Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
На Дональда Трампа совершили покушение
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Global Times: Мы силой остановим американцев, если они атакуют КНДР
12.08.17 11:28 ШОС и ситуация в Азии
Официальная правительственная китайская газета Global Times опубликовала статью об отношении КНР к корейскому кризису. Газета констатирует, что в случае, если Северная Корея атакует Америку, то Китай останется нейтральным в последующем конфликте.

В случае, если США инициируют акцию по свержению правительства КНДР, Китай "силой остановит американцев".

Газета пишет, что Пекину не удалось убедить Вашингтон и Пхеньян в необходимости отступить. Global Times пишет: "Существует необходимость разъяснить всем сторонам, что если их военные акции поставят под удар китайские интересы, Китай ответит твердой рукой".

Газета подчеркивает: "Китай должен дать ясно понять, что в случае, если Северная Корея запустит ракеты, которые будут угрожать американской территории, и США на это ответят, то Китай останется нейтральным. Если США и Южная Корея нанесут превентивный удар и попытаются свергнуть правительство КНДР, Китай воспрепятствует им".

Газета подчеркивает: "Китай будет твердо противостоять любой стороне, пытающейся изменить статус-кво в тех регионах, где это затрагивает китайские интересы".

 

Alexey_KZ12.08.17 12:06
То что Китай на самом деле должен был давно сказать. Теперь нужно как мне кажется смотреть на то, что будет происходить со тороны Индии(будут ли крупные приграничные конфликты). Будет ли Индия готовится к удару из-под тишка.
vktik12.08.17 12:28
"Теперь нужно как мне кажется смотреть на то, что будет происходить со тороны Индии(будут ли крупные приграничные конфликты). Будет ли Индия готовится к удару из-под тишка."

Думаю, что Индию своей дипломатией остановит Россия.
iz0912.08.17 13:29
Попались амеры. Они-то не знают, что такое всеобщая мобилизация во имя Родины.
т-кк12.08.17 13:44
.
И нам надо твёрдо заявить.
Спуфингим GPS на Окинаву.
Пусть туда всё летит и плывёт.
Alanv12.08.17 15:17
> USSR2
Первые внятные заявления на фоне идиотизма...
Как и дОлжно быть. Полный, с кулаками и брызжущей слюной друг против друга конфликт начался вот только что.
Идиотизируют там США и КНДР, а страна, которую заденут, на 95% - именно Китай.
Alanv12.08.17 19:40
> magyar
И особенным идиотизмом на этом фоне выглядит голосование в СБ ООН Китая и России по санкциям в адрес Сев.Кореи. Это-то наше совместное голосование и позволило США перейти на новый уровень эскалации напряжённости и заявлять при этом, что все страны мира их поддерживают.
Всё ровно наоборот. Резолюция предметно выхолощена в смысле разрешения военных действий и предполагает ТОЛЬКО ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ШАГИ.
А санкции - за дело. КНДР ОТКРОВЕННО ПЛЮЁТ на многолетние санкции СБ ООН (СБ ООН, Карл!), и активно заканчивает строительство ЯО и МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ средств его доставки. Что НИ С КАКОГО ХРЕНА НИКОМУ не сдалось. И Китаю, и России - тоже. Да ещё к тому же Ким может и вообще потом рассовать его по планете, он такой, обязательств не даёт.
И ПОЛНЫЕ идиоты как раз те, которые ХОТЯТ появления у КНДР МБР с ЯО. Хотя бы и в этом изначально были виноваты пендосы, пытаясь задавить КНДР, хотя уж много лет можно было всё порешать, но нет, им надо было скинуть чучхистов.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО наши голосовали. Более того, они ВСЕГДА так голосовали (за дипломатически-экономическое, НО НЕ ВОЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ), и ничего пока в этом смысле не изменилось и не могло.
А если вы хотите, чтобы МБР , признаю, несгибающегося, но самого закрытого и непредсказуемого режима планеты висели над ВАШЕЙ головой - то вам на консультацию к психотерапевту.
magyar12.08.17 20:46
То, что резолюция выхолощена, - это формальность, учитывая маниакальность истеблишмента США. Они эту формальность легко перешагнут, точнее - уже перешагнули, интерпретируя резолюцию по-своему. И такое уже не раз бывало, что следовало учитывать при голосовании. Но не это главное. Главное то, что получается, что "правильные" страны - союзники США могут плевать на режим нераспространений ОМП в виде ядерного оружия, и им за это ничего не будет (Пакистан, Израиль), а "неправильные", кстати, наши союзники, расположенные в зоне нашей отвественности, как Сев.Корея, почему-то на это прав никаких не имеют. Таким образом, голосуя против Сев, Кореи, а точнее, сдавая её на растерзание США, мы тем самым подрываем свои собственные оборонные возможности. Такие же размышления после голосования посетили и головы китайского руководства. И оно, хоть и с запозданием, но сделало недвусмысленное заявление о том, что в случае нападения США на Сев.Корею, Китай будет её защищать. Не поздно и нам присоединиться к этой позиции Китая, раз уж самим смелости не хватило заявить об этом первыми.
Alanv12.08.17 21:36
Вы хоть знаете, ЗА ЧТО САНКЦИИ? Ни Израиль, ни Пакистан - МБР не строят. И не орут, что вот мы сейчас кого-то из ядерной пятёрки вбомбим в пещеры. А КНДР - орёт...

В современном мире ЯО без МБР, причём ИСПЫТАННЫХ МНОГО РАЗ - пустое место. Точнее важно, но в лучшем случае узкому кругу соседей. И МБР даже куда сложнее, чем бомба.

Кстати, и Израилю, и Пакистану, и Идии США ТОЖЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛИ в разработке ЯО. И даже санкции предъявляли, и немаленькие. И ЮАР, и Бразилию остановили...

Ну а нам тут чего спешить, КНР-то - понятно. И они к нам не присоединяются в защите ЛДНР в случае наступления ВСУ, и что с того? Или США впрягаются с ЯО за Куев? А вот за Мексику - может и впряглись бы. Или вы нам предлагаете по полной за Кима? Вы хоть подумайте сначала...

Кста, вот Иран вообще наш сосед. Если бы Пендоссия шарахнула бы по ним, вы бы первый побежали с автоматом "мочить янкесов"? А он нам союзник даже получше, нежели собакоеды...

Интересно, а Ким в случае нападения на Россию тоже "впряжётся по-полной"? Или может вам Ким классово даже ближе собственной жены, что вы так за него аж пышете "праведным гневом"?

magyar12.08.17 21:59

Alanv: Вы хоть знаете, ЗА ЧТО САНКЦИИ? Ни Израиль, ни Пакистан - МБР не строят. И не орут, что вот мы сейчас кого-то из ядерной пятёрки вбомбим в пещеры. А КНДР - орёт...

- А Вы хоть знаете, кто из ядерной пятёрки их на такие заявления провоцирует? Многократно и нагло!

Alanv: Ну а нам тут чего спешить, КНР-то - понятно. И они к нам не присоединяются в защите ЛДНР в случае наступления ВСУ, и что с того? Или США впрягаются с ЯО за Куев? А вот за Мексику - может и впряглись бы. Или вы нам предлагаете по полной за Кима? Вы хоть подумайте сначала...

- Это Вы хороший случай привели, очень кстати! А давайте представим себе, что мы организовали в Мексике антиюсовский переворот. Что в ответ бы предприняли США - на следующий же день там были бы их войска и навели бы порядок. А мы что сделали после переворота в Киеве? Так что Ваши рассуждения обо всё этом выдают Вашу определённую позу перед США. В таких ситуациях, какая у нас теперь с США всегда используется одна правильная логика: враг моего врага - мой друг. И ничего личного, как говорится. Вы скажете, да там "режим". И тогда снова выдадите свою ту же самую позу, так как для США любые самые кровавые диктаторы являются "правильными", если они на их стороне. Соответсвенно, то же самое и с Сев.Кореей - это наш естественный союзник, причём созданный именно с нашей помощью в войне против США на Корейском полуострове.

Alexey_KZ12.08.17 22:26
> magyar

- Это Вы хороший случай привели, очень кстати! А давайте представим себе, что мы организовали в Мексике антиюсовский переворот. Что в ответ бы предприняли США - на следующий же день там были бы их войска и навели бы порядок. А мы что сделали после переворота в Киеве?

Почему тогда не представить, что в России не было развала в 90-е. Что страна развивалась и не стояла на месте. Тогда бы конечно можно было что то делать с Украиной. В такой ситуации как у России с Америкой лучшая тактика это защита и ожидание когда будет совершена ошибка для удара.
Мне вот просто интересно чем Сев. Корея может помочь России?
мото12.08.17 22:31
> magyar То, что резолюция выхолощена, - это формальность, учитывая маниакальность истеблишмента США. ... Не поздно и нам присоединиться к этой позиции Китая, раз уж самим смелости не хватило заявить об этом первыми. 
  Уймитесь. Россия позиционирует себя как демократическая страна и не защищает диктаторов угрожающих всем кто в него плюнет. 
Alanv12.08.17 22:36
- Ничуть не умаляя вины США, не помню, чтобы они когда-либо грозились просто так пойти и разбомбить Пхеньян... А вот последний Южной Корее грозил весьма часто.

- С Мексикой США УЖЕ воевали. В 1846-м. И... всё получилось вовсе не так благостно, как вы описываете. Мексы наглосаксов тож сильно не любят. Ну, поимели бы США себе ещё один, только теперь уже на границах, Ближний Восток с партизанскими войнами. Как и мы могли бы поиметь, возьми Киев... А, скажем, шотландцы, возьми они да и выйди из Бриташки - как бы они отнеслись к оккупационному пендосскому режиму? Ещё могу напомнить Ольстер как совсем уж аналог.

- Вот и ответ - просто ваша двоичная логика неверна, точнее на лет 50 устарела. ИГИЛ - враг России, однако США с ними воюют. А мы РЕЗКО ПРОТИВ войны КНДР-США, но это не означает автоматом, что Кимушка аж наш с чего-то вдруг единокровный братец.

- Сев. Корея (как и Китай, Иран, Индия и т.д.) - вовсе не "наши естественные союзники", а страны СО СВОИМИ, часто отличающимися от наших планами. И никто не гарантирует, что через лет 50 ядерной Сев. Корее не захочется помахать кулаком под носом у Москвы. Особенно, учитывая их менталитет "Мы справимся со всем миром".

magyar12.08.17 23:01

мото: Уймитесь. Россия позиционирует себя как демократическая страна и не защищает диктаторов угрожающих всем кто в него плюнет.

Ну да, конечно! Не нужно было так много слов писать. Вы ведь, наверное, устали от такой глубокой мысли.

Басня Крылова: ссылка

У сильного всегда бессильный виноват:

"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

magyar12.08.17 23:22

Alanv: - Ничуть не умаляя вины США, не помню, чтобы они когда-либо грозились просто так пойти и разбомбить Пхеньян... А вот последний Южной Корее грозил весьма часто.

А почему грозил - не вспомните? Наверное, всё-таки на военные провокации США и Ю.Кореи

Alanv: Вот и ответ - просто ваша двоичная логика неверна, точнее на лет 50 устарела. ИГИЛ - враг России, однако США с ними воюют.

США воюют с ИГИЛ - что-то такого не помню. Может Вы не знаете или забыли, что ИГИЛ - это армия США из ближневосточных наёмников (иностранный легион), которая сначала почти захватила Ирак, а потом Сирию. А для чего они пошли в Сирию? А для того, чтобы США получили повод тоже влезть в Сирию под видом, якобы, "борьбы с ИГИЛ" и построить там свои базы. С помощью ИГИЛ США решили нужные им задачи, а теперь ИГИЛ им, возможно стал не нужен, так как они в данный момент сделали ставки на других. Не нужен он стал, в первую очередь, потому, что в дело ввязалась Россия, и ИГИЛ, который раздулся уже до очень больших размеров, вдруг стал сдуваться. И США на этом фоне пришлось выдвинуть версию о своей "борьбе с ИГИЛ", чтобы попытаться уйти от ответственности и спрятать свои уши, которые торчали за ИГИЛ.

Вот Вам и "двоичная логика"! Эта простая логика вечна, тем более в такой простой ситуации, как противостояние России и США.

ti-robot13.08.17 10:34
- США не признают государство КНДР.
- США находятся в состоянии перемирия с "режимом Пхеньяня, именующим себя КНДР"
- ЮК не признают государство КНДР.
- ЮК не находятся в состоянии перемирия с КНДР.
- ЮК и США регулярно проводят военные учения с темой - "внезапным ударом уничтожить режим".
- США в 1991 году подписали с КНДР договор, что в обмен на прекращение ядерной программы США будут поставлять в КНДР по 500 тысяч тонн дизельного топлива и мазута в год, после того, как КНДР позволили МАГАТЭ провести инспекцию и опломбировать реактор, США заявили, что в КНДР мало демократии и объявили эмбарго на поставку жидкого топлива в КНДР, что ударило по сельскому хозяйству КНДР. США неоднократно заявляли, что они осознано бьют по сельскому хозяйству и населению КНДР.
- Что не отметает того факта, что Ын ведет себя как отморозок, создавая проблемы Росии и Китаю. За что и получил поддержку резолюции со стороны России и Китая.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» НАТО: Более 500 тысяч военнослужащих находятся в повышенной готовности
» Два стратегических бомбардировщика ВВС США прибыли в Румынию
» Денис Мантуров: до 2030 г. предприятия РФ получат 85 тыс. роботов
» Совет директоров МВФ: растущий госдолг США угрожает мировой экономике
» Над территорией России за ночь уничтожили 75 беспилотников
» CNN: Европа возвращает военную службу для защиты от России
» У вашингтонских ястребов беда: не налаживается выпуск ракет Patriot
» «Черная касса» от уклонистов на Украине составляет до $ 2 млрд в год — Неталуха

 Репортаживсе статьи rss

» Лишая Запад монополии на информацию. Почему БРИКС определяет новую расстановку сил в глобальном медиаполе
» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт

 Комментариивсе статьи rss

» В России растет не только производство оружия. Практически все отрасли активно развиваются
» Бовт: Ограничение притока работников-мигрантов поспособствует повышению производительности труда
» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"