Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ситуация в Сирии: армия получила современный российский «Солнцепек»
09.10.17 13:17 Ближний Восток

Сирийская армия стягивает карман джихадистов на Голанских высотах

Сирийская Арабская армия ужесточила осаду джихадистов у населенного пункта Бейт-Джинн. После затяжных боев с террористами "Джебхат ан-Нусры" правительственным войскам удалось занять несколько холмов и селькохозяйственных угодий неподалеку от города.

В наступлении принимали участие 42-я бригада 4-й механизированной дивизии, полк аль-Джулани и формирование Лива Сукур аль-Кунейтра. В результате тактического боя, ведущегося на дальних расстояниях солдаты ВС САР ликвидировали 7 боевиков и ранили около 20, вынудив исламистов отступить.

Не смотря на то, что в официальном докладе сирийской армии говорится, что высоты имеют стратегическое значение, на деле это далеко не так. Занятые холмы Таль аль-Даб ах и Лисан аль-Сахар, расположены вдали от дорог и не несут особой значимости, если правительственные войска продолжат сжимать кольцо окружения.

На данный момент идет подготовка к наступлению, целью которого будет отрезать джихадистов в Бейт-Джинне от их сообщников в городе Кафр-Хоур.

Анклав боевиков с центром в городе Бейт-Джин

Напомним, неделю назад в этот район с Дамаска было переброшен 21 танк и 16 БМП, которые наряду с подкреплением в живой силе должны сломить оборону террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" к юго-западу от столицы страны.

Сирийская армия получила современный российский "Солнцепек"

Сирийская армия получила ТОС-1А — современную ракетную установку, которые выпускаются в России.

Недавно в одной из горячих точек на востоке страны была замечена машина, совсем недавно участвовавшая в выставке вооружений в Нижнем Тагиле.

Сирийская армия получила ТОС-1А

В этом году мероприятие не состоялось. Одной из причин отмены, как раз и является тот факт, что "Солнцепек" был переброшен в Сирию.

По заверению историка танкостроения Алексея Хлопотова эта та самая машина, опознать ее удалось по характерному камуфляжу и особенностям расположения передних катков шасси.

Отметим, несмотря на малочисленность данных огнеметных систем, они сыграли существенную роль в борьбе против терроризма.

ТТХ ТОС-1А

Руководство "Исламского государства" покидает свою новую "столицу"

Вчера вечером сразу после наступления темноты в городе аль-Маядин, который объявлен "столицей" "Исламского государства", началась массовая эвакуация руководителей террористической группировки, а также ценных бумаг.

Учитывая всю важность операции, на должном уровне была продумана система безопасности. Для того, чтобы снизить вероятность бомбардировки ВКС РФ и ВВС САР автомобили двигались не одной большой колонной, а по несколько машин. Причем новая "партия" выезжала через определенное количество времени, только после того, как предыдущая отрапортовала об успешном достижении установленного участка.

По сообщениям источников в социальной сети Твиттер, большая часть "верхушки" прибыла в город Абу-Камаль, расположенный недалеко от государственной границы с Ираком. Другие руководители ИГ уехали в неизвестном направлении.

Отметим, бегство главарей связано с развивающимся наступлением сирийской армии, которая вошла в аль-Маядин и закрепилась в нескольких районах.

Несколько дней назад на время элитным подразделениям "Tiger Forces" удалось полностью окружить населенный пункт. Однако, "черные" прорвали оцепление в юго-восточной части, освободив таким образом, себе путь для возможного отступления.

Карта города аль-Маядин за 8-ое октября 2017 года

Карта города аль-Маядин за 8-ое октября 2017 года

На данный момент под контролем правительственных войск находится замок ар-Рахба, элеватор, рынок аль-Хал, а также районы Савами аль-Гаяль и аль-Мадрафия.

Боевики ИГ изматывают сирийскую армию вдоль трассы М7

Уже почти неделя прошла с того момента, как боевики "Исламского государства" начали в буквальном смысле терроризировать сирийских военных на различных участках трассы, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор.

Джихадисты по нескольку раз за день устраивают набеги на небольшие конвои и блокпосты. При этом "черные" действуют максимально быстро, не давая возможности правительственным войскам подвести подкрепления. Авиация ВКС РФ также зачастую не успевает на эти "всплески активности" ИГИЛовцев.

Подконтрольное "Исламскому государству" информационное агентство "аль-Амак" опубликовало фотоотчет одной из таких вылазок.

На изображениях показано, как исламисты разгромили и разграбили одну из колонн снабжения ВС САР, направлявшуюся на север.

Такое положение вещей вынудило руководство сирийской армии перебросить в этот район дополнительные резервы, а также снять несколько подразделений, сражавшихся в Дейр-эз-Зоре.

В результате контроль над шоссе практически полностью восстановлен. Проправительственные СМИ пестрят информацией, что контрнаступление ИГ остановлено, не смотря на то, что прибывшие формирования так и не вступили в бой с "черными".

По всей видимости, заметив значительные силы ВС САР, террористы просто "потерялись" в пустыне, выжидая удачный момент для очередного набега.

Контрудар "ан-Нусры" в Хаме: сирийская армия теряет ряд поселков

В воскресенье большие силы группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") атаковали деревню Абу-Дали, расположенную на границе Хамы и Идлиба.

Удар джихадистов оказался внезапным. Десятки силовиков погибли. Боевики захватили богатые трофеи и пленных. Кроме того пресс-служба "Хайят Тахрир аш-Шам" заявила об уничтожении одного танка, который следовал для обороны господствующей высоты Талль Асвад.

Вызванная на помощь российская авиация не смогла переломить ситуацию. Мятежники просочились в деревню и вытеснили ополченцев из нее.

Абу-Дали долгое время являлся нейтральным поселком, где местное население могло проводить торговые сделки.  Однако, оставление сирийскими военными в субботу соседнего населенного пункта Муширайф отрезало его от правительственного анклава.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
AndreyGoose09.10.17 16:40
Боевики ИГ изматывают сирийскую армию вдоль трассы М7
Вспоминая аналогию с Джоржией в войне 08.08.08 и паникой в США - "Вы все врете, я лично не вижу сирийские танки под г.Владимиром на трассе М-7, что я делаю не так? можно мне звонить уже в CNN?",
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Инфляция в Венесуэле превысила 4000%
» Арабская коалиция решила прекратить блокаду порта Ходейды в Йемене
» СМИ: США уже продают летальное оружие Украине
» Руководство "Нафтогаза" получило миллионные премии за "успехи" в Стокгольме
» Tesla "сжигает" почти полмиллиона долларов в час
» ФСВТС сожалеет о приостановке военно-технического сотрудничества с Францией
» На невольничьих рынках в Ливии торгуют мигрантами
» Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса

 Репортаживсе статьи rss

» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"