Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Дамаск пообещал не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах
Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
Сирия сообщила об ударе израильских ВВС по провинции Алеппо
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
SpaceX прекратила разработку системы мягкой посадки для корабля Dragon
20.07.17 15:44 Экономика
Компания SpaceX прекратила разработку системы мягкой посадки для корабля Dragon, что говорит о возможном отказе стартапа Элона Маска от планов по посадке этого челнока на поверхность Марса в 2020 или 2022 году, сообщает интернет-издание SpaceNews.

"Принятие этого решение было крайне тяжелым для нас. С технической точки зрения, Dragon в принципе может осуществить подобную посадку, однако для этого потребуется очень мягкая посадочная площадка, так как мы убрали те ноги, которые раньше выдвигались из теплового экрана челнока", — заявил Маск, отвечая на вопросы журналистов на Конференции по развитию МКС в Вашингтоне.

В сентябре прошлого года Элон Маск, глава космического стартапа SpaceX, рассказал о масштабных планах по колонизации Марса силами его компании, результатом которой будет постройка "города-миллионника" на красной планете к концу текущего столетия.

Первым шагом на пути к реализации этой мечты должен стать запуск космического корабля Red Dragon – беспилотной капсулы, способной достичь Марса, после чего осуществить посадку на его поверхность или вернуться назад на Землю. В соответствие с планами Маска, первая такая капсула должна была быть запущена в 2020 или 2022 году, а пилотируемый полет на Марс должен был состояться в середине следующего десятилетия.

Впоследствии, сроки запуска Red Dragon несколько раз сдвигались вперед и назад, и сейчас SpaceX, по крайней мере формально, придерживается оригинальных планов – первый беспилотный полет Dragon к Марсу должен состояться в 2020 году, а первые "марсонавты" могут отправиться к красной планете в середине 2020 годов.

Как отмечает SpaceNews, первым шагом на пути реализации этой мечты Маска должно было стать создание новой версии челнока Dragon, который сможет не только приземляться на воду, спускаясь на парашютах, но и осуществлять мягкую посадку на твердый грунт, подобно разгонному блоку ракеты Falcon 9.

Решение этой задачи, как отметил Маск, оказалось неожиданно сложной вещью, особенно в контексте обеспечения безопасности экипажа. Вдобавок, последние исследования инженеров и ученых SpaceX показывают, что подобная стратегия посадки на Марс является неоптимальной с энергетической точки зрения, и что следующее поколение челноков и ракет стартапа будет использовать альтернативную систему посадки, расходующую топливо более экономно.

Отказ от создания системы посадки для Red Dragon, в свою очередь, или говорит о полном отказе SpaceX от этой миссии, или о значительной задержке в ее реализации. Это косвенно подтверждается тем, что Маск сейчас разрабатывает "обновленную" концепцию колонизации Марса, представленную в прошлом сентябре на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре.

Эта концепция, как пояснил сам предприниматель, будет сфокусирована на создании универсальных космических кораблей, которые смогут одинаково эффективно решать задачи на орбите Земли и отправляться в полеты к Марсу. Это, как надеется Маск, поможет решить главную проблему колонизации Марса – накопить колоссальный объем средств, необходимых для реализации космических планов предпринимателя.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
DreamR20.07.17 16:22
В принципе, уважаю коммерческие таланты Маска, но все таки как это напоминает:

"— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы."



Главное при этом - вовремя свалить, с шахматной доской подмышкой.

Ковыль20.07.17 17:27

Ногы. Оне убрали ногы. Те самые ногы, на которые была мягкая посадка. (с) И теперь мягкой посадки не будет.


Если честно, лично я просто в шоке от этого Маска.)) Нести откровенную ахинею с умным видом, это ж какие нервы надо иметь? А я ещё ни разу не видел тех сварщиков, которые весело выбегают на баржу, со слов Маска, и быстро-быстро приваривают дюймовыми электродами упавшую с неба трубу высотой с 10-ти-этажный дом, к раскачивающейся на волнах палубе. Когда я был маленький, мне довелось расчитывать посадку модуля на Марс. Ничего особенного. Но отсутствие плотной атмосферы лишает возможности эффективного парашютирования и эффективной аэродинамической стабилизации посадочного модуля. Это да. Но "ногы" .... они убрали "ногы" .... это пипец .... Который не лечится.))

rabdrafi20.07.17 18:45
Ай маладца! Вот что значит вовремя соскочить. А то ведь прототип уже достраивать нужно бы было. Хотя Маск совсем молодец:"сделаю движки дешевле" и пару лет спустя где дешевле? Супер пупер набор из 26 движков полетит без проблем, а теперь - может с первого раза и не полетит. Типа синхронизировать сложно. А когда бабло собирал он об этом не знал? Прям Мавроди какой то.
F00020.07.17 19:34
”для этого потребуется очень мягкая посадочная площадка” - надо хорошо прогуглить все снимки Марса, навернака там и матрас найдется от прежних марсиан.Ведь нашли все там - и черепа, и окаменевшие тела, шкатулку, пирамиды, Лицо на пол Марса, наверняка и матрасы есть.

”Маск сейчас разрабатывает "обновленную" концепцию колонизации Марса, представленную в прошлом сентябре на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре.”- пробковые шлемы бы не забыли разработать для Марса от Маска.
Колонизация Марса снимает старый вопрос : а есть ли жизнь на Марсе? Если и есть, то уже не будет.
argus9820.07.17 19:55

Ещё немного классики:


".. на Сретенском бульваре открылось новое заведение под вывеской "Промысловая артель химических продуктов „Реванш“, Артель располагала двумя комнатами. В первой висел портрет основоположника социализма – Фридриха Энгельса, под которым, невинно улыбаясь, сидел сам Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой. Исчезли оранжевые ботфорты и грубые полубаки. Щеки Александра Ивановича были хорошо выбриты. В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна – на полу, другая – на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь – из верхнего резервуара в нижний.
Александр Иванович и сам точно не знал, какого рода химикалии вырабатывает артель "Реванш". Ему было не до химикалий. Его рабочий день и без того был уплотнен. Он переезжал из банка в банк, хлопоча о ссудах для расширения производства. В трестах он заключал договоры на поставку химпродуктов и получал сырье по твердой цене. Ссуды он тоже получал. Очень много времени отнимала перепродажа полученного сырья на госзаводы по удесятеренной цене, и поглощали множество энергии валютные дела на черной бирже, у подножия памятника героям Плевны."(с)

svt920.07.17 23:07
Маск решил накопить денюшек для полета на МКС, Ссылка
"Ведь жизнь коротка, а так много ещё хочется увидеть!", а Dragon может и "подвести". А Souz проверен и надёжен.
Главный Злодей20.07.17 23:15
"Ведь жизнь коротка, а так много ещё хочется увидеть!", а Dragon может и "подвести".
Он может не то чтобы подвести, а его может не оказаться в природе. Жизнь коротка, но удивительна, и кому, как не илоше, знать, что именно на такие жестокие фокусы она порой способна. Уж по крайней мере в случае драгона.
Dmitriy42721.07.17 03:08
"Коммерческий талант Маска", это из какого пальца высосано? Когда компания приносящая ежегодно убытки в десятки и сотни миллионов долларов обгоняет по рыночной капитализации Форд и Дженерал Моторс, это талант или все же протекция и сопровождение стартапа на самом высоком уровне? Ещё можете про его инженерный и научный таланты вспомнить, про 100500 патентов... Не забывайте, правда, уточнить, что все его патенты из разряда, на сотни лет опередившего время, прорывного дизайна прикуривателя. Можно сделать идола из шоумена, спекулянта и жулика, оседлавшего волну очередной американской национальной идеи. Нельзя заставить поклоняться ему людей, сохранивших хоть крупицу здравого смысла.
svt921.07.17 08:56
Недавно, с удивлением и восторгом узнал, что уже 40 лет назад советские космические аппараты и космонавты освоили технологию перемещения с орбиты на орбиту, со станции на станцию: "Мир" <-> "Салют-7", Ссылка (военная космонавтика?). А сколько ещё "сокрыто" в недрах Роскосмоса ?!
Mofack21.07.17 09:57
> svt9

Недавно, с удивлением и восторгом узнал, что уже 40 лет назад советские космические аппараты и космонавты освоили технологию перемещения с орбиты на орбиту, со станции на станцию: "Мир" <-> "Салют-7", Ссылка (военная космонавтика?). А сколько ещё "сокрыто" в недрах Роскосмоса ?!
80-е эпоха высшего технического могущества СССР. спад в космонавтике пошел с того самого времени как Горбачёв стал совать туда нос. откровенно саботажные программы управления по Скифу и Фобосу трудно объяснить.
ti-robot21.07.17 10:34
Спад в космонавтике начался тогда, когда СССР отказался от космической гонки.
Вместо взлета ввысь все выродилось в обязаловку. 30 лет на Луну ничего не запускали, научные программы порезали, если бы не военные - то и энергию с бураном бы не стали делать.
Глушко, глядя на Н-1, сказал, - "мы стреляем городами".
В итоге решили экономить на космосе, как сейчас модно верещать "раздали пенсионерам".
Зато продолжили вваливать деньги в бестолковщину - одних танчиков наклепали 50 тысяч, АПЛ сделали пот 4 сотни, а НАТО не пришла.
Dmitriy42721.07.17 11:39
Вечно вы, семя крапивное, всё извратить пытаетесь, либо причину следствием подменяете.... И НАТО пришло, пусть в виде агентов влияния (всех уровней, от вашего - нижеплинтусного, до зубров, типа Шеварднадзе) и идеологических диверсий, и не пришло оно вооруженной рукой лишь в силу наличия сотен АПЛ и десятков тысяч танков.
ti-robot21.07.17 13:49
2 Дмитрий.
Я Вам не семя крапивное, я с 16 лет на заводах работаю. И про "Агентов" мне свистеть не надо.
Главная проблема СССР была в том, что никто уже в победу коммунизма не верил, а каждый (включая меня) мечтал о американских джинсах, японском магнитофоне (у меня был Шарп 940, где то в сарае лежит рядом с юпитерем, завидуйте молча) и шахе.
И танчики клепали не потому, что боялись НАТОвских танков, а потому что за перевыполнение плана давали премию, а думать. что нужнее - танки или трактора, было некому. Вся система хозяйтсвования работала в режиме шизофрении - Госплан создавал пятилетний план, распределяя фонты на все пять лет, потом предприятия начиная этот план перевыполнять, все поставки были перманентно сорваны, а снабжение осуществлялось в ручном порядке через "толкачей". И все это под бдительным присмотром ОБХСС - превысил "толкач" неписанные правила по допустимым "шоколадкам секретарше" - трындец, спекулянт и 10 в зубы. Некоторые вышли по этим статьям в 93-94 годах. И без всяких пересмотров дел и реабилитаций, чай не борцуны с коммунизмом.
И сотни АПЛ из той же оперы.
Лодки строили, а пирсы нет. Корабли стояни на рейде, жрали ресурс механизмов, экипажи работали дворниками, строителями, крестьянами. Жилья не хватало даже офицерам. Это тоже "агенты влияния" или все таки дебилы с диагнозом "крассный милитаризм", который в свое время Сталин Тухачесвкому поставил?
Не интересен был космос советским гражданам, не было в 70-80е того драйва 60х, когда вот-вот и "вселенная у наших ног". Энергия была последней надеждой, но глас народа был услышан правильно - "надо пересмотреть расходы в пользу производства товаров народного потребления". В итоге через 3 года - ни космоса (не смогли специалисты по ракетным двигателям делать дешевые кастрюли), ни товаров потребления (потому что советсих завод работал не от реализации, а от плана, так что чем больше клепаешь хлама, тем больше премия).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» Москва отказалась признавать санкции США против Ирана
» Запасы урана в Иране превысили 900 тонн
» В США представлен законопроект о санкциях против "Северного потока-2"
» Генпрокуратура РФ хочет допросить по делу Браудера сотрудников спецслужб и экс-посла США
» Бавария ввела пограничный контроль с Австрией
» Сирия ведет переговоры с РФ о закупке самолетов МС-21
» "Новый Шелковый путь - это не утопия"
» Россия, Украина и ЕК начинают обсуждать транзит газа после 2019 г

 Репортаживсе статьи rss

» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды
» Слияние Amazon с государством демонстрирует дрейф неолиберализма к неофашизму
» Обзор Шама (Леванта): что забыли итальянцы в Сирии; зачем Турция идет в Антарктиду; между какими «огнями» оказалась Иордания; и многое другое за май-июнь 2018

 Комментариивсе статьи rss

» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма
» Бракованный украинский миномет бьет по своим

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
» Как Африка упала в руки китайцам
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"