Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Несколько десятков семей буров планируют переехать из ЮАР в Россию
06.07.18 09:49 Африка как ничейные ресурсы

Из Южно-Африканской Республики на юг России планируют переехать несколько десятков семей буров, сообщил РИА Новости помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко.

"Я предполагаю, то, что сейчас обсуждается, что в крае первые 30-50 семей, возможно, появятся через несколько месяцев. Те, кто пока еще не собирается переезжать, готовы вкладывать капитал в экономику Ставропольского края", — сказал Полубояренко.

Правозащитник отметил, что буры видели информацию о том, как Ставрополье приняло семью немецких беженцев, и поэтому решили обратиться. "В течение года мы вели переписку. В ЮАР создаются невыносимые условия для буров. Около 15 тысяч буров собрали подписи, это те, которые решили жить в России", — сказал собеседник агентства.

Как отметил правозащитник, по словам буров, Россия — единственная страна, у которой есть будущее, где сохранились ценности семейной жизни и принципы христианской этики и морали. "Юг России вполне для них приемлем. В Австралию обратились три тысячи человек, в Новую Зеландию, другие страны. Последняя информация появилась, что Венгрия выступила с инициативой принять буров", — добавил Полубояренко.

Визит буров, по его словам, не носил официального характера, это была ознакомительная поездка. "Они говорят, что им не нужны деньги, финансовые вливания, им нужно, чтобы Россия их приняла с правом временного проживания, в рамках законодательства получить гражданство и получить землю в аренду. Каждая семья привезет, это их словам, не менее полумиллиона долларов для обоснования на новом месте. Они говорят, что они люди богатые и у них есть деньги. Более того, составляются списки, будут переезжать только полные семьи, никаких незамужних женщин и неженатых мужчин переезжать не будет", — рассказал собеседник агентства.

Буры — сельские жители, потомки голландских, французских и немецких колонистов в Южной Африке. До падения режима апартеида в начале 1990-х годов были привилегированным субэтносом.

 

alik sandra06.07.18 09:53
Да, черный расизм - это тоже расизм.
Mofack06.07.18 10:36
мда, трудности будут конечно. языковые правда больше. но для хороших людей Россия всегда открыта. и насчёт только семейных они конечно зря так. если дело пойдёт, то надо забирать всех белых людей.
и кстати новость была недели две-три наза, но только в основном как слух. раз уж официальное лицо подтвердило, то по крайней мере процесс сдвинулся. а там глядишь и зимбабвийские белые фермеры могут подтянуться (кто уцелел).
и мне странно, Аргентина тоже ведь ничего страна. по крайней мере негров там не вылизывают, фермеров уважают. но наверное там какие-то проблемы в экономике смущают.
ZerTes06.07.18 10:59
Языковая проблема для них будет самая меньшая. А вот законы... Но если они действительно люди не бедные, то купят юридическую поддержку на первое время.
Аяврик06.07.18 11:08
-- буры видели информацию о том, как Ставрополье приняло семью немецких беженцев, и поэтому решили обратиться.

ну, не прям-таки "беженцев", конечно, а "переселенцев" надо полагать, но дело не в статусе, а в "запросах" - ибо переселенцы-фермеры немцы из Германии и переселенцы-фермеры из буры из ЮАР - это две огромадные разницы....
... и по менталитету (немцы в России - практически "свои" за 300 лет!.. шутка с долей шутки... ), и по запросам к обустройству и быту...
немцам из набитой как бочка селедкой Европы с миниатюрными наделами землицы вполне достаточны те земельные участки, которые им есть возможность приобрести (а принимающей стороне, соответственно, предоставить) - по сути они все горожане давно
а вот у буров запросы к обустройству - и к выделяемым им площадям земли - несопоставимо большие
и в Ставропольском крае таких "бесхозных" неокученных сельскохозяйственных угодий НЕТ - чтоб заменить им конфискуемые в ЮАР ранчо ....

поэтому, я - лично - не ожидаю, что прибывшие на разведку представители нескольких семейств буров найдут здесь ("на Юге России") варианты для переселения....

-- Они говорят, что они люди богатые и у них есть деньги. Более того, составляются списки, будут переезжать только полные семьи, никаких незамужних женщин и неженатых мужчин переезжать не будет

они собираются перебираться не только со всеми членами семей, но и со всем своим сельхозскарбом и со своими стадами крупнорогатого элитного скота
это переселенцы совсем других масштабов - по сравнению с "семьей из Германии"

места свободного для них СЕЙЧАС в соответствующих по курортности климатических условий регионах России нет
раньше надо было дёргаться!
в серединке 90-х (когда там, у них, террориста Манделу из кичи на президентсво выпустили, а у нас здесь Советскую Власть отменили - и земель бесхозных было в избытке какое-то время...)

а сейчас поезд возможностей ушел (для джеков восьмёркиных)

:-/
ZerTes06.07.18 11:19
> Mofack
> ZerTes
Языковая проблема для них будет самая меньшая. А вот законы... Но если они действительно люди не бедные, то купят юридическую поддержку на первое время.
а что законы? нормальные законы если не нарушать. да и думается мне раз люди едут "за семейными ценностями и христианской этикой и моралью", то законы, которые этому способствуют их вполне устраивают.
Вы пробовали вести бизнес в РФ? Или пройти все стадии от вида на жительство до гражданства? Дело не в нарушении закона, а скорее в его соблюдении. Тем более для такой группы лиц.
т-кк06.07.18 11:43
`
Пятнадцать тысяч - капля в море, три села.
Хотя бы 150 тысяч, чтобы могли выставить полнокровную дивизию казаков.
Mofack06.07.18 11:47
> ZerTes
> Mofack
> ZerTes

Вы пробовали вести бизнес в РФ? Или пройти все стадии от вида на жительство до гражданства? Дело не в нарушении закона, а скорее в его соблюдении. Тем более для такой группы лиц.

ну к ведению бизнеса я непригоден ввиду отсутствия тяги к этому. хоть в какой стране. голова должна болеть у моего начальника, а не у меня. а стадии гражданства мне незачем проходить ввиду рождения во Владивостоке.
тем более, что похоже если 15 тысяч планируют именно Россию, то они уже примерно представляют себе то, с чем придётся столкнуться и их не пугает ни языковой барьер ни некоторые различия в законодательстве. и послаблений они ведь и не просят.
а вообще печально как-то. люди многие поколения жили в ЮАР. уже имеют врождённую адаптацию к местным условиям, на этой земле их предки лежат и из-за каких-то бритых чёрных обезьян вынуждены всё бросать и буквально эвакуироваться. но в России есть опыт адаптации совсем "чуждых" этносов. корейцы нормально живут и в Приморье и на Сахалине (причём весьма значительный процент). тут у нас много людей с узким разрезом глаз, говорящие и думающие по-русски, но при этом поддерживающие связь со своими родственниками в обеих Кореях (больше в южной правда) и не желающие перебираться к ним на пмж. парадокс для либералов какой-то. и кстати у нас во Владивостоке много иностранных студентов и разных туристов, которые особых трудностей не испытывают в городе. в центре есть вывески на корейском, китайском и английском языках. морды им тоже не бьют.проблемы в основном ущербных личностях, которые считают, что им москали/русские всё должны и обязаны их купить, а они уже подумают, что они смогут сделать для москаля. но делать в действительности не будут ничего. так что у нас налицо уникальное явление, люди сами едут к нам и не просят ничего сверхестественного, привелегированного. и готовы работать на новой Родине. а кое-кто до сих пор считает, что #Россиядолжна.

vadiml06.07.18 13:26
> ZerTes
Или пройти все стадии от вида на жительство до гражданства?

Не от ВНЖ, а от РВП - 2-3 года, если есть льготы: родился в РФ или родители, муж/жена граждане рф,

иначе -- минимум 5 лет
Dmitriy42706.07.18 14:52
Ну, небедный народ землю в Ставраполье может и сейчас приобрести, не так и дорого, кстати, относительно других упомянутых стран. А для менее обеспеченных переселенцев или для романтиков фронтира есть Сибирь и ДВ. По климатическим условиям тоже Приморье или Хабаровский край подойдут вполне. Ещё и госсубсидии можно получить.
Skif06.07.18 15:46
Как только случится их переезд, слова и словосочетания: "бурый", "обурел", "бурагозить", "бурятская дивизия", заиграют новыми красками )))
argus9806.07.18 16:39

>AleksandrZ "Никто не переедет, ибо сумашедших ехать в Россию нет"(c) - в прошлом году (2017) этих "сумасшедших" было 64582 из дальнего зарубежья + 524451 из ближнего.
Данные Росстата

ps из Латвии в Россию переехали 1432 "сумасшедших". За тот же 2017 год

Cкептик06.07.18 17:57
Цитирую откуда-то.
-------
в ЮАР разворачивается нечто подобное апартеиду, но уже против белых – этакий бумеранг истории в ответ на издевательства европейцев над африканцами.
Буры, сто лет назад схватившиеся в смертельной схватке с англичанами за колонии в Южной Африке, в начале XXI века вынуждены убегать с земель, ставших за столетия родными. Они стали покидать ЮАР и уезжать в другие страны – прежде всего, конечно, западные.
Однако, будучи людьми религиозными и сохранившими традиционные ценности, буры столкнулись с непониманием постмодернистского Запада, где всё традиционное загнано в угол, всё разнузданное возведено в норму, а церкви перестраиваются в ночные клубы. Перед некоторыми из них, кто не захотел перестраиваться на прогрессивный лад, встала задача найти близкую по духу страну. И их взоры устремились к России.

Вот как сами буры объясняют то, почему в поиске убежища они обратились к нашему Отечеству: "Нас воодушевляет начавшееся в Российской Федерации возрождение любви к Отечеству, христианству и верности вековым ценностям. У российского народа, на наш взгляд, славное будущее. Нас вдохновило развитие России в последние годы.
Мы христиане. Мы за традиционные ценности. И возрождение таких ценностей в России привлекает нас. Основная проблема Южной Африки – либерализм. И западные либеральные ценности. Именно либералы создали ситуацию, в которой мы оказались, так что мы бежим еще и от либерализма".
Звучит как идеологический и политический манифест. Буры-традиционалисты-антиглобалисты, притесняемые чёрными расистами и не принятые либеральной Европой, видят своё спасение в России как оплоте последних здоровых сил христианского мира.
Это выбор не просто удобной территории для проживания, но духовный выбор.
К примеру, первым делом делегация хочет посетить Кафедральный собор Ставрополя, подняться на колокольню и осмотреть окрестности своей возможной новой родины, пообщаться с казаками и местными жителями, чтобы понять, чем живёт южная русская земля. Так не едут на место побывки, так не проводят колонизацию – это поиск своего будущего.
...
...
если бы их намерения были исключительно материальные и бытовые, то бурам выгоднее было бы переехать в Австралию или Канаду. Российская глубинка, следует признать, не самый лучший вариант для тех, кто хочет жить богато и комфортно – при всех наших природных богатствах уровень инфраструктурного развития и административного управления оставляет желать лучшего.
Не секрет, что в России переселенцы обычно сталкиваются с огромными проблемами – начиная от оформления документов и заканчивая трудоустройством. Местные власти научились привлекать инвестиции, деньги, но часто совершенно игнорируют проблемы приезжающих на постоянное жительство людей. В том числе бывших соотечественников и людей близких по духу и вере – переселенцы из Донбасса не дадут соврать. Несомненно, здесь огромное поле для работы власти и совершенствования госуправления.
Однако парадокс заключается в том, что в последнее время в Россию тянет иностранцев – но не тех, кто едет за достатком, а тех, кто ищет нечто более важное, чем деньги. Едут не за ценниками, а за ценностями.
Хорошо известна история немецкой семьи Мартенсов, которая в 2016 году покинула Германию из-за обязательных для детей уроков т.н. секс-просвещения. В Новосибирской области, куда изначально поехала многодетная семья переселенцев, у немцев не заладилось, и после года мытарств в не самых комфортных условиях им помогли переехать в Ставрополье, где наконец удалось получить дом, работу и даже завести 11-го ребенка (уже уроженца России).
santehnik06.07.18 18:16
Буры крепкие ребята себя в обиду не дадут, ещё и соседям отбиться от цапков помогут:)
Иван дурак07.07.18 11:41
> Аяврик
а сейчас поезд возможностей ушел (для джеков восьмёркиных)
Свободной с/х земли в Ставрополье, скорее всего, нет. Однако буры, если у них есть деньги, могут выкупить какой-нибудь местный ставропольский агрохолдинг с землёй.
ЗЫ: интересная складывается ситуация в России. Живодёрский капитализм, который аккумулируется во всевозможные холдинги, может быть выкуплен и изгнан людьми, исповедующими традиционный уклад жизни. Пути Господни неисповедимы.

т-кк07.07.18 12:42
> Иван дурак
Свободной с/х земли в Ставрополье, скорее всего, нет. Однако буры, если у них есть деньги, могут выкупить какой-нибудь местный ставропольский агрохолдинг с землёй.

Им и поручить выращивание хлопчатника, а то как-то несмело занимаются им на Ставрополье - 500 гектаров на три хозяйства, в то время, когда в советские времена выращивали на 120 тысячах га. Кстати, самый большой клин подходящих земель по всей России, в Крыму, для сравнения, - 10 тыс.
Настасья07.07.18 14:53
Cкептик
Цитирую откуда-то

Холмогоров, поди, или Дугин.
Юru08.07.18 16:59

Ссылка - вот здесь ещё про то как тяжело бурам.

Староверы, однако , жили везде - в Бразилии, Канаде , Приднестровье и на Енисее, даже в Уганде, но только не в ЮАР. А теперь, тем староверам, которые хотят поселиться в России дают землю на ДВ, зато африканерам прочат земельку в европейской житнице России. Всё правильно, староверы бежали и спасали старую традицию. Никогда никого не притесняли и жили и живут в гармонии с природой. А представители реформировонной голландской церкви, получив от неё в руки инструмент хищнического , эксплуататорского отношения к окружающим , в конце концов и спровоцировали этот ад на земле. Сечинпомнится сталкивался в Анголе с бойцам из Баффало , когда отжимал нефть и алмазы для своего будущего концерна под эгидой СССР. Вот пусть и селит на своих ранчо, потому как ценит рептилоидов.

P.S. Не обольщайтесь по поводу бедных несчастных.Недаром же их бог считает их избранными и снабдил деньжатами. Прикупят землицы. У грузин тоже попросили...

Они ведь тоже собиратели "традиционных семейных ценностей".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Нападки на русский язык вновь начались в Киргизии
» «Обеднеем в одночасье» — ведущий Fox News предупредил о последствиях конфликта с Россией
» Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и Севастополе
» Генсек ООН предупредил об опасности ситуации хуже холодной войны
» В посольстве РФ раскритиковали попытки Токио угрожать Москве из-за ситуации на Украине
» «Газпром» поднажал на запасы в ЕС: Украина и Польша без виртуального реверса
» Источник анонсировал визит главы МИД Великобритании в Москву в феврале
» США не выдали визу космонавту Николаю Чубу

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"