Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В НАТО сообщили о потерях после атаки на конвой альянса в Кандагаре
02.08.17 14:47 ШОС и ситуация в Азии

Действующая в Афганистане миссия НАТО сообщила о потерях при атаке на военный конвой альянса в Кандагаре в среду, не уточнив данных по ним.

"Миссия "Решительная поддержка" может подтвердить, что конвой НАТО был атакован сегодня днем в Кандагаре. В результате нападения есть потери", — говорится в заявлении альянса на официальном сайте миссии. Отмечается, что идет работа над сбором дополнительной информации по инциденту.

Ранее телеканал Tolo News сообщил, что террорист-смертник на автомобиле атаковал колонну иностранных сил, направлявшуюся в аэропорт города Кандагар. При этом пресс-служба местного губернатора отметила, что в результате нападения одно транспортное средство в колонне было повреждено.

США в 2001 году начали в Афганистане антитеррористическую военную операцию, позже в стране с санкции СБ ООН были развернуты международные силы по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Антитеррористическая коалиция под командованием США и ISAF вели борьбу с боевиками движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

В 2014 году боевой контингент стран НАТО был выведен из Афганистана, и с 1 января 2015 года на смену боевой операции пришла небоевая миссия "Решительная поддержка". В том же году в Афганистане усилили свое влияние боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена во многих странах, в том числе в России), которые озвучили планы сформировать в стране плацдарм для будущей дестабилизации региона и вступили в прямое противостояние с "Талибаном". В апреле 2017 года исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков заявил, что террористы ИГ активно перемещаются из Сирии и Ирака в Афганистан.
 
02.08.17 20:33

При взрыве у Кандагарского аэропорта были убиты 7 американских военных

В результате сегодняшнего нападения смертника на автоколонну НАТО в южной афганской провинции Кандагар понесли потери иностранные военные, сообщили представители местных властей.

Этим утром к автомобилям НАТО, следовавшим в аэропорт, приблизился боевик-смертник на заминированной машине. В результате взрыва был повреждён один из автомобилей, при этом атака послужила причиной человеческих жертв.

К настоящему времени пресс-служба губернатора провинции сообщила об одном пострадавшем мирном жителе и неустановленном числе убитых военных. Анонимные источники сообщают, что число безвозвратных потерь НАТО, вызванных атакой, достигло 7 человек.

Сами представители миссии "Решительная поддержка", как и местные власти, воздерживаются от указания точного числа убитых, поясняя, что сведения на данный момент подлежат уточнению.

Ответственность за атаку смертника в Кандагаре впоследствии взяли на себя представители движения "Талибан", заявившие, что при взрыве были убиты 15 американских военнослужащих.

03.08.17 09:16

В Афганистане погибли два американских военнослужащих

Два американских военнослужащих погибли при теракте против конвоя сил НАТО в провинции Кандагар на юге Афганистана, официально подтвердили в Пентагоне.

Ответственность за взрыв, устроенный террористом-смертником, взяли на себя афганские талибы.

Более подробной информации пока нет. Руководство силами США в Афганистане отказалось от комментариев, сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).

Как напомнил телеканал NBC, на состоявшейся в июле встрече с генералами президент Дональд Трамп не скрывал крайнего раздражения в связи с ситуацией в Афганистане и даже предлагал сменить командующего силами США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Старик Хоттабыч03.08.17 00:06
Такое впечатление, что талибан в Афгане тоже отмечал день ВДВ, ну и порезвились немного.
Кстати, нынешний талибан, а в прошлом душманы, очень презирают пиндосов за их методы ведения войны. А наших бывших солдат, воеваваших в Афгане при СССР притив них же, очень уважают, и даже приглашают в гости в тот же Баграм. И смертников на авто в период нахождения там солдат СССР с 1979 по 1989 года, вроде не было. Во всяком случае, я о таких случаях не слышал.
Mofack03.08.17 02:37
> Старик Хоттабыч

смертников на авто в период нахождения там солдат СССР с 1979 по 1989 года, вроде не было. Во всяком случае, я о таких случаях не слышал.
смертники мусульмане относительно новое изобретение. первый раз против казарм миротворцев в Ливане применили. хотя в Азии такое сплошь и рядом было. во время оккупации японцами Китая ещё до ВМВ китайцы бросались с гранатами под танки. причем довольно массовое явление было. вьетнамцы под Дьен-Бьен-Фу заграждения из колючки преодолели при помощи смертников. ну и так далее.
ale1954779703.08.17 09:25
Сколько именно амеры теряют в Афгане, Ираке и Сирии - данные закрыты, но уж однозначно выше наших потерь. А вот результат как раз несопоставим)
asti03.08.17 09:29
Я на месте Талибана прикупил бы у ливийцев несколько Стрел из арсенала, разграбленного после свержения Каддафи.
Амиго03.08.17 10:28
В Сирии в пустыне шахидмобили просто расстреливают. А вот как бороться с ними в городской черте? Запретить автомобильное движение в городе? Не реально и перейдут на пояса шахидов. Израиль долго с этим боролся. Проблема где-то глубже и находится в социальной плоскости. А поскольку американцы равнодушны к этому в Афганистане, то хоть меняй командующего, хоть оставляй, кардинально это ничего не изменит. Как там у Стругацких? "Хирургов много, терапевтов нет".
Аяврик03.08.17 14:33
2 Старик Хоттабыч, RU
вообще-то "талибы" и "душманы" - это две разные тусовки
при интернациональной помощи СССР в ДРА "талибов" не было - они появились как реакция на установившийся в Афгане ПОСЛЕ ухода "шурави" и падения Наджибуллы режим победивших "душманов"

поэтому советские войска со специфическими методами ведения войны "талибами" не сталкивались априори (а вот "душманы" - ностальгирующие по шурави, да? - на своей шкуре их силу испытали)
AndreyGoose03.08.17 14:36
> Mofack

смертники мусульмане относительно новое изобретение. первый раз против казарм миротворцев в Ливане применили. хотя в Азии такое сплошь и рядом было. во время оккупации японцами Китая ещё до ВМВ китайцы бросались с гранатами под танки. причем довольно массовое явление было. вьетнамцы под Дьен-Бьен-Фу заграждения из колючки преодолели при помощи смертников. ну и так далее.
если мне память не отбило, то в пуштунской зоне племен (на Пакистанской стороне), спокойно можно было купить уже в 1990-х годах обыкновенного малолетнего мусульманина 15-17 лет по 25.000 usd его семье, для совершения самоподрыва в нужном месте.
Это вроде с Иракскими делами 1998 и 2003 года связано было вроде бы. (сейчас в инет полез, так и не нашел эту статью)
Но тогда это описывалось как разовые акции для решения небольших целей, а потом стали собак вешать на Хесбаллу в 2011 (статья от ВШЭ), а потом им масть пошла после 2001 года в массовом порядке
папа римский03.08.17 15:14
А можно самим американцам подготовить своих смертников-подрывников, неужели американцы любят страну меньше, чем иракцы, афганцы или ливийцы. Ай-яй-яй.
Cкептик03.08.17 15:30
> папа римский

А можно самим американцам подготовить своих смертников-подрывников, неужели американцы любят страну меньше, чем иракцы, афганцы или ливийцы. Ай-яй-яй.
Нет. Не можно.
Ваше предложение нереализуемо.
С американцами дело обстоит наоборот, то есть кардинально противоположно: в американской традиции не принято жертвовать жизнями в индивидуальном порядке.
Они, напротив, избрали путь коллективного самоубийства. Дорога, которой идёт Америка -- шансов на выживание этой стране не оставляет; они подпиливают и уничтожают любой и каждый стержень опоры своего государства.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: НАТО начало "негласные" ядерные учения в Европе
» F-35 ВВС Израиля получил повреждения, столкнувшись с птицами
» США не собираются уходить из Афганистана
» ЦБ с 1 ноября начнет покупать золото на Московской бирже
» ЕБРР одобрил инвестиции в "Южный газовый коридор" в размере $500 млн
» Россия испытала секретный ракетный комплекс
» США готовы поставлять Индии электромагнитные катапульты для авианосцев
» PGNiG подписала соглашение об использовании ГТС Украины

 Репортаживсе статьи rss

» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...
» Референдум в Каталонии: бессмысленный и беспощадный

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
» О европейских лидерах и вере в будущее
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"