Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NYT: АНБ "потрясено до основания" после кражи кибероружия
13.11.17 10:06 Армия, ВПК, спецслужбы
Крупнейшая спецслужба США — Агентство национальной безопасности — испытывает кризис после того, как хакеры в 2016 году похитили ряд вредоносных программ, использовавшихся АНБ для проникновения в устройства и сети по всему миру, пишет газета New York Times.

Группа хакеров Shadow Brokers опубликовала программный код инструментов, похищенных у АНБ. Этот код затем использовался для создания вирусов, которые нанесли большой ущерб компьютерам по всему миру. АНБ не комментирует ситуацию, но New York Times считает полностью доказанным, что похищенное кибероружие принадлежит агентству. Издание заручилось подтверждением сотрудников АНБ.

"Нынешние и бывшие официальные лица в агентстве говорят, что откровения Shadow Brokers, которые начались в 2016 году, имели катастрофические последствия для АНБ, поставив под вопрос его способность защитить мощное кибероружие и вообще — насколько агентство ценно для национальной безопасности. Агентство, которое считается мировым лидером во взломе компьютерных сетей противников, не смогло защитить собственные сети", — пишет газета.

Издание отмечает, что кража документов сравнима с "землетрясением, которое потрясло АНБ до основания". Предполагается, что ущерб от Shadow Brokers может быть гораздо выше, чем от откровений экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, поскольку Сноуден раскрыл название программ массовой слежки, а нынешние хакеры выложили код программ и тем самым позволили использовать их третьим лицам.

По данным New York Times, спецслужбы США не могут даже определить, является ли утечка делом кого-то из сотрудников или результатом кражи, либо того и другого. Идут масштабные проверки персонала. "В штаб-квартире агентства в Мэриленде и в отделениях по всей стране сотрудников АНБ подвергают тестам на детекторе лжи и отстраняют от работы в поисках "оборотней", связанных с Shadow Brokers. Значительную часть арсенала агентства меняют, что мешает операциям. Моральный настрой упал, а опытные специалисты уходят из агентства на лучше оплачиваемую работу, включая фирмы, которые защищают компьютерные сети от вторжений с использованием инструментов АНБ", — пишет газета. С 2015 года трое сотрудников агентства были арестованы за кражу данных, но неясно, привело ли это к практическому улучшению ситуации для АНБ, отмечает издание.

Бывший сотрудник "хакерского" отдела АНБ Джейк Уильямс, чье имя и место работы тоже раскрыли хакеры, назвал происходящее "многоуровневой катастрофой".

При этом контрразведывательное подразделение АНБ и ФБР так и не установили за 15 месяцев расследования, кто может быть причастен к взлому. Одним из основных подозреваемых остается Россия, которая неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб во взломах, пишет газета. Газета не привела никаких подтверждений того, чтобы Россия могла быть причастна к взлому. Она упомянула лишь, что российская компания "Лаборатория Касперского" одной из первых "вычислила" хакерское подразделение АНБ и поставила на свое программное обеспечение защиту от средств взлома АНБ, чем "сократила поток разведывательной информации". В 2017 году администрация США запретила использование продукции "Касперского" на компьютерах федерального правительства.

Экс-сотрудник АНБ Уильямс подтвердил газете, что подозреваемых во взломах найти не удалось. "Вся правоохранительная и разведывательная система (США) охотится за ними, а их до сих пор не поймали", — сказал Уильямс.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
user221413.11.17 10:39
Непонятно ущерб от вирусов "АНБ" и их безолаберности есть, а судебных исков к ним нет. Непорядок.
stil13.11.17 10:53
Касперский защищает от взлома АНБ? Лучшею рекламу трудно придумать.
папа римский13.11.17 11:22
Стало быть у продвинутой демократии кибероружие, а у остальных недодемократий хакеры. Надо запомнить, и при встрече с Трампом сказать, шо мы тоже продвинутая демократия, так как у нас тоже кибероружие.
mmihail13.11.17 11:31
вне всякого сомнения это дело рук зловредных русских хакеров))
почему сие еще не озвучено в прессе? я удивлен
Alanv13.11.17 11:51
> mmihail

вне всякого сомнения это дело рук зловредных русских хакеров))
почему сие еще не озвучено в прессе? я удивлен
Потому что это как у нас было бы - можно объявить провал какой-нибудь избирательной комиссии тем, что она плохо занимается безопасностью. Так а кого это волнует, кроме противников выборов Путина или в Думу, но публично заявить что в одних из лучших наших служб на Лубянке или в ГРУ сидят по 100 агентов ЦРУ, которых год не могут вычислить - это всё равно, что на весь мир признать себя совсем уже тупыми папуасами. Которым больше никто никогда не будет доверять.
ti-robot13.11.17 11:55
"Лаборатория Касперского" одной из первых "вычислила" хакерское подразделение АНБ и поставила на свое программное обеспечение защиту от средств взлома АНБ, чем "сократила поток разведывательной информации". В 2017 году администрация США запретила использование продукции "Касперского" на компьютерах федерального правительства.
АНБ взламывает компьютеры администрации Трампа?
мы тоже продвинутая демократия, так как у нас тоже кибероружие.
Russia Today. Взламывает мозг, минуя "федеральное правительство".
TUAREGNORD13.11.17 12:45
user2214, BY"Непонятно ущерб от вирусов "АНБ" и их безолаберности есть, а судебных исков к ним нет. Непорядок13.11.17 10:39" .......
----Непонятно совсем другое. Вскрыт и признан официально кибертеррор ЦРУ в мировом масштабе, а ... почему-то молчок (в России в том числе). Можно себе представить, ЧТО бы поднялось, если бы были вскрыты программы кибершпионажа и КИБЕРДИВЕРСИЙ ("Этот код затем использовался для создания вирусов, которые нанесли большой ущерб компьютерам по всему миру.") от ФСБ или ГРУ России.От пиндосской истерики,визга,угроз и призывов к санкциям, ответным мерам,наказаниям, воняло бы непрерывно 24 часа в сутки месяцами.


Напомним, что США-нцы заявляли , что в этом случае, оставляют за собой право на военный ответ. А тут - все позатыкались. Да эту омеригангскую мразоту, которая вопила "держи вора" а воровала больше всех, сейчас нужно возить рылами по самым грязным лужам.


Хотя... возможно это просто тактическая "накопительная" пауза. Чтобы вонючий пиндо-гнойник вскрылся как можно шире. А потом - начать непрерывно, месяцами и годами предлагать мягко но публично, чтобы пиндосы отнюхивали эту собственную гниль...

Alanv13.11.17 13:48
"Непонятно совсем другое. Вскрыт и признан официально кибертеррор ЦРУ в мировом масштабе, а ... почему-то молчок (в России в том числе). Можно себе представить, ЧТО бы поднялось, если бы были вскрыты программы кибершпионажа и КИБЕРДИВЕРСИЙ ("Этот код затем использовался для создания вирусов, которые нанесли большой ущерб компьютерам по всему миру.") от ФСБ или ГРУ России.От пиндосской истерики,визга,угроз и призывов к санкциям, ответным мерам,наказаниям, воняло бы непрерывно 24 часа в сутки месяцами."

Всё очевидно до безобразия. Россия НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛАСЬ в такой разведывательной деятельности США. Вспомним "Эшелон", о котором говорили уже десятилетия назад. И защитой от этого занималась кропотливо. Так с чего бы истерить? Это же смешно, это как признание "А мы раньше и не догадывались"...



А вот "супернация" ВДРУГ поняла, что и она ничем не лучше. Т.е. сами спецслужбы там наверняка понимали. Но вот пресса поддерживала образ "супергероя в вечной суперброне".



Но... Тут и наши с китайцами, видимо стали заниматься этим значительно лучше, и пендосы нюх теряют в высоких технологиях, и ещё один повод в развёрнутой кампании объявления нас "суперзлодеями буквально во всём" подвернулся. Вот задницы и разверзлись во всю свою анальную ширь...


zub13.11.17 15:20
не знаю как в США, но у наших военных нет слова "украли". есть слово "протерял"
так что не выкрали, а прое..ли...
Главный Злодей13.11.17 16:10
Тут и наши с китайцами, видимо стали заниматься этим значительно лучше
Наверняка они с самого начала не сплоховали. Помнится, в 90-е и начало 00-х принято было стенать, что утечка программирующих мозгов на пиндосию достигла масштаба "группы такого-то вуза берут и прямо целыми выпусками - вшхть!" А сейчас, видать, чешут репу и прикидывают, сколько среди тех "вшхть!" было агентов Путина^W тогда ещё КГБ, и сколько IT-технологий, разработанных в их присутствии и их руками, которые америка привыкла считать своей разработкой, оружием и надёжной опорой, на самом деле даны америке во временное пользование КГБ^W Путиным на условиях хорошего поведения.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Правительство Казахстана отправлено в отставку
» США пригрозили всем странам, использующим оборудование Huawei
» Венесуэла закрыла границу с Бразилией
» Украина в 2018 году большую часть ядерного топлива вновь закупила в России
» РФ назвала условие локализации производства МиГ-35 в Индии
» В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений
» СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
» Сечин озвучил расходы "Роснефти" на добычу барреля нефти

 Репортаживсе статьи rss

» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"