Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные сообщили о наступлении боевиков на западе Сирии
Более 1200 тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Дамаск пообещал не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин и Трамп побеседовали во второй день саммита АТЭС
11.11.17 17:28 ШОС и ситуация в Азии
Президент России Владимир Путин и глава Соединённых Штатов Дональд Трамп пообщались на второй день саммита АТЭС во время церемонии фотографирования. Как сообщается на сайте Кремля, по итогам общения в кулуарах саммита лидеры одобрили совместное заявление по Сирии.

Лидеры РФ и США договорились поддерживать военные каналы связи в Сирии

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президенты РФ и США отметили успешные усилия по предотвращению опасных инцидентов между военными двух стран в Сирии и договорились поддерживать с этой целью действующие военные каналы.

"Президенты выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ (запрещена в РФ) на поле боя в последние месяцы", - говорится в совместном заявлении лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи на саммите АТЭС в Дананге.

"Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и РФ, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ", - отмечается в документе.

Путин и Трамп подтвердили, что "эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ".

"Сегодня президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп в ходе встречи "на полях" конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии", - говорится в совместном заявлении двух лидеров.

Владимир Путин и Дональд Трамп согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и отметили недавнее заявление президента Сирии Башара Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН.

"Президенты подтвердили, что данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие", - отмечается в заявлении президентов.

Кроме того, "президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН".

 
11.11.17 17:28

Трамп рассказал об обиде Путина на обвинения во вмешательстве в выборы в США

Президент России Владимир Путин заверил своего американского коллегу Дональда Трампа в том, что Кремль не вмешивался в президентские выборы в США. "Он (Путин. - Ред.) сказал, что никоим образом не вмешивался в наши выборы. Я действительно верю, что если он говорит мне это, то он это и имеет в виду", - заявил Трамп журналистам в субботу, 11 ноября, на борту самолета по дороге во вьетнамский Ханой.

По словам Трампа, Путин отрицает вмешательство Москвы в выборы в США "каждый раз", когда они встречаются. При этом американский президент отметил, что Путин, по его мнению, выглядит "очень оскорбленным", если речь заходит об обвинениях во вмешательстве, потому что это "нехорошая ситуация" для США.

Вместе с тем Трамп подчеркнул важность установления "хороших" отношений с Кремлем, которые, по его мнению, необходимы для разрешения проблем в Сирии, на Украине и во взаимодействии с Северной Кореей.

Путин призывает Вашингтон к сотрудничеству

Владимир Путин считает, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в глубоком кризисе. Об этом президент РФ заявил в субботу, 11 ноября, на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме. Он указал, что Россия готова к совместному решению вопросов, представляющий взаимный интерес, в том числе, в экономической сфере и в сфере безопасности.

Российский президент полагает, что ограничения и запреты, которые вводит Вашингтон для американских компаний, сотрудничающих с Россией, наносят ущерб самим США. Он предупредил, что места американских фирм займут конкуренты.

Путин не видит "российский след"

Путин заявил также, что поиски "российского следа" в США направлены сугубо на борьбу с Дональдом Трампом, а возможные бизнес-связи американских чиновников с Россией не имеют политической подоплеки.

Он назвал "бреднями" сообщения о том, что якобы его родственники контактировали с окружением Трампа во время предвыборной кампании. Ранее издание Politico сообщило, что некая Ольга Виноградова, выдавая себя за племянницу Путина, контактировала с бывшим советником Трампа Джорджем Пападопулосом.

Ракетный вопрос требует диалога

Российский президент указал, что у Москвы и Вашингтона есть целый круг тем в сфере стратегической безопасности, который требует обсуждения. Среди этих тем он назвал вопросы, связанные с договорами о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РМСД). Он назвал бездоказательными американские обвинения в том, что Россия нарушает положения договора РМСД, и в свою очередь, привел пример нарушения этого договора со стороны США.

Президент РФ прокомментировал несостоявшуюся встречу с американским коллегой

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин сообщил, что полноформатная встреча с лидером США Дональдом Трампом "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась, в частности, из-за несостыковок в протоколе, ответственные за это члены команды будут наказаны.

"Что касается встречи, отдельной, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это", - заявил Путин в субботу журналистам в Дананге по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос о том, по какой причине не состоялись полноформатные переговоры с американским лидером.

"Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили", - отметил президент.

По его словам, в ходе общения на заседании обсуждались в основном темы саммита. "Говорили о том, что обсуждалось на самом саммите АТЭС. Говорили о том, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей", - отметил Путин.

Он также напомнил, что они с Трампом согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии.

В целом российский лидер констатировал, что у него нормальный диалог с президентом США, который проявляет себя как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

"Я не знаю про его привычки, мы мало знакомы, но президент Соединенных Штатов ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно, и у нас нормальный диалог", - сказал Путин, отвечая на вопрос по поводу особенностей рукопожатия Трампа.

"Он воспитанный человек и комфортный в общении для совместной работы", - подчеркнул президент РФ.

"К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить - и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня", - сказал Путин.

Перед началом саммита поступала противоречивая информация о возможности проведения встречи между двумя лидерами. Протокольные службы продолжали согласовывать возможность таких переговоров, но в итоге такая встреча не состоялась.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Пауль11.11.17 21:34
"эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ"

Отрадно слышать. Я понял так, что пиндосов предупредили, что мы бкдем терпеть их только ДО разгрома бармалеев. А потом всю их коалицию попросим с вещами на выход...
ti-robot12.11.17 09:11
> fill

Трамп проигнорировал встречу с Путиным, показал, что он ему не интересен. Почему? - ... (Есть мнение, но нет доказанных аргументов).
Теперь наши сми оправдываются поджав хвост.
Есть мнение, что Трамп побоялся встрачаться с Путиным
Есть мнение, что Трампа подставил кто то из чиновников Госдепа, готовивших расписание (а Трамп сильно обидел клинтоновский госдеп)
Есть мнение, что Путин по обыконовению опоздал на 2 часа на встречу, поэтому она продлилась только 10 минут.
Можете начинать оправдываться.
Afganets12.11.17 12:11
Трамп обложен красными лентами как волк в лесу. Практически сегодня его функции в сшп доведены до представительских - представлять страну за рубежом. А решать все бедет сенат и конгресс. Так, что в сравнение с ВВП он на много ниже рангом как в собственной стране, так и за её пределами. По сему и не состоялась встреча, ибо она не была подготовлена на уровне мининдел и госдепа. А просто пить чай (кофе, воду или чегойто другого) не было смысла. Вот и весь расклад.
По поводу Сирии договоренности есть и одобрены в прошлом. Просто решили чегойто написать в оправдание Трампа. И усе шеф.............
Cкептик12.11.17 13:19
Трамп оказался не готов. Встреча с Путиным это всегда тяжёлый экзамен.
Провалив предыдущий экзамен (помним: Трамп сперва с энтузиазмом заявил, что мы с Россией будем решать с кибербезопасностью и т.д., а через пару дней сник и принялся всё отрицать -- то есть сел в лужу), так вот, провалив предыдущий экзамен, Трамп придумал новый ХПТ (хитрый план Трампа) - сперва встретиться с Си, прогнуть китайца (помним: прошлый раз Трамп под шоколадный тортик отбомбился по Сирии), и выйти на встречу с Путиным уже на белой лошади, весь в золотой попоне, успешный и раскованный.


Однако Си сковырнул СШАнского президента ещё ниже, пнул копытом и оставил глотать пыль ( Ссылка NYT: впервые президент США приехал в Китай в роли просителя. И ничего не получил )


На фоне такого плачевного результата Трампу вообще не о чём было говорить с Путиным. Блеять и выслушивать равнодушную снисходительность Владимира Свет Владимировича?


Ясно, что амеропрез слился и сдулся. Ему бы домой, подальше от строгого взгляда.


Покатил, любезный. Работать над ошибками. И думать. Думать.

Cкептик12.11.17 18:53

> fill

Теперь наши сми оправдываются поджав хвост.
Хм.
А как сюда пишется такое:
--
на борту самолета, общаясь со СМИ, хозяин Белого дома дал задний ход и "принял заявление Владимира Путина, отрицающего вмешательство в выборы США", отмечает The Washington Post. Трамп признался журналистам, что беседовал с Путиным не только перед фотосессией, но и уже после нее "во время круглого стола с лидерами многих стран". "Мы, кажется, очень хорошо чувствуем друг друга", – сказал американский лидер. В продолжение пресс-конференции Трамп озвучил еще одну реплику, которая расстроила антироссийскую часть истеблишмента в США: "Против России ввели очень тяжелые санкции на очень высоком уровне... Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир... Россия и США должны работать вместе над решением многочисленных проблем, таких как Сирия, Северная Корея, Украина, угроза терроризма".
--

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии
» В ЦРУ назвали отношения с Китаем холодной войной
» Нефтегазовое лобби в США выступило против антироссийских санкций
» СМИ: Южнокорейский президент посетит Пхеньян в конце августа
» Германский бундесвер может превратиться в большой «Иностранный легион»
» США стали главными импортерами украинского стрелкового оружия
» Темы мировой экономики будут обсуждаться на встрече "финансовой двадцатки" в Аргентине
» Этот день в истории: 21 июля 1774 года подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор

 Репортаживсе статьи rss

» Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
» Китай планирует ввести в эксплуатацию атомный ледокол
» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп прав по поводу виновников плохих американо-российских отношений
» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"