Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Подлодка ВМФ РФ выпустила "Калибры" по пунктам управления "ан-Нусры" в Идлибе
За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Коалиция США прекратила удары в районе Дейр-эз-Зора
80% города Ракка освобождено от боевиков ИГИЛ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Почти четверть американцев считают, что их страна обрела независимость от Мексики или России
06.07.17 10:52 США: опыт строительства империи

Почти четверть населения США не знает истории происхождения Дня независимости, называя такие страны как Мексика, Россия и Афганистан, в качестве угнетателей, от которых освободили Америку отцы-основатели, приняв в1776 году "Декларацию независимости". Кроме того, по результатам нового социологического опроса, еще большее количество американцев не знают дату объявления колониями независимости.

"Значительной части американцев, вероятно, следовало бы освежить свои знания истории Соединенных Штатов",  – говорится в отчете о результатах опроса, проведенного радиостанцией NPR, программой PBS NewsHour и социологической фирмой Marist.

Около 77 процентов опрошенных верно назвали Великобританию в качестве страны, от которой лидеры США объявили независимость. Однако, 23 процента указали на другую страну, либо не сумели ответить на этот вопрос.

"В качестве страны, от которой Соединенные Штаты обрели  независимость, назывались еще тринадцать стран. Небольшое количество опрошенных упоминали Францию, Мексику и Германию. Как минимум один человек упомянул Афганистан, Бразилию, Канаду, Китай, Колумбию, Данию, Италию, Японию, Панаму или Россию", – сказал директор Института общественного мнения Marist Ли Марингофф.

Что касается даты объявления колониями независимости, опрос показал следующее: "Трое из десяти американцев не знают, в каком году Соединенные Штаты провозгласили свою независимость. Сюда входят 11 процентов жителей страны, которые упоминали неверные даты и еще 19 процентов тех, кто не смог назвать какую-либо дату. Впрочем, социологи отмечают некоторое улучшение ситуации. Так, в ходе предыдущего опроса в 2011  году 42 процента жителей США не знали, когда Соединенные Штаты отделились от Великобритании. С тех пор процент опрошенных, верно назвавших 1776 год, увеличился с 58 до 69".

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Шайтан06.07.17 11:25
Из отчета
Education and income make a difference. Nearly nine in ten Americans with a college education or income above $50,000 are able to identify Great Britain as the country from which the United States won its liberty. Of note, white Americans, 84%, are also more likely than Latino residents, 70%, or African Americans, 53%, to correctly identify Great Britain. Although race is a factor, its importance is exaggerated by differences in education and income among ethnic groups. Interestingly, age makes little difference.

Результаты зависят от образования и дохода. Почти девять из десяти американцев с образованием в колледже или доходами выше 50 000 долларов США способны идентифицировать Великобританию как страну, свободу от которой получили Соединенные Штаты . Следует отметить, что белые американцы, 84%, также чаще, чем латиносы, 70% или афроамериканцы, 53%, правильно идентифицируют Великобританию. Хотя раса является фактором, ее значение преувеличено различиями в образовании и доходах среди этнических групп. Интересно, что от возраста мало отличий.
Сын степей06.07.17 11:56
> kalipso

В России гораздо больше народу не ответит что за независимость Россия обрела 12 июня. От какой зависимости? Траур должен быть а не праздник...
Наверное это потому, что в России нет дня независимости. А есть День России
Alanv06.07.17 12:26
Т.е. четверть американцев, широко празднуя свой праздник - даже не знают про него ничего???
Не, я знал, что история остального мира для них мрак (светоч то один), но чтобы свой патриотизм держать так низэнько :))
Alanv06.07.17 12:57
> kalipso
т.е. Россия образовалась 12 июня в 1994 году? Очень любопытно.
Нет, но ВЕЗДЕ праздники обычно устанавливаются как таковые значительно позднее года, в котором события реально произошли. И поправьтесь с годами. Год принятия Декларации о госсуверенитете (НЕ О НЕЗАВИСИМОСТИ, и НЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ!!!, не подмухлёвывайте) - 1990 (ЕЩЁ ВСЕ В СССР!), праздник - 1992, переименован в "День России" - 2002-й...
iz0906.07.17 13:13
Все незнание учащихся объясняется идеологией глобализма с 1960-х гг. Согласно ее, государств вообще не должно быть. Это все реализовывалось в системе образования. Учащиеся должны знать минимум информации о стране, где живут, а думать о кредитной карточке.
Alanv06.07.17 13:57
> kalipso
какой зависимости? Траур должен быть а не праздник...Не важно. Праздновать нечего. Дата должна быть предана забвению, ибо похороны другого великого государства - СССР.
Она не была причиной "похорон". СОВСЕМ. До развала Союза в Беловежской Пуще впереди было ещё 1.5 года и НИКТО В ТОТ МОМЕНТ ДАЖЕ И БЛИЗКО НЕ ПРЕДВИДЕЛ похожего исхода. Хотя Союз уже и трещал, но в основном со стороны окраин, потому как Горби довёл страну до ручки. И депутаты первого съезда ВС РСФСР решили "уравнять ситуацию".
Но по логике в тот момент к развалу постепенно шло (ясно-то это стало только "апостериори"). Так что забывать надо даты "горбистройки", которая и довела.


Mofack06.07.17 14:17
американский наркоман, слезший с героина, точно может праздновать независимость от Мексики.
Главный Злодей06.07.17 15:53
В России гораздо больше народу не ответит что за независимость Россия обрела 12 июня. От какой зависимости? Траур должен быть а не праздник...
12 июня - день избавления России от нахлебников. К сожалению, судя по визгливым пораженский кукарекам, избавились не от всех - но теперь хотя бы есть резервации типа хохлоины, куда таких можно чемодан-вокзал.
Амиго06.07.17 17:58
2 kalipso - Конечно горько. Халява ведь закончилась.
===
По заметке. От Мексики американцам еще предстоит получить независимость. Но вначале зависимость а потом независимость. С Россией понятно. Видимо, с Аляской перепутали.
Вообще, четверть это не такой уж плохой показатель. Я вот до сих пор не знаю день Независимости Украины. И как-то не мешает жить.
Сергей96706.07.17 18:53
> Alanv
Она не была причиной "похорон". СОВСЕМ. До развала Союза в Беловежской Пуще впереди было ещё 1.5 года и НИКТО В ТОТ МОМЕНТ ДАЖЕ И БЛИЗКО НЕ ПРЕДВИДЕЛ похожего исхода. Хотя Союз уже и трещал, но в основном со стороны окраин, потому как Горби довёл страну до ручки. И депутаты первого съезда ВС РСФСР решили "уравнять ситуацию".


Но по логике в тот момент к развалу постепенно шло (ясно-то это стало только "апостериори"). Так что забывать надо даты "горбистройки", которая и довела.

Сроки объявления суверенитетов (Россия 5-я):

Эстонская ССР-16 ноября 1988 г., Латвийская ССР-28 июля 1989 г., Литовская ССР-18 апреля 1989 г.,Грузинская ССР-26 мая 1990 г., Российская СФСР-12 июня 1990 г.

Образование СНГ:


8 декабря 1991 года главы трех республик, основателей СССР, — Белоруссии, России и Украины собрались в Беловежской пуще (село Вискули, Белоруссия) для подписания договора о создании ССГ. Они констатировали, что СССР прекращает своё существование, объявили о невозможности образования ССГ и подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств.


Ликвидация СССР:


12 декабря Верховный Совет РСФСР под председательством Р. И. Хасбулатова ратифицировал Беловежские соглашения и принял решение о денонсации РСФСР союзного договора 1922 года и об отзыве российских депутатов из Верховного совета СССР.


25 декабря 1991 года Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР "по принципиальным соображениям".


26 декабря сессия верхней палаты Верховного Совета СССР, сохранившей кворум — Совета Республик (образованной Законом СССР от 05.09.1991 N 2392-1), — из которой на тот момент не были отозваны только представители Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, приняла под председательством А. Алимжанова декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР.

kouroush06.07.17 19:30
всем
тема статьи - День независимости США. про СССР - оффтопик
Ковыль06.07.17 19:34
Да кагбэ США, это вообще не страна. Исторически, это не страна. Это некий проект ушлых двадцати-, тридцатилетних пацанов, которые однажды тупо наипали монарший дом Великобритании. Это не страна. Когда-нибудь, и это скорей всего будет достаточно скоро, мексиканцы вернут себе Техас и Калифорнию, Аризону и Неваду, и ещё ряд территорий. Потому что мексиканцы там жили, живут и будут жить всегда. Когда-нибудь, и это будет скорей всего скоро, выходцы из Зимбабве, Кении и Берега Слоновой Кости, осознают своё численное превосходство и дадут увесистый пинок в зад белым господам, которые не господа вовсе, а потомки беглых каторжан и бандюков из недоразвитых европ. Что это будет, трудно сейчас сказать. Но это будет занимательное во всех отношениях действо. США - сброд неграмотного необразованного быдла. У нас были такие деятели в 90-х, "новые русские" назывались, ходили в трениках, но с пудовыми золотыми цепями на шее. Были, и сплыли. США, это то же самое. Быки провинциальные.
diversant77707.07.17 06:03
А это прямые последствия современной системы образования.
Подобное встречается везде и всюду - в том же ютубе десятки, если не сотни роликов с подобными опросами народа в различных странах - процент несущих ахинею огромен.
Не обошло это и нас.
Да что там говорить - спросите людей про 4-е ноября, больше половины ничего внятного вам не скажут про события в которых данные персонажи участие принимали. Максимум, смогут сообразить - про "выгнали поляков из Москвы". А что, когда, как - х.з. Про день России - вообще в народе праздник малопонятный. даже здесь вон диспут какой пошел. А в народе это - "выходной летом и ладно". Не народный это праздник
У пиндосов все ровно то же самое.
Система массового образования хромает также на все 4 копыта.
Амиго07.07.17 10:56
2 diversant777 - образование не может дать то что не берут. Это касается как истории (которую зачастую переписывают по политическим мотивам), так и точных наук (может 1 из 100 000 выпускников школы использует в своей жизни интегралы). Ну и эрудиция не есть достаточное условие интеллекта. Знание дат и событий прошлого не гарантирует понимания процессов.
rombell08.07.17 08:14
> Главный Злодей


12 июня - день избавления России от нахлебников. К сожалению, судя по визгливым пораженский кукарекам, избавились не от всех - но теперь хотя бы есть резервации типа хохлоины, куда таких можно чемодан-вокзал.
День избавления головы от рук и ног. Отличный праздник. Только не для нас.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» Британская армия закупила дроны, которые не летают в дождь
» В Кабуле террорист-смертник атаковал конвой НАТО
» Скепсис и ажиотаж: в Курдистане ждут референдума
» Военные США разбомбили лагерь ИГ* в Ливии
» Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для снятия ограничений с томатов
» Швейцарская компания начала экспортировать альпийский воздух
» Озвучены заработки украинских "заробитчан" в Польше
» Ирак просит помощи в постройке атомного реактора

 Репортаживсе статьи rss

» Как терять друзей и отвращать народы
» Лавров, выступая в ООН, вспомнил о Сенеке и не забыл о Трампе
» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"

 Комментариивсе статьи rss

» Китай усиливает свое влияние в Афганистане
» Independent: «Запад-2017» выставил НАТО распространителем «фейковых новостей»
» У кого более правильное понимание кредитной политики – у Китая или у финансовых экспертов?
» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии

 Аналитикавсе статьи rss

» Мировая паутина войн без единой победы
» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"