстреливать детей попытавшихся бежать из школы. А торгвцы кровью продают своих детей вместе со светлой памятью тех кто за них погибал. Компенсации выплачивает и назначает государство само. А вердикты вынесен с единственной целью выставить виновными не терористов которые у евпропейцев едят с руки, а государство и тех героев которые там погибали. Вот эти копейки, в государстве где гуляют миллиарды, не должны попадать в руки тварям торгующим своими детьми. Лучше в детские дома отдайте.

Alanv13.04.17 21:24
> AlexTan
> Hayama ...они мне омерзительны...
А мне омерзительна ваша позиция, и государства, зажавшая эти копейки, - да, да, именно копейки в гос. масштабе, при этом где млииарды гуляют "туда-сюда".
Государство там ничего не зажимало... А если кому-то хочется кус больше, чем у других, это и есть "омерзительно".
Alex, вы вот возьмите и подайте в ЕСПЧ, что на вас гаишник "не так посмотрел". Миллионов на 10 зелёных. А то они мимо вашего любимого кармана просвистали. Так ведь "государство не обеднеет"...
В США "гуляют туда-сюда" триллионы. Интересно, сколько они выплатили разделанным ими мирным афганцам?

kuzmich14.04.17 00:17
Интересно, где живут эти 400. Там при штурме альфовец погиб, вынеся 20 детей на руках. Подробней в " моменте истины".
Фильмы надо путные снимать
diversant77714.04.17 07:05
Присоединюсь к мнению кузьмича.
Нет у нас нормальной информационной политики.
Кое что наработали за последнее десятилетие, да и то, все более в новостном секторе. Но комплексной внятной инфорационной политики - нет.
И по Беслану и по всем иным подобным моментам уже давно нами дорлжны быть сняты худ. фильмы и написаны книги продвигаемые государством как бестселлеры. Не те что есть - а действительно, хорошие. Со спецэффектами и пр. на современном уровне. Чтоб зритель смотрел не отрываясь.
Хватит государству выдавать деньги всевозможным Михалковым, Бондарчукам и прочим авторам всяких "Викингов" за весь тот откровенный шлак который они снимают.
Пусть снимут что нибудь достойное и востребованное, вмечто того чтобы по телевизору ерунду болтать.
Хотя, нет. Михалковых и ко сюда даже близко подпускать нельзя - у них опять хрень какая нибудь получится, впрочем, как всегда.
Но в целом - кино есть серьезнейший инструмент влияния, и пока мы в этом направлении будем отдавать бразды правления всяким либерастам, мошенникам и жуликам - мы заведомо ставим себя на позицию проигрывающих.
Либерастов надо выдавливать изо всех сфер жизнедеятельности и из СМИ и кинематографа первым делом - тогда и только тогда мы будем успешно давить пятую колонну внутри своего госудаарства и не менее успешно создавть необходимое отношение к России на междунродной арене.
nabaldachnik14.04.17 08:08
Либерастов надо выдавливать изо всех сфер жизнедеятельности и из СМИ и кинематографа первым делом - тогда и только тогда мы будем успешно давить пятую колонну внутри своего госудаарства и не менее успешно создавть необходимое отношение к России на междунродной арене.

Ну тут я не совсем с вами согласен.
Никогда не будет так, что пятая колонна полностью исчезнет, наивно полагать, что вот мы сейчас возьмем и все изменим, и так будет всегда.... А вот что обязательно надо делать, дак это следить за соблюдением законов и заставлять и вынуждать так называемую пятую колонну работать по законам. Оппозиция нужна везде и всегда, все познается в сравнении. А вот задача государства как раз и заключается в том чтобы наряду со всякими либеральными "взглядами" была и действительно правдивая и честная, доступная и понятная (может быть даже привлекательная, и разрекламированная) широким слоям населения информация. А люди сами должны думать и выбирать, что им смотреть, что им покупать, что им кушать и т.п. Это как прививка от болезней...
diversant77714.04.17 11:11
> nabaldachnik

Ну тут я не совсем с вами согласен.
Никогда не будет так, что пятая колонна полностью исчезнет, наивно полагать, что вот мы сейчас возьмем и все изменим, и так будет всегда.... А вот что обязательно надо делать, дак это следить за соблюдением законов и заставлять и вынуждать так называемую пятую колонну работать по законам. Оппозиция нужна везде и всегда, все познается в сравнении. А вот задача государства как раз и заключается в том чтобы наряду со всякими либеральными "взглядами" была и действительно правдивая и честная, доступная и понятная (может быть даже привлекательная, и разрекламированная) широким слоям населения информация. А люди сами должны думать и выбирать, что им смотреть, что им покупать, что им кушать и т.п. Это как прививка от болезней...
А вот я с вашим постом, уважаемый, полностью согласен.
И. сильно подозреваю что вы со мной не совсем согласны исключительно в ввиду некоторого взаимонедопонимания мнений.
Предлагаю пояснить сразу:
1) Оппозиция не всегда равно либераст, оппозиционер может иметь различные взгляды, часто в принципе не укладывающиеся в либеральную теорию.
2) Оппозиция есть явление полезное, но оппозиция должна быть адекватной, состоятельной в плане наличия собственных идей и предложений и конструктивной.
3) Пятая колонна не обязательно оппозиция. Пятая колонна, как показывает история, в т.ч. и современная, например на Украине, состоит в значительном количестве из приспособленцев и различного рода мошенников желающих "поймать рыбку в мутной воде" и из некоторой части ультракрайних фанатиков любого рода взглядов.
4) Оппозиция - это не обязательно пятая колонна. Не взирая на иное мнение о строении государства и общества оппозиция может быть настроена не менее патриотично чем имеющаяся на текущий момент властная идеология.
5) Широкий диапазон взглядов явление нормальное, но эти взгляды не должны подразумевать необходимость или возможность террористических акций, гражданских войн, любых форм бездумного фанатизма, ущемление прав части народа в связи с расовыми, национальными, религиозными или иными мотивами.
6) Оппозиция, как и правящая власть не может финансироваться иными государствами либо международными институтами - в ином случае она автоматически приравнивается к пятой колонне.
7) Основной задачей СМИ, вне зависимости от взглядов, является правдивое освещение событий. Безусловно, они могут освещаться с той или иной позиции, но, ключевой момент, факты не должны быть умышленно искажены или поданы выборочно будучи выдраными из контекста для создания требуемых эмоций. И, априори, не должно быть никаких фейков - чего в последнее время предостаточно.
8) Либераст - это некий ультракрайний либерал, настолько слепо вторящий либеральные идеи без анализа существующей реальности и тенденций развития в результате уже внедренных идей, безальтернативно доверяющий любому дуновения с Запада, что его уже можно смело относить к пятой колонне.
С учетом выше мною описанного предлагаю еще раз прочитать выделеную вами часть моего первого поста в этой теме.

Немец0615.04.17 16:10
> Мороз

Странам всяким миллиардные долги прощают, а тут россиянам 3 ляма зажали...
С чего вы решили что зажали? Эти деньги капля в море из того что люди всего мира пожертвовали в то время в Беслан и его жителям.
Решение крайне политизировано и имеет конкретное направление - устроить вселенский раздрай.
Ты на себя натяни это решение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

 Новостивсе статьи rss

» Призрачная российская субмарина, ее американские преследователи и новая смертельно опасная холодная война
» Экспорт Китая в Северную Корею подскочил на 20,9%
» Власти ФРГ одобрили поставку трех подлодок Израилю
» С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тыс.чел.
» В Крыму придумали способ решить проблемы с пресной водой
» Сирия: кто заработает на разрухе и вернутся ли беженцы к Асаду
» Все подводные лодки Германии вышли из строя
» Иллиберальные демократии Восточной Европы вредят ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией
» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику

 Комментариивсе статьи rss

» Лондонский Сити: столица невидимой империи
» Как Вашингтон бросил курдов в Ираке и проиграл сам
» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей

 Аналитикавсе статьи rss

» За войной в Сирии скрывается борьба за природный газ
» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"