Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Бонне открылась конференция ООН по климату
06.11.17 17:28 Мировое правительство

В Бонне открылась 23-я Конференция ООН по изменению климата (COP23). В форуме, который будет проходить с 6 по 17 ноября, ожидается участие 25 тысяч делегатов из более чем 190 стран мира. Участники конференции обсудят конкретный план реализации подписанного в 2015 году в Париже соглашения по климату, которое призвано удержать глобальное потепление на уровне 1,5-2 градусов Цельсия в сравнении к показателю доиндустриальной эпохи.

Берлин намерен снизить выбросы CO₂ на 55 процентов

В день начала конференции министр охраны окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks) подтвердила цель Германии снизить к 2030 году на 55 процентов показатели выбросов углекислого газа. Эта цель содержится в национальном плане по климату, указала она перед открытием конференции в Бонне.

Кроме того, министр сообщила о намерении Берлина увеличить сумму, выделяемую в фонд поддержки развивающихся стран в связи с изменениями климата, еще на 50 миллионов евро до 310 миллионов. Одновременно она заявила, что ожидает конструктивной позиции представителей США на боннской конференции.

В свою очередь германский министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер (Gerd Müller) указал на ответственность развитых государств за изменение климата. По его данным, в индустриальных странах уровень выбросов CO₂ в атмосферу составляет 9,5 тонны в год на душу населения, тогда как в Эфиопии этот показатель не превышает 1 тонны. Вместе с тем именно развивающиеся государства уже сейчас страдают больше других от климатических изменений, подчеркнул он.

Председатель боннской конференции - Фиджи

23-я конференция проводится в Бонне в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата. Это 13-я по счету подобная встреча в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу. Председателем конференции выступает островное государство Фиджи. Поскольку архипелаг не в состоянии провести на своей территории столь масштабное мероприятие, конференция перенесена в Бонн, где базируется Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Уже до начала конференции в Бонне были организованы несколько акций протеста защитников климата.

В начале августа Вашингтон официально уведомил ООН о предстоящем выходе страны из Парижского соглашения по климату. О том, что США не будут выполнять положения этого договора, президент США Дональд Трамп сообщил в начале июня 2017 года. По его словам, данное решение принято с целью защиты интересов американских компаний, работающих в сфере добычи полезных ископаемых.

ООН: 2017 год войдет в число самых жарких лет за всю историю

2017 год может стать одним из трех самых жарких лет в истории наблюдений с рекордными показателями экстремальной погоды. Об этом говорится в предварительном заявлении экспертов Всемирной метеорологической организации (WMO) о состоянии климата, обнародованном в понедельник, 6 ноября, в день открытия в Бонне климатической конференции ООН.

Согласно этому заявлению, средняя глобальная температура с января по сентябрь 2017 года была примерно на 1,1 градус Цельсия выше аналогичного показателя доиндустриальной эпохи. Климатические изменения и такие зафиксированные погодные явления, как катастрофические ураганы и паводки, изнурительные волны тепла и засухи, воздействуют на безопасность, благосостояние и окружающую среду человека, отмечается в тексте.

В целом период с 2013 по 2017 годы станет наиболее теплым пятилетием в истории наблюдений, причем самым теплым годом, вероятно, останется 2016 год по причине мощного явления Эль-Ниньо, в то время как 2015 и 2017 годы займут второе либо третье место.

Климат меняется из-за человеческой деятельности

"Мы стали свидетелями необычайной погоды, включая температуры, превышающие 50 градусов Цельсия в Азии, рекордные ураганы в Карибском бассейне и Атлантике, достигшие берегов Ирландии, разрушительные муссонные наводнения, оказавшие воздействия на жизни многих миллионов людей, и неустанную засуху в Восточной Африке", - уточнил генеральный секретарь WMO Петтери Таалас.

Основной причиной климатических изменений Таалас назвал "увеличение концентрации парниковых газов в результате деятельности человека".

Среди главных угроз в заявлении WMO названы продовольственная безопасность миллионов людей в развивающихся странах, общий риск заболеваний и смертности в связи с чрезмерным теплом, а также увеличение количества беженцев. Около 30 процентов населения мира в настоящее время живет в экстремальных климатических условиях.

 
07.11.17 10:55

США подтвердили решение о выходе из Парижского соглашения

Член американской делегации подтвердил намерение США выйти из Парижского соглашения на проходящей в Германии конференции ООН по изменению климата.

В понедельник в Бонне начала работу 23-я конференция участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР23). В ней принимают участие более 190 стран и регионов мира.

На заседании в понедельник один из руководителей американской делегации заявил, что позиция Вашингтона не изменилась. Вместе с тем, он отметил, что США и далее будут участвовать в проходящих переговорах по выполнению условий соглашения.

07.11.17 20:11

США могут остаться изгоем Парижского соглашения по климату

Сирия изъявила желание присоединиться к Парижскому соглашению об охране климата. О намерении направить в ООН документ о ратификации документа заявил в Бонне на конференции ООН по климату во вторник, 7 ноября, глава сирийской делегации. Таким образом, если Сирия подпишет документ, единственной страной, не поддерживающей его, останутся Соединенные Штаты.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus9806.11.17 18:07
"ООН: 2017 год войдет в число самых жарких лет за всю историю"(c) - не знаю как у них в оонах, а у нас, в Казани, 2017 - самый холодный в 21 веке
Alanv06.11.17 18:19
Эль-Ниньо к вам в Казань, видать, не дотекает :))
Но Антарктические ледники тают и откалываются - этот факт в пользу потепления очень трудно оспорить.
dim_vision06.11.17 18:30
А вот в Гренландии вместо лугов почему то все скучно, снежно и бело, везде ледники вместо былой травки, этот факт в сторону похолодания очень трудно оспорить. То ли дело в доиндустриальную эпоху....
т-кк06.11.17 18:52
.
Когда грянет тотальный голодомор, утонет тихоокеанская мелочёвка, половина европы, америки, миллиарды двинутся в поисках суши, а пулемёты начнёт клинить от перегрева, тогда и будет о чём говорить.

dim_vision06.11.17 19:13
Проблемы с выращиванием еды в промышленном масштабе решаются, появились невиданные прежде насыпные искуственные острова, вместо пулеметов есть компактные носители большого количества света и тепла, короче прогресс не стоит на месте.
Когда население нашего шарика увеличится ну например вдвое, в течении столетия, я сойду за британского ученого, вангуя что "в 2100 г. процентное соотношение людей, живущих в экстремальных климатических условиях, составляет 50%, что намного больше чем 30% в начале 21 века и виной тому является глобальное потепление, вызванное антропогенными факторами а также односторонний выход из климатических соглашений некоторых индустриальных держав"

argus9806.11.17 19:36

> Alanv - в Антарктиде ледники текут (под собственным весом) м отламываются за пределами материка (опять же под собственным весом и действии ветров/течений). Так было 100 лет назад, 1000/10005000 лет назад, так и сейчас..


При потеплении мы бы наблюдали в Антарктиде сотни/тысячи рек и миллионы ручьёв.


ps Кстати, увеличение кол-ва айсбергов, отламывающихся от Антарктиды, можно интерпретировать по-другому - стало холоднее, в Антарктиде конденсируется больше влаги, ледовый покров растёт, ледники быстрее "плывут"..

т-кк06.11.17 20:01
.
При потеплении мы бы наблюдали в Антарктиде сотни/тысячи рек и миллионы ручьёв.

И могучие водопады... Ссылка

Alanv06.11.17 20:40
> dim_vision

А вот в Гренландии вместо лугов почему то все скучно, снежно и бело, везде ледники вместо былой травки, этот факт в сторону похолодания очень трудно оспорить. То ли дело в доиндустриальную эпоху....
Если доиндустриальная распространяется на сотни тысяч лет, то я могу с вами согласиться - в Гренландии долго уже как "скучно и снежно". Я же человек попроще и смотрю лишь на последнюю сотню лет.
Alanv06.11.17 20:49
"в Антарктиде ледники текут (под собственным весом) м отламываются за пределами материка (опять же под собственным весом и действии ветров/течений). Так было 100 лет назад, 1000/10005000 лет назад, так и сейчас.."

А я не против. Но ведь наблюдают тоже не дураки - видимо скорость значимо растёт.

"При потеплении мы бы наблюдали в Антарктиде сотни/тысячи рек и миллионы ручьёв."

Т.е. вы не считаете потеплением повышение температуры на поверхности ледника, скажем с -20 до -10? А только когда наступит плюс и "ручьи потекут"? А ледники подтаивают снизу, от морской воды, которая выше нуля.
argus9806.11.17 21:12
> Alanv - за Северным полярным кругом находятся устья таких рек, как Печора, Обь, Енисей, Лена, Индигирка и куча более мелких. За Южным полярным кругом (Антарктида) - ни одной.
ps Енисей, Лена, Индигирка - вообще за 80 г.с.ш. Текут.
Alanv06.11.17 21:50
А что тут может быть непонятного-то? Если они не замерзают - стало быть как минимум текут оттуда, откуда теплее. Что и имеет место быть - континент южнее. В Антарктиде они могут течь только наоборот - оттуда, где ещё холоднее. А если замерзают - так вы и не наблюдаете никакакого течения рек - а только ледяную пустыню. А подо льдом - могут и течь.
Biv07.11.17 05:01
"участие 25 тысяч делегатов" - все добирались на великах и пешком?
Если на самолётах, да всё норовя в первый класс залезть, потом такси, горячий душ - то ... "Расстрелять, не люблю шарлтанов" - мог бы сказать И.В. Сталин.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» В ЕС утверждена новая система пограничного контроля
» Начался выпуск пилотной партии автомобилей проекта "Кортеж"
» МВФ недоволен бюджетом Украины на 2018 год
» "Сухой" передала ВКС РФ партию бомбардировщиков Су-34
» Индия займет $100 млн у ВБ на развитие солнечной энергетики
» США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе
» В Пекине пройдет трехсторонняя встреча Китая, Афганистана и Пакистана
» Сербия: связи с Россией - не препятствие для членства в ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой

 Аналитикавсе статьи rss

» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"