Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Для Ту-160М2 готовят сверхдальнюю крылатую ракету
19.04.17 16:18 Армия, ВПК, спецслужбы
Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М2 будет вооружен новейшей крылатой ракетой, сообщил научный руководитель Государственного научно-исследовательского института авиационных систем ("ГосНИИАС") Евгений Федосов.

"Сейчас в проект модернизированного Ту-160М закладывают так называемую ракету Х-БД - большой дальности. Дальность ее засекречена. Известно, что ее предшественница, ракета Х-101 с обычным зарядом, имеет дальность 3 тыс. км. У новой ракеты дальность будет значительно больше",- сказал Федосов в интервью журналу "Армейский стандарт", которое приводит сайт телеканала "Звезда".

О том, что Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса Дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, сообщал в октябре 2016 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Первый модернизированный вариант стратегического бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь" - Ту-160М2 - должен подняться в воздух в 2018 году.

 

C2H5OH19.04.17 16:25
Известно, что ее предшественница, ракета Х-101 с обычным зарядом, имеет дальность 3 тыс. км. У новой ракеты дальность будет значительно больше"
Может ктонить прояснит, НАФИГА такую дальнобойную ракету "возить" на стратеге? В данном случае пахнет тупым распилом бабла!
ТУшка предназначена для прорыва ПВО противника, имея ракету в 3000км... он, что, свою ПВО будет прорывать ? :) Типа "Пустите антихристы, дайте отбомбиться!"

Для такой ракеты вполне годится переобутый ИЛ-76, да и впихнуть в него можно несколько ДЕСЯТКОВ таких ракет... А че, ему же не нужно даже пересекать НАШУ границу, подлетел к Смоленску, опорожнился и домой...завтракать!
SEVER NN19.04.17 16:40
Ну значит и на Ту-95 подойдёт эта ракета, и на перспективу, для ПАК-ДА, и под новый Ту-160...
...и ещё, её предшкственица. Х-101, с обычным зарядом летает на 3000 км, то с ядерным наверняка около 5000 км ...а у новой дальность будет значительно больше...не ребяты я с вами не играю...
это я от лица США, говорю...))) ...
...наших просто не удержвть...и это хорошо...)))
Амиго19.04.17 17:06
Пока американцы ставят свои компоненты ПРО для перехвата ракет на начальном участке, Ту-160 этот начальный участок отменяют и где нибдуь из Арктики, находясь на дежурстве, диктуют свою волю.
Аббе19.04.17 19:44
Основа основ - метрология. В данном случае - основой метрологии длины полагаем исходное решение принять длину периметра планеты за 40 000 километров.
А половина периметра - как раз 20 000 километров. Ссылка
Боевой радиус для Ту-160 обозначен в 7300 километров. Добавим сюда размеры рашей страны. С Востока на Запад - 11000 километров. И от любой точки можно отложить эти самые 7300 километров. Взлёт в глубине территории, в местах, прикрытых мощной ПВО. Полёт к границе, дозаправка в безопасных условиях и полёт на нужное расстояние. 7300 да 5000 в ядерной снаряжении - уже и 12 000 километров. Увеличим те самые 5000 до 8000 километров и вот они, 15 000 километров от границы России. От полупериметра в 20 000 километров остаётся пустяк. Всего то 5000 километров. Будь это от точки взлёта - на всей планете оставалась бы область диаметром в 10 000 километров. Но и их уже нет. Потому, что расширение области отсчёта на любую сотню километров с нашей строны равным образом уменьшает её на обратной стороне земного шара. Малодоступной остаётся разве что Южная Атлантика. В которой у нас нет стартегических целей.
kragl19.04.17 19:50
Ну а что..., продвинутый девайс. Действительно, в угрожаемый период можно запустить десяток больших грузовозов по кругу вдоль границ, так что-бы при необходимости, сброс ракет был мгновенным и массовым.

Кстати, я так понимаю, что двигатель на этих ракетах как у самолета, значит запуск ракет с самолета не сопровождается пироэффектами, значит он просто будет незаметен со спутников, верно.
т-кк19.04.17 21:37
.
Непонятен класс ракеты, если в духе нынешних КР, то повышенная дальность указывает и на продолжительное время нахождения в полёте.
Ракете не обязательно лететь на максимальную дальность, она может длительно барражировать в ожидании цели, совершать широкий манёвр при подлёте к цели, "ходить" вокруг цели, ища уязвимые места в её обороне.
Амиго19.04.17 22:05
2 т-кк - Если она будет ожидать свою цель, то может дождаться обнаружения и сама станет целью. Разве что если таким ракетам присвоят статус не ракеты а БПЛА. Но это уже фантастика, т.к. на базу она не вернется и должна будет или поразить цель или самоликвидироваться.
т-кк19.04.17 22:19
.
Амиго, барражирующие боеприпасы - нынче модная тема, но не такая уж новая.
Аббе19.04.17 22:45
> C2H5OH
Для особо тупых никудаторов-коекакеров повторяю вопрос: Для чего нужно возить такую ракету, которая сама имеет дальность полета стратега, возить на ТУ-160.

Хотя тупицу никудатора можно и не заслушивать, ибо идиот !
Вероятно - вы большой специалист по применению крылатых ракет сверхбольшой дальности в ядерном снаряжении.
Я таковым не являюсь.
Могу только предположить, что не все ракеты пойдут на цель по прямой. Выкрутасы с переменой высоты и направления полёта - стандартные способы затруднить перехват ракеты.
Но, что бы разом с восьми сторон навалиться на защищённый изрядной ПВО объект потребутся что бы на этот хитрый заход тупо "хватило ресурса топлива и двигателя". Одни ракеты пойдут на цель с задачей прийти с юга, другие - с севера, или же запада. Но у стратегического бомбардировщика есть одна особенность. Их МАЛО. И они жутко дорогие. А в случае войны - сделать новые уже не получится. Поэтому им придётся сбрасывать нагрузку в относительно безопасных районах и быстро-быстро делатьоттуда ноги. Пока не догнали не сбили.
Вот поэтому - основную часть дальности до цели ракеты сделают в гордом одиночестве. И прорывать ПВО - будут они, а не Ту-160. Его сверхзвуковая скорость - скорее возможность УЙТИ от погони, чем возможность "прорваться, нанести удар и вернуться".И всё это делать на сверхзвуке?
Не надо нам таких штук.
Сделал и УБЕЖАЛ.
А уже система ПВО пусть имеет радостное общение с ракетой прорыва района ПВО. Её собрались сбивать? Вот же засада! Эта сволочь - взяла и дала высотный ядерный взрыв. И дала ионизацию атмосферы в радиусе до 20 километров. А уважаемые радары РЛС пусть морочатся с поиском отражений в СИЛЬНО проводящем воздухе. И будет им большая головная боль.
Опять же.
А кто сказал, что транспортные самолёты хуже, чем стратегические Ту-160?
Просто они скинут ракеты из районов, прикрытых нашей ПВО.
Ковыль20.04.17 00:53
Это дешёвая замена системе Энергия-Буран.
darkace20.04.17 01:17
Спирт, вы себе сами хороший совет дали. Не парьтесь больше, чем нужно. Тогда и думать проще будет и распилы везде видится не будут.
Ракета - не корова и даже не бомба. Выпихнуть ее из трюма не получится. Ей надо загрузить программы полета, указать цель и удобно для нее запустить. Все это делается со специального пилона, который есть на Ту-160 и которого нет на Ил-76. Ракеты в основном проектируются под существующие носители. Только и всего.
Никудатор20.04.17 08:21
> C2H5OH

При такой дальности пуска можно вообще не париться КРЕЙСЕРОМ ПРОРЫВА, а грузить ракеты бочками на ГРУЗОВИК ИЛ-76…

Когда ты научишь летать ИЛ-76 на сверхзвуке и подниматься выше 22км, тогда и будут грузить бочками.
папа римский20.04.17 10:35
> т-кк
.
Непонятен класс ракеты, если в духе нынешних КР, то повышенная дальность указывает и на продолжительное время нахождения в полёте.
Ракете не обязательно лететь на максимальную дальность, она может длительно барражировать в ожидании цели, совершать широкий манёвр при подлёте к цели, "ходить" вокруг цели, ища уязвимые места в её обороне.
Крылатая ракета это неотвратимое возмездие, а не средство первого удара по стране имеющей развитую ПРО (только по папуасам), так как время достижение цели не имеет значение. Использовать сверхзвуковой бомбардировщик в такой концепции нет необходимости. Действительно в качестве платформы-носителя подойдёт любой транспортный самолёт. Похоже на распил - шансов в современных обстоятельствах прорвать ПРО противника даже на сверхзвуке на высоте 50 метров - никаких. Деньги лучше пустить на дороги и модернизацию ПРО. И вообще ответный удар по 20-и АЭС достаточен для ликвидации как штатов, так и Европы, учитывая радиофобию населения и страх перед невидимой смертельной опасностью. Негры, латиносы, арабы и турки быстро ликвидируют вертикаль власти и денег бейсбольными битами, мачете и пистолетами.
Никудатор20.04.17 10:47
> папа римскийКрылатая ракета это неотвратимое возмездие, ...
Стряхнул с методички плесень?
ПРО заточено под баллистические межконтинентальные ракеты. А вот ПВО основного "партнера" не могла сбить даже простые баллистические иракские СКАДы. Не говорю уже о сверхзвуке и высоте 30-50 м. Не смогло оно сбить и собственную дозвуковую мишень, которая врубилась в эсминец.
Ferr22.04.17 03:59
Чтобы оценить всю величину события в этой новости нехватает карты покрытия ПВО и ПРО побережья СШП, имей такую карту перед глазами многие стратеги бы смогли более глубоко оценить величину замысла, хотя Аббе и так все рассказал.
т-кк22.04.17 09:56
> Alanv
> Poruchik_Rg
Власовцы "думкою багатiють".

P.S. Ну, когда уже меня здесь забанят ?
Так ведь если есть такое "непреодолимое желание, что даже завтракать не могу" - существует совершенно 100% выход - принять мужественное решение и просто самому перестать "здесь писАть". Ну, или "пИсать", кому что как больше нравится :)))

С мужеством - это не хохлу.
Хохол для того и прёт нагло, чтобы вышибли, чтобы после голосить, размахивая грязными шальварами: Дивіться, люди! За правду москалі потоптали!
Flanker7722.04.17 13:00
Я извиняюсь, а ничо, что у Х-101 дальность 4500?
Аббе23.04.17 10:35
> C2H5OH

Flanker77

Что вы хотите от ПАТРИОТОВ!?

Настоящий патриот должен скакать с кастрюлей на голове, а думать…не, думать не нужно, к чему это?!

Я об этой "длинной руке" (и еще длиннее) уже писал – стерли, спорил – стерли…здесь всех трут, чьи вопросы напрягают моСк патриотов! Ибо, задача Истинного патриота скакать и радываться!

:)

У вас тяжёлое заболевание. Манихейство. Вы ищете "или идеальное (с вашей точки зрения) решение, или же врагов, которые вам мешают".
Дело обычное, не вы первый с этим столкнулись.
Хорошее ли решение сбросить роль носителя стратегических ракет на ДОзвуковой транспортник?
Вы не поверите, это замечательное решение. Оптимизируем транспортник по топливной экономичности и получим систему "Воздушного старта". Некий аналог подводных лодок со стратегическими ракетами.
Только вот летать им можно будет под защитой могучей наземной ПВО. Что бы размазать по поверхности Папуасию типа Грузии - замечательное решение. База с ракетами и транпортниками - ГЛУБОКО внутри России. Но самолёты стоят в состоянии готовности к взлёту. От баз в США или от их подводных лодок - лететь их ракетам - от десяти минут и намного более того. ВЗЛЁТ.....
И наш воздушный старт уходит в небо от любого удара. Кроме как 50 мегатонн в воздушном взрыве - их просто нечем сбивать. И то не факт, что поможет
А уже любые выкрутасы демократичных аьтернативноумных государств будут уничтожены через ** часов после взлёта. За них США не впишутся. И ядерное оружие по ним применять - даже и не нужно.
Хорошо?
Не совсем.
Есть подобие размеров летательного аппарата и дальности его полёта. Тем более - с наличием "полезной нагрузки". И крылатая ракета имеет ограниченную дальность полёта.
Вот поэтому ей нужен носитель, способный сбросить её и поближе к цели и понезаметнее и побыстрее.
А носитель типа Ил-96 - заведомо дозвуковой. Любое на нём вооружение оборонительного типа - почти ничто против настоящих истребителей.
Вот ПОЭТОМУ для Ту-160 создан сто первый приём КАРАТЭ.
То есть - уход от врага на сверхзвуковой скорости. Он может уклониться от поражения одновременно уходя подальше от аэродромов истребителей и на большой скорости.
Видите ли, одним из требований пятого поколения для истребителей является сверхзвуковая скорость именно в КРЕЙСЕРСКОМ режиме.
Встал на сверхзвук и догоняй врага от часа и более того.
Но и здесь у Ту-160 остаются свои козыри. Он может идти на сверхзвуке ДОЛЬШЕ других самолётов.
То есть - он ставит между собой и врагом замечательную броню - РАССТОЯНИЕ.
++++++++++++++++++++++
Я давно и настойчиво пишу на тему, что нам мог бы быть полезен Як-44. Как комплексная платформа. В ограниченном количестве - как самолёт ДРЛО для авианосца. Им без него сложно.
Много более того - как самолёт ДРЛО для сухопутных сил. Заглядывать вдаль там, где слабо работают наземные РЛС. Горные районы. Или же - прибрежные зоны, откуда можно вылетать на прикрытие своего флота.
Танкеры - дозаправлять свои ДРЛО.
Носители ракет "воздух-воздух" для прикрытия тех зон, где или нет нашей наземной ПВО, или же её надо быстро усилить.
Четвёртый формат - может даже и носитель таких вот крылатых ракет в варианте "Воздушный старт". Укорочение дальности удара совмещённое с резким удешевлением носителя.
В конце концов, перспективный стратегический бомбардировщик похоже собираются делать "глубоко дозвуковым" летающим крылом. Фактический отказ от сверхзвука и качественное увеличение дальности крылатых ракет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы - ПРАВЫ. Абсолютно правы, это - нормальное развитие процесса. Авиацию вытесняет всё более умная ракета. Или ракета ПВО или крылатая ракета.
Но кому важна ВАША правота, если нужна не правота, а "готовность эффективно отработать по целям"?
Вот здесь, вот СЕЙЧАС. И совсем не в "прекрасном далёком"????
Вот когда они БУДУТ эти самые ракеты, когда их НАДЁНО проверят хотя бы на испытаниях.....
Вот тогда и не раньше - можнобудетпринимать решение о делах СТРАТЕГИЧЕСКИХ.
Не по глупости, не по жадности. А просто потому, что это ОГРОМНЫЕ капиталовложения. И больее того, это очень ДЛИТЕЛЬНЫЙ процесс.
И ошибаться в нём - ужасающе дорогое дело.
********************************************
Вот вам пример. Сегодня я могу изображать из себя "шибко умного". И уверять, что добротная бомбардировка нефтеносной Румынии в 1941 году могла дать полезный эффект для фронта. Порви врагу топливо, взорви мосты на Дунае, что бы не могли дать ход речные баржи- носители грузов войны - вот уже и ХОРОШО.
Но у нас не было в достатке скоростных бомбардировщиков дальнего радиуса.
Но...
Я ведь живу семьдесят лет спустя? Элементарно! Взлетаем в Крыму с максимальной бомбовой нагрузкой на Ту-2. А уже в воздухе - ДОЗАПРАВЛЯЕМ самолёт. Даже поддтягиваем его на взлёте другим, ПУСТЫМ Ту-2. Два самолёта дадут нам тягу двигателей для взлёта. Третий - танкер Ли-2 даст ему бензин. И лети друг наш на сови законные тысячи километров. Важен то ВЗЛЁТ.
А пока долетит до той Румынии - уже от бензина и разгрузится слегка. И сможет подняться повыше. И скорость дать больше. Вот уже он и не "готовая жертва для истребителей врага".
Дальше - бомби да убегай.
Хорошее решение?
Немцы так же форсировали захваченные у нас пушки 76 мм. Им растачивали казённик под гильзу с большим количеством пороха. И получили супер-противотанковые оружия.
Форсировали калибр 7,92 и загнали в него гильзу с многократно большим объёммо пороха. Пуля с слезогонным препаратом прорубала наши лёгкие броневики. Оружие - ЛЁГКОЕ, но вот для опредделённых условий - победоносное.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А не успели сделать дозаправку. Некогда было.
И пушки замнилина СВОИ. И винтовка 1941 года уже в 1943 году оказаласть ни при чём.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВСЯКАЯ оптимизация - под конкретные условия.
Как только условияменяются оптимальное становится никем и ничем.
***********************************************************
Вы повесили на себя две роли сразу. И "тот, кто сделал смелое предложение", и тут же, "тот, кто отказывает окружающим в праве и обязанности СУЖДЕНИЯ".
**********************************************************
И почему вдруг вас дружно послали к чертям?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Uber впустую потратил $2,5 млрд на беспилотные автомобили
» Призывы к диалогу по Карабаху бессмысленны, заявил Алиев
» Росгидромет вызовет осадки в Крыму с помощью самолета
» Россияне смогут разместить идеи о развитии страны на новой платформе
» Посол США пригрозила Польше снизить военные расходы из-за неприятия ЛГБТ
» В США завершились скандальные теледебаты между Трампом и Байденом
» «Вектор» получил патенты на созданную вакцину от коронавируса
» Профсоюзы попросили отменить в России накопительную часть пенсии

 Репортаживсе статьи rss

» Чего достигли Россия и Южная Корея за 30 лет дипломатических отношений
» "Они сумели удивить": с чем российские военные столкнулись в Сирии
» Будущее цифровой экономики обсудят на конференции в Москве
» Три года назад в России была уничтожена последняя капля химического оружия
» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия

 Комментариивсе статьи rss

» Атака имитационного детства
» Как защитить главное богатство страны от черных лесорубов
» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?

 Аналитикавсе статьи rss

» Проверка ОДКБ на прочность Карабахом
»  Поединок на военных бюджетах: экономика нового карабахского конфликта
» Чьим вассалом ты хочешь быть
» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"