Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки
Сирийская армия освободила город Меядин от боевиков
СМИ сообщили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В МИД Армении надеются, что стране не придется выбирать между РФ и США
10.08.17 15:16 Наследники СССР сегодня

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил надежду, что Еревану не придется делать выбор между Россией и США на фоне нарастающего противостояния между этими государствами.

"Мир никогда не был черно-белым. Напомню ситуацию глубокой конфронтации между США и Ираном, когда даже говорилось о возможных военных действиях. И тогда мы никакого выбора не делали, мы были честными, поддерживая нормальные отношения с США и Ираном", — сказал Кочарян в четверг журналистам, отвечая на вопрос, не заставит ли Армению российско-американское противостояние сделать безальтернативный выбор в пользу одной из сторон.По словам замминистра, надо четко осознавать свои первостепенные интересы и руководствовать ими. "С другой стороны, разумеется, нужно соблюдать международные правила игры", — заключил Кочарян.

Ранее выбирать между Востоком и Западом отказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, в частности, что "если партнеры… будут ставить нам вопрос, вы с Востоком или с Западом, Россией или ЕС… нам такая позиция не подходит".

Отношения России и Запада, в том числе США, ухудшились из-за ситуации на Украине. Москва неоднократно отвергала обвинения западных стран во вмешательстве в дела Украины, заявляя, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и субъектом минских соглашений по урегулированию.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик10.08.17 15:44
как ласково сосали вымя у двух чужих посторонних коров - так и будем сосать у обеих! как бы они при этом друг с другом не бодались при этом - нам это только с руки
(так надо понимать жизненные планы гордого кавказского народца)
;-)

jingl10.08.17 16:01
Мир был черно-белым, когда существовал альтернативный (коммунистический) глобальный проект. Теперь остались только некоторые страны, отстаивающие свой суверенитет, но их по одному зачищают, начиная с самых слабых. Не давая им объединиться и действовать сообща, разрушая эти объединения. Только Россия может составить военную конкуренцию, а Китай - экономическую.
Поэтому выбор делать придется все равно - глобальный каток катится неумолимо, хоть и кажется, готов развалиться на ходу.
Что касается правил, то они писаны для сателитов, а гегемон никому ничем не обязан, он выполняет их ситуативно, а при необходимости найдутся способы объяснить необходимость искючений или новых правил.
Белоруссия держится, т.к. за ней стоит Россия.
Украина также пыталась усидеть на двух стульях, но этот шпагат закончился отрывом ноги, и процесс распада продолжается.
Может русская база и раздражает США, зато служит хорошим отрезвляющим и стабилизирующим фактором.
turbolet10.08.17 16:27
> jingl


Мир был черно-белым, когда существовал альтернативный (коммунистический) глобальный проект. ... Только Россия может составить военную конкуренцию, а Китай - экономическую.


Абсолютно верно, только при этом помним, что Китай и РФ уже давно не являются странами коммунистического проекта.... Они по своей сути такие же капиталистические страны, как и США. Идеологического противостояния между РФ и США нет, поскольку РФ отказалась от идеологии, а советско-коммунистическую идеологию слила. Следовательно, имеем давно известную грызню империалистических хищников...
Вспоминаем, как называли коммунисты 1-ю "Империалистическую". Они называли её войной империалистических хищников за ресурсы, рынки сбыта и колонии. Всё повторяется.
Alanv10.08.17 22:55
"Мир был черно-белым, когда существовал альтернативный (коммунистический) глобальный проект"

И хорошо, что чёрно-белая альтернатива закончилась, потому как мне куда милее мир в разнообразных цветах... И только кто так и остался в чёрно-белом восприятии, сейчас тоскует - ведь раньше всё было так просто - "Мы и ПРОКЛЯТЫЙ ВРАГ". И более ничего и не надо было рассматривать. А нынче чуть не у каждого мирового центра - свой собственный, ЗАМЕТНО РАЗЛИЧНЫЙ проект.
cravigliacq10.08.17 23:28
> turbolet
> jingl
Мир был черно-белым, когда существовал альтернативный (коммунистический) глобальный проект. ... Только Россия может составить военную конкуренцию, а Китай - экономическую.
1)Абсолютно верно, только при этом помним, что Китай и РФ уже давно не являются странами коммунистического проекта.... 2) Они по своей сути такие же капиталистические страны, как и США. 3) Идеологического противостояния между РФ и США нет, поскольку РФ отказалась от идеологии, а советско-коммунистическую идеологию слила. 4) Следовательно, имеем давно известную грызню империалистических хищников...
5) Вспоминаем, как называли коммунисты 1-ю "Империалистическую". Они называли её войной империалистических хищников за ресурсы, рынки сбыта и колонии. Всё повторяется.
1) Да и хрен с ним . Коммунистические проекты приходят и уходят - Россия остаётся . 2) Ужас какой . И у русских по две руки и две ноги . Прямо как у проклятых империалистических хищников . 3) Если для того чтобы вломить ублюдкам собирающимся уничтожить твою страну и народ вам всенепременно необходимо идеологисское оформление - вам к психиатру . Вот прямо с томиком единственноверного™ учения . 4) У вас , товарищ, есть уникальный шанс возродить коммунизм на территории 404 . Действуйте . Мы будем вам завидовать . 5) А про то как "дурить Ивашек" и "преобразовывать империалистическую в гражданскую" будем вспоминать ? Коммунисты это , конечно , лютый авторитет , но только в поиздержавшихся бывших "братских" витринах социализма . Ваши внезапно проснувшиеся пролетарские чувства очень понятны на самом деле ;))
Нехороший человек11.08.17 00:16
Армяне надеются отсидеться в сторонке, пока большие парни разбираются между собой? Ну, ну. Те еще союзнички, иху мать.
kragl11.08.17 00:53
На самом деле Армения вовсе не представляет никакого интереса для России, потому что экспансия в Азию прекращена, поэтому плацдарм за кавказскими хребтами, в качестве которого и была восстановлена территория, населенная армянами после перерыва в целую тысячу лет. Ну а раз не нужен плацдарм, не нужна Армения и тем более что с ней нет общих границ, а все сообщения в нее могут быть в любое время прерваны странами - ее соседями (Грузия, Азербайджан и турция).
Там есть военная база, но я так понимаю, что ее оставили под давлением армянского лобби, как кормушку для тамошнего населения. Гражданский персонал и половина военнослужащих (около 2 тысяч) там местные жители и я сомневаюсь в их верности воинскому долгу и присяге, данной России.


Мы то знаем, что Армения уже дважды ( 1918 и 1991 г.г.), оставляла Россию в момент ее ослабления. Почему мы должны думать, что в случае опасности, Армения не поступит точно так-же.

mag-net11.08.17 08:21
УЖЕ заставляют выбирать... Яны тоже не хотел... его все устраивало... кураторов НЕТ...
turbolet12.08.17 08:07
> veldinc`
Все это происходит потому, что сами по себе ни одна из бывших республик СССР ничего не предствляет из себя и может торговать только своей территорией, находящейсся рядом с Россией и еще русофобией, так милой сердцу любого западника, как и их хозяевам из фашингтона. Все они являются нашей территоией, насильно отнятой два раза за век, когда "коммунисты" разрушали нашу страну (а если по простому, возвращали с процентами долги за октябрьский переворот 1917 года). Для безопасности России необходимо вернуть их обратно, иначе, как это получилось с хохлостаном, военные базы америкосов и НАТО будут в районе Харькова (это 30-40 км. от нашей границы. Потенциальный 41-й год, только на 700 км. ближе к Москве. А наличие ЯО и ракет делает возможность первого удара весьма вероятной. И пока мы закапываем голову в песок и посыпая ее пеплом надеемся договориться и прочее - время неумолимо приближает очередное вероломное и внезапное нападение...
P.S. Армяне просто такие же, как и все наши бывшие "братья"...

Такое впечатление, что Ссылка
"Все они являются нашей территоией, насильно отнятой два раза за век..." (с)
1.Так КТО же насильно отнял у вас территории бывшего СССР в 1991 году ? Не ЕБН ли отторгал (сбрасывал) эти территории в Беловежской пуще ? Или он это делал под дулом пистолета у виска и его детишки в это время сидели в подвале в фашнгтоне в заложниках ? А если он такой супостат, то КТО же и за ЧТО ему отгрохал за бюджетные денежки суперпантеон "Ельцин-центр" ? Так Вы не стесняйтесь, просто изучайте историю вопроса и то, КТО ему создал этот пантеон. За какие заслуги перед Отечеством ? Всё ж доступно для умеющих читать и понимать прочитанное Ссылка Ельцин-центр
И задайте СЕБЕ вопрос, что вы отмечаете ежегодно с 1992 года 12 июня ? Включайте мозги и старайтесь начинать уже думать. Очнитесь хотя бы ненадолго.
2. "... когда "коммунисты" разрушали нашу страну.." - это вообще за гранью. В этом году прошло уже более 100 лет с февраля 1917г. Вы лично как отметили это событие ? Вы перечитали уже воспоминания М.Родзянко "Крушение империи" ? Или Вами изучены воспоминания о тех февральских событиях Керенского, Милюкова, Краснова, Деникина, Станкевича, Синегуба и др. ? Вы изучали материалы об отречении Николая II ? Вы знакомились с документами Ставки февраля 1917-го ? Так Вы наберитесь терпения и сил ознакомиться с тем, ЧТО же в реальности происходило в феврле 1917-го в России и ГДЕ тогда были коммунисты ? Вы в курсе того, ЧТО происходило в России с февраля по октябрь 1917-го, КТО арестовывал царскую семью ? КАК, ПОЧЕМУ, и чьей "помощью" отрёкся от престола император, КТО разваливал Россию и её Армию ещё задолго ДО Октябрьского переворота ? Вот, когда Вы хоть немного ознакомитесь с ТОЙ реальностью, то (надеюсь) перестанете здесь постить плоды своего воинствующего невежества.
Mofack12.08.17 08:33
СССР был обречён. смертельная болезнь его убивала со времён Гражданской Войны. Сталин пробовал излечить его от метастаз майданизма, но не успел, Хрущёв испоганил всё и едва не развалил СССР. Брежнев не стал активно противодействовать деструктивным элементам, на время заткнул им пасти программами вроде "УССР-территория опережающего развития". естественно за счёт РСФСР. а дальше уже противостоять разрушительному влиянию партноменклатуры стало совершенно невозможно. лично моё мнение, что на конец 80-х несмотря на то, что СССР был на пике технологического могущества он был обречён. значительная часть населения плевать хотела на успехи в технологических отраслях и реально начавшейся конверсии военных производств для решения потребностей населения СССР в части обеспечения собственными товарами. все вдруг решили, что Запад всё равно лучше и нефиг нам лезть в ряд развитых стран. весь этот путь от конца 80-х через перестройку, развал СССР, гиперинфляции, вымирания населения и две войны на собственной территории было необходимо проити. и нынешний среднестатистический гражданин даст фору в части патриотизма гражданину СССР. в основном потому, Что нынешние люди могут на собственном опыте убедиться, что пропаганда СССР даже тогда не врала о положении дел в странах Запада. во многом благодаря тому, что выехать за границу можно легко и посмотреть всё что нужно.
turbolet12.08.17 09:08
Mofack, RU, эта тема очень серьёзная. Горы книг, диссертаций и исследований написано по этой теме. Чтобы не растекаться здесь не продолжать офтоп, я бы предложил (хотя бы для себя) определиться и разобраться с понятиями (точнее, с терминами). Допустим, что есть такое "коммунисты" ? Это просто формально носители партийного билета, или это "партноменклатура" или это коммунист токарь дядя Вася, уплачивающий членские взносы с каждой получки, либо это идейный Эрне́сто Че Гева́ра, или это Христос (по Блоку) или это Юрий Гагарин ? И коммунисты ли Ельцин с Кравчуком и Горбачёвым и Зюгановым ? Пока мы не расставим точки на Ё в терминологии - мы будем постоянно плавать в элементарных понятиях, и каждый понимать по-своему историю СССР. Ни в коем разе я не предлагаю рассматривать эти вопросы здесь, как приглашение к дискуссии, а просто лишь, как предложение самостоятельно разобраться в "мелочах", чтобы обсуждать более глобальные вопросы.
Аяврик12.08.17 10:39
Армения - типичный пример шовинистического карлика НЕспособного к добрососедских отношениям ни с кем. У них ко всем вокруг талмуд претензий, требований и пожеланий, но сами они никому ничего по жизни в ответ не обязаны.

Имеют возможность купить козу, а желание - построить дом. И претензии к кому-то, что им не устроена жизнь не по возможностям, а по потребностям. И а этой своей неуемной неудовлетворенности они готовы сосать вымя у всех - одновременно с этим враждуя со всеми своими соседями мт всему периметру - и втравливая в эту свою свару своих же кормильцев-благодетелей.

Снятие с довольствия Армении не принесёт России ничего более ужасного, чем снятие с довольствия такой же Грузии. Небо на землю не свалилось.

:-/

...и с определившейся - хотя этого никогда не будет! - на каком стуле сесть и с кем против кого верно за свою пайку служить не за совесть, а за страх Арменией - коли бы они сели на чужой, не упало бы тоже

Россия без армений проживет легко и без труда
turbolet12.08.17 10:45
> Аяврик
Россия без армений проживет легко и без труда
Простите, но Ваш спич уж очень похож на этот Ссылка
Не Вы собирали земли, и не Вам ими разбрасываться. Хотя... по недомыслию и скудоумию чего только не происходило.:-) Ссылка
Mofack12.08.17 13:38
> iz09

Армению карликом может назвать только тот, кто не знает, как армяне расселены в мире.
и почему это Ким Кардашьян не митингует возле посольства Азербайджана из-за обострений в Нагорном Карабахе?
Mofack12.08.17 14:14
> iz09

Ким Кардашьян - возможно, по другому действует, через свои связи в США, Латинской Америке и др. странах среди политиков и артистов. Зачем ей попадать под камни какого-нибудь мало известного фаната.
так это она позвонила Самому, чтобы он переговорил с президентами обеих стран и заставил прекратить войнушку? Благослови её господь.
iz0912.08.17 17:31
Могло быть и так. Ким давно в особом почете. Кстати, армяне многие во Франции, а там масонские ложи уже давно. Так что делайте выводы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» ЕС в обмен на сотрудничество требует от Армении закрыть АЭС
» Восход “нефтеюаня” означает закат “нефтедоллара”?
» ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
» Хакеры взломали протокол безопасности Wi-Fi‍
» Астрофизики объявили об открытии гравитационных волн от слияния нейтронных звезд
» Весь мир ждет ускорения инфляции
» Россия и Евросоюз ввели санкции против КНДР
» Обострилась ситуация вокруг иракского Киркука

 Репортаживсе статьи rss

» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...
» Референдум в Каталонии: бессмысленный и беспощадный
» Вбила ли политика Трампа в Афганистане клин между Россией и Индией?

 Комментариивсе статьи rss

» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины
» "Царь-батюшка, убери воеводу, а не то разбредемся прочь"

 Аналитикавсе статьи rss

» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
» О европейских лидерах и вере в будущее
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"