Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Су-57 вооружат гиперзвуковыми ракетами "воздух-воздух"
05.07.18 11:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Военные завершают испытания дальнобойной гиперзвуковой ракеты "воздух-воздух" Р-37М для истребителей Су-35 и Су-57, сообщает в четверг газета "Известия".

"Она может поражать высокоскоростные воздушные цели на дальности более 300 км. Изделие находится в высокой степени технической готовности", - говорится в статье.

По данным издания, изначально новая ракета разрабатывалась для перехватчиков МиГ-31, однако после доработки она войдет в состав вооружения многоцелевых истребителей четвертого поколения Су-30 и Су-35 и перспективного истребителя пятого поколения - Су-57 (ПАК ФА).

Особенности конструкции

Точность при стрельбе на расстоянии более 300 км обеспечивает уникальная система прицеливания, в которую входят современный радиолокатор истребителя, бортовой инерциальный комплекс и головка самонаведения, установленные на самой ракете, отмечает газета.

Издание также сообщило основные параметры ракеты Р-37М, тактико-технические характеристики которой пока не раскрываются: она выполнена по нормальной аэродинамической схеме с крылом малого удлинения, масса - более 500 кг, осколочно-фугасная боевая часть весит 60 кг.

"Р-37М может уничтожать воздушные цели на встречных курсах. После получения координат ракету направляет к объекту инерциальная система, поэтому на маршевом участке на локаторах боеприпас "не светится". Непосредственно перед целью включается активная радиолокационная головка самонаведения (ГСН). Ее излучение противник способен обнаружить, но у летчика остаются доли секунды для маневра уклонения. На заключительном отрезке полета ракета ускоряется до гиперзвуковой скорости - 6 Маха", - отмечают "Известия".

Как сообщает газета, новая ракета - это развитие сверхдальнобойной ракеты предыдущего поколения Р-37, разработка которой стартовала в начале 1980-х годов. В 1985 году Р-37 вышла на испытания, а спустя четыре года была принята на вооружение. Поскольку длина ракеты превышает четыре метра, а стартовая масса составляет шесть тонн, ее единственным носителем стал перехватчик МиГ-31. Работы по созданию Р-37М были начаты в конце 2000-х годов. После уменьшения стартовой массы и длины изделия стало возможным не только оснащать ей перехватчиков МиГ-31, но и включить в состав основного вооружения истребителей марки "Су" четвертого и пятого поколения, говорится в статье.

Перспективы авиабомбы "Дрель"

В марте замглавы концерна "Техмаш" Александр Кочкин сообщил "Интерфаксу", что истребители пятого поколения Су-57 в перспективе могут получить на вооружение авиабомбу "Дрель". "Авиабомба "Дрель" может применяться со всех типов самолетов - от дальних стратегических бомбардировщиков до штурмовиков. В перспективе будет возможно применение этой авиабомбы и самолетом Су-57", - заявил Кочкин.

"Основная цель этой авиабомбы - нанесение ударов по объектам, не заходя в зону поражения средств ПВО противника: самолет сбрасывает бомбу, она планирует и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели", - сказал Кочкин

"Дрель" - новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщалось, российские военные уже начали опытно-боевую эксплуатацию истребителя пятого поколения.

Вице-премьер Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ, заявлял, что ранее в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА было изготовлено 12 самолетов, десять из которых активно участвуют в летных испытаниях.

Ожидается, что установочная партия, которую получат российские военные, будет насчитывать 12 Су-57. Эти истребители будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа" (изделие 30), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость без форсажа, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний займет около трех лет.

 

Strizh05.07.18 14:00
ЖурнаГлисты, как всегда - идиоты!
Стартовая масса Р-37, НИКОГДА, НЕ составляла шесть тонн!!!
Ракета Р-37, это прямой наследник ракеты Р-33, и её стартовая масса была (и есть) около шестисот килограммов - одно из главных отличий от предшественницы, это наличие самонаводящейся на конечном участке траектории полёта, активной "головы"!
Под "пузо" МиГ-31 подвешивалось шесть ракет Р-37, в отличии от четырёх Р-33 - хоть бы эту массу полезной нагрузки посчитали, прежде чем "бумагу марать", бараны.
Кстати, ракете Р-37 принадлежит "непобеждённый" (вроде, до сих пор) рекорд дальности перехвата воздушных целей - на испытаниях, пуск, с последующим уничтожением воздушной цели, был произведён с дистанции 308 км.
Поэтому, если она действительно пойдёт в серию, и начнёт ощутимо поступать на вооружение (не штучно), то много у кого, очень сильно "испортится настроение", так как подобные дальности стрельбы, этим "много кому", только видятся в грёзах.
Attente05.07.18 15:41
После уменьшения стартовой массы и длины изделия стало возможным не только оснащать ей перехватчиков МиГ-31
Мы люди простые, академиев не кончали, падежов не знаем.
Интырфакс сакс.
irumss06.07.18 10:21
> Strizh
ЖурнаГлисты, как всегда - идиоты!

Мой знакомый, преподаватель института, когда экзаменуемый подправил в решении цифру, подогнав под результат, в зачётке ему поставил оценку "0,3-" )) Память хорошая мол, но страдает провалами )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» В Сирии 250 боевиков атаковали правительственные войска
»  Счетная палата рассказала об исполнении расходов на нацпроекты
» С 1 августа у работающих пенсионеров вырастут пенсии
» Вооруженное столкновение произошло на границе Армении и Азербайджана
» С космодрома Куру возобновятся пуски российских ракет "Союз"
» Источник: автоколонна снабжения базы США попала под атаку на юге Ирака
» Иран прикроет Сирию от Израиля системами ПВО: «Правила игры изменились»
» В России завершились тесты первой в мире вакцины от коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): коронакризис сделает из людей современных рабов
» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики
» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем

 Аналитикавсе статьи rss

» «Between Two Worlds», США
» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"