Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные сообщили о наступлении боевиков на западе Сирии
Более 1200 тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Дамаск пообещал не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны
20.11.17 09:50 Европейский Союз: тенденции

Либералы вышли из переговоров по созданию правящей коалиции в ФРГ

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Как заявил в воскресенье, 19 ноября, Кристиан Линднер (Christian Lindner), возглавляемая им Свободная демократическая партия (СвДП) покинула переговоры, в которых также участвовали партии ХДС, ХСС и "Союз 90"/"зеленые". 

"Мы не можем нести ответственность за дух, которым наполнены документы правительственных консультаций", - заявило руководство партии в микроблоге Twitter. "Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим", - говорится далее в сообщении. 

Линднер объяснил срыв консультаций "отсутствием доверия" между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны. "Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно", - добавил политик.  "Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов целей", - заметил Линднер.

По словам политика, противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми. В ходе консультаций в воскресенье были предприняты шаги в обратную сторону, поскольку были поставлены под сомнение ранее достигнутые компромиссные решения, сказал Линднер.   

Представители "зеленых" раскритиковали отказ либералов от продолжения переговоров. Представитель партии Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer) написал на своей странице в Twitter, имея в виду Линднера: "Он выбрал вид популистской агитации вместо государственной политической ответственности".

Меркель сожалеет о провале переговоров по "Ямайке"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 20 ноября, выразила сожаление в связи с выходом Свободной демократической партии (СвДП) из переговоров по созданию новой правительственной коалиции в ФРГ. По словам Меркель, представители союза ХДС/ХСС надеялись, что участники переговоров идут "одним путем" и могут достичь согласия.

Меркель заявила, что в понедельник сообщит федеральному президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier) о положении дел. Канцлер подчеркнула, что ХДС/ХСС в ближайшие недели продолжит действовать с полной ответственностью. "Я как исполняющая обязанности канцлера сделаю всё, чтобы в эти непростые недели страна оставалась под правильным руководством", - добавила Меркель.

Глава ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) назвал провал коалиционных переговоров "бременем" для Германии. Общая договоренность находилась уже "на расстоянии вытянутой руки", добавил политик. По его словам, стороны также могли достичь единства и в вопросе приема беженцев. "Это прискорбно", - заявил Зеехофер о неудаче переговоров по "Ямайке".

"Зеленые": Договоренность была возможна

Представители еще одного участника переговоров, партии "Союз 90"/"зеленые", также выразили сожаление провалом переговоров. "Договоренность была возможна - при наличии доброй воли", - заявил глава "зеленых" Джем Оздемир (Cem Özdemir). Он сказал, что его соратники были готовы к компромиссу до последней минуты. По словам Оздемира, "зеленые" во многих вопросах приблизились, а в некоторых - и переступили свой "болевой порог". По мнению политика, СвДП еще в начале дня в воскресенье приняла определенное решение.

Предприниматели разочарованы провалом переговоров о коалиции в ФРГ

Глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер (Eric Schweitzer) в свете провала переговоров по созданию новой правительственной коалиции опасается "более длинной фазы неопределенности" в стране. Как заявил Швайцер, для немецкой экономики провал переговоров - это "разочарование", так как упущен шанс "переступить за идеологические границы и найти подобающие решения" актуальных вопросов. Существует, по словам экономиста, опасность, что работа над рядом важных тем будет отложена.

В свою очередь президент Центрального союза немецких ремесленников (ZDH) Ханс-Петер Вользайфер (Hans Peter Wollseifer) охарактеризовал провал переговоров как "фатальный". Вользайфер считает, что на переговорах "партийно-тактические соображения" взяли верх над "общегосударственной ответственностью". "Таким образом партии-участники переговоров оказали Германии медвежью услугу", - сказал Вользайфер, назвав политическую неопределенность "ядом для экономики".

Социал-демократы не намерены входить в правящую коалицию с Меркель

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), ранее перешедшая в оппозицию, не готова к вхождению в правительство, вопреки провалу переговоров по созданию коалиции с участием ХДС/ХСС, либералов из СвДП и "зеленых". Как заявил в понедельник, 20 ноября, заместитель председателя партии Ральф Штегнер (Ralf Stegner), он не может себе представить ситуацию, при которой партия поменяет свое решение.

Штегнер подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel). "Она потерпела окончательный провал", - заявил Штегнер. Однако и в отсутствие Меркель СДПГ не будет входить в "большую коалицию" с ХДС/ХСС. Представитель социал-демократов также заявил, что ответственность за неудачу в создании "Ямайки" лежит на всех четырех партиях, участвовавших в переговорах. "Меркель, Оздемир, Зеехофер и Линднер не справились, хотя они на протяжении недель рассказывали нам, что они хотят все организовать как можно лучше", - добавил Штегнер.

О своем переходе в оппозицию СДПГ заявила сразу после выборов в бундестаг, которые прошли в сентябре 2017 года. Социал-демократы под руководством Мартина Шульца (Martin Schulz) показали худший результат в послевоенную эпоху, получив 20,5% голосов.
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ЦОРК21.11.17 06:17
Главное не трогать бабку! Пусть правит Германией пока не крякнет... )))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» В ЦРУ назвали отношения с Китаем холодной войной
» Нефтегазовое лобби в США выступило против антироссийских санкций
» СМИ: Южнокорейский президент посетит Пхеньян в конце августа
» Германский бундесвер может превратиться в большой «Иностранный легион»
» США стали главными импортерами украинского стрелкового оружия
» Темы мировой экономики будут обсуждаться на встрече "финансовой двадцатки" в Аргентине
» Этот день в истории: 21 июля 1774 года подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор
» S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BBB-»

 Репортаживсе статьи rss

» Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
» Китай планирует ввести в эксплуатацию атомный ледокол
» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп прав по поводу виновников плохих американо-российских отношений
» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"