Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
S7 и "Роскосмос" подпишут соглашение по "Морскому старту"
09.10.17 14:48 Экономика и Финансы

Группа компаний S7, владеющая проектом "Морской старт", планирует подписать с госкорпорацией "Роскосмос" соглашение о сотрудничестве. Это позволит реанимировать программу космических запусков с морского космодрома с использованием носителей "Зенит", а также загрузить российские мощности по производству комплектующих для этих ракет. Российские комплектующие будут направлять в США, где и произойдет окончательная сборка. S7 заключила соглашение с украинским "Южмашем" на производство 12 ракет "Зенит".

Как рассказал "Известиям" гендиректор ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев, завершается подготовка необходимых документов о возобновлении сотрудничества между S7 и "Роскосмосом". Российская сторона возобновит производство двигателей РД-171 и других комплектующих для украинских ракет "Зенит", которые до 2013 года серийно выпускались днепропетровским заводом "Южмаш". При этом доля российских составляющих в украинской ракете будет достигать 85%.

— О первой фазе сотрудничества должно быть подписано соглашение между "Роскосмосом" и S7. Я надеюсь, что это произойдет 10 октября, — рассказал "Известиям" Владимир Солнцев.

По его словам, первая фаза заключается в возобновлении производства "Зенитов" для пусков с плавучего космодрома "Морской старт". Следующая фаза начнется после модернизации пусковой платформы Odyssey. Тогда ее можно будет использовать для пусков перспективной российской ракеты среднего класса "Союз-5".

В связи с невозможностью напрямую поставлять ракетные двигатели и другие комплектующие на Украину российская продукция будет поставляться в США американской "внучке" S7 — фирме S7 Sea Launch Limited. В Лонг-Бич, где ранее собирали в "пакет" поставляемые с Украины ступени ракеты, будет развернута сборка самих ступеней из российских и украинских комплектующих. Крупных инвестиций организация такой сборки не требует.

Аналогичную схему предполагают использовать при необходимости запустить "Зенит" с космодрома Байконур. Украинские и российские комплектующие будут поставлять в Казахстан, где на площадках космодрома будет организована окончательная сборка ракет.

В "Роскосмосе" отметили, что госкорпорация поддерживает государственно-частное партнерство с S7.

— Конечно, будем продолжать сотрудничать с компанией S7 по возобновлению запусков с платформы "Морской старт". Для этого предполагается использовать в том числе новую ракету-носитель "Союз-5", — заявили "Известиям" в пресс-службе "Роскосмоса".

В пресс-службе группы S7 не ответили на запрос "Известий".

В апреле 2017 года компания S7 Sea Launch Limited заключила контракт с "Южмашем" на производство и поставку "Зенитов". Соглашение предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах "Морской старт" и "Наземный старт" (запуск "Зенитов" с Байконура). Две ракеты уже находятся в производстве.

Гендиректор "Южмаша" Сергей Войт подтвердил продолжение работ по проекту "Морской старт".

— Работа ведется, все остается в силе. Больше не могу ничего сказать, — заявил "Известиям" Сергей Войт.

По словам члена экспертного совета при правительстве РФ Андрея Ионина, производство "Зенитов" предъявляет высокие требования к производственной и трудовой дисциплине. Предприятия-изготовители не всегда могут обеспечить необходимый уровень надежности.

— Я вижу здесь производственный вызов. Необходимо наладить производство с учетом существующих отношений между Россией и Украиной, а также с США, на территории которых будет идти сборка ракет. Это сложный политико-экономический пазл. Но если его решить, то ракета будет жить и еще лет десять посоревнуется с Илоном Маском, — заявил "Известиям" Андрей Ионин.

В сентябре 2016 года группа компаний S7 подписала контракт с группой компаний Sea Launch (дочерняя структура РКК "Энергия"), предусматривающий покупку имущественного комплекса "Морской старт" — командного судна Sea Launch Commander, пусковой платформы Odissey и наземной инфраструктуры в Калифорнии. Помимо этого, российская корпорация подписала с РКК "Энергия" соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную работу по возобновлению эксплуатации комплекса "Морской старт" и по созданию транспортной инфраструктуры в космосе.

Для управления космическими активами в составе группы компаний S7 были созданы ООО "С7 Космические транспортные системы" и S7 Sea Launch Limited. В их задачи входит эксплуатация плавучего космодрома, а также возобновление коммерческого использования ракетного комплекса "Зенит-М" (проект "Наземный старт") на космодроме Байконур. Новый собственник "Морского старта" планирует до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет. Владельцы группы S7 — супруги Владислав и Наталья Филевы.

 

NRoss15.10.17 16:15
Интересно - почему всё снова упёрлось в Штаты? Сегодня их Госдеп разрешит Морскому Стару фрахтоваться, а завтра - санкции наложит иль штрафчик на пару ярдов придумает. Ведь пока весь проект - не конкурент Ориджинам, Локхиду или тому же Драгону, то им побоку - фрахт платят и лихай гниёт у писра, но вот когда полетят ракеты с грузами - совсем другая игра начнётся.

Вот интересно - ксолько фрахт их суден стоит? Там гигантская платформа, судно управления океанского класса и что-то помельче должно быть. Несколько десятков тысяч зелени в день должно быть. Тысяч 30-50, полагаю.
По мне так уж лучше б во Владике пирс построили, хотя тогда весь проект не кашегным получится....
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
»  Маск создал политическую партию
» Эрдоган назвал открытие Зангезурского коридора стратегическим событием
» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"