Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США узнали, как КНДР может уничтожить почти все население страны
28.10.17 12:30 Информационные пузыри

Один электромагнитный импульс, вызванный ядерным взрывом, может привести к гибели 90 процентов населения США, сообщает портал Business Insider со ссылкой на доклад для конгресса.

Как отмечается, атомная бомба создает электромагнитный импульс, который выводит из строя электронику. Сильный ядерный взрыв вне атмосферы над территорией США может обесточить целый континент и привести к авиакатастрофам.

"Северной Корее не нужны межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы представлять угрозу. Пхеньян может воспользоваться своими ракетами-носителями, чтобы вывести над Южным полярным регионом ядерное оружие и взорвать его над Соединенными Штатами. Это приведет к высокочастотному электромагнитному импульсу. В результате электроэнергетическая система отключится на неопределенный период, что в течение года приведет к гибели до 90 процентов населения США", — заявили авторы доклада.

Однако, как сообщает издание, мысль о том, что КНДР может использовать атаку электромагнитным импульсом, нелепа. Центр технической информации Пентагона в 2008 году заключил, что электромагнитный импульс "не сможет даже заглушить автомобиль более трех раз из 37".

Кроме того, для создания сильного электромагнитного импульса потребуется нечто большее, чем один ядерный взрыв. И поскольку воздействие электромагнитных полей непредсказуемо, КНДР вряд ли пойдет на такой риск и скорее просто ударит по какому-нибудь американскому городу.

Противостояние Пхеньяна и Вашингтона усилилось после военных учений США и Южной Кореи по отработке удара по КНДР в случае войны. Северная Корея опасается американской угрозы и увеличивает ядерный и ракетный потенциал.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot28.10.17 12:41
Кац предлагает сдаться.
электроэнергетическая система отключится на неопределенный период, что в течение года приведет к гибели до 90 процентов населения США"
От одной бомбы, взорванной над США...
То есть теперь любую аварию на линиях США можно объявить атакой корейских (китайских, русских, немецких, вприсать нужное) хакеров и и геноцидом 250 миллионов американцев.
user221428.10.17 12:57
Это не доклад. Это сценарий третьесортного фантастического боевика для Голливуда. Но по ошибке на конверте со сценарием написали адрес конгресса. Ожидается заявление об этом на первых полосах и от президента США, иначе данная новость станет шуткой десятилетия.
vkk28.10.17 12:57
...забавны две вещи:
1) они, что, совсем не экранируют электронику на электростанциях? Молодцы и умницы!
2) насколько известно, до введения Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой, таковые многократно проводились и на территории СШП Ссылка . Ссылка . Как жаль, что в то время Америка ещё не знала о возможном печальном конце девяноста процентов своего населения - они бы ещё тогда от страхов померли!...))))
svt928.10.17 13:08
> vkk

...забавны две вещи: Как жаль, что в то время Америка ещё не знала о возможном печальном конце девяноста процентов своего населения ...
В ту пору, была совершенно иная элементная база у электроники и без компактификации.
А нынче, огромная масса народу помрёт если "вырубятся" (по разным причинам) твиттер, файсбук, ватсап, 911 и пр.
nailgun28.10.17 13:27
какой-то бред сплошной. Оказывается КНДР не нужны межконтинентальные баллистические ракеты, а какой тогда ракетой, через Южный полюс, устраивать этот импульс?
Авторы доклада, не знающие о том, что ЭМИ не очень то эффективен, где информацию брали, как рассчитывали? Похоже к "британским учёным" присоединились "американские аналитики"
Hayama28.10.17 13:32
При чем тут экранирование, импульс долбанет по каскадам неэкранированным, а дальше с них уже пробьет что сможет. Но какой год. Это все решается заменой выгоревших блоков. За час на военной технике и за неделю в гражданском секторе. Взрывать конечно надо, высотный подрыв частично ослепит средства ПРО, если с ним еще запускать постановщики помех и ложные цели то в такой каше ПРО на конечном участке полета вообще станет бесполезным. Так что ядерный взрыв в атмосфере еще никому не мешал! Дело хорошее и полезное но к бреду о смерти 90% населения никак не относится.
т-кк28.10.17 13:35
.
Готовятся к агрессии против члена ООН, вот и втюхивают своему быдлу ужастики.
ti-robot28.10.17 13:41
Оказывается КНДР не нужны межконтинентальные баллистические ракеты, а какой тогда ракетой, через Южный полюс, устраивать этот импульс?
Имеется в виду применение орбитальной ракеты - вывод спутника на орбиту КНДР демонстрировал.
В ту пору, была совершенно иная элементная база у электроники и без компактификации.
Основная проблема в другом - оптимизация расходов привела к тому, что большинство американских подстанций автоматические и управляются дистанционно через коммерческие каналы связи. То есть удар по системам передачи информации приведет к тому, что произойдет локаут - массовая обесточка сетей и останов станций. А если при этом произойдет массовый выход из строя оборудования, а не его временный сбой - будет катастрофа.
Это все решается заменой выгоревших блоков. За час на военной технике и за неделю в гражданском секторе.
Без света и связи нельзя заказать через инет запчасти и оплатить их, без запчастей нельзя восстановить связь и свет, замкнутый круг.
Пример уже есть - в Японии не смогли за неделю протащить 15 км кабеля от действующей линии к обесточеной станции Фукусима-1. Так и дождались перегрева и взрыва водорода.
Запаные части на складе невыгодны - они снижают текущую прибыль.
magyar28.10.17 14:34
Это лишний раз показывает полную бессмысленность большой войны в современных условиях, так как победителей в ней не будет, а возврат к первобытно-общинному строю - будет, что уже несколько раз и происходило на нашей планете. Может быть, уже достаточно? Хотя самой планете тоже иногда бывает нужно отдохнуть от скопища паразитов.
ti-robot28.10.17 14:44
Война всегда бессмыслена для непосредственных участников и всегда прибыльна для оставшихся в стороне.
Может быть, уже достаточно?
А как же прибыль?
Cкептик28.10.17 14:46
> svt9


огромная масса народу помрёт если "вырубятся" (по разным причинам) твиттер, файсбук, ватсап, 911 и пр.

Какая стррашная СМЕРТЬ !!!
Ну ладно бы, если гуманно бах - и небытие... -- Но вот прожить 365 суток без ватсапа и от этого мучения издохнуть в судорогах и корчах -- это чудовищщно!



Cкептик28.10.17 14:49
> Hayama

Взрывать конечно надо, ... Так что ядерный взрыв в атмосфере еще никому не мешал! Дело хорошее и полезное
Зело лепо глаголешь, слов нет.
mmihail28.10.17 16:54
> Cкептик

> svt9


огромная масса народу помрёт если "вырубятся" (по разным причинам) твиттер, файсбук, ватсап, 911 и пр.

Какая стррашная СМЕРТЬ !!!
Ну ладно бы, если гуманно бах - и небытие... -- Но вот прожить 365 суток без ватсапа и от этого мучения издохнуть в судорогах и корчах -- это чудовищщно!



конечно 90 % не протянут и часа без ватсапов фейсбуков и прочего дерьма)
Пауль28.10.17 17:25
Обратим внимание: все это есть мнение авторов юсайского доклада для конгресса. Юсайские эксперты считают, что их граждане не способны без подсказки из интернета даже костер расжечь... Или там еду сварить. Но и это еще пустяки. Не могут и не могут.

Но! Главное - это отношение МИРА к ЮСА. ПО МНЕНИЮ АВТОРОВ ДОКЛАДА. Вспомним: чуть что, МЧС гоняет самолеты аж до Венесуэлы или там Малайзии. Если где-то бедствие - то плывут корабли, едут караваны грузовиков со всем необходимым.

Здесь же ожидается, что жителей ЮСА мир бросит умирать. Целый год юсайцы будут умирать, и умрет их 90%, а остальные страны, видимо, закроют границы, чтоб не просочились юсайцы, и будут петь и танцевать от радости, что ЮСА накрылись медным тазом. Достали. И это их собственное мнение о своей роли в мире.
Иван дурак29.10.17 01:42
> т-кк

.
Готовятся к агрессии против члена ООН, вот и втюхивают своему быдлу ужастики.
Я бы сказал, что они ужастиками провоцируют агрессию. Сами же проявлять военную агрессию не будут.
magyar29.10.17 12:10
А в КНДР узнали как США могут уничтожить их страну ещё в 1950-х годах, когда США разместили в Ю.Корее ядерное оружие.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» В ЕС считают, что у Украины достаточно денег
» Международные резервы РФ достигли максимума 2014 г.
» Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной
» Что произошло с грузинскими соратниками Саакашвили
» Беженцы меняют маршруты на пути в Европу
» "Газпром" построил 520 км "Турецкого потока"
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию
» Tesla досрочно собрала для Австралии крупнейшую литий-ионную батарею

 Репортаживсе статьи rss

» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа

 Комментариивсе статьи rss

» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"