Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия оказалась среди худших стран для пенсионеров
20.07.17 12:45 В России

Россия заняла 4-е место с конца в рейтинге стран по качеству жизни для пенсионеров. В Глобальном пенсионном индексе 2017 года (Global Retirement Index), обнародованном инвестиционной компанией Natixis Global Asset Management в среду, 19 июля, РФ, как и в прошлом году, оказалась на 40-й позиции из 43. Хуже нее признаны только Бразилия, Греция и Индия.

Общий балл России понизился на 1 процентный пункт - с 46 до 45 процентов (100 процентами считаются идеальные условия для выхода на пенсию). По сравнению с предыдущим годом позиции России ухудшились в категориях "материальное благосостояние" и "здоровье", но улучшились по качеству жизни и финансам.

Германия сохранила за собой 7-ю строку рейтинга, хотя ее общий балл незначительно снизился - с 78 до 77 процентов.

Пятерку лидеров пенсионного индекса составили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot20.07.17 13:30
40я из 43 стран, описанных в рейтинге.
Ну это как сказать "российская сборная заняла последнее место в финале чемпионата мира". Вроде и правда, а по подаче ведро помоев на вентилятор.
Да и сам рейтинг отражает не реальное положение, а ощущения интревьюируемых.
AndreyGoose20.07.17 13:47
у Кассада уже стебут эту тему, т.к. 404-я не прописана в данном отчете))
Smallrat20.07.17 14:09
Было бы интересно узнать - как они выбирали страны. Судя по всему взяли примерно 40 стран с наилучшими условиями для пенсионеров, с небольшими исключениями, и для контрасту вписали туда 4 страны БРИКС, чтобы разместить их внизу рейтинга. Ни африки, ни южной америки, за исключением двух стран, там нет, что понятно - так будет не так красиво и такой заголовок не напишешь, но также нет и половины Восточной Европы.
Ну, правда, не сказать чтобы они больше всех не любили Россию, больше нас их обидели чем-то индусы. И получили практически нули по всем пунктам, кроме экономики. Последнее местов экономике авторы отдали нам:
Russia finishes last in the Finances sub-index despite improving its score compared to last year. It has the lowest score for both governance and inflation, and it ranks sixth to last for bank non-performing loans and tenth lowest for the interest rate indicator.
То есть у нас самое плохое государственное управление (как они это меряли, интересно), ужасная инфляция (в 2017 году, ага), огромное количество просроченных кредитов (больше чем в США, где их массово выдавали безработным неграм) и очень плохие ставки (тут правда непонятно, т.к. пенсионеры все же предпочитают копить, а не брать кредиты, то, судя по всему, каким-то чудом у авторов депозит в евро в 2017 году оказался выгоднее чем в рублях). Ну и до кучи ужасно большие налоги (да-да) .
Вообщем "объективный" обзор, да. Судя по всему - вся цель этого исследования заключалась в том, чтобы был возможен громкий заголовок - такой как у этой статьи. Причем по ударом только страны из БРИКС - Китай, Индия, Бразилия, Россия - их даже специально выделили в отчете - выделив для них краткое описание, в отличие от остальных "лузеров".
Сергей96720.07.17 14:28
Я не понял как отобраны эти 43 страны. Критерии отбора какие?
Это самые лучшие из 200 стран мира? Тогда можно сказать, что результат неплохой.
Если взяты как попало 40 случайных стран - тогда это вообще не исследование, а непонятно что. Тогда можно подобрать выборку стран таким образом, чтобы получить любой нужный для авторов результат.
В общем - туфта.
youRA20.07.17 14:48
В России пенсионеров просто морят, это понятно. 8000 рублей на крупу на воде и "держитесь там" - хуже только в Африке.
Leo Leon20.07.17 15:26
Сразу видно что поторопившиеся высказаться еще не доросли до пенсионного возраста и реального существования на пенсию не попробовали.
Я не буду оспаривать назначенное кем-то место, но однозначно могу заявить - пенсионерами (те которые не из военных, не из чиновников и депутатов, а заслужившие свои пенсии на рабочих местах) живется паршивенько. Тут и опережающий рост цен на ЖКХ, лекарства и продукты, тут и невозможность в большинстве случаев получить КАЧЕСТВЕННУЮ медпомощь - с бесплатной толку ноль, а на платную денежек зачастую нет.
Главный Злодей20.07.17 15:46
В России пенсионеров просто морят, это понятно. 8000 рублей на крупу на воде и "держитесь там" - хуже только в Африке.
А теперь извольте-ка кукарекнить про пенсионеров в мелкобритании, которые зимой тупо замерзают насмерть, потому что им не хватает на отопление. Не кукарекнете? Стушуетесь и промолчите стыдливо, как и всякий маленький платный врунишка?



живется паршивенько.
Особенно паршивенькость жития подчеркивает наличие у паршивенькоживущих возможностей бухтеть в интернете. Что характерно, активно используемых уже много лет.


Никудатор20.07.17 16:34
> Leo Leon


Сразу видно что поторопившиеся высказаться еще не доросли до пенсионного возраста и реального существования на пенсию не попробовали.
Я не буду оспаривать назначенное кем-то место, но однозначно могу заявить - пенсионерами (те которые не из военных, не из чиновников и депутатов, а заслужившие свои пенсии на рабочих местах) живется паршивенько. Тут и опережающий рост цен на ЖКХ, лекарства и продукты, тут и невозможность в большинстве случаев получить КАЧЕСТВЕННУЮ медпомощь - с бесплатной толку ноль, а на платную денежек зачастую нет.
Господин ноюще-соврамши, докладываю: матушке-пенсионерке в течении года сделали 2 операции бесплатно, удаление желчного и удаление онкологии, плюс химиотерапия.
Единственное, на что мы, дети, вкидывались, это качественные расходники (пеленки, салфетки и прочее ибо что в больнице - неочень) и слегка на дорогу до краевого центра докинули.

Smallrat20.07.17 17:13
> _STRANNIK

Smallrat, RU
...........................
"огромное количество просроченных кредитов (больше чем в США, где их массово выдавали безработным неграм)"
просто ради справедливости - действительно много . И их количество продолжает расти :
"В 2017 году приставы могут списать около 1 трлн рублей безнадежных долгов граждан перед банками, следует из данных, предоставленных Федеральной службой судебных приставов"
http ://iz.ru/621245/pristavy-spishut-pochti-2-trln-rublei-dolgov-rossiian
А рейтинг безусловно заказной и ангажированный. Это факт.
Вопрос в том насколько сумма просроченных кредитов влияет на экономику - отчет же рассматривает этот показатель в таком контексте. У нас может и много просроченных кредитов, но я не помню, чтобы от этого была паника и банки хватались за голову, зато я прекрасно помню кризис сабпрайм ипотеки в США и прочих раздутых активов банков, где их основу составляли кредиты, разданные разным нищебродам и это вылилось в огромную проблему - начиная с кризиса 2008 и по сей день.
т-кк20.07.17 17:14
.
Зато в России на пенсию выходят молодыми, крепкими, задорными, не то что у них - старыми, больными развалинами с потухшим взглядом.

Ыых20.07.17 17:17
youRA

Как страшно жить в России, Юра. А в Латвии евросоюзной пенсия от 70 евро - около 5000 рублей выходит, не морят, хорошая? Африка? )
ДнК20.07.17 18:20
Только хотел прокомментировать вшивость этого псевдорейтинга, неполенишись почитать сей малоценный труд в PDFе по ссылке, как Ыых опередил :)

Латвия входит в Топ 25 Пенсионные Финансы (стр. 56) !!?? это с учётом средней пенсии 70-120 Евро в мес, при средней кв. плате 100-200 Евро в мес и выше?! А питание, минимальная одежда, расходы на лечение...
F00020.07.17 18:25
> Ыых

youRA

Как страшно жить в России, Юра. А в Латвии евросоюзной пенсия от 70 евро - около 5000 рублей выходит, не морят, хорошая? Африка? )
Это минимальная. Но все таки LV пенсионеры способны оплатить газ по мировым ценам или нет?
F00020.07.17 18:33
Чeго вцепились в этот рейтинг? Оцените сами, объективно, достаточная ли средняя пенсия для физиологического продления жизни до 80 лет или нет? Вы же сами все должны знать, без всяких рейтинго из-за бугра.
Второй момент: справедливо ли отдавать 34% на социал. фонды, а потом иметь то. что имеете? Сами решите по справедливости - да или нет.
Например, в Канаде CPP (пенсионный план) стоит 4.9% от зарплаты. А гос.пенсии там в среднем 1000-1200 CAD (800-1000 USD), но если пенсионер живет в Канаде. Если выехал, пенсия падает до примерно 400 USD. Но зато аренда жилья 1000-2000 CAD в мес. Но для малоимущих, т.е. кто не накопил себе, субсидированние жилье примерно за 200-400 CAD.
Ыых20.07.17 18:57
F000

Да фиг знает, способны или нет. Одинокий пенсионер точно ни на что не способен, за однокомнатную советскую хрущевку по зиме счета у нас выше сотни евро, никаких субсидий и льгот нет. Питание не знаю как пенсионеры питаются, на троих у меня уходит порядка 800 евро в месяц, с мясом и овощами, но без икры и мраморной говядины ) Про медицину вообще вопрос отдельный, лекарства дорогие аш капец, болеть у нас очень дорого. Визит к терапевту 2.50 вроде, а оттуда уже по врачам начинается - узи 30-70, анализы еще полста, к специалисту и вообще уже можно не ходить, проще помереть. Дотируемые государством процедуры заканчиваются в первые пару месяцев года. А ща и вообще веселуха, врачи семейные бастуют уже несколько недель, так что самолечение наше всё, самостоятельно собраными травками )
F00020.07.17 19:39
Но народу же нравится, голосовать против клятых москалей будут изо всех сил... Главное шоб оккупации не было опять, а все остальное зеленкой.. а зеленка есть в аптеках или это колониальный товар с плохими ассоциациями? Вон запад даже латышский мелдоний запретил.
Ыых20.07.17 19:44
F000

Блин, походу украинец выбрался в ЕС. Теперь можно всех оттуда учить жить )
GAF20.07.17 19:50
> т-кк

.
Зато в России на пенсию выходят молодыми, крепкими, задорными, не то что у них - старыми, больными развалинами с потухшим взглядом.

Зачем ёрничать то? Если уходишь на пенсию молодым и задорным, кто мешает продолжать работать. Пенсия + зарплата. Совсем недурственно получается. Можно и в хорошем коньячке себе не отказывать.
т-кк20.07.17 23:00
.
Зачем ёрничать то?
--------------

Кто ёрничает? Я ёрничаю?
Вы нос совали в таблички с пенсионным возрастом по странам мира?
Если не совали, то суньте.
ti-robot21.07.17 09:26
Критикам Леона.
Леон в чем то прав.
Одинокий пенсионер (не ветеран войны или труда) на пенсию проживет с трудом. так что теще, которую мы оставили одну, деньгами помогаем.
С другой стороны, мои родители живут вместе, двух пенсий с вредностью на жизнь хватает, в прошлом году отец машину поменял.
Leo Leon21.07.17 10:12
Так никто и не заявил - вот я лично сам пенсионер после пятидесяти лет на производстве, и мне замечательно живется на пенсию.

Для НИКУДАТОРА - жену, тож пенсионерку, возили по нескольким больницам в Москве и нигде ее не вяли. Вызвал платную скорую помощь (7500 рублей) отвезли в больницу РАН и там за 80000 рублей ей удалили желчный пузырь и объяснили, что еще бы пару дней просрочки и операция уже бы не понадобилась.
В понедельник ходил в больницу на тему постановки на очередь для замены коленного сустава. очередь моя 390-тая. Спросил врача сколько ждать, ответил что им поступает 30-40 имплантантов в год. Предложил платную операцию - 250-300 тысяч рублей. Что вперед - сдохну или заменят один сустав?
В нашей районной поликлинике врачей-специалистов практически нет, по любому поводу надо ехать на двух троллейбусах в ДКЦ. Сейчас появилась возможность понаблюдать в Интернете кто тебя лечит - дипломы врачей (и фамилии) грузинского, дагестанского, каракалпакского и т.п. медицинских ВУЗов. Кто-то уверен в том, что они действительно лечат, а не просто отбывают часы?
Прошлый год занимались с женой зубами - в бесплатной разворотили рот так, что на себя в зеркало смотреть тошно было. Пошли в платную, все замечательно сделали, но отдали последние накопления за это.
На цены посмотрите - квартплата у нас за год выросла почти на 700 рублей (за год это месячная пенсия). И тормозить на этом не собирается.
Продукты, лекарства... Цены на все выше чем в прошлом году, а пенсия? 5000 подарили! Ура!
Инфляция в нашей стране оказывается всего 3.7%!!!! На столько и пенсии увеличат. Все верят что она такая и есть для потребительской корзины? Может быть с учетом доходов нуворишей/олигархов в целом по стране оно так и есть, а для населения?, для пенсионеров?

Правда замечательная помощь пенсионерам - бесплатный проезд в городском транспорте. В месяц на нас двоих набегает порядка 5000 рублей экономии.
Стоит отметить окружающую дом инфраструктуру - все вокруг благоустраивается, красивеет и становится удобнее. Этого у нас в московском Зюзино (два года уже здесь живем) не отнять.

Для ti-robot - у нас пенсия обычная, не вредная. Как-то живем, с голоду не дохнем. Но это все что можем себе позволить. А машины у нас никогда и не было.

Для ГЗ - а что еще остается делать? Скакать от радости как в Украине? Твердить для дураков - "Ах как нам хорошо живется!"?
AndreyGoose21.07.17 14:33
> Leo Leon

дипломы врачей (и фамилии) грузинского, дагестанского, каракалпакского и т.п. медицинских ВУЗов. Кто-то уверен в том, что они действительно лечат, а не просто отбывают часы?
Прошлый год занимались с женой зубами - в бесплатной разворотили рот так, что на себя в зеркало смотреть тошно было. Пошли в платную, все замечательно сделали, но отдали последние накопления за это.
На цены посмотрите - квартплата у нас за год выросла почти на 700 рублей (за год это месячная пенсия). И тормозить на этом не собирается.
пенсия у Вас минимум 12.500 руб, на двоих 25.000 руб, + проезд бесплатный. В провинции похуже будет
Зюзино у Вас хорошее в плане комфорта, но реально думаю в Москве заняться на пенсии нечем (поэтому Вы и грустный все время+ перезд в другую местность, где нет друзей). Лучше жить на даче, хоть какой-то смысл будет.
по поликлиникам везде такая ерунда. По проживанию в Москве - услуги все сильно стоят дороже, и эта разница в 5.000 руб немосковской пенсии будет нивелирована всякими услугами.
Обычно по работе, когда рассказываю москвичам, как живут за Мкадом, те реально не верят, что например в Балашихе в новостройках кварт.плата до прошлого года было минимум 6.000 руб за 2-ку + вода и свет. И так люди платили по 10 лет, а в Трехгорке ублюдки из СУ-155 горячую воду не подключали, и у людей за электричество был счет минимум 7,500 руб.

Вам нужно найти дело по душе! полегче будет
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Доля "Газпрома" на рынке ЕС по итогам 2017 года составит более 33%
» США испытали новейшие крылатые ракеты
» В Siemens объяснили, почему турбины для проекта в Тамани не подходят для Крыма
» Rothschild: На Украине до сих пор много банков
» Правозащитники просят ООН защитить Telegram в России
» Министерская конференция ВТО: без прорывов, но с движением вперед
» Вашингтон обеспокоен эскалацией насилия на востоке Украины
» В Никарагуа поставлена партия модернизированных танков Т-72

 Репортаживсе статьи rss

» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения

 Комментариивсе статьи rss

» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"