Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Черниговской области загорелся военный склад
09.10.18 09:54 Наследники СССР сегодня

В Ичнянском районе Черниговской области Украины во вторник, 9 октября, произошел взрыв на военном складе номер 6. Как сообщает на своей странице в Facebook Генеральный штаб вооруженных сил Украины, информация о взрыве поступила в 03.30 по местному времени, во всей области и вдоль ее границ с Беларусью и Россией введены "соответствующие ограничительные меры".

Масштаб взрыва уточняется, началась эвакуация людей, развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия, говорится в сообщении ведомства. На место происшествия выехала оперативная группа во главе с начальником Генштаба, а также премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Воздушное пространство закрыто

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГУЧС), на складе недалеко от поселка городского типа Дружба в Черниговской области прогремело несколько взрывов, которые привели к пожару. Территория склада составляет около 682,6 га, 402 га из которых - технические. Эвакуированы около 10 тысяч человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

По тревоге подняты подразделения ГУЧС, Нацполиции и Нацгвардии, приведены в готовность три самолета и вертолет. К месту происшествия направлены в общей сложности 220 человек и 60 единиц техники, в том числе 150 сотрудников Нацполиции из Киевской области.

 
09.10.18 09:54
Арсенал №6 взлетает на воздух со скоростью 3 взрыва в секунду

Интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области, по состоянию на 07.00 9 октября, составляла 3 взрыва в секунду. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook. 

Для локализации чрезвычайной ситуации привлечен штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка будут доставлены в ближайшее время. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около 10 тысяч человек. В частности, личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской РГА Черниговской области. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ и местного населения нет, материальный ущерб - уточняются.

09.10.18 12:03

ГСЧС Украины: На горящих военных складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов

На складах шестого арсенала Министерства обороны Украины (возле города Ичня в Черниговской области), на технической территории которого в ночь на вторник начался пожар, находится около 88 тысяч тонн боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Площадь территории 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория — 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", — сообщает пресс-служба ГСЧС.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack09.10.18 10:04
56 крытых хранилищ (примерно) и 60 площадок. плюс одна площадка с жд веткой и козловым краном. может конечно плохо считал, но склад и взаправду солидный

ale1954779709.10.18 10:36
И вот ведь как забавно - вчера МО ДНР предъявило "Иглы", которые им ВСУ продало. И тут же взрывы пошли))
Посмотрим сколько спишут на этот пожар, пока его масштабы непонятны. Склад большой, если "выгорит" весь, значит торговля боезапасом последний год у Руины шла очень успешно.
Sergey198709.10.18 10:54
Думаю, бесшумным миномётом накрыли...
Mofack09.10.18 10:54
пока получается что быстро сгорели ярким пламенем просроченные пороха, которых там очень много хранилось. сейчас малость побухивает, но не сравнится с балаклейскими. кстати, ночные кадры огромного пожара под низкими сплошными облаками не лишены красоты.
RMNixon09.10.18 12:23
Надоже, фейервек к заседанию Константинопольского синода. К вечеру полыхать будет с обеих сторон.
Sergey198709.10.18 12:38
ну правильно..."Иглы" показали вчера, а сегодня рвануло...
значит операция была подготовлена заранее, а "Иглы", показали, чтобы свалить всё на укров...
...не верю я в продажу боеприпасов с этих складов, эти боеприпасы никому не нужны, хоть и годных, но с большими сроками хранения...кому надо, тот и так продаст, всё что нужно с этого склада, причём фактически легально,
мало ли куда отправляют боеприпасы с этого склада, хоть на войну, хоть за рубеж, это не запрещено...
естественно уровень продавцов высокий и это не начальник этого склада...
кстати его и его подчинённых, если что, и они знают, запросто расколют с помощью полиграфа...
да и подготовка к подрыву склада, "прапорщиками", предполагает определённые действия их перед этим...
опытный опер, всё это просчитает на раз...
...термитным зарядом попахивает, там даже железо горит...
курсанты донецкие практику проходят...
Alanv09.10.18 12:43
"термитным зарядом попахивает, там даже железо горит... курсанты донецкие практику проходят..." - По горению в термите?:)
Signalman09.10.18 14:03
Все жители Украины до сих пор платят военный налог, а власть на эти деньги феерверки устраивает...
AndreyGoose09.10.18 15:35
> RMNixon

Надоже, фейервек к заседанию Константинопольского синода. К вечеру полыхать будет с обеих сторон.
извиняюсь за оффтоп.
Варфаломей решил по-легкому бабла срубить и это у него хорошо получается. Петька платит, а местные дерутся. Этот вопрос решится, но к данному взрыву отношения не имеет.
Sergey198709.10.18 16:39
Да...посмотрел репортаж, как укропы, продавали ПЗРК, ополченцам ЛДНР, снято скрытой камерой, не отвертишься,
в лесном массиве,...
спрашивается зачем ЛДНР, какие-то ПЗРК, если у них всё это есть в избытке, чай не 2014 год...
...и зачем всё это слили в сеть, если до этого, они никогда этого не делали, и на моей памяти,
такой репортаж был воспроизведён впервые...
...а покупали они не просто так всё это, и снимали тоже не зря...
и делалось это всё для определённого рода задач, и как таковой, повторяюсь, им ПЗРК был даром не нужен...а сам факт, передачи-покупки, именно перед уничтожением склада в Чернигове...
ale1954779709.10.18 16:44
> Sergey1987

спрашивается зачем ЛДНР, какие-то ПЗРК, если у них всё это есть в избытке, чай не 2014 год...
и делалось это всё для определённого рода задач, и как таковой, повторяюсь, им ПЗРК был даром не нужен...а сам факт, передачи-покупки, именно перед уничтожением склада в Чернигове...
В избытке подобных вещей не бывает. И покупают их по вполне понятной причине - чтобы не ушло вместо ЛДНР в ту же Сирию или Ирак или еще куда. ВСУ ведь все равно, кому толкнуть - лишь бы платили, а тут ближе, всего-то линию фронта перейти.
Ну и кроме того логистически проще передать в ДНР тысячу баксов на покупку ПЗРК, чем тащить этот же ПЗРК с наших складов, рискуя засветится. А тут при обострении комар носа не подточит - сбили очередную сушку ВСУ их же оружием, Россия не при чем, оружие не поставляла. То же самое касается и всего остального вплоть до патронов.
bjaka_max09.10.18 16:47
> Signalman

Все жители Украины до сих пор платят военный налог, а власть на эти деньги феерверки устраивает...
Не беспокойтесь, спонсор этого феерверка ДНР и ЛНР. Точнее денежки отданные ими за боеприпасы. Надо же чем-то ополченцам воевать. А недостачи потом скрываются традиционными пожарами на складах.
Ковыль09.10.18 17:19
Интересно, а чем займутся, когда сожгут все склады? На паперть побираться?
Кагбэ хотелось бы видеть историческую перспективу этой эпохальной поступи идеологии хохлизма. Покажите же уже конец воплощения хохляцких мечт в натуральную величину во всей его красе.
Вопрос не праздный. Какова Целевая Функция всех этих хохлофрикций?
Существует хоть кто-нибудь в Природе, кто назовёт Конечную Цель хохлизма?
"За всё хорошее, против всего плохого" не предлагать. Цель? А нет никакой Цели.
Поэтому всё ломают, и всё сжигают. Цели нет. Вообще ничего нет.
Зы. Когда спалят все советские склады, когда все советские заводы сдадут в металлолом, когда разучатся говорить на человечьем языке, хохлизм кончится естественным образом. Вместе с носителями.
Вряд ли можно что-то изменить. Можно ускорить, можно замедлить, но изменить невозможно.

Sergey198709.10.18 17:39
Моя версия такова...в связи с беспрецендентным сливом в сеть, кадров продажи хохлами ПЗРК,
нашими была разыграна многоходовочка, ясно...что заряды на складах в Чернигове, были установлены заранее или была просто атака на них...не суть важно...
главное что эти кадры утекли в сеть, и весь мир увидел, не, миру может быть и пофигу, но специалисты по безопасности увидели что хохлам доверять нельзя и они занимаются продажей чего угодно, и такого опасного оружия как ПЗРК, не удивлюсь что и "джавелины" пойдут под раздачу, хотя на таком складе им не место, но всякое бывает...
в следующую ночь активизируются заряды на складе в Чернигове, а может там была и атака,
местность там для этого очень и очень удобная, смотрел яндекс-карты, пути отхода идеальные и профессионалу(ам) ничего не стоит неспеша это сделать и неспеша уйти, в прессе говорят про четыре очага возгорания в разных местах, если б это были "прапорщики" они бы так не сделали...здесь применялись термитные заряды из бесшумного оружия, и для гарантированного подрыва склада лупили по четырём деревянным штабелям боеприпасов, наверняка использовались ночные очки, изучались карты, подходы, легенда и так далее...
...Таким образом всё отлично ложится в одну простую идею, что хохлы заметая следы запрещённым к продаже "в частные руки" ПЗРК, и не только, уничтожают улики и взрывают собственные склады, чтобы уйти от ответственности, а это было и не раз...
только на этот раз, с грамотно раставленной подставой...показа на камеру, продажи ПЗРК,
...и слив, этот в сеть...подозрительно единственный...
Мышатник09.10.18 18:13
Все было ясно. Дом был обречен.
Он не мог не сгореть. И,действительно,
в двенадцать часов ночи он запылал,
подожженный сразу с шести концов.


И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок"
VOLK09.10.18 18:48
Так же сгорела вся документация по БУКам...И ракеты к БУКам с номерами.. Вобщем не сгореть не мог.
Мороз10.10.18 01:02
> VOLK

Так же сгорела вся документация по БУКам...И ракеты к БУКам с номерами.. Вобщем не сгореть не мог.
И диспетчерский состав там же. Кстати оне и подпалили посредством курения в нетрезвом виде.
----
Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", — сообщает пресс-служба ГСЧС.
--------------
Так точно! У нас в армии танков от 5 до 50 тысяч. Ориентировочно )). Оптимисты. 88 было в 91, просто пресслужбе это не сообчили.
Sergey198710.10.18 08:50
Навряд ли документация по ракетам БУКа, хранилась на этом складе,
так не делается,..хранилась она наверняка в центральном архиве у тыловиков, или военного округа...
а вот выписки из архива, с указанием наименования, года выпуска, количества, были...
и то не на складе, а в городке Ечня...под усиленной охраной...
чтоб грязные ручонки "хохлопрапорщика", не могли касаться документов с целью их уничтожения,
чтобы скрыть массовые хищения и перепродажу...
там многоуровневая система, и главная "бумажка", у контрольных органов осуществляющих ревизию...
так что версия об уничтоженных документах по ракете БУК, на складах...полная чушь...
и не жгут огромный склад из-за одной бумажки...легче "бумажку" спалить...
ну так ведь она не одна...и центральная "бумажка", находится в другом месте, для ревизий...
ale1954779710.10.18 11:12
> Sergey1987

и не жгут огромный склад из-за одной бумажки...легче "бумажку" спалить...
ну так ведь она не одна...и центральная "бумажка", находится в другом месте, для ревизий...
Это Руина, тут и не такое озвучат при желании. Хотя официально про бумаги к Буку пока ничего не сказано, как не говорилось и о цифрах сгоревшего (разворованного) боезапаса. Подождем официальных данных.
valerius10.10.18 16:45
А есть там ещё не горевшие склады боеприпасов? Нет, это я так просто спросил, не подумайте чего...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Глобальное потепление увеличило разрыв между бедными и богатыми странами
» В Норвегии опасаются, что затраты на F-35 снизят боеспособность ВС страны
» Венесуэла начинает судебные процессы против банков, заблокировавших деньги страны
» "Нафтогаз" предложит "Газпрому" новое транзитное соглашение
» Страны Европы массово приостановили транзит по нефтепроводу "Дружба"
» Трамп заявил о желании США избавиться от ядерного оружия
» Госдолг Украины в марте вырос до $78 млрд
» Индия бойкотирует форум "Один пояс - один путь"

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"