Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Аукционы рабов у ворот Европы
04.07.17 10:50 Демократия и удобные режимы

"Растет число иммигрантов, которых на рынках Ливии продают в рабство", - сообщает El Pais. Корреспондент Начо Карретеро взял интервью у жителей нескольких африканских стран, которые пытались иммигрировать, но в Ливии лишились свободы.

18-летний Абу Бакар Яу из Гамбии провел два месяца в так называемом "гетто Али" - бывшей тюрьме в ливийском городе Сабха. "Им заправляет ливиец из племени тубу, известный под именем "Али". Вокруг, на улицах Сабхи сегодня правят военизированные формирования, контрабандисты, мафиози и просто вооруженные жители", - говорится в статье.

По словам Абу Бакара, в Сабхе всем известно про гетто Али. "Но это никого не волнует, потому что Ливия - это ад. Все ходят с оружием. Даже дети с пистолетами. И никого не волнует ни добро, ни зло", - говорит он.

Абу Бакар говорит, что заранее оплатил проезд до Триполи - отдал 381 евро, сбережения всей своей семьи. Но в Сабхе, после переезда через пустыню, водитель отвез своих пассажиров в гетто. Им заявили, что они не оплатили проезд, и посадили их под замок.

Абу провел в гетто два месяца, ему выдавали стакан воды и батон хлеба в день. По его оценкам, там находилось около 300 человек, только мужчины. "Тех, кто умирал, другие должны были вытаскивать на улицу и сжигать тела на пустыре рядом с тюрьмой", - говорится в статье. По словам Абу, каждый день приходили мужчины-арабы и отбирали некоторых пленников. "Выбирали сильных, тех, которые, по-видимому, не умрут через пару дней. Их выбирали, как выбираешь манго на фруктовом рынке", - повествует он. Через два месяца Абу был продан. "Не знаю, сколько за меня заплатили. При нас они не говорили о деньгах, отходили в угол, чтобы поторговаться", - повествует он.

Журналист комментирует: "Рынок рабов - в XXI веке, в городе, который до недавнего времени был относительно туристическим, в стране, которую отделяют от Европы 400 километров".

"До войны - конфликта, который вспыхнул в 2011 году в рамках "Арабской весны" - через Ливию пролегал один из нескольких путей миграции в Европу", - пишет автор, перечисляя другие пути - через Мавританию и Марокко.

"Сегодня Ливия рекламирует себя как почти единственный путь: в стране такой хаос, что мафиозные группировки и контрабандисты людей встают лагерями беспрепятственно, а в остальных странах, наоборот, границы охраняются. В Ливии каждая деревня или город принадлежит какой-то отдельной группировке. И в эту неразбериху пытаются просочиться мигранты, чтобы переплыть море. По оценкам Международной организации по миграции (OIM), на данный момент в Ливии заблокировано около 330 тыс. мигрантов", - говорится в статье.

В этой бесконтрольной ситуации тысячи мужчин и женщин становятся добычей похитителей. В апреле OIM опубликовала доклад, согласно которому в Ливии уже несколько месяцев существуют рынки рабов.

"Мигранты, которые возвращаются из Ливии, рассказывают нам страшные вещи. О торге, об аукционах, о купле-продаже рабов", - говорит Джузеппе Лопрете, директор миссии OIM в Нигере.

Журналист поясняет, что речь идет не о похищениях с целью выкупа, не об эксплуатации работников, не о возможности выкупить себя на свободу. "Жители Ливии покупают выходцев из субсахарианской Африки, чтобы те работали в их домах, на фермах или полях без какой-либо зарплаты, если не считать еды и крова, в условиях жестокого обращения", - говорится в статье. По мнению автора, международное сообщество мало что делает на местах для борьбы с этим кошмаром из прошлого.

39-летний Ачаман Агахли из Нигера в прошлом году решил пробраться в Европу, чтобы подзаработать. Контрабандисты, вопреки уговору, завезли его и его товарищей в Ливию. В Сабхе он 26 дней провел под замком. На 27-й день пришел некий ливиец. Агахли подслушал его разговор с похитителями: "Я говорю по-арабски. Я их понял. Они договорились о продаже партии из 12 человек. Да, так он сказал, "партия из 12". И за каждого в партии, за каждого из нас, он собирался заплатить 5 тыс. ливийских динаров". Автор поясняет, что Агахли был куплен за 3200 евро.

Поскольку Агахли владел арабским, он сделался доверенным лицом хозяина, его выпускали из дома с поручениями. Однажды ему встретился водитель-нигериец, который помог ему пересечь границу и вернуться домой.

23-летняя Мариан уехала из Лагоса (Нигерия) в июле прошлого года. "Ей сказали, что после недолгой поездки на машине и переправы через реку она окажется в Италии", - повествует автор. Теперь она живет на автовокзале в Агадесе (Нигер) и ждет оказии, чтобы вернуться на родину. Семь месяцев она была секс-рабыней в Триполи.

"Когда мы приехали в Триполи, нас посадили в подвал без окон. Я спросила, когда мы приедем в Италию, а один мужчина сказал мне: никогда", - говорит Мариан.

Некая женщина "сказала нам: если мы хотим снова получить свободу, мы должны заплатить определенную сумму (Мариан не хочет говорить, сколько), а единственный способ ее добыть - заниматься проституцией в этом подвале". Если девушки отказывались, женщина рвала листки, на которых было написано, сколько они заработали. "И мы должны были начинать сначала". Так Мариан провела семь месяцев, не выходя из подвала.

Нассер Абдул Кадер из Нигера был ограблен контрабандистами и оказался в Сабхе без денег и документов. Он и еще один парень устроились работать - их отвезли на птицеферму.

Однажды Нассер спросил у охранника, когда им заплатят. "Он на меня посмотрел, поднял палец вот так и сказал: "Слушай внимательно: здесь не платят зарплату". Я испугался, но на следующий день мы возмутились и отказались разгружать грузовик", - рассказывает он. Тогда их с другом избили, а затем показали пистолет и сказали: "Не будете работать, мы вас убьем и найдем других негров". С тех пор они работали связанные. Через 5 месяцев Нассеру удалось бежать.

"Я говорю ребятам, которые хотят уехать в Европу: не делай этого. Не уезжай. Погибнешь или станешь рабом. И рассказываю им мою историю, - говорит он. - А они не обращают внимания. Всегда отвечают одно и то же: у меня нет выбора".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot04.07.17 11:07
Демократия - это когда каждый гражданин Афин имеет трех рабов.
Marketolog_s04.07.17 11:23

Нужно почаще напоминать об этом "онижедетям", "мысдесьвластям", и прочим любителям поразрушать свое государство.


Чтобы были готовы, что им предстоит стать товаром на невольничьих рынках, как это произошло в Ливии, Сирии, Ираке, Украине (с рабовластныкамы), и везде, где победили "онижедети". А что? Самые дорогие рабы - молодые. А что работать не хотят - так это только пока демократического надсмотрщика нет. С кнутом.

Нехороший человек04.07.17 12:02
> iz09

Инопресса старается скомпрометировать Ливию, чтобы оправдать свое подлое нападение на нее и грабеж золотого запаса и зверское убийство Каддафи.
Не только, просто население Ливии вернулось в привычное скотское состояние.
iz0904.07.17 12:28
Его вернули, но не ту Ливию, а ливийцев, которых натравили на Каддафи.
Ыых04.07.17 13:48
Еще десяток другой лет, и будут и белых европейцев продавать на европейских рынках. Это как бы упрощение системы рабства. Сейчас она сложная, кредиты-ипотеки с вечной морковкой потребления перед носом. А скоро вернется к базовому примитиву.
Scolar04.07.17 17:34
> Hayama

Хммм, надо же, я думал люди просто уничтожили свою страну. А нет, до войны в этом государстве молодежи не хватало пляжей и возможности учиться в европе. А теперь это никого не волнует, теперь мечта иметь хотя бы 3х рабов.) Общество не разрушенно, наоборот оно гарманизировалось со своими потаенными мечтами! Слава демократии!
Что за бред вы несёте, при чём здесь просто люди и своя страна?? Ливию уничтожили (разбомбили) США + Франция + Италия + Англия. И ещё наёмные иностранные арабы, подготовленные в црушных лагерях ваххабитов, на деньги с.аравии и катара.
mcf04.07.17 17:42
Ничего нового. В 90-е в Чечне существовал рынок рабов и что ? Все так называемые демократии яростно их защищали.
Hayama04.07.17 18:17
> Scolar

Что за бред вы несёте, при чём здесь просто люди и своя страна?? Ливию уничтожили (разбомбили) США + Франция + Италия + Англия. И ещё наёмные иностранные арабы, подготовленные в црушных лагерях ваххабитов, на деньги с.аравии и катара.
Вот не надо, Каддафи раздал миллион стволов населению и призвал встать на защиту отечества. И что, никто не пошел помирать за тирана. И горстка "иностранных арабов" захватила 6 миллионную страну. Воздушная компания никогда ничего не решает без наземных сил. Люди Ливии сами решили свою судьбу и активно участвовали в уничтожении своей страны. И, как ни странно, им это понравилось!
Ыых04.07.17 19:48
Hayama

Менталитет такой. Нормальный араб будет работать только если господин с палкой будет над ним стоять и лупить, да и то хреново работать, скажем честно. А вот бегать с автоматом, делить чужое добро и женщин это они с удовольствием. Не работа же, развлекуха. Правда и как воины они полное гавно. Только с такими как сами воевать или с безоружными.
iz0904.07.17 22:54
Согласен со Scolar - на кражу золота Ливии кинулись военные силы стран с мощным военным потенциалом. А что было у Ливии...
Одновременно Запад перестал уважать культуры Востока и Африки.
Как писал француз Готье про Гете "и создал западный диван, оазис, где рокочет лира". Диван - эта форма "клуба", только Востока. Германия и Франция многое почерпнули у Востока. Взять, например, прививки от оспы. Американцы прежде создавали фильмы о Востоке с уважением.
Сейчас морпехи и подлодки изничтожат все достижения Востока и Африки. А потом создадут ложь о "дикости". У России есть направление, чтобы создать связи со странами, которые агрессивно подавляет Запад и клевещет на них.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Военные корабли Ирана собираются в Мексиканский залив
» В ЕС считают, что у Украины достаточно денег
» Международные резервы РФ достигли максимума 2014 г.
» Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной
» Что произошло с грузинскими соратниками Саакашвили
» Беженцы меняют маршруты на пути в Европу
» "Газпром" построил 520 км "Турецкого потока"
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию

 Репортаживсе статьи rss

» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа

 Комментариивсе статьи rss

» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"