Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Генштаб Турции отдал приказ о мобилизации войск на границе с Сирией
США объяснили назначение новых сил безопасности Сирии
Силы, опирающиеся на американскую поддержку, могут укрепить курдский анклав в Сирии
Боевики-исламисты успешно контратакуют на юге сирийской провинции Идлиб
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NYT: АНБ "потрясено до основания" после кражи кибероружия
13.11.17 10:06 Армия, ВПК, спецслужбы
Крупнейшая спецслужба США — Агентство национальной безопасности — испытывает кризис после того, как хакеры в 2016 году похитили ряд вредоносных программ, использовавшихся АНБ для проникновения в устройства и сети по всему миру, пишет газета New York Times.

Группа хакеров Shadow Brokers опубликовала программный код инструментов, похищенных у АНБ. Этот код затем использовался для создания вирусов, которые нанесли большой ущерб компьютерам по всему миру. АНБ не комментирует ситуацию, но New York Times считает полностью доказанным, что похищенное кибероружие принадлежит агентству. Издание заручилось подтверждением сотрудников АНБ.

"Нынешние и бывшие официальные лица в агентстве говорят, что откровения Shadow Brokers, которые начались в 2016 году, имели катастрофические последствия для АНБ, поставив под вопрос его способность защитить мощное кибероружие и вообще — насколько агентство ценно для национальной безопасности. Агентство, которое считается мировым лидером во взломе компьютерных сетей противников, не смогло защитить собственные сети", — пишет газета.

Издание отмечает, что кража документов сравнима с "землетрясением, которое потрясло АНБ до основания". Предполагается, что ущерб от Shadow Brokers может быть гораздо выше, чем от откровений экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, поскольку Сноуден раскрыл название программ массовой слежки, а нынешние хакеры выложили код программ и тем самым позволили использовать их третьим лицам.

По данным New York Times, спецслужбы США не могут даже определить, является ли утечка делом кого-то из сотрудников или результатом кражи, либо того и другого. Идут масштабные проверки персонала. "В штаб-квартире агентства в Мэриленде и в отделениях по всей стране сотрудников АНБ подвергают тестам на детекторе лжи и отстраняют от работы в поисках "оборотней", связанных с Shadow Brokers. Значительную часть арсенала агентства меняют, что мешает операциям. Моральный настрой упал, а опытные специалисты уходят из агентства на лучше оплачиваемую работу, включая фирмы, которые защищают компьютерные сети от вторжений с использованием инструментов АНБ", — пишет газета. С 2015 года трое сотрудников агентства были арестованы за кражу данных, но неясно, привело ли это к практическому улучшению ситуации для АНБ, отмечает издание.

Бывший сотрудник "хакерского" отдела АНБ Джейк Уильямс, чье имя и место работы тоже раскрыли хакеры, назвал происходящее "многоуровневой катастрофой".

При этом контрразведывательное подразделение АНБ и ФБР так и не установили за 15 месяцев расследования, кто может быть причастен к взлому. Одним из основных подозреваемых остается Россия, которая неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб во взломах, пишет газета. Газета не привела никаких подтверждений того, чтобы Россия могла быть причастна к взлому. Она упомянула лишь, что российская компания "Лаборатория Касперского" одной из первых "вычислила" хакерское подразделение АНБ и поставила на свое программное обеспечение защиту от средств взлома АНБ, чем "сократила поток разведывательной информации". В 2017 году администрация США запретила использование продукции "Касперского" на компьютерах федерального правительства.

Экс-сотрудник АНБ Уильямс подтвердил газете, что подозреваемых во взломах найти не удалось. "Вся правоохранительная и разведывательная система (США) охотится за ними, а их до сих пор не поймали", — сказал Уильямс.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
user221413.11.17 10:39
Непонятно ущерб от вирусов "АНБ" и их безолаберности есть, а судебных исков к ним нет. Непорядок.
stil13.11.17 10:53
Касперский защищает от взлома АНБ? Лучшею рекламу трудно придумать.
папа римский13.11.17 11:22
Стало быть у продвинутой демократии кибероружие, а у остальных недодемократий хакеры. Надо запомнить, и при встрече с Трампом сказать, шо мы тоже продвинутая демократия, так как у нас тоже кибероружие.
mmihail13.11.17 11:31
вне всякого сомнения это дело рук зловредных русских хакеров))
почему сие еще не озвучено в прессе? я удивлен
Alanv13.11.17 11:51
> mmihail

вне всякого сомнения это дело рук зловредных русских хакеров))
почему сие еще не озвучено в прессе? я удивлен
Потому что это как у нас было бы - можно объявить провал какой-нибудь избирательной комиссии тем, что она плохо занимается безопасностью. Так а кого это волнует, кроме противников выборов Путина или в Думу, но публично заявить что в одних из лучших наших служб на Лубянке или в ГРУ сидят по 100 агентов ЦРУ, которых год не могут вычислить - это всё равно, что на весь мир признать себя совсем уже тупыми папуасами. Которым больше никто никогда не будет доверять.
ti-robot13.11.17 11:55
"Лаборатория Касперского" одной из первых "вычислила" хакерское подразделение АНБ и поставила на свое программное обеспечение защиту от средств взлома АНБ, чем "сократила поток разведывательной информации". В 2017 году администрация США запретила использование продукции "Касперского" на компьютерах федерального правительства.
АНБ взламывает компьютеры администрации Трампа?
мы тоже продвинутая демократия, так как у нас тоже кибероружие.
Russia Today. Взламывает мозг, минуя "федеральное правительство".
TUAREGNORD13.11.17 12:45
user2214, BY"Непонятно ущерб от вирусов "АНБ" и их безолаберности есть, а судебных исков к ним нет. Непорядок13.11.17 10:39" .......
----Непонятно совсем другое. Вскрыт и признан официально кибертеррор ЦРУ в мировом масштабе, а ... почему-то молчок (в России в том числе). Можно себе представить, ЧТО бы поднялось, если бы были вскрыты программы кибершпионажа и КИБЕРДИВЕРСИЙ ("Этот код затем использовался для создания вирусов, которые нанесли большой ущерб компьютерам по всему миру.") от ФСБ или ГРУ России.От пиндосской истерики,визга,угроз и призывов к санкциям, ответным мерам,наказаниям, воняло бы непрерывно 24 часа в сутки месяцами.


Напомним, что США-нцы заявляли , что в этом случае, оставляют за собой право на военный ответ. А тут - все позатыкались. Да эту омеригангскую мразоту, которая вопила "держи вора" а воровала больше всех, сейчас нужно возить рылами по самым грязным лужам.


Хотя... возможно это просто тактическая "накопительная" пауза. Чтобы вонючий пиндо-гнойник вскрылся как можно шире. А потом - начать непрерывно, месяцами и годами предлагать мягко но публично, чтобы пиндосы отнюхивали эту собственную гниль...

Alanv13.11.17 13:48
"Непонятно совсем другое. Вскрыт и признан официально кибертеррор ЦРУ в мировом масштабе, а ... почему-то молчок (в России в том числе). Можно себе представить, ЧТО бы поднялось, если бы были вскрыты программы кибершпионажа и КИБЕРДИВЕРСИЙ ("Этот код затем использовался для создания вирусов, которые нанесли большой ущерб компьютерам по всему миру.") от ФСБ или ГРУ России.От пиндосской истерики,визга,угроз и призывов к санкциям, ответным мерам,наказаниям, воняло бы непрерывно 24 часа в сутки месяцами."

Всё очевидно до безобразия. Россия НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛАСЬ в такой разведывательной деятельности США. Вспомним "Эшелон", о котором говорили уже десятилетия назад. И защитой от этого занималась кропотливо. Так с чего бы истерить? Это же смешно, это как признание "А мы раньше и не догадывались"...



А вот "супернация" ВДРУГ поняла, что и она ничем не лучше. Т.е. сами спецслужбы там наверняка понимали. Но вот пресса поддерживала образ "супергероя в вечной суперброне".



Но... Тут и наши с китайцами, видимо стали заниматься этим значительно лучше, и пендосы нюх теряют в высоких технологиях, и ещё один повод в развёрнутой кампании объявления нас "суперзлодеями буквально во всём" подвернулся. Вот задницы и разверзлись во всю свою анальную ширь...


zub13.11.17 15:20
не знаю как в США, но у наших военных нет слова "украли". есть слово "протерял"
так что не выкрали, а прое..ли...
Главный Злодей13.11.17 16:10
Тут и наши с китайцами, видимо стали заниматься этим значительно лучше
Наверняка они с самого начала не сплоховали. Помнится, в 90-е и начало 00-х принято было стенать, что утечка программирующих мозгов на пиндосию достигла масштаба "группы такого-то вуза берут и прямо целыми выпусками - вшхть!" А сейчас, видать, чешут репу и прикидывают, сколько среди тех "вшхть!" было агентов Путина^W тогда ещё КГБ, и сколько IT-технологий, разработанных в их присутствии и их руками, которые америка привыкла считать своей разработкой, оружием и надёжной опорой, на самом деле даны америке во временное пользование КГБ^W Путиным на условиях хорошего поведения.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» В Польше надеются построить свою АЭС
» WSJ: США планируют создание дешевых боевых самолетов для операций на БВ
» В НБ Украины допускают прекращение сотрудничества с МВФ
» Китай успешно запустил два спутника ДЗЗ
» США обвинили РФ в создании барьеров для импорта из США
» Йемен перестал платить России по долгам
» Только 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбарго
» Изнанка европейского центра по борьбе с российской гибридной войной

 Репортаживсе статьи rss

» Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-ый: куда уходит ИГИЛ, кто подставил иракских курдов, что стоит за обвалом биткойна и многое другое
» Как Пекин выдавливает США из ЕС
» Странная Англо-русская война
» Слежка за частной жизнью целых наций незаметно становится нормой
» Эвакуация боевиков ИГ из Сирии при содействии США – вариант операции ODESSA
» Есть ли выход из политического тупика в Афганистане?
» Идея просто так раздавать деньги нравится уже почти всем
» Бег на месте: экономика Украины в 2017 г замедлилась после одного года роста

 Комментариивсе статьи rss

» Галичина как СССР наизнанку
» Избрание Трампа стимулировало рост экономики США — эксперты
» Стали известны возможные сроки размещения ракет «Циркон» на крейсерах
» Пакистанская головоломка
» Неизвестная игра в Арктике: подводные лодки, военные тайны и счет в швейцарском банке
» Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки
» Внешняя политика Китая и границы понятия мягкой силы
» Главная угроза для Запада — не Россия

 Аналитикавсе статьи rss

» Тираны всех стран, объединяйтесь под крылом России!
» Блокчейн изнутри: как устроен биткоин
» Не такое уж незначительное присутствие Китая в Зимбабве
» Как США «предали» Россию
» Что сулит Средней Азии взрывной рост железнодорожной инфраструктуры?
» Карта смертности голодного 1933 года
» Первый год президентства Дональда Трампа стал рекордным для ССО США
» Проблема биткоина
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"