Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россельхознадзор предупредил Армению о возможном запрете ввоза овощей и фруктов
10.05.18 23:32 Экономика
Россельхознадзор предупредил о возможном запрете поставок продукции растениеводства из Армении в случае выявления новых нарушений.

Как сообщает служба, в мае 2018 года был усилен карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступающей из Армении через пункт пропуска "Верхний Ларс". В результате с 3 по 9 мая было выявлено семь случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов: томатной минирующей моли на томатах и западного (калифорнийского) цветочного трипса на огурцах.

Вся зараженная продукция была возвращена экспортёру. При этом Россельхознадзор отметил, что она поступила в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных государственной службой безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении, что должно было гарантировать ее безопасность.

Россельхознадзор направил армянским коллегам обращение с требованием провести официальное расследование по выявленным нарушениям и принять меры по недопущению подобных случаев.

 

Иван дурак11.05.18 00:07
Какое совпадение усиления фитосанитарного контроля и избрания Пашиняна премьер-министром. Почему Пашинян первый визит сделал в Нагорный Карабах? Надо было первый визит делать на КПП Верхний Ларс :-)
труды и дни11.05.18 01:16
Ну и что, подумаешь! Да Пашинян сможет все быстренько в США и Европу перенаправить. Смотрите, как грузинцы и украинцы все что хочешь без проблем экспортируют с Европу. Да и молдованцы вам тоже самое скажут. Особенно в Германии известны, например, грузинские воровские шайки. А еще в Европе очень ждут армянский коньяк. Это не беда, что только во Франции коньяк изготавливают, армянский ведь намного лучше!
Гибридный11.05.18 04:29
Я не уверен что они поймут этот тонкий намек. В принципе, им эта страна не очень то и нужна. Их по всему миру проживает в пять раз больше чем в самой Армении.
antonioni11.05.18 06:48
Хозяева Пашиняна (ЮСА) похоже надавят на Алиева и он заключит временный мир с Арменией и оставит на время Карабах в покое... и этим самым обеспечат Пашиняну на некоторое время поддержку толпы в его делах...
Дальнейшая судьба Пашиняна будет зависить от того как будут развиватся дела ЮСА с Ираном...
Это результат попытки России усидеть на двух стульях (конфликт в Нагорном Карабахе)...
ale1954779711.05.18 06:59
> antonioni
Хозяева Пашиняна (ЮСА) похоже надавят на Алиева и он заключит временный мир с Арменией и оставит на время Карабах в покое... и этим самым обеспечат Пашиняну на некоторое время поддержку толпы в его делах...
Даже не смешно. Если бы ЮСА реально могли это сделать, то давно бы провернули подобный фокус и выступили главным "миротворцем". Но если Алиев попробует даже просто заикнуться о каком-то перемирии с Армениемй по Карабаху, его снесет своя же военная элита, которая на этом кормится десятилетиями.
_STRANNIK11.05.18 10:34
Что характерно , Пашинян случился в то самое время, когда несколько лет подряд устойчиво рос товарооборот между Россией и Арменией... Ссылка
Что очевидно кого то сильно раздражало...
Zmey11.05.18 11:13
Господа! История Армении до нашей эры, Сталин с Черчилем и тем более Меркель тут явно оффтоп. Прошу прекратить.
sanches8011.05.18 11:31
> antonioni
Это результат попытки России усидеть на двух стульях (конфликт в Нагорном Карабахе)...
По Карабаху Россия плотно сидит на одном стуле - никаких боевых действий.
труды и дни11.05.18 12:25
> SergeiS
Ваш порыв гавнометания понятен, но приличия тоже надо соблюдать. А то легко самому обнаружить себя в выгребной яме.


особенно умилило про "приличия тоже надо соблюдать" - призыв от того, кто сам так любит бросаться какашками. Как говорится, чья б корова мычала...

Теперь по теме. Смысл моего коммента в том, что бывшие сов. республики не особенно охотно пустят на европейские рынки. То есть "демократия" в их понимании - это отвязать от влияния России. Как следствие разрушение экономических связей, безработица, рост госдолга. И дальнейшее усиление зависимости от Запада.

Когда то я тоже был таким доверчивым и думал, что революция роз в Грузии это есть хорошо. Наконец-то народ победил и сбросил старых партократов! И ждал отличного грузинского вина в Германии. Наивный. Здесь во всех секторах экономики очень жесткая конкуренция и новые конкуренты никому не нужны. То есть откройте ваши рынки, а на наши "подождите, попозже" Про огурцы в Евросоюзе, которые только определённый изгиб могут иметь, и помидоры и яблоки строго определёного диаметра Вы еще не слышали? Целая Еврокомиссия этим занимается. Россельхознадзор у них ещё только учится.

Прошел по вашим ссылкам. Не очень убедительно. Армянский коньяк будет (да и уже есть) как бренди в торговле. Думаете кто-то его на полках супермаркетов целенаправленно ищет? Что б поддержать молодую армянскую демократию? Ха-ха-ха. И что отличает этот бренди среди десятков других?
Alanv11.05.18 12:28
"Это результат попытки России усидеть на двух стульях (конфликт в Нагорном Карабахе)..."
Ну, понеслась субстанция по кочкам...

- Россия сидит НА ОДНОМ СТУЛЕ - прямого невмешательства и решения конфликта ДИПЛОМАТИЕЙ. Кроме того, вам, видимо, и понятие "посредничества" незнакомо в принципе. А в мире широко распространено, видите ли.

- Ну, НЕ НАША ЭТО БОЛЬ - Карабах. Как вот сейчас Иран и Израиль. Мы из-за этого должны принципиально в кого-то плюнуть?

- Россия КАК СУБЪЕКТ геополитики вообще может сидеть хоть на 10 стульях, если это в её общих интересах. А так и бывает во многих местах. Это скорее дело "стульев" - прятаться под её широкой попой :)

- Поставка оружия всем желающим странам, с которыми для нас нет эмбарго - в мире и вообще ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА.

- По Армении ПОКА НЕ ВИЖУ НИЧЕГО СТРАШНОГО. Совсем - обычная ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ клановая склочка. Там их вечно хватает, вплоть до стрельбы в парламентах. Почему кто-то уверен, что это поменяет её ВНЕШНЮЮ политику вообще?

Главный Злодей11.05.18 13:15
Хозяева Пашиняна (ЮСА) похоже надавят на Алиева и он заключит временный мир с Арменией и оставит на время Карабах в покое...
У Алиева есть замечательное свойство: он вежливо соглашается с тем, что говорит запад, и делает так, как нужно ему. Таким макаром некогда был успешно просран набукко. Так что надейтесь, мышарки, надейтесь.
Мороз11.05.18 20:12
Господа!! Тпррруу!
Вас куда-то не туда занесло.
-----
семь случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов: томатной минирующей моли на томатах и западного (калифорнийского) цветочного трипса на огурцах.
------
Вот суть.
Во время и так не легкого подъема СХ - ввоз новых вредителей совсем некстати. А наличие такого вот вредителя ставит под удар отечественные огурцы (опять будем китайские и египетские хавать), и ! помидоры - которые при нехватке придется ввозить из Турции.
А сезон только начинается, и есть опасность урожаю. Цветоводству кстати тоже. Теряет товарный вид. Не напомните сколько раз в году в России цветы цветут? Из-за бугра везти?
Обращает на себя внимание тот факт, что документы БЫЛИ выданы, т.е. или халатно работают, или сознательно закрыли глаза (надеясь что с Россией как бы в нормальных отношениях, авось закроют глаза как и в предыдущие разы). Прищлось им напомнить РСНру о том, что он работает как надо. И что терпение не бесконечно.
Ну а если так важен Пашинян - сколько он в сумке привезет? Кило, или целых полтора? Плетете его к месту и не к месту, как еще без трампы маски и хохлов обощлось.

timosha11.05.18 20:29
Надо же, можно было просто обсудить армянские дела, отпраздновать Победу, походить с плакатиком, выпить и т.д. Всё равно армяне приехали бы договариваться, причём вежливо. Так нет, натравим на армян Россельхознадзор и разосрёмся по полненькой.
Аббе11.05.18 22:31
> timosha
> Аббе

Какие проблемы то? Армяне долго рвались к суверенности? Флаг в руки. Суверенность - не права. Суверенность - с НАЧАЛА исполнение обязанностей.

Фактически - их сейчас как раз ПРИНУЖДАЮТ к суверенности. К исполнению обязанностей добросовестного суверена. Опять же, тонко намекают, что неисполнение иных обязанностей и договоров - будут жёстко пресекать. Благоденствие за счёт снисхождения от России, за счёт прямых дотаций - пора прекращать. У них армян по миру в разы больше, чем в самой Армении. Пусть САМИ разбираются, что хорошо и что плохо. За свои деньги.

Ув. Аббе, Вы меня пугаете.
.
Если бы армяне не сменили себе правительство, то российские потребители жрали бы заражённую сельхозпродукцию? Фига се. За лояльность армян россияне платили своим здоровьем?
Заражённая продукция вроде как нанесла бы вред нашим плантациям, а не здоровью? Или у вас другие сведения?
А может этот факт - дело обычное и его всего навсего избыточно осветили? Из мухи сделали слона и продуют слоновую кость?
Видите? Это может иметь много объяснений.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В Приштине объявили двух российских дипломатов персонами нон грата
» Ставка на бобы: Россия намерена поставлять соевые продукты в Азию
» Промышленники Европы предупредили о риске остановки предприятий из-за дефицита магния
» США выдали экспортные лицензии на $100 млрд поставщикам китайских Huawei и SMIC
» ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу до 7,5%
» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения
» 16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе под Рязанью

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"