Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Черниговской области загорелся военный склад
09.10.18 09:54 Наследники СССР сегодня

В Ичнянском районе Черниговской области Украины во вторник, 9 октября, произошел взрыв на военном складе номер 6. Как сообщает на своей странице в Facebook Генеральный штаб вооруженных сил Украины, информация о взрыве поступила в 03.30 по местному времени, во всей области и вдоль ее границ с Беларусью и Россией введены "соответствующие ограничительные меры".

Масштаб взрыва уточняется, началась эвакуация людей, развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия, говорится в сообщении ведомства. На место происшествия выехала оперативная группа во главе с начальником Генштаба, а также премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Воздушное пространство закрыто

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГУЧС), на складе недалеко от поселка городского типа Дружба в Черниговской области прогремело несколько взрывов, которые привели к пожару. Территория склада составляет около 682,6 га, 402 га из которых - технические. Эвакуированы около 10 тысяч человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

По тревоге подняты подразделения ГУЧС, Нацполиции и Нацгвардии, приведены в готовность три самолета и вертолет. К месту происшествия направлены в общей сложности 220 человек и 60 единиц техники, в том числе 150 сотрудников Нацполиции из Киевской области.

 
09.10.18 09:54
Арсенал №6 взлетает на воздух со скоростью 3 взрыва в секунду

Интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области, по состоянию на 07.00 9 октября, составляла 3 взрыва в секунду. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook. 

Для локализации чрезвычайной ситуации привлечен штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка будут доставлены в ближайшее время. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около 10 тысяч человек. В частности, личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской РГА Черниговской области. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ и местного населения нет, материальный ущерб - уточняются.

09.10.18 12:03

ГСЧС Украины: На горящих военных складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов

На складах шестого арсенала Министерства обороны Украины (возле города Ичня в Черниговской области), на технической территории которого в ночь на вторник начался пожар, находится около 88 тысяч тонн боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Площадь территории 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория — 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", — сообщает пресс-служба ГСЧС.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack09.10.18 10:04
56 крытых хранилищ (примерно) и 60 площадок. плюс одна площадка с жд веткой и козловым краном. может конечно плохо считал, но склад и взаправду солидный

ale1954779709.10.18 10:36
И вот ведь как забавно - вчера МО ДНР предъявило "Иглы", которые им ВСУ продало. И тут же взрывы пошли))
Посмотрим сколько спишут на этот пожар, пока его масштабы непонятны. Склад большой, если "выгорит" весь, значит торговля боезапасом последний год у Руины шла очень успешно.
Sergey198709.10.18 10:54
Думаю, бесшумным миномётом накрыли...
Mofack09.10.18 10:54
пока получается что быстро сгорели ярким пламенем просроченные пороха, которых там очень много хранилось. сейчас малость побухивает, но не сравнится с балаклейскими. кстати, ночные кадры огромного пожара под низкими сплошными облаками не лишены красоты.
RMNixon09.10.18 12:23
Надоже, фейервек к заседанию Константинопольского синода. К вечеру полыхать будет с обеих сторон.
Sergey198709.10.18 12:38
ну правильно..."Иглы" показали вчера, а сегодня рвануло...
значит операция была подготовлена заранее, а "Иглы", показали, чтобы свалить всё на укров...
...не верю я в продажу боеприпасов с этих складов, эти боеприпасы никому не нужны, хоть и годных, но с большими сроками хранения...кому надо, тот и так продаст, всё что нужно с этого склада, причём фактически легально,
мало ли куда отправляют боеприпасы с этого склада, хоть на войну, хоть за рубеж, это не запрещено...
естественно уровень продавцов высокий и это не начальник этого склада...
кстати его и его подчинённых, если что, и они знают, запросто расколют с помощью полиграфа...
да и подготовка к подрыву склада, "прапорщиками", предполагает определённые действия их перед этим...
опытный опер, всё это просчитает на раз...
...термитным зарядом попахивает, там даже железо горит...
курсанты донецкие практику проходят...
Alanv09.10.18 12:43
"термитным зарядом попахивает, там даже железо горит... курсанты донецкие практику проходят..." - По горению в термите?:)
Signalman09.10.18 14:03
Все жители Украины до сих пор платят военный налог, а власть на эти деньги феерверки устраивает...
AndreyGoose09.10.18 15:35
> RMNixon

Надоже, фейервек к заседанию Константинопольского синода. К вечеру полыхать будет с обеих сторон.
извиняюсь за оффтоп.
Варфаломей решил по-легкому бабла срубить и это у него хорошо получается. Петька платит, а местные дерутся. Этот вопрос решится, но к данному взрыву отношения не имеет.
Sergey198709.10.18 16:39
Да...посмотрел репортаж, как укропы, продавали ПЗРК, ополченцам ЛДНР, снято скрытой камерой, не отвертишься,
в лесном массиве,...
спрашивается зачем ЛДНР, какие-то ПЗРК, если у них всё это есть в избытке, чай не 2014 год...
...и зачем всё это слили в сеть, если до этого, они никогда этого не делали, и на моей памяти,
такой репортаж был воспроизведён впервые...
...а покупали они не просто так всё это, и снимали тоже не зря...
и делалось это всё для определённого рода задач, и как таковой, повторяюсь, им ПЗРК был даром не нужен...а сам факт, передачи-покупки, именно перед уничтожением склада в Чернигове...
ale1954779709.10.18 16:44
> Sergey1987

спрашивается зачем ЛДНР, какие-то ПЗРК, если у них всё это есть в избытке, чай не 2014 год...
и делалось это всё для определённого рода задач, и как таковой, повторяюсь, им ПЗРК был даром не нужен...а сам факт, передачи-покупки, именно перед уничтожением склада в Чернигове...
В избытке подобных вещей не бывает. И покупают их по вполне понятной причине - чтобы не ушло вместо ЛДНР в ту же Сирию или Ирак или еще куда. ВСУ ведь все равно, кому толкнуть - лишь бы платили, а тут ближе, всего-то линию фронта перейти.
Ну и кроме того логистически проще передать в ДНР тысячу баксов на покупку ПЗРК, чем тащить этот же ПЗРК с наших складов, рискуя засветится. А тут при обострении комар носа не подточит - сбили очередную сушку ВСУ их же оружием, Россия не при чем, оружие не поставляла. То же самое касается и всего остального вплоть до патронов.
bjaka_max09.10.18 16:47
> Signalman

Все жители Украины до сих пор платят военный налог, а власть на эти деньги феерверки устраивает...
Не беспокойтесь, спонсор этого феерверка ДНР и ЛНР. Точнее денежки отданные ими за боеприпасы. Надо же чем-то ополченцам воевать. А недостачи потом скрываются традиционными пожарами на складах.
Ковыль09.10.18 17:19
Интересно, а чем займутся, когда сожгут все склады? На паперть побираться?
Кагбэ хотелось бы видеть историческую перспективу этой эпохальной поступи идеологии хохлизма. Покажите же уже конец воплощения хохляцких мечт в натуральную величину во всей его красе.
Вопрос не праздный. Какова Целевая Функция всех этих хохлофрикций?
Существует хоть кто-нибудь в Природе, кто назовёт Конечную Цель хохлизма?
"За всё хорошее, против всего плохого" не предлагать. Цель? А нет никакой Цели.
Поэтому всё ломают, и всё сжигают. Цели нет. Вообще ничего нет.
Зы. Когда спалят все советские склады, когда все советские заводы сдадут в металлолом, когда разучатся говорить на человечьем языке, хохлизм кончится естественным образом. Вместе с носителями.
Вряд ли можно что-то изменить. Можно ускорить, можно замедлить, но изменить невозможно.

Sergey198709.10.18 17:39
Моя версия такова...в связи с беспрецендентным сливом в сеть, кадров продажи хохлами ПЗРК,
нашими была разыграна многоходовочка, ясно...что заряды на складах в Чернигове, были установлены заранее или была просто атака на них...не суть важно...
главное что эти кадры утекли в сеть, и весь мир увидел, не, миру может быть и пофигу, но специалисты по безопасности увидели что хохлам доверять нельзя и они занимаются продажей чего угодно, и такого опасного оружия как ПЗРК, не удивлюсь что и "джавелины" пойдут под раздачу, хотя на таком складе им не место, но всякое бывает...
в следующую ночь активизируются заряды на складе в Чернигове, а может там была и атака,
местность там для этого очень и очень удобная, смотрел яндекс-карты, пути отхода идеальные и профессионалу(ам) ничего не стоит неспеша это сделать и неспеша уйти, в прессе говорят про четыре очага возгорания в разных местах, если б это были "прапорщики" они бы так не сделали...здесь применялись термитные заряды из бесшумного оружия, и для гарантированного подрыва склада лупили по четырём деревянным штабелям боеприпасов, наверняка использовались ночные очки, изучались карты, подходы, легенда и так далее...
...Таким образом всё отлично ложится в одну простую идею, что хохлы заметая следы запрещённым к продаже "в частные руки" ПЗРК, и не только, уничтожают улики и взрывают собственные склады, чтобы уйти от ответственности, а это было и не раз...
только на этот раз, с грамотно раставленной подставой...показа на камеру, продажи ПЗРК,
...и слив, этот в сеть...подозрительно единственный...
Мышатник09.10.18 18:13
Все было ясно. Дом был обречен.
Он не мог не сгореть. И,действительно,
в двенадцать часов ночи он запылал,
подожженный сразу с шести концов.


И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок"
VOLK09.10.18 18:48
Так же сгорела вся документация по БУКам...И ракеты к БУКам с номерами.. Вобщем не сгореть не мог.
Мороз10.10.18 01:02
> VOLK

Так же сгорела вся документация по БУКам...И ракеты к БУКам с номерами.. Вобщем не сгореть не мог.
И диспетчерский состав там же. Кстати оне и подпалили посредством курения в нетрезвом виде.
----
Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", — сообщает пресс-служба ГСЧС.
--------------
Так точно! У нас в армии танков от 5 до 50 тысяч. Ориентировочно )). Оптимисты. 88 было в 91, просто пресслужбе это не сообчили.
Sergey198710.10.18 08:50
Навряд ли документация по ракетам БУКа, хранилась на этом складе,
так не делается,..хранилась она наверняка в центральном архиве у тыловиков, или военного округа...
а вот выписки из архива, с указанием наименования, года выпуска, количества, были...
и то не на складе, а в городке Ечня...под усиленной охраной...
чтоб грязные ручонки "хохлопрапорщика", не могли касаться документов с целью их уничтожения,
чтобы скрыть массовые хищения и перепродажу...
там многоуровневая система, и главная "бумажка", у контрольных органов осуществляющих ревизию...
так что версия об уничтоженных документах по ракете БУК, на складах...полная чушь...
и не жгут огромный склад из-за одной бумажки...легче "бумажку" спалить...
ну так ведь она не одна...и центральная "бумажка", находится в другом месте, для ревизий...
ale1954779710.10.18 11:12
> Sergey1987

и не жгут огромный склад из-за одной бумажки...легче "бумажку" спалить...
ну так ведь она не одна...и центральная "бумажка", находится в другом месте, для ревизий...
Это Руина, тут и не такое озвучат при желании. Хотя официально про бумаги к Буку пока ничего не сказано, как не говорилось и о цифрах сгоревшего (разворованного) боезапаса. Подождем официальных данных.
valerius10.10.18 16:45
А есть там ещё не горевшие склады боеприпасов? Нет, это я так просто спросил, не подумайте чего...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Верховный суд США решит вопрос о переписи населения страны
» Индия подняла пошлину на ввозимые из Пакистана товары до 200%
» МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности
» СМИ: МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле
» Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"