Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поговорил по телефону с Трампом
Иран изучает возможность закрытия Ормузского пролива
Иран выпустил сотню баллистических ракет в сторону Израиля, сообщили СМИ
Трамп заявил о звонках из Ирана с просьбой о ядерной сделке
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Белоруссия в 15 раз увеличила поставки рыбы в Россию
24.05.17 12:27 Наследники СССР сегодня

Белорусские поставщики отгрузили в Россию рекордный объем рыбы по итогам I квартала этого года — в 15 раз больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщают "Известия". В целом квартальные поставки в этом году соответствуют объему, который Белоруссия поставила на российский рынок за весь прошлый год. На фоне роста экспорта в Россию увеличиваются поставки рыбы в Белоруссию из стран Евросоюза, Норвегии и Исландии.

Россельхознадзор не раз ловил белорусских поставщиков на реэкспорте продуктов из стран Евросоюза и других, на которые распространяется российское эмбарго, но в основном дело касалось фруктов и овощей. Поставки этих продуктов из Белоруссии заметно сократились, и недобросовестные поставщики переориентировались на рыбу.

Остановить реэкспорт санкционной продукции на российский рынок практически невозможно. Для того чтобы поставить санкционную продукцию законно, белорусским поставщикам достаточно ее просто переупаковать. В этом случае нет оснований для конфискации продукции, пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

 
24.05.17 16:55
В Белоруссии ликвидирован теневой канал поставки овощей и фруктов в Россию

Финансовая милиция Белоруссии ликвидировала теневой канал поставки плодоовощной продукции в Россию, сообщила в среду пресс-служба белорусского комитета госконтроля.

"Проведена спецоперация по пресечению деятельности преступной группы, которая оказывала содействие недобросовестным субъектам хозяйствования Российской Федерации по транзиту из стран Евросоюза в РФ плодоовощной продукции, входящей в санкционный список и запрещенной к ввозу в Россию", — говорится в сообщении.

По данным комитета, пять граждан Белоруссии, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, на протяжении 2016-2017 годов использовали свои реквизиты и документы для таможенного оформления грузов из Европы и выпуск их в свободное обращение. В общей сложности было оформлено около 9 тысяч тонн плодоовощной продукции (свыше 600 грузовых автомобилей). В качестве вознаграждения от заказчиков они получили более 1,2 миллиона белорусских рублей наличными (около 650 тысяч долларов), отмечается в сообщении.

"Организаторами незаконной деятельности являлись российские предприниматели, которые осуществляли закупку санкционной продукции по "теневым схемам" за наличный расчет у поставщиков из Евросоюза. Они же нанимали перевозчиков и контролировали доставку фруктов и овощей на территорию Российской Федерации. От белорусских лжепредпринимателей требовалось таможенное оформление груза", — подчеркнули в пресс-службе.

По информации ведомства, в отношении участников преступной деятельности возбуждено уголовное дело по статье "лжепредпринимательство". У них изъято более 100 тысяч долларов, документы и электронные носители информации.

"Активные участники преступной группы задержаны. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные и проверочные мероприятия", — говорится в сообщении.

24.05.17 16:57
Минск будет настаивать на снятии всех ограничений на экспорт продуктов в РФ

Белоруссия на новых переговорах с российской стороной будет настаивать на снятии всех ограничений на экспорт своей сельхозпродукции в Россию, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

Министры сельского хозяйства РФ и Белоруссии на встрече в понедельник в Москве договорились о снятии ограничений на поставки мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий, а также о проведении в течение 10 дней еще одной встречи по остальным предприятиям.

"Несмотря на трудности, мы будем продолжать работу по открытию остальных предприятий для России. Вскоре снова проведем переговоры об этом. Причем будем настаивать, чтобы разрешили поставки всей продукции", - сказал министр в интервью "Сельской газете", опубликованном в среду.

Говоря о прошедшем в понедельник раунде переговоров, Заяц сказал, что "обстановка по-прежнему сложная". "Но мы не падаем духом: действуем, настаиваем, убеждаем. Конечно, прогресс пока небольшой. Но хорошо, что он есть", - подчеркнул Заяц.

Он также прокомментировал информацию Россельхознадзора о нахождении в белорусской молочной продукции антибиотиков. "Все это надумано и не подтверждается реальными фактами. Получается парадокс: в одной продукции предприятия они есть, в другой - нет. Но у молочных комбинатов постоянные сырьевые зоны. И если антибиотики не обнаруживают в молоке, кефире, сметане, то их не может быть и в сыре или масле. Но с представителями Россельхознадзора очень сложно разговаривать, тем более убеждать в чем-то", - сказал министр.

Касаясь введения с 22 мая Россельхознадзором режима усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий, Заяц пояснил, что "ужесточится надзор за продукцией как с российской, так и с нашей стороны". "Исследоваться будет каждая партия товара. Кроме того, более пристальным станет контроль на всех стадиях производства: от сырья до готовой продукции. В случае если у россиян появятся замечания, они могут закрыть предприятие целиком для поставок в их страну", - отметил он.

В то же время глава Минсельхозпрода Белоруссии убежден в качестве и безопасности белорусских продуктов. "Я не вижу оснований для того, чтобы упрекать хоть одного белорусского переработчика в том, что он выпускает некачественный товар. Замечания могут быть рабочего порядка, но они никак не касаются безопасности производимых продуктов питания", - сказал он.


Аяврик24.05.17 13:19
-- Для того чтобы поставить санкционную продукцию законно, белорусским поставщикам достаточно ее просто переупаковать

это называется экономика бережного сохранения советского промышленного потенциала и недопущения к власти алчных воров-капиталистов!
непродавшаяся олигархам экономика контрафакта и контрабанды в государственных масштабах

....................

(прибалты всё-таки хоть и русофобнее, но честнее на этом фоне выглядят - пусть продались и пусть все наследие проср..ли, но по крайней мере от безысходности жульничеством не промышляют с фарисейскими моральными поучениями притом!)

ti-robot24.05.17 14:25
> at@kan
Года через три таким темпом , Белоруссия пустит на свою территорию базы НАТО .
Переупаковав их в белорусскую форму?
veldinc`24.05.17 14:32
> at@kan
Года через три таким темпом , Белоруссия пустит на свою территорию базы НАТО .
"Батька" может и хотел бы, но понимает, что его самого мигом переоденут в деревянный макинтош. А вот контрабанда - это да, это его личный бизнес, подконтрольный ему и его семейке. Прибыльно и практически безопасно. Пока он ВВП не надоест...

Ыых24.05.17 14:59
Ну была бы нужда - нашелся бы и закон на рыбу. Видимо в РФ недостаточно добывается, вот и принимают всякую норвежскую. Все эти санкции тоже требуют осторожности и расчетов. Причем в данном случае в цене наверняка теряют европейцы, так как приходится делиться с белорусами. У вас в РФ рыба не подорожала? А так чё, не зря к последнему диктатору Европы авианосец демократы отправляли, видимо по рыбодобыче определили что на побережье страна )
т-кк24.05.17 15:26
.
Видимо в РФ недостаточно добывается, вот и принимают всякую норвежскую.
----------------------------------------------------------------------------

Навалом рыбы. В дальневосточных фирменных какая угодно рыба, морепродукты, красная икра и всё это добро в любой расфасовке. Красная рыба значительно дешевле норвежской сёмги, которой торгуют азеры на рынке.
Вот такой у нас белорусско-азербайджанский бизнес.
На ранках полно и белорусских торговок, похоже, что они-то и свели азеров со своим хохлом.
King321424.05.17 18:04
Белорусское море очень богато рыбой и другими морепродуктами.
krotofalk24.05.17 22:07
Самые эффективные контрсанкции-развитие своего производства. Но тут надо работать реально, а не нефть качать за бугор. Вот и хаваете импортную жратву, дорогие россеяне...
Ыых24.05.17 23:15
krotofalk

Русофобу и повод не нужен ) Статья не про нехватку жратвы своей, а про контрабас через "братского" хозяина картофельных плантаций. Про нефть норвегам пиши. У них еще и с пшеницей беда.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» США отклонили просьбу Израиля о прямом вступлении в войну с Ираном — Reuters
» Николя Саркози лишили ордена Почетного легиона
» Израиль заявил об ударе по иранским пусковым установкам
» Россия перейдет на новую модель высшего образования, заявил Фальков
» В США прошел военный парад по случаю 250-летнего юбилея армии на фоне протестов
» Пакистан призвал к объединению арабского мира против Израиля
» Иран готов заключить соглашение, гарантирующее отсутствие у него ЯО
» МИД Ирана заявил, что Тегеран прекратит удары по Израилю при таком же решении израильтян

 Репортаживсе статьи rss

» Историк рассказал, как ЦРУ потеряло всю сеть агентов в СССР
» Глава Ростеха — о создании Госкорпорации, текущем международном военно-техническом сотрудничестве и преимуществах российского оружия
» Историк рассказал, как 40 лет назад ЦРУ лишилось своего супершпиона в СССР
» Суда да дела: Сколько танкеров и газовозов нужно России в Арктике
» Маск сброшен
» Айти на право: Минюст неэффективно потратил 3 млрд рублей на цифровизацию
» Wired: Европа и США испугались конкуренции китайского автопрома
» Возьмут не всех: как меняется модель высшего образования

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Индия не поддержала заявление ШОС в связи с ударами Израиля по Ирану
» Новое правительство Южной Кореи активно ищет пути сближения с Пхеньяном
» Геополитические последствия войны между Израилем и Ираном
» Экономика 7 июня 2025, 00:02 Звездный час для Airbus: почему Китай скупает европейские лайнеры
» Англосаксы и германский нацизм. Часть III
» Можно выйти: почему каждый третий студент бросает вуз
» Транзит по Севморпути востребован не только Китаем
» Балтийские манёвры НАТО – отработка сценария вторжения в Россию

 Аналитикавсе статьи rss

»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
» Справиться с мировым кризисом смогут только инженеры
» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"