Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Су-57 вооружат гиперзвуковыми ракетами "воздух-воздух"
05.07.18 11:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Военные завершают испытания дальнобойной гиперзвуковой ракеты "воздух-воздух" Р-37М для истребителей Су-35 и Су-57, сообщает в четверг газета "Известия".

"Она может поражать высокоскоростные воздушные цели на дальности более 300 км. Изделие находится в высокой степени технической готовности", - говорится в статье.

По данным издания, изначально новая ракета разрабатывалась для перехватчиков МиГ-31, однако после доработки она войдет в состав вооружения многоцелевых истребителей четвертого поколения Су-30 и Су-35 и перспективного истребителя пятого поколения - Су-57 (ПАК ФА).

Особенности конструкции

Точность при стрельбе на расстоянии более 300 км обеспечивает уникальная система прицеливания, в которую входят современный радиолокатор истребителя, бортовой инерциальный комплекс и головка самонаведения, установленные на самой ракете, отмечает газета.

Издание также сообщило основные параметры ракеты Р-37М, тактико-технические характеристики которой пока не раскрываются: она выполнена по нормальной аэродинамической схеме с крылом малого удлинения, масса - более 500 кг, осколочно-фугасная боевая часть весит 60 кг.

"Р-37М может уничтожать воздушные цели на встречных курсах. После получения координат ракету направляет к объекту инерциальная система, поэтому на маршевом участке на локаторах боеприпас "не светится". Непосредственно перед целью включается активная радиолокационная головка самонаведения (ГСН). Ее излучение противник способен обнаружить, но у летчика остаются доли секунды для маневра уклонения. На заключительном отрезке полета ракета ускоряется до гиперзвуковой скорости - 6 Маха", - отмечают "Известия".

Как сообщает газета, новая ракета - это развитие сверхдальнобойной ракеты предыдущего поколения Р-37, разработка которой стартовала в начале 1980-х годов. В 1985 году Р-37 вышла на испытания, а спустя четыре года была принята на вооружение. Поскольку длина ракеты превышает четыре метра, а стартовая масса составляет шесть тонн, ее единственным носителем стал перехватчик МиГ-31. Работы по созданию Р-37М были начаты в конце 2000-х годов. После уменьшения стартовой массы и длины изделия стало возможным не только оснащать ей перехватчиков МиГ-31, но и включить в состав основного вооружения истребителей марки "Су" четвертого и пятого поколения, говорится в статье.

Перспективы авиабомбы "Дрель"

В марте замглавы концерна "Техмаш" Александр Кочкин сообщил "Интерфаксу", что истребители пятого поколения Су-57 в перспективе могут получить на вооружение авиабомбу "Дрель". "Авиабомба "Дрель" может применяться со всех типов самолетов - от дальних стратегических бомбардировщиков до штурмовиков. В перспективе будет возможно применение этой авиабомбы и самолетом Су-57", - заявил Кочкин.

"Основная цель этой авиабомбы - нанесение ударов по объектам, не заходя в зону поражения средств ПВО противника: самолет сбрасывает бомбу, она планирует и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели", - сказал Кочкин

"Дрель" - новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщалось, российские военные уже начали опытно-боевую эксплуатацию истребителя пятого поколения.

Вице-премьер Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ, заявлял, что ранее в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА было изготовлено 12 самолетов, десять из которых активно участвуют в летных испытаниях.

Ожидается, что установочная партия, которую получат российские военные, будет насчитывать 12 Су-57. Эти истребители будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа" (изделие 30), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость без форсажа, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний займет около трех лет.

 

Strizh05.07.18 14:00
ЖурнаГлисты, как всегда - идиоты!
Стартовая масса Р-37, НИКОГДА, НЕ составляла шесть тонн!!!
Ракета Р-37, это прямой наследник ракеты Р-33, и её стартовая масса была (и есть) около шестисот килограммов - одно из главных отличий от предшественницы, это наличие самонаводящейся на конечном участке траектории полёта, активной "головы"!
Под "пузо" МиГ-31 подвешивалось шесть ракет Р-37, в отличии от четырёх Р-33 - хоть бы эту массу полезной нагрузки посчитали, прежде чем "бумагу марать", бараны.
Кстати, ракете Р-37 принадлежит "непобеждённый" (вроде, до сих пор) рекорд дальности перехвата воздушных целей - на испытаниях, пуск, с последующим уничтожением воздушной цели, был произведён с дистанции 308 км.
Поэтому, если она действительно пойдёт в серию, и начнёт ощутимо поступать на вооружение (не штучно), то много у кого, очень сильно "испортится настроение", так как подобные дальности стрельбы, этим "много кому", только видятся в грёзах.
Attente05.07.18 15:41
После уменьшения стартовой массы и длины изделия стало возможным не только оснащать ей перехватчиков МиГ-31
Мы люди простые, академиев не кончали, падежов не знаем.
Интырфакс сакс.
irumss06.07.18 10:21
> Strizh
ЖурнаГлисты, как всегда - идиоты!

Мой знакомый, преподаватель института, когда экзаменуемый подправил в решении цифру, подогнав под результат, в зачётке ему поставил оценку "0,3-" )) Память хорошая мол, но страдает провалами )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"