Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай и США не пугает перспектива торговой войны
22.03.18 09:32 Экономика и Финансы
Китай не пугает перспектива торговой войны

Министерство иностранных дел Китая подчеркнуло, что страну не пугает перспектива торговой войны.

Представитель министерства Хуа Чуньин заявила об этом в среду в ответ на решение США с пятницы ввести крупные пошлины на импорт стали и алюминия.

По словам Хуа Чуньин, если бы американо-китайские торговые отношения не приносили никакой выгоды США, в них не наблюдалось бы столь стремительного роста.

Она добавила, что введение пошлин нанесет большой удар по вторичным отраслям производственного сектора США, заявив, что Китай примет решительные и необходимые контрмеры, чтобы защитить свои легитимные интересы. Хуа Чуньин также сказала, что Китай не хочет вести торговую войну с кем бы то ни было, но если страна вынужденно окажется в такой позиции, она не будет запугана и не отступит.

Стивен Мнучин заявил, что США не пугает торговая война

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что планируемые его страной шаги по введению торговых пошлин свидетельствуют не о протекционизме, а о стремлении к торговле на основе взаимности.

Мнучин выступил на пресс-конференции во вторник, в конце проходившей в Аргентине встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран G20.

Мнучин сказал, что Соединенные Штаты не стремятся проводить протекционистскую политику. Он отметил, что Вашингтону следует быть готовым действовать в интересах США, чтобы защищать "свободную и справедливую торговлю на основе взаимности".

Мнучин также сказал, что Соединенные Штаты, с учетом масштабов их экономики, не пугает торговая война.
 
22.03.18 12:15
Торговая война США и Китая начнется в 19:30

Американский президент Дональд Трамп объявит об ограничительных мерах против Китая 22 марта в 12:30 по вашингтонскому времени (19:30 по Москве), сообщил Белый дом.

Трамп подпишет меморандум "о борьбе с экономической агрессией Китая", как отмечено в ежедневном расписании главы Белого дома.

Представитель пресс-службы президента Радж Шах ранее заявил, что Трамп обвиняет правительство Китая в сознательных усилиях по манипулированию рынком, краже технологий и интеллектуальной собственности США.

Китайская сторона не раз отвергала эти обвинения со стороны США и призывала Трампа не поддаваться эмоциям.

Трамп также намерен до пятницы объявить о новых ввозных пошлинах на алюминий и сталь из ряда стран, включая Китай и Россию.

Специалисты считают, что протекционистские меры Трампа приведут к большой торговой войне с участием США, Китая, Евросоюза и, вероятно, других стран. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл предупредил в среду на слушаниях в конгрессе об угрозе торговой войны.

Торговый дефицит США с Китаем составил в 2017 г. рекордные $375 млрд.

Как писали "Вести.Экономика", Белый дом готовит новый ответ на то, что власти США называют неподобающей торговой практикой Китая.

За счет новых мер китайские компании столкнутся с ужесточением правил по приобретению передовых американских технологий и инвестициям в американские компании, сообщили источники, которые участвовали в проработке вопроса.

Список новых ограничений администрация президента США планирует опубликовать 22 марта. Кроме того, как ожидается, американские власти введут в отношении Китая новые тарифы на импорт, общий объем которых оценивается на сумму не менее $30 млрд.

22.03.18 16:49
США подадут иск в ВТО против Китая

США подадут иск во Всемирную торговую организацию против Китая за предполагаемые нарушения международного законодательства по торговле, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Президент США Дональд Трамп объявит в четверг о мерах в области против Китая, сообщил Белый дом. Запланировано подписание меморандума "о борьбе с экономической агрессией Китая". Как ожидается, под угрозой более высоких пошлин окажется импорт из Китая на 50 миллиардов долларов в год.

Ранее представитель пресс-службы президента Радж Шах заявил, что Трамп считает правительство Китая ответственным за сознательные усилия по манипулированию рынком, кражу технологий и интеллектуальной собственности из США.

В Пекине обвинения США отвергли и призвали Трампа "не поддаваться эмоциям". Китай также заявил, что готов к ответным мерам против США.

22.03.18 20:54
Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений с Китаем

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", подписание этого документа транслировал телеканал MSNBS.

"У нас есть одна конкретная проблема. Я отношусь к ним как к друзьям, я уважаю президента Си (председателя КНР Си Цзиньпина — ред.). У нас прекрасные отношения, они помогают много нам с КНДР, и это – Китай. Но у нас торговый дефицит," — сказал Трамп на церемонии подписания документа.

По его словам, дефицит составляет около 540 миллиардов долларов. "Некоторые говорят, что это на самом деле 375 миллиардов долларов. Есть много вариантов того, как смотреть на это. Но как ни смотри, это самый большой дефицит для любой страны в мире", — отметил президент США.

Он также заявил о плачевной ситуации в сфере интеллектуальной собственности, заявив о "кражах" на сотни миллиардов долларов. Поэтому, по словам Трампа, США решили применить раздел 301 закона о торговле от 1974 года, который позволяет ввозить санкции против стран в случае нечестной торговой политики или нарушения условий сделок.

"Это (потери китайской стороны — ред.) может быть около 60 миллиардов долларов, но это лишь часть того, о чем мы говорим", — добавил президент США. По его словам, Вашингтон ожидает зеркальности в двусторонних отношениях.

Кроме этого, Трамп потребовал от торгового представителя США в 15-дневный срок представить список товаров КНР, подпадающих под рост пошлин, а также инициировать иск к КНР в ВТО по предполагаемым нарушениям в области лицензирования.

23.03.18 15:14
США подали в ВТО жалобу на Китай

США обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Китай в рамках пакета торговых мер, о которых объявил президент США Дональд Трамп в четверг в связи с предполагаемой кражей Китаем интеллектуальной собственности США. Об этом сообщает Reuters.

"Китай, как представляется, нарушает правила ВТО, отказывая иностранным держателям патентов, в том числе компаниям из США, в основных патентных правах на то, чтобы прекратить использование китайской компанией технологии после истечения срока действия лицензионного договора", - говорится в заявлении офиса торгового представителя США.

"Китай также, как представляется, нарушает правила ВТО, навязывая обязательные неблагоприятные условия договоров, которые ущемляют интересы и менее благоприятны для импортируемых иностранных технологий", - считает американская сторона.

Такая политика мешает иностранным владельцам технологий устанавливать рыночные условия в лицензионных договорах и других связанных с технологиями контрактах, заявляют США.


Вова22.03.18 10:27
Ну что, наблюдаем, кто первый моргнёт? Кнопками меряться будут ...
ti-robot22.03.18 11:00
На самом деле в результате этой "войны" ничего страшного не произойдет.
Ну только что товарообмен Белоруссии Мексики увеличится.
Alshtru22.03.18 11:47
ничего страшного не произойдет , пока Китай не решит проучить пиндосов. к примеру, ах.. китайский алюминий слишком дешев? и не станет покупать 300 боингов за 33 вроде ярда , а купит европейские аэробусы. слишком дешевые планшеты? что ж. тогда купим сою в Бразилии, а свое гмо жрите сами. Китаю как раз надо наращивать внутреннее потребление, пиндосы очень стараются помочь.
RedFox22.03.18 13:38
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна. Посмотрим чем ответит желтый тигр. Полагаю их оппоненты сильно удивятся ответу, ведь китайцы славятся своей изощренностью.
_STRANNIK22.03.18 17:22
RedFox, RU
................................
При таком профиците , отвечать (в плане реальных действий) вообще не обязательно...
valerius22.03.18 19:01
> RedFox
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна...
Если все так делают, к чему эти слова?
delta22.03.18 20:45
> RedFox
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна. Посмотрим чем ответит желтый тигр...
Жёлтый тигр будет создавать проблемы американскому белоголовому орлу в области экономики, а русский медведь - в области военной. Со значительной долей вероятности, взять орла на растяжку получится. Но, даже, если и не получится - сверхусилия Америки в борьбе на два фронта потребуют экономии на менее важном. То есть дороги и мосты продолжат ветшать, а социалка - деградировать.

папа римский23.03.18 11:35
> RedFox
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна. Посмотрим чем ответит желтый тигр. Полагаю их оппоненты сильно удивятся ответу, ведь китайцы славятся своей изощренностью.
Это точно - китайцы привяжут к животу штатовской экономики горшок с голодными крысами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту
» Скандал в Европе: Еврокомиссия потратила миллионы на поддержку экоактивистов

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"