Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ситуация в Сирии: армия получила современный российский «Солнцепек»
09.10.17 13:17 Ближний Восток

Сирийская армия стягивает карман джихадистов на Голанских высотах

Сирийская Арабская армия ужесточила осаду джихадистов у населенного пункта Бейт-Джинн. После затяжных боев с террористами "Джебхат ан-Нусры" правительственным войскам удалось занять несколько холмов и селькохозяйственных угодий неподалеку от города.

В наступлении принимали участие 42-я бригада 4-й механизированной дивизии, полк аль-Джулани и формирование Лива Сукур аль-Кунейтра. В результате тактического боя, ведущегося на дальних расстояниях солдаты ВС САР ликвидировали 7 боевиков и ранили около 20, вынудив исламистов отступить.

Не смотря на то, что в официальном докладе сирийской армии говорится, что высоты имеют стратегическое значение, на деле это далеко не так. Занятые холмы Таль аль-Даб ах и Лисан аль-Сахар, расположены вдали от дорог и не несут особой значимости, если правительственные войска продолжат сжимать кольцо окружения.

На данный момент идет подготовка к наступлению, целью которого будет отрезать джихадистов в Бейт-Джинне от их сообщников в городе Кафр-Хоур.

Анклав боевиков с центром в городе Бейт-Джин

Напомним, неделю назад в этот район с Дамаска было переброшен 21 танк и 16 БМП, которые наряду с подкреплением в живой силе должны сломить оборону террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" к юго-западу от столицы страны.

Сирийская армия получила современный российский "Солнцепек"

Сирийская армия получила ТОС-1А — современную ракетную установку, которые выпускаются в России.

Недавно в одной из горячих точек на востоке страны была замечена машина, совсем недавно участвовавшая в выставке вооружений в Нижнем Тагиле.

Сирийская армия получила ТОС-1А

В этом году мероприятие не состоялось. Одной из причин отмены, как раз и является тот факт, что "Солнцепек" был переброшен в Сирию.

По заверению историка танкостроения Алексея Хлопотова эта та самая машина, опознать ее удалось по характерному камуфляжу и особенностям расположения передних катков шасси.

Отметим, несмотря на малочисленность данных огнеметных систем, они сыграли существенную роль в борьбе против терроризма.

ТТХ ТОС-1А

Руководство "Исламского государства" покидает свою новую "столицу"

Вчера вечером сразу после наступления темноты в городе аль-Маядин, который объявлен "столицей" "Исламского государства", началась массовая эвакуация руководителей террористической группировки, а также ценных бумаг.

Учитывая всю важность операции, на должном уровне была продумана система безопасности. Для того, чтобы снизить вероятность бомбардировки ВКС РФ и ВВС САР автомобили двигались не одной большой колонной, а по несколько машин. Причем новая "партия" выезжала через определенное количество времени, только после того, как предыдущая отрапортовала об успешном достижении установленного участка.

По сообщениям источников в социальной сети Твиттер, большая часть "верхушки" прибыла в город Абу-Камаль, расположенный недалеко от государственной границы с Ираком. Другие руководители ИГ уехали в неизвестном направлении.

Отметим, бегство главарей связано с развивающимся наступлением сирийской армии, которая вошла в аль-Маядин и закрепилась в нескольких районах.

Несколько дней назад на время элитным подразделениям "Tiger Forces" удалось полностью окружить населенный пункт. Однако, "черные" прорвали оцепление в юго-восточной части, освободив таким образом, себе путь для возможного отступления.

Карта города аль-Маядин за 8-ое октября 2017 года

Карта города аль-Маядин за 8-ое октября 2017 года

На данный момент под контролем правительственных войск находится замок ар-Рахба, элеватор, рынок аль-Хал, а также районы Савами аль-Гаяль и аль-Мадрафия.

Боевики ИГ изматывают сирийскую армию вдоль трассы М7

Уже почти неделя прошла с того момента, как боевики "Исламского государства" начали в буквальном смысле терроризировать сирийских военных на различных участках трассы, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор.

Джихадисты по нескольку раз за день устраивают набеги на небольшие конвои и блокпосты. При этом "черные" действуют максимально быстро, не давая возможности правительственным войскам подвести подкрепления. Авиация ВКС РФ также зачастую не успевает на эти "всплески активности" ИГИЛовцев.

Подконтрольное "Исламскому государству" информационное агентство "аль-Амак" опубликовало фотоотчет одной из таких вылазок.

На изображениях показано, как исламисты разгромили и разграбили одну из колонн снабжения ВС САР, направлявшуюся на север.

Такое положение вещей вынудило руководство сирийской армии перебросить в этот район дополнительные резервы, а также снять несколько подразделений, сражавшихся в Дейр-эз-Зоре.

В результате контроль над шоссе практически полностью восстановлен. Проправительственные СМИ пестрят информацией, что контрнаступление ИГ остановлено, не смотря на то, что прибывшие формирования так и не вступили в бой с "черными".

По всей видимости, заметив значительные силы ВС САР, террористы просто "потерялись" в пустыне, выжидая удачный момент для очередного набега.

Контрудар "ан-Нусры" в Хаме: сирийская армия теряет ряд поселков

В воскресенье большие силы группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") атаковали деревню Абу-Дали, расположенную на границе Хамы и Идлиба.

Удар джихадистов оказался внезапным. Десятки силовиков погибли. Боевики захватили богатые трофеи и пленных. Кроме того пресс-служба "Хайят Тахрир аш-Шам" заявила об уничтожении одного танка, который следовал для обороны господствующей высоты Талль Асвад.

Вызванная на помощь российская авиация не смогла переломить ситуацию. Мятежники просочились в деревню и вытеснили ополченцев из нее.

Абу-Дали долгое время являлся нейтральным поселком, где местное население могло проводить торговые сделки.  Однако, оставление сирийскими военными в субботу соседнего населенного пункта Муширайф отрезало его от правительственного анклава.

 

AndreyGoose09.10.17 16:40
Вспоминая аналогию с Джоржией в войне 08.08.08 и паникой в США - "Вы все врете, я лично не вижу сирийские танки под г.Владимиром на трассе М-7, что я делаю не так? можно мне звонить уже в CNN?",
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Трещину на МКС замазали герметиком
» Иран оценил свой ущерб от восстановленных санкций США в $200 млрд
» Baker Hughes создал крупного игрока в секторе морского бурения
» Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери
» Китайские военные отработали высадку морского десанта на спорных островах
» ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана
» Переводы в реальном времени устраняют языковой барьер
» Трубоукладчик "Академик Черский" присоединился к стройке Nord Stream 2

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"