Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Подлодка ВМФ РФ выпустила "Калибры" по пунктам управления "ан-Нусры" в Идлибе
За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Коалиция США прекратила удары в районе Дейр-эз-Зора
80% города Ракка освобождено от боевиков ИГИЛ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО лихорадочно подстраивает под Трампа грядущий саммит
17.05.17 09:10 Мировое правительство

НАТО принимает экстренные меры по изменению программы своего грядущего саммита так, чтобы не подвергать испытанию президента Дональда Трампа, печально известного своей непродолжительной концентрацией внимания. Альянс советует главам государств ограничить свои речи до 2-4 минут в ходе дискуссии, сообщили Foreign Policy некоторые источники в НАТО и бывшие высокопоставленные американские чиновники.

"Альянс отменил планы опубликовать свое традиционное полное заявление по итогам встречи, целью которого является прояснить новейшую стратегическую позицию НАТО", - отмечает автор статьи Робби Грэймер.

"25 мая пройдет встреча глав государств всех 28 стран-членов НАТО, что станет первым саммитом Трампа, где он встретится лицом к лицу с альянсом, который он неоднократно критиковал в ходе президентской кампании. НАТО традиционно организует встречу в течение первых нескольких месяцев президентского срока нового главы США. Однако Трамп заставляет альянс нервничать больше, чем кто-либо из его предшественников, вынуждая организаторов искать способы сделать это занудное мероприятие более оживленным", - говорится в статье.

"Это просто смешно, как они готовятся иметь дело с Трампом, - заявил осведомленный источник. - Как будто они будут общаться с ребенком - с кем-то с очень непродолжительной концентрацией внимания и переменчивым настроением, у кого нет ни представления о НАТО, ни интереса к серьезным политическим вопросам, ничего".

"Людей пугает его непредсказуемость, они боятся того, как он отреагирует, зная, что президент может высказать свое мнение - или огласить его в Twitter", - заявил бывший чиновник.

"На этой встрече лидеры стран НАТО планируют открыть свою новую штаб-квартиру - блестящее современное здание, которое должно символизировать обновленный альянс. Но оно также воплощает недоработки альянса. Здание было закончено с большим опозданием, и расходы превысили заложенный бюджет", - отмечает издание.

"Высокопоставленный чиновник НАТО, беседовавший с Foreign Policy на условиях анонимности, выразил обеспокоенность относительно того, что это может стать больным вопросом для Трампа, в то время как он заставляет европейские страны тратить больше на оборону. Хотя Трамп, возможно, мало что знает о военном альянсе, он во всеуслышание заявляет, что знает кое-что о сдаче строительных объектов вовремя и по заявленной цене", - иронизирует автор.

"Если они смогут удержать внимание Трампа, главы государств НАТО, как ожидается, обсудят на встрече два основных вопроса, которые будут соответствовать приоритетам президента: борьбу с терроризмом и совместное несение расходов", - говорится в статье.

В вопросе о борьбе с терроризмом США призывают НАТО к официальному вступлению на саммите в коалицию против "Исламского государства"*, но, как сообщили Foreign Policy многочисленные источники, Германия выступает против этой идеи.

"Его взгляды на совместное несение расходов кажутся более амбициозными, чем взгляды его предшественников, - считает бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. - Разговор о разделении расходов может пойти не совсем гладко".

По словам одного из бывших чиновников НАТО, повестка дня, направленная на умиротворение Трампа, кажется, сводится к тому, чтобы представить то, что НАТО уже делает - увеличение расходов на оборону и продолжение поддержки действий США в Афганистане и кампании по борьбе с "Исламским государством"* - в "новой обертке" для президента.

"Они думают, что они все решат, налив старое вино в новые бутылки", - заявил один бывший высокопоставленный американский чиновник.

"Купит ли это Трамп, остается неизвестным", - заключает издание.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

 
24.05.17 10:45

Times: обсуждать Россию на саммите НАТО не будут из-за Трампа

Дональд Трамп впервые в статусе президента США примет участие во встрече с лидерами стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает Times. По словам издания, на повестке дня у западных лидеров будут стоять вопросы борьбы с терроризмом и расходы на оборону — все те проблемы, которые в приоритете у американского президента.

При этом отношения с Россией в списке тем для переговоров на встречах лидеров НАТО не значатся. По мнению бывшего британского постпреда при альянсе Адама Томсона, это может быть связано с тем, что "именно сейчас вопрос России очень сложен для обсуждения, частично из-за того, что никто не знает позицию Трампа".

В свою очередь, европейские партнёры рассчитывают услышать от Трампа заверения в безусловной поддержке статьи устава НАТО о коллективной обороне. На данный момент страны альянса не уверены, что Вашингтон придёт им на помощь в случае нападения на них, и это очень необычная ситуация, считает британский дипломат.

thetimes.co.uk

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик17.05.17 11:14
-- чтобы не подвергать испытанию президента Дональда Трампа, печально известного своей непродолжительной концентрацией внимания.


Автор имел возможность когда-то удостоиться [достаточно продолжительной] личной аудиенции у Дональда Трампа - чтоб такие диагнозы констатировать?!
почему-то сомневаюсь в этом
:-/
просто свистит
кукареку-фуфел
ИМХО



+



-- Если они смогут удержать внимание Трампа, главы государств НАТО, как ожидается, обсудят на встрече два основных вопроса


если они НЕ смогут удержать внимание Трампа, то это лишь будет свидетельствовать о том, что у него голова во время саммита с ними будет занята более важными мыслями


у товарища Си, например, и у его окружения никаких подобных страхов и предубеждений перед встречей с Трампом не возникало - что тот недостаточно внимателен к ним будет



и у Лаврова - тоже (а вот у после Лаврова киевского гостя - за 400.000 организовавшего посещение президента США вне графика по таксе - у того наверняка оскомина осталась, что Трамп невнимательно вслушивался и невпопад что-то ему говорил)



вообще, чтоб рассчитывать удерживать внимание человека который от тебя ничем не зависит (а наоборот совсем) нужно приложить недюжие усилия


и главы европейских государств НАТО здесь - в данном конкретном случае - не исключение

папа римский17.05.17 14:27
Надо посоветовать Трампу, как человеку разбирающемуся в стоительстве, провести приёмку новой штаб-квартиры НАТО по полной программе, без всяких скидок, и потом прищущить верхушку, шоб они впредь не вякали, кто чего знает и умеет.
ti-robot24.05.17 14:32
Не надо советовать Трампу, он сам строитель...
Структуры НАТО полностью под сторонниками Клинтон, но чистить их Трамп не будет. Победит во внутренней борьбе, тогда и вспомнит всех "с рассеянным вниманием", а пока конгресс США в открытую требует от бывшего директора ЦРУ подтвердить факт противоправного отрудничества Трампа и России.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» Макрон подписал постановления по трудовой реформе во Франции
» Минфин: РФ не ведет никаких переговоров по долгу Украины
» Члены избиркомов на "референдуме" в Каталонии сложили свои полномочия
» США предрекли Европе долгую зависимость от российского газа
» Всемирный банк и МВФ раскритиковали проект пенсионной реформы на Украине
» РФ и Китай готовятся к росту поставок нефти по Сковородино-Мохэ с 2018 года
» Поломки оборудования помогают Ирану соблюдать ядерную сделку
» Учеба афганских полицейских по голливудским фильмам

 Репортаживсе статьи rss

» Лавров, выступая в ООН, вспомнил о Сенеке и не забыл о Трампе
» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»

 Комментариивсе статьи rss

» У кого более правильное понимание кредитной политики – у Китая или у финансовых экспертов?
» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС
» Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась

 Аналитикавсе статьи rss

» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
» Мыслить, как русские
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"