Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Доклад: оружие США для "повстанцев" попало к ИГИЛ
РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NI спрогнозировал последствия ядерного удара по Лос-Анджелесу
27.11.17 09:30 Информационные пузыри
Специалисты издания National Interest с помощью созданной в американском Технологическом институте Стивенса программы проанализировали последствия гипотетического ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу.

Для анализа была выбрана бомба мощностью 250 килотонн в тротиловом эквиваленте. Согласно расчетам, от ее взрыва в центре мегаполиса пострадают более миллиона жителей, 378 тысяч человек погибнут, 860 тысяч будут ранены. Отмечается, что в радиусе пяти километров от эпицентра взрыва большинство строений будут разрушены, а шансы выжить у тех, кто окажется там, будут стремится к нулю. На площади в 150 квадратных километров в радиусе семи километров от эпицентра взрыва люди получат ожоги третьей степени, а диаметр огненного шара достигнет тысячи метров.

Авторы исследования отмечают, что жертвы одного такого ядерного удара сопоставимы с потерями США во Второй мировой войны, и надеются, что их расчеты останутся научной фантастикой.

Отношения между Вашингтоном и Пхеньяном обострились на фоне северокорейских ядерных и ракетных испытаний. Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы". Американский лидер заявил, что если Северная Корея будет представлять угрозу для США, она будет разрушена. Ким Чен Ын, в свою очередь, называл Трампа "старым маразматиком", и не исключал возможности ядерного удара по американскому Гуаму.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot27.11.17 09:49
Анасзашо начинается.
Не раскрыта тема фанерных пригородов, которые в Нагасаки выгорели.
ale1954779727.11.17 10:06
Прогноз надо делать грамотно для нескольких вариантов:
Подводный подрыв для создание волны цунами, воздушный на нескольких высотах, разная мощность заряда и т.д. А то просто очередную страшилку напечатали, грант на этом попилили и радуются.
Cкептик27.11.17 10:15
NI спрогнозировал последствия ядерного удара по Лос-Анджелесу
-
Хм.
Кто-кто, говорите, это написал? National Interest? Сами американцы?
Ну, никто их за язык не тянул. Сами тему подняли.
-
А почему лишь по Лос-Анджелесу?
С чего это вдруг?
С какой стати такое странное ограничение?
Считать так считать.
Давайте ближе к реальности.
-
Огласите, пожалуйста, подсчёты последствий ядерного удара по Сан-Франциско. По Чикаго. По Хьюстону. По Детройту. По Нью-, как его, кажется, Йорку. По фашингтону с подробностями и вариантами: если внезапный, если успели попрятаться по бункерам, если успели попрятаться но прилетела добавка и тому подобное. Подсчёты на случай ядерного взрыва в акватории Атлантического океана. Тихого океана. На Карибском мелководье. Подсчёты последствий попадания в стык литосферных плит Сан-Андреаса. И в кальдеру жёлтых камней. Далее. Последствия взрыва кобальтовых зарядов у побережья; здесь подсчёты с учётом долговременности последствий. Да что мы всё о простом. Подсчёты ударов конвенциональными боеголовками по энергетической инфраструктуре. Варианты, если на атомных электростанциях не произойдёт выбросов и если произойдут. Последствия ударов по дамбам и что там будет в плане затоплений.
-
А то -- Лос-Анджелес, Лос-Анджелес.
Что за непонятные скупость и скромность.
Поближе к реалиям, ребята.
Неужели не понятно, что Лос-Анджелес это вполне себе второсортная, малоинтересная цель.
Кому он нужен, этот Лос-Анджелес. Гнездовище голливудских домогательств. Самые безобидные зайки.
kotik27.11.17 10:25
Такими прогнозами США в очередной раз показывают всю свою кровожадность и жестокость. С военной точки зрения удар по мирному населению не меет смысл и уже не раз подтверждал свою бессмысленность. (После таких больших жертв война все равно продолжалась). Так что в случае военного конфликта в первую очередь будут атакованы военные объекты, то есть базы флота, если достанут то правительство и пентагон. А атаковать мирняк это только в предсмертной агонии, то есть когда война проиграна...
П.С. Это просто платная рекламная статья. Производители бункеров и сопутствующих товарав сейчас очень хорошо зарабатывают.
ti-robot27.11.17 10:46
2 Скептик.
расчет делался для ракеты КНДР. Восточное побережье надеется, что Ын про них забудет.
Такими прогнозами США в очередной раз показывают всю свою кровожадность и жестокость. С военной точки зрения удар по мирному населению не меет смысл и уже не раз подтверждал свою бессмысленность.
Скорее наоборот - повод для Госдепа дать по тормозам и сказать, что Госдеп плачет горькими слезами за демократию в Корее, но человек-ракета Ын держит в заложниках американские города, поэтому бомбить КНДР пока рано.
King321427.11.17 11:08
Американцы смотрят только на внешнюю сторону ядерного конфликта и даже не задумываюбтся о том, что будет после ядерного взрыва.
Был в середине 80-х фильм "Нити" который с высокой достоверностью показывает, как отражается ядерный конфликт на структуре общества.


Ссылка (%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1984)

Аяврик27.11.17 13:03
-- National Interest с помощью созданной в американском Технологическом институте Стивенса программы проанализировали последствия гипотетического ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу.
-- в случае военного конфликта в первую очередь будут атакованы военные объекты, то есть базы флота, если достанут то правительство и пентагон. А атаковать мирняк это только в предсмертной агонии ... Это просто платная рекламная статья.


где-то когда-то попадалась на глаза интересная заметка, где приводился такой случай из 90-х, когда у нас открытая политика проводилась с нашим "наиболее вероятным противником" - очередная делегация нашего Министерства Обороны совершала "инспекционную" поездку по США - в составе какой-то соответствующей медправительственнойц комиссии - и во время поездки по Калифорнии один наш генерал глядя в окно автомобиля вдруг прервал беседу и на какой-то объект за окном (то ли скала какая-то, то ли дерево старое какое-то - не помню) вдруг присвиснул: "Ух-ты, ух-ты! Так вот оно как выглядит, оказывается!"


Удивленные этим вниманием к ничем не примечательному пейзажу за окном, его американские коллеги спросили, что его так заинтересовало - и он им пояснил, что именно на этот ориентир у нас прицелена одна из баллистических ядерных ракет - ибо как раз именно вот тут проходит тектонический разлом, и по расчётам получается, что нанеся сида ядерный удар всю (? ну, или половину?) Калифорнию просто проваливает в тартарары.


После чего до конца поездки в машине стояла мёртвая тишина.



так что статья, действительно, не очень сурьезная.... если уж гипотетически КНДР шмальнёт по тихоокеанскому побережью США, то последствия нужно прикидывать не "по Лос-Анджелесу", а вот по таки неприметным ориентирам где-то на обочине шоссе....



Cкептик27.11.17 13:46
> Аяврик

какой-то объект за окном (то ли скала какая-то, то ли дерево старое какое-то)
Водокачка.
Там была не скала или дерево, а заброшенная водокачка.
ti-robot27.11.17 14:49
Уходя в дальний офф-топик:
1996 год, наши арендовали в США авто и поехали посмотреть Америку.
В Норфолке заезжают на заправку на берегу залива, подходит дедушка местный, протирает стекло, вежливо спрашивает, откуда гости.
Наш отвечает, что мол - Москва, Россия.
Дедушка смотрит на довольные русские морды, потом на залив, где стоит американский авианосец, опять на наших, опять на авианосец, после чего уходит, бормоча что то вроде, - "развалили страну, шпионы уже на голову сели..."
argus9827.11.17 15:21

Р.Ханлайн, по-моему, наиболее трезво и разумно оценивал последствия ядерного удара по США. Спецам из NI стоило бы перечитать его (Ханлайна) книжки...

_STRANNIK27.11.17 15:51
> Ковыль

А зачем так радикально? Не надо никого ядерно бомбить. В Лос-Анджелисе достаточно отрубить свет. Сначала обезумевшие от страха америкосы передавят друг друга в панике насмерть. А потом оставшиеся всё равзворуют до основания. И такая реакция америкосов, это не выдумки, а поведение в реальных ситуациях. То в аэропорту полицейский электрошокером прищемил придурка - куча пострадавших в итоге. То ураганы и наводнения, и главный ущерб не от ураганов, а от мародёров. Так что, не надо никаких ядерных бомб. Со стадом баранов одна овчарка справляется.
Далеко не все там "бараны". И мародеры, как явление - вовсе не отличительная черта США. Особенно если посмотреть на их (мародеров) национальную принадлежность...
Вы сильно приукрашиваете ситуацию с проблемами Америки. Особенно в ее южных штатах. ИМХО.
папа римский27.11.17 17:08
Cкептик, RU
NI спрогнозировал последствия ядерного удара по Лос-Анджелесу
Самое эффективное нанести удар по 20-и АЭС в США, а дальше истерический страх смерти от радиации, а также негры с бейсбольными битами и латиносы с мачете добьют государство.
Ковыль27.11.17 17:52
> _STRANNIK

> Ковыль


Далеко не все там "бараны". (с)


*************


А это хороший вопрос. Я бы сказал, классический.


Не все?


Не все. Не все в США бараны. Не все в бывшей украине бындыровцы. Не все в трибалтике нацисты. Не все в фашистской Германии были поклонниками Гитлера. И т.д.


Не все в Америке лично убивали индейцев. Не все немцы при Гитлере лично убивали сначала евреев, а потом русских и околорусских конвейерным промышленным способом. Не все трибалты, включая поляков, лично делали то же самое. Не все хохлы лично убивают людей на Донбассе. Не все.


Так и не все волки в волчьей стае и львином прайде перегрызают горло жертве. Перегрызает горло один, вожак. Природа так устроена. Грех берёт он себе на душу. Но загоняют жертву все, либо молча молчат в углу. А вот жрут все. ЖРУТ ВСЕ.


У меня есть критерий, который не даст ошибиться. НЕ ВСЕ - это тот, кто ЖРЁТ ОТДЕЛЬНО. Вот тот, кто жрёт отдельно, сам по себе, вот тот и не ВСЕ. А все, кто ЖРУТ ВМЕСТЕ - это ВСЕ. И никакими словесами тут не отмажешься. Либо ты жрёшь человечину вместе со всем своим звериным стадом, и есть тварь последняя, и тогда не гавкай, а хрюкай и жри молча. Либо жрёшь отдельно от всех, и добываешь пропитание себе самостоятельно. Тех, которые жрут отдельно от всех - единицы. Это уникумы. И это трудно. Это статистическая погрешность. Остальные, вся эта быдломасса во всей своей красе - это и есть ВСЕ. Да, не все перегрызают горло жетртве лично, но жертву ЖРУТ ВСЕ вместе. Поэтому каждый бындыровец, и каждый америкоз, каждый нацизтский трибалт, и каждый немец, каждый, кто сожрал кусочек человечины, несёт за это ответственность лично. Не только тот несёт ответственность, кто лично убивает человеков, но и тот несёт ответственность, кто принимает участие в пожирании мяса трупов. И это надо запомнить. ВСЕМ.


ЗЫ. Америку вообще не имеет смысла бомбить. Тем более, ядерно. Через тридцать лет это историческое недоразумение исчезнет само. Скажем мягче, сойдёт с ключевых геополитических позиций. По демографическим причинам прежде всего. Ну, если не через тридцать, так через пятьдесят точно. Это будет достаточно маленькое, по численности голов, недоразвитое государство не пойми каких народов без роду и племени на отшибе Земли. И это правда. Оно уже к этому стремится. И я нисколько не шучу, и не преувеличиваю. Утрирую. Но не преувеличиваю. Зачем его бомбить?

Сергей Н27.11.17 18:26
> Ковыль

А все, кто ЖРУТ ВМЕСТЕ - это ВСЕ.


Вот тут вы очень правы. Людей по жизни объединяет всего две вещи: совместный труд и совместная трапеза. Довольно часто второе является продолжением первого и сплочает людей или стаю товарищей ещё теснее.

PeterYakovlev27.11.17 20:58
Много раз писал :
нашим нужно регулярно во всех англоязычных СМИ вдалбливать
одну простую истину : - ОТСИДЕТЬСЯ за океанами,как в двух мировых
войнах НЕ ПОЛУЧИТСЯ ! Они должны знать, что малейшая агрессия
со стороны США и НАТО по отношению к России вызовет удар по
КОРЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ США.Возможности для этого ЕСТЬ .
И пусть боятся.
Пауль27.11.17 21:50
Ну, то, что Лос-ангелус просто пример для отладки программы, это ясно. И неинтересно.

А вот, чего они боятся, не все понимают. Боятся они на самом деле вовсе не бомб товарища Ына. Им прекрасно известно, что бомбы Ына - так себе, игрушки.

Но вспомним, в какое время мы живем. Во время прокси-войн. И товарищ Ын - идеальный прокси-воин. У него что-то есть. Бомбой машет во всю мочь. Все верят - партнеры и убедили всех - что у Ына страшная бомба. А если ему сквозь блокаду кто-то настоящую бомбу завезет? И эта бомба полетит так, что мало не покажется?

И в какую сторону юсае-японям ответку слать? Кого бояться? Ой-ой-ой, как страшно пацанам...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа

 Новостивсе статьи rss

» Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону
» Военные новости: все сегодня хотят свой рой военных дронов
» Посольство США: заявления о вмешательстве в российские выборы необоснованны
» Первая ступень РН "Falcon 9" вернулась на космодром во Флориде
» США не будут возражать, если Россия создаст базу в Эритрее
» Пекин продолжает вести строительство в Южно-Китайском море
» ООН признала использование лазерного оружия военным преступлением
» "Росатом" планирует запустить первую в мире ПАТЭС в 2018 г.

 Репортаживсе статьи rss

» Желтая Чечня
» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства

 Комментариивсе статьи rss

» Колоссальное значение Северного морского пути
» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"