Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина приняла план МВФ по зачистке госсектора
04.07.17 21:35 Наследники СССР сегодня
Правительство Украины во вторник одобрило план МВФ по зачистке госсектора: у государства останется только 378 компаний, а остальные 3,1 тыс. предприятий будут ликвидированы или проданы, сообщается на сайте Минэкономразвития Украины.

"Государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тысячи", - заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

"Принятый документ, так называемый триаж (от англ. Triage - метод сортировки в медицине катастроф), определяет, какие государственные предприятия в долгосрочном периоде должны остаться в государственной собственности, быть переданы в концессию, приватизированы или ликвидированы", - отмечается на сайте украинского министерства.

Этот документ также стал одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, уточняют в министерстве.

Согласно документу в государственной собственности должны остаться 15 особо важных государственных и 363 объекта, обеспечивающих выполнение государством своих функций.

Это компании – государственные естественные монополии (НАК "Нафтогаз Украины", ПАО "Укрзализныця" и другие) или же выполняют общественно важные функции в оборонной сфере, сфере здравоохранения, стандартизации и метрологии, социальной политики.

"359 объектов государственной собственности необходимо передать в концессию, - заявили в министерстве. - К таким объектам относятся аэропорты, лесные хозяйства, автомобильные дороги. 1,255 тыс. объектов государственной собственности должны быть реорганизованы или ликвидированы".

Из них 893 уже выбраны для ликвидации.

Украина также намерена реформировать предприятия Донбасса.

"Документ определяет перечень предприятий, над которыми временно отсутствует контроль или отсутствует возможность осуществлять государством права собственности, - отмечают в министерстве. - Правительство сможет принять решение относительно этих предприятий после восстановления контроля над ними".

"Наши государственные предприятия являются неисчерпаемым источником фискальных рисков. Финансовые проблемы государственных предприятий в конце концов становятся проблемами бюджета и высасывают средства, которые могли бы быть использованы на более важные вещи, чем спасение хронически некоммерческого бизнеса, - заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. - Именно поэтому нам необходимо радикально сократить количество государственных предприятий, а часть передать в концессию".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Yulechka04.07.17 22:03
Проходили трибалты этой дорогой уже, рельсы "железницы" будут разбирать на металлолом через 2-3 года ибо окажется что некому стало ездить и нечего стало вдруг возить... ;-)))
Хуторяне они такие!!! Государственность им противопоказана, вредна, хата, поле, мазанка, коняка "купила мамо коника а коник без ноги.... и не туды и не сюды".
А для амбициозной молодежи - ПАССИОНАРИЕВ Майдауна всегда есть выбор! Сартиры польши, ну для удачливых вершина карьеры - сартиры Лондона!!!

Что-то с АЭС тянут. Пора уже демонтировать! Или это в 4-м квартале КРI у Паращенки?
argus9804.07.17 22:28
"Зачистка госсектора"(с) - А! Как звучит!? Так и представляются массовые расстрелы чиновников на улицах Куева...
Да, укропы?
_STRANNIK04.07.17 23:03
"необходимо радикально сократить количество государственных предприятий..."
......................................................
А подброшу я, пожалуй, для оживления обсуждения новости вопросик - ничего сей пассаж никому не напоминает?
Из окружающей нас всех действительности... Ась?
RedFox04.07.17 23:54
> _STRANNIK

"необходимо радикально сократить количество государственных предприятий..."
......................................................
А подброшу я, пожалуй, для оживления обсуждения новости вопросик - ничего сей пассаж никому не напоминает?
Из окружающей нас всех действительности... Ась?
Мне напоминает. Приватизация на Кипре и в Греции.
_STRANNIK05.07.17 00:01
RedFox, RU
.......................
Кипр и Греция окружают нас со всех сторон...
Attente05.07.17 00:25
Государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тысячи
Как свежо звучит, инновационно.
Частник эффективнее.
Почём Китай рельсы берёт?
zizmo05.07.17 06:48
"1,255 тыс. объектов государственной собственности должны быть реорганизованы или ликвидированы"....Из них 893 уже выбраны для ликвидации."
Ничо так прОцент. Зато уж остальные-то, огогооо... Станут локомотивом эйкономики.
ЮжМаш надо полагать под нож? В логической цепочке хата-садочок-вышенка-бджилки космосом не пахнет.
ale1954779705.07.17 08:44
Предпоследний этап. Сейчас приближенные к власти во главе с Попрошенко распотрошат львиную долю предприятий, купив их за бесценок. Следом пойдет массовое сокращение народу и новая мощная волна эмиграции трудоспособного населения.
Последний этап - это уже собственно ликвидация Руины и превращение ее в Дикое поле...
Амиго05.07.17 09:06
Народ, не сравнивайте государственный сектор России и Украины. Гройсман совершенно прав констатируя факт неспособности государства управлять этой машиной. Вирусная инфекция 27 июня это хорошо показала. Нет ничего более унылого чем государственные учреждения. Организация работы на очень низком уровне. Отношение к населению отвратительное. А это тысячи бестолковых сотрудников, которые сидят на бюджете и по пятницам просто бухают. Зачем они там нужны? Смысл держать дороги под управлением государства, если они приходят в негодность а средства на их поддержку уходят непонятно куда. И платные дороги решат проблему. Образование по факту уже платное (уровень низкий). Медицина тоже (уровень нормальный). Вызывает беспокойство ветеринария (вот это нужно оставить государству). У Украины нет амбиций на мировом рынке кроме с/х продукции, черной металлургии и аутсорсинга софта. А все это может существовать без непосредственного участия государства.
Шайтан05.07.17 09:53
> ale19547797

Сейчас приближенные к власти во главе с Попрошенко распотрошат львиную долю предприятий, купив их за бесценок.
Нет, продав за бесценок.
King321405.07.17 10:28
> Амиго


Смысл держать дороги под управлением государства, ......Образование по факту уже платное (уровень низкий). Медицина тоже (уровень нормальный). Вызывает беспокойство ветеринария (вот это нужно оставить государству). У Украины нет амбиций на мировом рынке кроме с/х продукции, черной металлургии и аутсорсинга софта. А все это может существовать без непосредственного участия государства.
Вы постарайтесь узнать сколько стоит 1 км. современной дороги и срок окупаемости, тогда станет понятно, что кроме государства их не потянет никто, либо цены станут такими, что будут ездить по проселкам.
Образование платное станет ОЧЕНЬ платным, если перевести на самоокупаемость и лишить гос. поддержки образовательные учреждения - появятся полностью неграмотные, как до революции.


с/х, чермет и софт без поддержки государства вряд ли займет тот объем мирового рынка, который могли бы занять с поддержкой.


Если Украина страна 404, то все правильно - дорога верная!


_STRANNIK05.07.17 10:36
Амиго, UA
Народ, не сравнивайте государственный сектор России и Украины.
...................................
А собственно почему? Вы же сравниваете...
Или приватизация приватизации -рознь? И вопрос вовсе не в ней , а в том кто и в чьих интересах ее проводит.
"В 2017 - 2019 годах планируется приватизировать 477 акционерных
обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли
участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной
ответственностью, а также 1041 объект иного имущества государственной
казны Российской Федерации...До 2019 года планируется также сокращение доли участия
Российской Федерации в уставных капиталах следующих акционерных
обществ:
"Акционерная компания "АЛРОСА" (до 29 процентов плюс 1 акция с
координацией продажи акций, находящихся в государственной
собственности Республики Саха (Якутия) ...

"Современный коммерческий флот" (до 25 процентов плюс 1 акция)...
"Банк ВТБ (ПАО)" (до 25 процентов плюс 1 акция от общего
количества обыкновенных именных акций)...
Сокращение доли участия Российской Федерации в акционерном
обществе
"Банк ВТБ (ПАО)" ниже 50 процентов плюс 1 акция от общего
количества обыкновенных акций будет осуществляться с координацией
мероприятий по сокращению участия Российской Федерации в публичном
акционерном обществе "Сбербанк России"
"
Ссылка
Как отмечается в пояснительной записке к документу, план предусматривает приватизацию в 2017–2019 годах находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 ФГУПов (федеральных государственных унитарных предприятий), доли участия государства в десяти обществах с ограниченной ответственностью, а также более 1 тыс. объектов другого имущества государственной казны.
В частности, планируется сокращение доли государства в АК "АЛРОСА" до 29% плюс одна акция, в "Совкомфлоте" — до 25% плюс одна акция, в ВТБ — так же: до 25% плюс одна акция от общего количества обыкновенных акций. Отмечается, что сокращение участия государства в ВТБ ниже 50% плюс одна акция от общего количества обыкновенных акций будет осуществляться с координацией мероприятий по сокращению участия Банка России в Сбербанке.
Подробнее на РБК:
Ссылка
Как отмечается в пояснительной записке к документу, план предусматривает приватизацию в 2017–2019 годах находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 ФГУПов (федеральных государственных унитарных предприятий), доли участия государства в десяти обществах с ограниченной ответственностью, а также более 1 тыс. объектов другого имущества государственной казны.
В частности, планируется сокращение доли государства в АК "АЛРОСА" до 29% плюс одна акция, в "Совкомфлоте" — до 25% плюс одна акция, в ВТБ — так же: до 25% плюс одна акция от общего количества обыкновенных акций. Отмечается, что сокращение участия государства в ВТБ ниже 50% плюс одна акция от общего количества обыкновенных акций будет осуществляться с координацией мероприятий по сокращению участия Банка России в Сбербанке.
Подробнее на РБК:
Ссылка
ale1954779705.07.17 10:45
> Амиго

Народ, не сравнивайте государственный сектор России и Украины. Гройсман совершенно прав констатируя факт неспособности государства управлять этой машиной. .. А все это может существовать без непосредственного участия государства.
Мы всё это уже слышали в 90-х. И про эффективного частного собственника и про неэффективное государство. Результат все тоже увидели на себе.
Так что парить мозги такими сказками можно молодняку, который не застал лихие 90-е.Да и то затруднительно это сделать.
Аяврик05.07.17 11:04
какое-то нечленораздельное о[б]суждение опубликованного сообщения
не ясно, это хорошо, что принят план МВФ по зачистке госсектора БандероСтана, или это плохо?
(я бы понял, если бы свидомые укропатриоты гоношились, что их Нэньку МВФ гнобит и деиндустриализует в открытой форме - но те тут не отметились)



видимо, затруднительная ситуация у наших диванных бойцов информационной войны: и Бандеростан жалеть (что его МВФ насилует) не с руки, и МВФ хвалить (что гвозди заколачивает в гроб этого проекта) язык не поворачивается?


;-)



+



P.S.



2 _STRANNIK, ru



-- А подброшу я, пожалуй, для оживления


наброс не засчитан: ВЕНТИЛЯТОР включить забыли!


Амиго05.07.17 11:19
2 King3214 - Бюджетная часть 4 млрд. гривень или 153 млн. баксов Ссылка .
На Украине на 1000 жителей 200 автомобилей Ссылка . Возьмем население страны в 30 млн. Это около 6 млн. авто. Если поделить 153 млн. на 6 млн. получим около 25 баксов в год на автомобиль. Сумма мизерная. Таких денег не хватит не то чтобы строить а просто поддерживать в нормальном состоянии. Так что вполне можно либо поднимать цену топлива в 2 раза, либо строить платные дороги. И лучше заплатить как в Беларуси чем убивать подвеску но бесплатно. А исходя из пробок по Киеву и наличия дорогих машин - постричь население на предмет налога вполне осуществимо.
Ребенок учится в государственной школе где в месяц нужно платить около 10 баксов. Мелочи. Но это не образование. Либо нужно нанимать репетиторов, либо самому его учить. С высшим образованием не лучше. Могу сравнить уровень выпускников Бауманки и Киевского политеха. Можно сказать, что на Украние высшего образования нет. Так зачем в бюджете закладывать эти расходы? Начальная школа до 7 класса и достаточно для государственного образования.

2 ale19547797 - Ваша ошибка в том, что Россия - страна, которая не может существовать без государства. Это связано как с внешней политикой, так и с отношениями между субъектами. Для Украины это не актуально. Превращение Украины в одно из Прибалтийских образований - процесс гармоничный и логичный. Поддержку сельского хозяйства и остатков промышленности будет осуществлять иностранный капитал. Как пример Ссылка . Цели разные, а значит и дороги.
ale1954779705.07.17 11:56
> Амиго

2 ale19547797 - Ваша ошибка в том, что Россия - страна, которая не может существовать без государства. Это связано как с внешней политикой, так и с отношениями между субъектами. Для Украины это не актуально. Превращение Украины в одно из Прибалтийских образований - процесс гармоничный и логичный.
Нет. Проблема Украины - в отсутствии государствообразующей элиты. В Белоруссии Батька смог выстроить нормальную страну. Причем условия у него изначально были намного хуже, чем в той же Украине. В Средней Азии вернулись к полуфеодальным клановым государствам. И только Руинда, которая могла создать нормальную самодостаточную полутранзитную страну, сознательно превратила себя в олигархическую клоаку.
Причем частично тут виноват СССР в целом - грамотные кадры из УССР вымывались в Москву, в том числе на самые высокие должности (хоть Хрущев, хоть Брежнев), а на местах оставались местячковые посредственности, способные думать только о своём кармане, но не понимающие важность государства как единого организма.
_STRANNIK05.07.17 12:07
Аяврик, RU
............................
Приватизация на Украине интересует лично меня чисто академически. С точки зрения общих закономерностей процесса . Как функции взаимодействия внешних и внутренних интересов бенефициаров . С учетом граничных условий.
Приватизация в России интересует меня куда больше. Поскольку второго Примакова (который исключительно своевременно поднял вопрос и уберег вполне прибыльные гос.предприятия от передачи в частные руки) не наблюдаю...А с другой стороны - полную деградацию приватизированных и вполне успешных ранее предприятий наблюдаю неоднократно. Вас , как я понимаю, это не сильно беспокоит...
Цитируя знакомого вам персонажа - А может быть, так и надо, — думал он, — может быть, это искупление...(С)
Шайтан05.07.17 12:13
> Амиго

Превращение Украины в одно из Прибалтийских образований - процесс гармоничный и логичный.
Гниение древесины тоже процесс гармоничный и логичный. Однако мы ее пропитываем антисептиком и красим, дабы избежать пагубного влияния среды.
ti-robot05.07.17 12:52
2 Амиго
Дорогой друг!
Мы, конечно, не в Киеве, но исходя из истории Вашего государства может заявить:
1. Указанные Вами унылые госучреждения сокращать и ливидировать никто не будет.
2. Ликвидировать будут госпредприятия, владеющие землей в хорошем месте - для последующего сноса и постройки элетных аппартаментов, торговых центров и т.п. (см. пример Прибалтики).
3. Приватизировать будут госпредприятия, приносящие прибыль либо предприятия, распродажа которых может принести быструю прибыль (см. пример США, РФ).
4. Убыточные госпредприятия оставят на шее балансе государства (см. пример Польши).
5. Если еще остальсь какие либо производственные цепочки - они будут безжалостно порваны (см. пример РФ, СЭВ).
RedFox05.07.17 13:26
> _STRANNIK

RedFox, RU
.......................
Кипр и Греция окружают нас со всех сторон...
У них сходная ситуация с Украиной. А в РФ ситуация другая.
Амиго05.07.17 13:44
2 ale19547797 - Вот уже ближе. В Украину сколько не вливай, а получается не пойми что. Т.е. от увеличения бюджетных расходов качество жизни не улучшится. Элита да. Ну так она своя, местная. Другой нет. Судьба такая. Всех устраивает.
2 Шайтан - Ну конечно) Локальное повышение энтропии уравновесили ее локальным понижением с помощью человеческого разума. С разумом как бы не очень )
2 ti-robot - Ваши пункты отчасти справедливы. Приватизируют жирные куски. Долги повесят на население (национализация Привата тому пример). Но и от убыточных кусков избавляются. Всю Украину поделят на громады (нечто среднее между областью и районом). В громаде будет школа и больница. Остальным селянам придется туда ездить по 40 км. Учитывая состояние дорог в школу дети будут ездить по 2 часа туда и 2 часа обратно. 11 лет так кататься никто не будет. Экономия? Да. Раньше покупали вакцину для медицины и ветиринарии в России. Теперь не покупают. Экономия. Раньше у госслужащих через 10 лет непрерывной работы начислялась пенсия, хорошая такая. Потом сделали 15 лет. Сейчас не в курсе. Увеличат, наверняка. Экономия. Ну я думаю, что пенсии вообще отменят) Объекты культуры сами становятся музейными экспонатами. Экономия.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Эсминец ВМС США столкнулся с буксиром у берегов Японии
» Швейцарский регулятор обвинил JPMorgan в нарушении норм по борьбе с отмыванием денег
» Арестованные политики внесены в предвыборные списки в Каталонии
» Премьер Молдавии и глава ПМР открыли мост через Днестр
» Крупнейшее воздушное судно в мире разбилось в Великобритании
» В НАТО сделали Эрдогана врагом турецких солдат
» Гохран: Золотой запас России способен компенсировать экономике колебания курсов валют
» РН Delta II стартовала в Калифорнии с метеорологическим спутником

 Репортаживсе статьи rss

» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм
» Когда С-400 в черном списке

 Комментариивсе статьи rss

» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой
» Рынок просвещения

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
» "Впору справлять поминки": как Украина модернизирует ракетные войска
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"