Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пришлось будить: Эрдоган задремал на встрече с Порошенко
10.10.17 11:12 Наследники СССР сегодня

В сети появились кадры совместной пресс-конференции президента Турции Тайипа Эрдогана и главы Украины Петра Порошенко, на которых видно, как турецкий лидер дремлет. Видеозапись опубликована в Twitter-аккаунте Sputnik Турция.

На записи заметно, как Эрдоган во время речи Порошенко несколько раз зевает, закрывает глаза и засыпает. Украинский президент, по всей видимости, заметив сонливость коллеги, стучит рукой по столу, чтобы его разбудить.

Крымский вопрос и борьба с организацией Гюлена

В понедельник в Киеве прошли переговоры турецкого лидера с президентом Украины. После встречи Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает суверенитет

Украины и не признает "незаконную аннексию" Крыма. "Я еще раз заверил Порошенко, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию", — сказал он.

Порошенко, в свою очередь, отметил, что рассчитывает на присоединение Турции к международной "группе друзей деоккупации Крыма".

Эрдоган также сказал, что Анкара заинтересована в скорейшем завершении конфликта на востоке Украины. По его словам, он должен быть урегулирован на основе международного права и исходя из территориальной целостности страны.

"Нашим желанием является, чтобы конфликт на востоке Украины закончился как можно быстрее. Верим, что проблема может быть решена только на основе международного права и на основе территориальной целостности Украины", — подчеркнул турецкий лидер.

Эрдоган также сообщил, что обсудил с украинским коллегой шаги по борьбе с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO).

"Организация FETO, которая осуществила попытку государственного переворота (в Турции — ред.), действует во многих странах мира под разными названиями. К сожалению, учебные заведения стали одним из источников новобранцев боевиков этой структуры. С моим другом господином Порошенко мы также обсудили шаги, которые мы можем сделать в вопросе борьбы с этой организацией", — сказал он.

Соглашения о сотрудничестве

Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве, в частности план действий по развитию двусторонних отношений на 2017-2019 годы, сообщила пресс-служба украинского президента.

"Стороны подписали план действий по развитию двусторонних отношений между Украиной и Турцией на 2017-2019 годы", — говорится в сообщении.

Как заявили в администрации Порошенко, также был подписан меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины при МИД страны и

Дипломатической академией Турции, соглашение между правительствами о внесении изменений в договор о взаимном содействии и защите инвестиций, протокол между правительствами о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений относительно налогов на доходы и имущество.

 

mesozoic_210.10.17 21:09
Эрдоган очень больной человек (недавно падал на официозе), может в любой момент... перестать быть лидером... обидел он много кого, тысячи, а человека с его харизмой на замену у его партии нет (он же и съел), возможна не предсказуемая смена курса.
Zoo11.10.17 07:46
Единственный курс, который требовался от Турции в течение 2016-2017 года - не противодействовать РФ в осуществлении своих целей и задач на Ближнем Востоке (в частности в Сирии). То, что путаться под ногами РФ в стратегических её задачах ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ больно, уже поняли все на планете. И от смены персоналий в руководстве Турции это понимание никуда не денется. Соответственно курс Турции может быть сколь угодно непредсказуемым, но о том, чтобы этот курс не попал под курс РФ будет заботиться ЛЮБОЙ турецкий президент. Потому что курс РФ толще и длинее, об него любой турецкий курс сломается. А турецкие заявления о поддержке территориальной целостности хохлостана от нас никаких дополнительных усилий (даже ритуального характера) не требуют. И о том, как дезавуировать собственные заявления о поддержке территориальной целостности 404 включая Крым, если вдруг такие заявления начнут хоть сколько-нибудь беспокоить Москву, пусть болит голова у турецкого руководства. Им на лету переобуваться не привыкать.
mesozoic_211.10.17 10:38
Zoo

Поворот Эрдогана от США в сторону РФ можно объяснить более простым способом – заговором против Эрдогана, где торчат уши США, а ЕС требует законности (Германия даже начала сворачивать экономические отношения, что закончилось сворачиванием немецкого военного контингента в Турции) = для Эрдогана это тоже поддержка заговорщиков. Не удавшийся заговор поломал турецкую игру на сирийской доске.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Младенческая смертность в России снизилась до исторического минимума
» Трещину на МКС замазали герметиком
» Иран оценил свой ущерб от восстановленных санкций США в $200 млрд
» Baker Hughes создал крупного игрока в секторе морского бурения
» Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери
» Китайские военные отработали высадку морского десанта на спорных островах
» ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана
» Переводы в реальном времени устраняют языковой барьер

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"