Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Игра в цифры: Еврокомиссия представила новый бюджет до 2034 года
Крупные страны ЕС начали отказываться от закупок у США оружия для Украины
Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
CNN: Разведчик ВМС США прервал миссию из-за опасного приближения российского Су-27
29.01.18 23:26 Армия, ВПК, спецслужбы
CNN: Разведчик ВМС США прервал миссию из-за опасного приближения истребителя ВВС РФ

В Министерстве обороны США сообщили об опасном маневре российского истребителя при перехвате самолета американских ВМС P-3 Orion в небе над Черным морем, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Собеседники CNN сообщили, что, по данным американских пилотов, истребитель ВКС РФ в понедельник прошел в пяти футах (полутора метрах) от самолета ВМС США в международном воздушном пространстве. Действия российского истребителя вынудили экипаж американского самолета преждевременно завершить миссию, отмечают источники телеканала.

В сообщении не указывается, какой модели был самолет, принадлежавший ВКС России.

Между тем, западные авиационные ресурсы указывают модель американского самолета - EP-3E Aries II, он разработан на базе патрульного противолодочного самолета P-3 Orion.

Ранее сообщалось, что самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II в понедельник совершил длительный разведывательный полет у российских границ на Черном море.

По сведениям мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, самолет с бортовым номером 157326 и позывным FARMR26, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, часами курсировал вдоль южного и юго-западного побережья Крыма над международными водами Черного моря. В какие-то моменты он приближался к Севастополю на расстояние около 40 км.

В Минобороны РФ опровергли информацию об опасном сближении с американским самолетом

В министерстве обороны России опровергли сообщения о небезопасном сближении над Черным морем российского истребителя с американским самолетом-разведчиком.

"Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", - сообщили в понедельник в департаменте информации Минобороны РФ.

Российские военные заявили, что истребитель Су-27 сопровождал американский самолет-разведчик, соблюдая все необходимые меры безопасности.

По официальным данным Минобороны РФ, 29 января около полудня дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближавшаяся к границе воздушного пространства РФ.

"На перехват цели из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е "Aries II" ВМС США", - заявили в Минобороны РФ.

"Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения им границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - сообщили в военном ведомстве РФ.

"После того, как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от границы воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования", - заявили в Минобороны РФ.

 
30.01.18 08:39
США потребовали от России прекратить небезопасные маневры самолетов ВКС

США требуют от России прекратить небезопасное сближение российских военных самолетов с американскими, говорится в распространенном госдепартаментом США заявлении.

"Мы призываем Россию прекратить такие небезопасные действия, которые увеличивают риск ошибочных оценок, представляют собой опасность для самолетов обеих стран и могут привести к столкновениям в воздухе", - говорится в заявлении.

В нем утверждается, что истребитель ВКС РФ в понедельник сблизился с американским самолетом-разведчиком и прошел в пяти футах (полутора метрах) от самолета ВМС США в международном воздушном пространстве.

Госдеп подчеркнул, что такие действия российской авиации "грубо нарушают существующие соглашения и международные законы".

31.01.18 08:36
Пентагон опубликовал видеозапись перехвата истребителем РФ самолета ВМС США вблизи Крыма

Пресс-служба 6-го оперативного флота ВМС США опубликовала пятисекундный видеоролик контакта российского истребителя СУ-27, перехватившего и сопровождавшего в понедельник у побережья Крыма американского разведывательного самолета. На кадрах, согласно координатам, указанным на дисплее камеры, запечатлен момент подлета истребителя к разведчику к югу от Ялты. Российский истребитель, пролетая вблизи самолета ВМС США, наклонившись вправо от него, показывает подвешенные под крыльями ракеты класса "воздух-воздух".

При этом, как заметили западные наблюдатели, Су-27 не сближался с американским разведчиком на столь критичное расстояние, как это утверждалось в сообщении 6-го оперативного флота ВМС США. Судя по видео кадрам, речь не идет о расстоянии в 1,5 метра, а о десятках метров.


Alshtru30.01.18 05:37
Эххх.. нужна база на Кубе или в Никарагуа и начать постоянные облеты разведчиками и восточного и западного побережий США, делая особый упор на побережье у Вашингтона, Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. А то что-то население пиндосни перестало бояться за свои жопы
veldinc`30.01.18 09:59
"Мы призываем Россию прекратить такие небезопасные действия, которые увеличивают риск ошибочных оценок, представляют собой опасность для самолетов обеих стран и могут привести к столкновениям в воздухе", - говорится в заявлении - и это говорят военные летчики, про опасность и все такое? Пусть памперсы меняют чаще...
Goratio30.01.18 10:20
хочется ответить в дворовом стиле : " а то чо?!"
Mofack30.01.18 10:24
может в следующий раз пускать ракеты из ЗРК и подрывать их на безопасном удалении от цели? ну или разработать специальную "агитационную" боевую часть с салютными спецэффектами без осколочного поля. моё мнение, что обсёр будет знатным.
ti-robot30.01.18 11:56
Этим танцам уже 70 лет, нет темы для обсуждения.
ti-robot30.01.18 13:57
Это не рекорд.
Рекорд уже записали за китайцами, которые долбанули по разведчику истребителем во время таких пируэтов.
Mofack30.01.18 14:01
> ti-robot
Это не рекорд.
Рекорд уже записали за китайцами, которые долбанули по разведчику истребителем во время таких пируэтов.
и следует заметить, что героические пайлоты не предприняли мер по уничтожению сверхсекретного оборудования самолёта путём его затопления, а просто выкинули бумаги, сломали пару панелей и сели на полосу.
rabdrafi30.01.18 23:54
То ти робот

В 1982 или 83 по финской паре с мига 27 была запущена боевая тепловая ракета. Пилот взлетел с Хаапсалу на перехват.

ale1954779731.01.18 08:44
В общем-то обычная история, коим нет числа за последние сто лет. Бывало и похлеще, вроде неожиданных "случайных" ударов по советским самолетам во время Корейской войны. Бывали и просто комедии, как "выталкивание" нашим кораблем Натовского эсминца на Черном море. Ит.д. и т.п. Несть числа этим инцедентам.
Поменяют американские пилоты памперсы, получат живительный курс у психолога и снова пойдут круги наматывать.
Master2k331.01.18 09:08
При этом, как заметили западные наблюдатели, Су-27 не сближался с американским разведчиком на столь критичное расстояние, как это утверждалось в сообщении 6-го оперативного флота ВМС США. Судя по видео кадрам, речь не идет о расстоянии в 1,5 метра, а о десятках метров.

кто-то сомневался, что все в итоге получится не так?
ДОК31.01.18 09:12
У страха глаза велики! Янки скоро напишут, что русский пилот постучал по иллюминатору и предложил выпить на брудершафт, достав бутылку водки и балалайку из-под "табуретки"!
Бывает И Хуже31.01.18 09:26
то что на записи нет сближения на 1.5 метра, есчо не значит, что его не было.
американцы продемонстрировали именно этот отрывок, чтобы продемонстрировать вооруженность российского истребителя.
опасно маневрировал именно вооруженный самолет, что само по себе опасно.
veldinc`31.01.18 09:35
> Бывает И Хуже
то что на записи нет сближения на 1.5 метра, есчо не значит, что его не было.
американцы продемонстрировали именно этот отрывок, чтобы продемонстрировать вооруженность российского истребителя.
опасно маневрировал именно вооруженный самолет, что само по себе опасно.
Нехрен прилетать на другую сторону земли к чужим границам. А пиндосы пусть скажут спасибо, что их еще не сбивают. Пока...
BersOr131.01.18 10:29
Да, опасно летать около наших границ... Пора "иключительным" выходить на забастовку, чтобы их не посылали на такие задания
Alanv31.01.18 16:02
> Бывает И Хуже
то что на записи нет сближения на 1.5 метра, есчо не значит, что его не было.
американцы продемонстрировали именно этот отрывок, чтобы продемонстрировать вооруженность российского истребителя.
опасно маневрировал именно вооруженный самолет, что само по себе опасно.
1. Ага, а "опасное сближение" засекретили... Ну, наверное, чтобы фонтаны "полетевшего у себя в кабине го.на" не показать:))
2. Если бы "вооружённый самолёт опасно" запустил ракету или пострелял бы из пушки, то вы были бы правы.
А при "опасном сближении" куда более страшен просто более массивный самолёт. А это вовсе не Су-27.
Иванов Иван Иванович31.01.18 19:32
> Alanv 2. Если бы "вооружённый самолёт опасно" запустил ракету или пострелял бы из пушки,

Нужно было как недавно в Сирии америросы делали - начать отстреливать тепловые ловушки перед разведчиком... ))
zizmo01.02.18 09:22
> ale19547797
Бывали и просто комедии, как "выталкивание" нашим кораблем Натовского эсминца на Черном море.
1) Коме́дия — жанр ссылка , характеризующийся ссылка или ссылка подходом, и также вид ссылка , в котором специфически разрешается момент действенного конфликта или борьбы.

К числу видов комедии относятся такие жанры, как ссылка , ссылка , ссылка , ссылка , ссылка , ссылка . В наши дни комедией являются многие кинофильмы, построенные исключительно на внешнем комизме, комизме положений, в которые персонажи попадают в процессе развития действия.
Различают комедию положений и комедию характеров.
ссылка (комедия ситуаций, ситуационная комедия) — комедия, в которой источником смешного являются события и обстоятельства.
ссылка (комедия нравов) — комедия, в которой источником смешного является внутренняя суть характеров (нравов), смешная и уродливая однобокость, гипертрофированная черта или страсть (порок, недостаток). Очень часто комедия нравов является сатирической комедией, высмеивает все эти человеческие качества.

2) "12 февраля командный пункт ЧФ примерно в 9.45 получил доклад Михеева: "Американские корабли легли на курс 90°, который ведет в наши терводы, скорость 14 узлов. До тервод 14 миль". Селиванов приказал Михееву передать на американские корабли: "Ваш курс ведёт в советские воды, что недопустимо. Имею приказ вытеснять вас, вплоть до навала и тарана". Американцы ответили: "Мы ничего не нарушаем, следуем прежним курсом, скорость та же". Тогда Михеев получил указание занять позиции для вытеснения.

В 10.45 "Йорктаун" и "Кэрон" вошли в территориальные воды СССР. Пограничный СКР "Измаил" поднял сигнал: "Вы нарушили границу территориальных вод СССР", а "Беззаветный", "СКР-6" и "Ямал" начали манёвр на сближение с американцами. "Беззаветный" догнал "Йорктаун", и некоторое время корабли шли параллельными курсами практически вплотную друг к другу.

В 11.02 "Беззаветный" переложил руль вправо и произвёл навал на корму "Йорктауна" правым бортом под углом 30 градусов. От удара и трения бортов посыпались искры и загорелась бортовая краска. ссылка "Беззаветного" одной лапой разорвал обшивку борта крейсера, а другой сделал пробоину в носовой части борта своего корабля. В то же время "СКР-6" прошел по касательной вдоль левого борта эсминца "Кэрон", срубил ему леера, порвал обшивку борта и разбил шлюпку. Командир "Ямала" тоже производил опасное сближение с "Кэроном", но без столкновения ссылка .

После удара "Беззаветный" и "Йорктаун" развернуло в противоположные друг от друга стороны, но оба командира приказали вернуть корабли на прежний курс, а "Беззаветный" к тому же ещё и увеличил скорость, что привело к ещё одному навалу.

Во время второго удара высокий ссылка "Беззаветного" влез на вертолетную палубу "Йорктауна" (при этом корма советского корабля оказалась на срезе уровня воды) и с креном на левый борт стал сползать в сторону крейсерского ссылка . При этом сторожевик снёс ссылка крейсера, разломал его командирский катер и пусковую установку ссылка . В результате столкновения на "Йорктауне" начался пожар.

"Беззаветный" отошёл от "Йорктауна", но предупредил, что повторит навал, если американские корабли не покинут территориальные воды. Однако вместо этого эсминец "Кэрон" пошёл на сближение с "Беззаветным", и оба американских корабля на сходящихся курсах стали как бы сжимать в клещи оказавшийся между ними сторожевик. В ответ Михеев приказал демонстративно зарядить реактивные бомбометные установки РБУ-6000 глубинными бомбами и развернуть их по траверзу на правый и левый борт соответственно против крейсера и эсминца.

Американские корабли прекратили сближение, но на "Йорктауне" стали готовить к взлёту палубные вертолёты. Селиванов приказал Михееву передать американцам: "Вертолеты в случае их подъёма в воздух будут сбиты, как нарушившие воздушное пространство Советского Союза", и дал указание направить в район инцидента авиацию флота. После появления над американскими кораблями двух Ми-24 вертолёты "Йорктауна" закатили обратно в ангар. Американские корабли изменили курс и ушли в нейтральные воды, где легли в дрейф. Через несколько часов оба корабля направились в сторону Босфора, не заходя более в советские территориальные воды."

Если не затруднит, подскажите, в какой части п.2 надо начинать смеяться и над чем?

ЗЫ Комедия,мля... Совсем уже берега путают.

Mofack01.02.18 09:53
zizmo, RU
история с навалом на америкосов связана с противостоянием в Москве между группировками и желанием укров прибрать к рукам весь ЧФ. в Москве было явно не до укров. в феврале как раз были первые ласточки столкновений укров и наших военных и америкосы в прямой видимости легко могли сработать как "америкаснами". впрочем неудача америкосов не особо сломила и укры уже через пару месяцев взяли штурмом наш штаб флота и устроили театр с переприсягой. смутное время было.
в 2014 году у наших военных было сильное желание проштурмовать части ВСУ как с можно большим количеством жертв и максимально показушно. но ВВП отдал приказ действовать максимально вежливо и чем ввел в ступор всех причастных на Западе. пропагандистсткая машина забуксовала. единственная часть которая штурмовалась максимально жёстко это часть морского спецназа ВСУ с обученными в НАТО спецами.
вообещ весь 1992-93 годы ходили обоснованные слухи о скорой войне межлу укрой и Россией. причём в то время у нас были очень плохие шансы. ибо укры имели ядерное оружие СССР, имели огромное количество новой техники и неисчерпаемые склады с кондиционными боеприпасами. наше счастье что они очень много продали за годы незалежности.
а предложение пускать в кабину "звёздочки" ловушек хорошее, нужно только иметь ввиду, что её может засосать в двигатель и повредить его.
Zmey01.02.18 10:48
--> Mofack
история с навалом на америкосов связана с противостоянием в Москве между группировками и желанием укров прибрать к рукам весь ЧФ. в Москве было явно не до укров. в феврале как раз были первые ласточки столкновений укров и наших военных и америкосы в прямой видимости легко могли сработать как "америкаснами". впрочем неудача америкосов не особо сломила и укры уже через пару месяцев взяли штурмом наш штаб флота и устроили театр с переприсягой. смутное время было.
В 1988 году? O_o
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В Ярославле третий мост через Волгу могут начать строить в августе
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?

 Новостивсе статьи rss

» Китай поделится: в России планируют тысячи километров линий сверхвысокого напряжения
» Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
» Трамп сообщил о планах ввести пошлины против 150 стран
» Варшава попросила Киев пересмотреть содержание учебников по истории
» В Госдепе отказались отвечать на вопрос об оплате оружия для Украины
» Венгрия не поддержала проект бюджета ЕС, четверть которого отдали бы Киеву
» Праздники кончились. Ради экономии Франция отменяет День Победы и Пасху
» На юге Сирии достигли соглашения о прекращении боевых действий

 Репортаживсе статьи rss

» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции

 Комментариивсе статьи rss

» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли
» Иранский прорыв израильской ПВО: КСИР понял, «как, когда и чем стрелять»
» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"