Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат в районе Дейр-эз-Зора
Турция передислоцировала бронетехнику к сирийской границе
ВКС уничтожили в Сирии три завода по изготовлению шахид-танков
В Астане согласовали финальную зону деэскалации в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сирия сообщила о гибели сотен людей из-за удара коалиции по химскладу ИГ
13.04.17 16:18 Ближний Восток
Удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска) привел к отравлению сотен людей. Об этом говорится в распространенном агентством SANA заявлении командования ВС Сирии.

В нем сообщается, что налет авиации был совершен в среду в 17:30 по местному времени (совпадает с мск). В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников.

"Однако после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, - указывается в документе. - В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане".

Точных сведения о погибших и пострадавших сирийское командование не приводит.

"Этот инцидент вновь подтверждает, что террористические организации обладают запасами химического оружия, у них имеется возможность его получать, хранить и использовать, благодаря содействию известных региональных государств", - подчеркивается в документе.

4 апреля командование ВС САР выступило с заявлением, в котором возложило ответственность за применение отравляющих газов в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) на банды террористов. В нем подчеркивалось, что "сирийская армия не обладает химическими боезарядами, а все обвинения в ее адрес по этому поводу являются сфабрикованными".

В ночь на 7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, с которого, по мнению Вашингтона, вылетели самолеты для нанесения удара по Хан-Шейхуну.

Позднее Россия наложила вето на проект резолюции, обязывающей Дамаск передать Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) всю информацию о полетах авиации 4 апреля, а также предоставить доступ на авиабазы, которые могли использоваться для нанесения удара по Хан-Шейхуну.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари на заседании Совета Безопасности заявил о готовности Дамаска предоставить экспертам ОЗХО доступ к авиабазе Шайрат, чтобы проверить, хранился ли на ней зарин, который, как утверждают западные страны, применялся в ходе недавней атаки.

 
13.04.17 16:18

В НАТО дистанцировались от действий США в Сирии

В НАТО отказались комментировать информацию Генштаба Вооруженных сил Сирии об авиаударе по складу с химоружием в городе Дейр-эз-Зор, который якобы нанесли ВВС возглавляемой США международной коалиции. Об этом РИА Новости заявил неназванный представитель альянса.

"НАТО не присутствует в Сирии. За информацией о воздушных операциях США в Сирии просьба обращаться к властям США", — сказал собеседник агентства.

Коалиция США ответила на обвинения Сирии в ударе по складу с химоружием

Международная коалиция во главе с США заявила, что не наносила воздушный удар по складу с оружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Об этом сообщает Reuters.

"Коалиция не наносила удары в этом районе в данное время. Утверждения Сирии не соответствуют действительности, и, вероятно, ложная информация была распространена умышленно", — сказал полковник американских ВВС Джон Дорриан (John Dorrian).

13.04.17 16:26
США опровергли нанесение авиаударов по складам с химоружием в Сирии

Официальный представитель возглавляемой США международной коалиции полковник Джон Дорриан опроверг утверждения сирийских военных о том, что ее самолеты нанесли в среду удары близ города Дэйр-эз-Зор, где из-за попадания снарядов в склады боевиков с химоружием якобы погибли сотни людей.

"Официальный представитель видел сообщения агентства SANA, утверждающие, что авиация коалиции нанесла удары близ Дейр-эз-Зора в среду. Это неправда! Это вновь намеренная дезинформация!" - написал в четверг официальный представитель операции "Решительная поддержка" в твиттере.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
USSR213.04.17 16:53
Скорее всего США провели спецоперацию, чтобы концы в воду. Сами американцы и содержат значительную часть сирийской оппозиции, которая мечется от ИГИЛа к силам свободной сирийской армии по 5 раз в месяц... То к одним примкнут, то к другим... И ловили их не раз на применении ОВ. Кто кроме американцев может им помогать в этих затеях? Асад?
Ыых13.04.17 18:29
USSR2

Да и химия, пригодная для производства ОВ в каких значимых количествах, не валяется на дороге и не растет на деревьях. И спецы не в каждом ауле, и особенно в контингенте воюющем там. Наверняка те же спонсоры через Украину и прочие сауды им и химиков и компоненты поставляют. В интересное время живем, политический цинизм зашкаливает, даже интересно как далеко всё это может зайти - хорошо - плохо, черное - белое.
Амиго13.04.17 19:29
2 pravdorub - Таки да, преступник. То амнистирует боевиков сотнями, то дает им зеленые автобусы для отбытия к своим. Нет чтобы как американцы отбомбиться по городам занятым ИГИЛ в надежде, что цель будет поражена (или нет, но то такое), так этот изверг берет города в окружение и оставляет проход, чтобы боевики вышли а мирное население осталось целым. Преступник, да.
valerius13.04.17 20:39
Этот цирк будет продолжаться ровно до тех нор, пока Россия не начнёт сбивать над Сирией ВСЕХ. От пассажирского самолёта до беспилотника. До тех пор в этом проходном дворе порядка не будет. А будут понтоваться всякие "ч0ткие пацаны" и прочие гопники. Но Россия не потянет это дело. Кишка тонка.
Alanv13.04.17 21:12
Кого "всех"-то? Пассажирские над зонами боевых действий не летают, беспилотников там всехних как комаров - пусть сирийцы из "Калашниковых" сами ошпаривают. Сирийцев зачем сбивать? Евреи обычно "из-за куста" со своей территории шмаляют. Турки вроде давно не летают. Остаются только пендосы и Ко...
_STRANNIK13.04.17 21:28
Министерство Правды не может распространять ложь. Это аксиома.
"Заявление сирийцев является неправильным. Вероятно, это преднамеренная дезинформация"


О... этот новояз восхитителен.


Надо полагать удар нанесли пришельцы...


Или события не было вообще.


Но тут есть заковыка. Сирия не собирается (пока) выкладывать всю располагаемую по факту информацию.


Что и порождает такие изумительные комментарии официальных представителей Пентагона.


Белый дом вообще отмалчивается.

Ыых13.04.17 21:50
_STRANNIK

Мне кажется что вообще всем по барабану, правда, ложь, Сирия, кто-то помер от химоружия, томагавки долетели - не долетели, Корея, флот, Ирак - Афганистан мочилово ежедневное.. И только в русском тырнете об этом спорят, ломают копья, мыслят ) Это всё для кого врут и зачем? 90% населения земли вообще не заморачивается высокими материями, жрать-спать-секс-деньги. А высокопоставленные вруны врут сами себе и для таких же, и все в курсе.
_STRANNIK13.04.17 22:20
Ыых, LV
...................................
Это всё для кого врут и зачем? 90% населения земли вообще не заморачивается высокими материями, жрать-спать-секс-деньги.
..........................................................
Вы не въезжаете. Если каждодневный объем вранья сократить , те самые 90% могут постепенно начать задумываться. Тем больше чем хуже ситуация с: "жрать-спать-секс-деньги". Особенно если противная сторона апеллирует к фактам...
Это может быть чрезвычайно опасно для действующего семулякра "реальности" и для существующей системы в целом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» МО РФ разработало порядок призыва в армию во время войны
» Американские танки пострадали при перевозке в Польше
» Эстония намерена принять рекордный оборонный бюджет
» Украина выписала авиакомпаниям России $103 млн штрафов за полеты в Крым
» Добыча сланцевой нефти в США в октябре вырастет 10 месяц подряд -- прогноз
» Строительство финской АЭС с участием России снова отложено
» Норвежский нефтяной фонд официально вырос до $1 трлн
» Токио разворачивает на Хоккайдо комплексы "Пэтриот"

 Репортаживсе статьи rss

» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»
» Стратегия экономического развития "Один пояс - один путь"
» Рохинджья

 Комментариивсе статьи rss

» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС
» Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась
» Враг консервативной Америки назван по имени
» Запад отмывает деньги и репутации олигархов, позволяя Киеву затягивать реформы
» По новым правилам

 Аналитикавсе статьи rss

» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
» Мыслить, как русские
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"