Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВКС РФ за два месяца нанесли почти 6 тысяч ударов по боевикам в Сирии
24.07.17 16:50 Ближний Восток

Создание зон деэскалации в Сирии позволило правительственным войскам освободить силы для борьбы с террористами, сообщил в понедельник журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Введение режима прекращения боевых действий и создание зон деэскалации на территории Сирии позволили правительственным войскам высвободить часть сил и при поддержке ВКС России достичь значительных успехов в борьбе с террористическими группировками", - сказал он.

По его словам, сирийские войска почти в два раза за последние месяцы расширили контролируемую территорию. "Только за два последних месяца от террористов очищено около двадцати тысяч квадратных километров, или 40% от всей освобожденной территории", - сказал он.

Генерал напомнил, что к началу операции Вооруженных сил России в Сирии в сентябре 2015 года под контролем правительственных войск находилось чуть более 19 тысяч квадратных километров территории страны. Сегодня сирийская армия контролирует почти в четыре раза большую площадь - 74,2 тысячи квадратных километров.

Рудской также отметил, что армия Сирии взяла под контроль три нефтегазовых поля и крупный газораспределительный комплекс Т-3 в районе Пальмиры.

"В районе Пальмиры подразделения правительственных войск вели наступательные действия в северо-западном, восточном и юго-восточном направлениях. В ходе боев террористы выбиты из стратегически важного населенного пункта Арак. Под полный контроль сирийской армии перешли нефтегазовые поля "Шаер", "Магара" и "Арак", а также крупный газораспределительный комплекс Т-3", - сказал Рудской.

Российское участие

По словам Рудского, российские боевые самолеты за два месяца совершили более 2 тысяч вылетов в Сирии и нанесли почти 6 тысяч ударов по террористам."В этих целях самолеты ВКС России выполнили 2 010 боевых вылетов. По пунктам управления, складам с оружием и боеприпасами, перевалочным базам и лагерям подготовки боевиков нанесено 5 850 авиационных ударов", - сказал он. По словам генерала, благодаря этим воздушным ударам войскам Сирии в последние два месяца удалось существенно увеличить контролируемую территорию.

Кроме того, по словам Рудского, военная полиция РФ развернула два КПП и 10 наблюдательных постов по периметру зоны деэскалации на юге Сирии.

"Для обеспечения режима прекращения боевых действий 21 и 22 июля военной полицией Российской Федерации развернуты два контрольно-пропускных пункта и 10 наблюдательных постов вдоль согласованных участков линии соприкосновения сторон юго-западной зоны деэскалации", - сказал Рудской.

Он отметил, что по военно-дипломатическим каналам РФ заблаговременно уведомила коллег из США, Иордании и Израиля о выставлении российских сил контроля по периметру зоны деэскалации на юге Сирии.

Рудской подчеркнул, что самый ближайший пост удален на 13 километров от зоны разъединения израильских и сирийских войск в районе Голанских высот, ранее согласованной и закрепленной международными соглашениями. "Данные меры позволят поддерживать режим прекращения огня, содействовать беспрепятственному доступу гуманитарных грузов, возвращению беженцев и временно перемещенных лиц", - сказал генерал.

Он также заявил, что представители Минобороны РФ и оппозиции Сирии договорились о функционировании зоны деэскалации в Восточной Гуте, там уже развернуты два КПП и четыре наблюдательных поста. "Будучи приверженными скорейшему установлению мира в Сирии и стремясь к быстрому прекращению огня на принципах и критериях астанинского формата, в Египте проведены переговоры представителей Минобороны России и умеренной сирийской оппозиции, по результатам которых достигнуты договоренности о порядке функционирования зоны деэскалации в Восточной Гуте", - сказал Рудской.

По его словам, сегодня, в соответствии с данным соглашением, российской военной полицией в этом районе развернуты два контрольно-пропускных пункта и четыре наблюдательных поста.

Рудской также отметил, что восстановление контроля над участком сирийско-иракской границы позволило уменьшить переброску боевиков и вооружения из Ирака в Сирию. 

"На сегодняшний день восстановлен контроль над участком сирийско-иракской границы протяженность 150 километров. Выставлено четыре пограничных заставы и 22 поста. Это позволило значительно снизить возможности террористической группировки ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское государство") по переброске боевиков и вооружения из Ирака в Сирию", - сказал он.

Режим перемирия

Генштаб ВС РФ отмечает устойчивое снижение количества нарушений режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии. "По мере реализации политических договоренностей отмечается устойчивое снижение количества нарушений режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии. По нашим данным, за три недели июля их число уменьшилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца", - сказал Рудской.

По его словам, с начала июня соглашения о прекращении огня подписали представители более 500 городов в Сирии, общее число примирившихся населенных пунктов достигло 2043.

"С начала июня соглашения о прекращении огня подписаны с представителями 508 городов и поселков. Таким образом, общее число примирившихся населенных пунктов достигло 2043. Количество отрядов вооруженной оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, возросло до 228", - сказал Рудской.

Группа по деэскалации

Рудской сообщил, что очередное заседание рабочей группы по деэскалации в Сирии пройдет в начале августа.

"Продолжаются консультации еще по одной зоне в провинции Идлиб, по завершению которых работа в астанинском формате будет продолжена. Кроме того, странами-гарантами подписано соглашение о совместной рабочей группе по деэскалации, заседание которой запланировано на начало августа", - сказал он.

Бои у Пальмиры

По словам Рудского, к северо-востоку от Пальмиры ведется операция по уничтожению крупной группировки ИГ.

"К северо-западу от Пальмиры ведется операция по блокированию и уничтожению крупной группировки ИГИЛ в районе города Акербат", - сказал он.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
openurmind24.07.17 17:19
Россия предпримет активные военные действия против ИГИЛ в Афганистане Ссылка
ЛЮЦИФЕР24.07.17 17:54

По словам Рудского, к северо-востоку от Пальмиры ведется операция по уничтожению крупной группировки ИГ.


северо-западу от Пальмиры ведется операция по блокированию и уничтожению крупной группировки ИГИЛ в районе города Акербат", - сказал он.



Уточните, к северо-востоку или к северо-западу ?

Амиго24.07.17 20:08
Акербат на северо-западе от Пальмиры. Там и окружили.
ale1954779724.07.17 20:20
> ЛЮЦИФЕР
Уточните, к северо-востоку или к северо-западу ?

К северо-западу - крупный укреп-район ИГИЛ в Аккербате, к северо-востоку - оазис Сухна, который пока тоже под ИГИЛ. Атака идет по всей линии фронта, а она сейчас очень растянута
ЛЮЦИФЕР24.07.17 23:03
ale19547797, RU

Спасибо, коллега.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?

 Новостивсе статьи rss

» В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте"
» Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая «в пух и прах»
» Уложено уже более 170 км газопровода "Турецкий поток"
» Трамп повысил в статусе Киберкомандование США
» Китай и Индия опасно приблизились к военному конфликту в Гималаях
» Ячейка из Магриба, готовая принести джихад в сердце Испании
» Украина начала строительство газопровода в обход ДНР
» СМИ: ФСБ участвует в разработке стандарта блокчейна

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"