Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
США ударили по позициям сирийской армии вблизи Эт-Танфа
В освобожденных от террористов районах Сирии нашли 40 тонн отравляющих веществ
Сирийские войска начали операцию на юге страны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США запланировали оставить войска в Сирии
23.11.17 09:33 США: опыт строительства империи
Американские власти планируют не выводить свои войска из Сирии после разгрома "Исламского государства" (запрещено в РФ) и учредить новую власть на севере страны, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По их словам, внезапный вывод американских войск из Сирии может помочь президенту Башару Асаду "завершить захват сирийской территории" и гарантировать ему "политическое выживание".

"Это исход, который станет победой для Ирана, ближайшего союзника (Сирии-ИФ)", - отмечают источники в американской власти, пожелавшие остаться анонимными.

Чтобы его избежать, американские официальные лица планируют поддерживать военное присутствие на севере Сирии и учредить там новую местную власть, не зависимую от правительства Асада, сообщили они.

Представители власти США также заявили, что надеются использовать постоянное присутствие американских войск на севере Сирии для поддержи "Сирийских демократических сил" (SDF), чтобы заставить Асада пойти на уступки во время переговоров в Женеве под эгидой ООН.

Чиновники подчеркнули, что "постоянное военное присутствие США в Сирии необходимо для того, чтобы ликвидировать остатки "Исламского государства".

"Помимо расширения своего присутствия в Сирии, администрация также стремится к новому взаимодействию с Россией", - пишет издание.

 
23.11.17 10:32
Шаманов назвал намерение США остаться в Сирии хамством высшей категории

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов назвал хамством в высшей степени намерение США сохранить свое военное присутствие в Сирии после разгрома террористов.

"Это хамство высшей категории. Это самозванцы в чужой квартире", — заявил Шаманов журналистам.

По его словам, процесс постконфликтного урегулирования в Сирии будет зависеть от ряда посторонних факторов, и "главный из них — американцы с их непредсказуемым поведением".

В свою очередь зампред комитета Юрий Швыткин подчеркнул, что на сегодняшний день нахождение подразделения США на территории Сирии нелегитимно, добавив, что не американцам решать вопрос нахождения в данном регионе.

"Сейчас принято решение всеми заинтересованными сторонами о том, что должен быть взят курс на политическое урегулирование. В этом вопросе свою роль должен сыграть конгресс народов Сирии, там должен решаться вопрос о присутствии либо отсутствии каких-либо подразделений", — заявил Швыткин РИА Новости.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вова23.11.17 10:27
Нуачё, нормальная такая отмаза, вполне по пацански. Самолёт ле, колёса стёрлися, Вы нас не ждали, а мы припёрлися! Теперь останемся. Объявляем режим террористическим или фашистским, вволим войска, организуем там учредить там новую местную власть, не зависимую от центрального правительства и поддерживаем там "ХХХХ-ские демократических сил" (ХDF), чтобы заставить законноизбранного президента пойти на уступки во время переговоров.
Да, называем это "исключительным случаем"! БИНГО!
Cкептик23.11.17 11:14
США запланировали оставить войска в Сирии.
-
Хм...
Остаться-то можно по-разному.
А не уточнили: чучелом или тушкой?
-
Маккейн вот из Вьетнама вернулся, хоть и отсидел пять лет в яме - а многие войска США так и остались.
_STRANNIK23.11.17 12:37
...Так выпьем же за то , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями(С)...
Нет пока у нас возможности "попросить" амеров на выход. А у них есть желание остаться.
Так шта придется терпеть. Формальный повод - до завершения "демократических" выборов в Сирии . Результаты которых должно признать ООН и основные игроки. Вопрос как минимум года на полтора , а то и два...
Иван дурак23.11.17 12:43
> _STRANNIK

Так шта придется терпеть. Формальный повод - до завершения "демократических" выборов в Сирии . Результаты которых должно признать ООН и основные игроки. Вопрос как минимум года на полтора , а то и два...
Это ловушка. Если проводить выборы на подконтрольной США территории, значит признать легитимность нахождения США в Сирии. А уж выборы США организуют так, что мало не покажется. "Пусти козла в огород", называется.
Marketolog_s23.11.17 12:50
Интересно, РТ и российские дипломаты в ООН постесняются хотя бы назвать оккупацию оккупацией?
Иван дурак23.11.17 12:56
> Marketolog_s
Интересно, РТ и российские дипломаты в ООН постесняются хотя бы назвать оккупацию оккупацией?
Думаю, что здесь нужно кардинальное решение вопроса, дипломатические копья не помогут. Вы думаете, амеры обидятся, что их назвали оккупантами, и уйдут?
Самое слабое звено амеров в Сирии - логистика. Если их солдаты не получат свежие памперсы, они откажутся воевать.
povar23.11.17 13:03
Да оставайтесь радибога...Вот только музыканты бороды отпустят, назовутся ну например "армия демократической свободы Сирии" и в добровольно-принудительном порядке выкинут пиндосов из страны...в пластиковых мешках.
ale1954779723.11.17 13:29
Собственно расклад вырисовывается простой. С одной стороны США, опирающиеся на курдов, а с другой сложилась коалиция Турции, Ирана, Сирии и России, из которой первые три страны курдов очень недолюбливают и с удовольствием сожрут их с потрохами.
Теперь либо курды пойдут на какой-то компромисс, либо тупо упруться и их будут давить как в Ираке, ибо выходов к морю у них нет, а блокаду вокруг курдской территории поставить - дело пары дней.
Goratio23.11.17 13:32
МУС, и другие суды, они это уважают. что б штраф за каждый день нахождения на территории.и не слабый
Goratio23.11.17 13:35
и блокаду, что ни б ни грамма ни миллитра через границу. повесить их шею янки, и транспортники сопровождать по всей территрпии, что б без сбросов.
magyar23.11.17 13:42
Тут нужно иметь в виду, что под видом "курдов" у США уже имеется очень большой контингент как бы "разгромленных" ИГИЛ-овских войск. Поэтому в этой ситуации ещё будет много "неожиданностей" в виде неожиданных прорывов фронтов и диверсий. Поэтому совместными силами их всех сразу нужно брать в очень плотное окружение и добивать, не давая им восстановиться и перегруппироваться.
Alanv23.11.17 16:38
Это навряд ли. Вот с ИГИЛ курды не дружат ни разу, а наоборот, шибут им в лоб при первой возможности. Бо те их резали не стесняясь.
Главный Злодей23.11.17 16:59
Интересно, РТ и российские дипломаты в ООН постесняются хотя бы назвать оккупацию оккупацией?
Интересно, когда, накукарекавшись про планы остаться, пиндосы тихо и стыдливо свалят, вы постесняетесь хотя бы назвать себя треплом?
gronk23.11.17 20:45
> Главный Злодей

Интересно, РТ и российские дипломаты в ООН постесняются хотя бы назвать оккупацию оккупацией?
Интересно, когда, накукарекавшись про планы остаться, пиндосы тихо и стыдливо свалят, вы постесняетесь хотя бы назвать себя треплом?
никуда они не свалят, им бородачи там уже квартиры готовят, 2 метра глубиной. Останутся все.
biron24.11.17 02:25
Интересно, если Сирия предупредит, что сша захваченные территории должна вернуть, и даст 3 дня, до ракетного обстрела, удут или нет? И кто осудит государство за это, за возврат своих территорий?
ti-robot24.11.17 09:06
> Goratio

и блокаду, что ни б ни грамма ни миллитра через границу. повесить их шею янки, и транспортники сопровождать по всей территрпии, что б без сбросов.
Что значит ни миллилитра?
Все поставки будут точно в срок, Роснефть аванс заплатила, теперь плачь не плачь, а поставляй.
А Турция проследит, чтобы нефть в обход Роснефти не пошла.
timosha24.11.17 18:09
"Это хамство высшей категории. Это самозванцы в чужой квартире", — заявил Шаманов журналистам.
По его словам, процесс постконфликтного урегулирования в Сирии будет зависеть от ряда посторонних факторов, и "главный из них — американцы с их непредсказуемым поведением".

.
А что непредсказуемого случилось? У американцев есть задачи в Сирии и Ираке, они довольно энергично их решают, работа сложная, кавалерийским наскоком не решается. Требуется длительное присутствие. Американцы ни разу не заявляли, что порешали все задачи. Что нарешали члены других коалиций - это не американская повестка.
Ковыль24.11.17 18:13
Да ничего не случилось. У сирийцев есть свои задачи в США и Канаде. И ещё у стапятидесяти стран есть свои задачи в США и Канаде. Пусть тогда не удивляются дебилы в США и Канаде, когда у них начнут тусоваться контингенты из стапятидесяти стран. А так оно и будет И пусть дебилы попробуют только запищать.
timosha24.11.17 18:51
2 Ковыль - Ваша мечта уже давно стала явью. Сколько сирийцев и представителей стапятидесяти стран живёт в США и Канаде - это ни в сказке сказать, ни пером описать. Очень много. И в армии их много. А вот и министр обороны Канады Ссылка
Ковыль24.11.17 18:57
> timosha

2 Ковыль - Ваша мечта уже давно стала явью.
........

Это не моя мечта. Это - ваша мечта. Ну, сбылась, так сбылась. Флаг вам в руки, и барабан на шею. Я за вас очень рад. Только мне вашего счастья не надо. Избавьте.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9

 Новостивсе статьи rss

» ОПЕК пригласила Россию присоединиться в качестве ассоциированного члена картеля
» Москва и Сеул договорились включить Пхеньян в региональную экономику
» Американский посол обеспокоился уровнем коррупции в Косово
» Демографы сообщили о резком сокращении населения Восточной Европы
» Власти Окинавы призвали сократить военное присутствие США на острове
» В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
» ВМС США готовы построить огромные лагеря для нелегалов
» Станет ли Албания крупнейшим в Европе центром приема беженцев?

 Репортаживсе статьи rss

» Европейская военно-транспортная стратегия
» Соломоновы копи Росрезерва
» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта
» Обзор Аравии: почему «ожил» Бен Салман; что ищет западный спецназ в Йемене; кто поддержал удары Израиля по Сирии; и многое другое за апрель-май 2018

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп объявляет о создании космических войск США для сохранения американского господства в космосе
» Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики
» После долгого перерыва Россия восстанавливает связи с Африкой

 Аналитикавсе статьи rss

» Война в эпоху Четвертой промышленной революции
» Региональная какофония вместо глобального концерта
» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"